можно забеременеть после кесарево сечения если нет еще месячных

Можно ли забеременеть после родов

Женщина, ставшая мамой, сопряжена с огромным количеством новых забот и обязанностей. Недавно оправившись от родов, она начинает задумываться о том, что теперь нужно особенно тщательно беречь себя и ребёнка. И вопрос «можно ли забеременеть сразу после родов» становится далеко не праздным.

Обязательно ли предохраняться с первых дней? Наступает ли зачатие, пока кормишь грудью? Ответы на эти вопросы поищем у медиков и опытных мам.

Отсутствие месячных и беременность

«Лактационная аменорея». Так называют врачи метод контрацепции, когда у женщины нет месячных. Во многих книгах и по рассказам наших бабушек речь идет о том, что кормление грудью сводит на ноль возможность женщины забеременеть в это время. Но это просто заблуждение. Гормон пролактин вырабатывается с целью усиления работы молочных желез. Благодаря этому появляется молоко и блокируется работа яичников. Поэтому теоретически женщина просто не может забеременеть. Однако на деле всё далеко не так.

Но будем откровенны: кто в точности придерживается этих рекомендаций? После 3 месяцев грудного вскармливания у женщины восстанавливается менструальный цикл, и лактационная аменорея как метод контрацепции уже не действует. Иногда овуляция может наступить, и когда месячных нет. То есть, по прошествии 3 месяцев нужно снова пользоваться средствами контрацепции, позволенными при грудном вскармливании.

Многие женщины, вспоминая рассказы своих бабушек, прабабушек о том, что при кормлении грудью никто никогда не беременел, мимолетно задаются вопросом «почему». Ответ прост. Когда- то женщины рожали сами, и для стимуляции родовой деятельности не применяли никаких вспомогательных средств. Сегодня же роды в большинстве случаев проходят с применением стимулирующих препаратов. Это, в свою очередь, меняет гормональный фон

Источник

Совет 1: Можно ли забеременнеть после родов, если нет месячных

Новоиспеченную мамочку часто волнует вопрос, может ли наступить беременность, если менструация еще не пришла. Существует мнение, что когда кормишь грудью, забеременеть просто невозможно. В то же время во многих инструкциях противозачаточных средств написано, что они разрешены при кормлении грудью.

Через сколько можно повторно забеременеть?

Организм каждой женщины уникальный. Гинекологи утверждают, что беременность может наступить уже через несколько недель после родов. И в этом вопросе нужно быть осведомленным. Если новоиспеченные родители возвращаются к интимной жизни, нужно и возвратиться к контрацепции.

Если же все-таки решили не тянуть и родить кампанию своему малышу, следует понимать, что организм должен восстановиться после родов. Следует учитывать, что после родов часто обостряются хронические заболевания, что приводят к патологии, к прерыванию беременности.

Ошибочно и мнение, что после кесарева повторная беременность может наступить позднее. Но беременность может наступить также вскоре после кесарева, что физиологически является крайне опасным.

Обязательно после родов необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить обострение или появление заболеваний, осложнений. Врач проконсультирует о методах контрацепции и поможет спланировать следующую беременность.

Кормление грудью. Является ли методом контрацепции?

Лактационная аменорея – метод контрацепции, когда отсутствуют месячные при грудном вскармливании. Действительно, при кормлении грудью вырабатывается гормон – пролактин, который блокирует работу яичников. В литературе можно найти советы, что для того, чтобы беременность не наступила, необходимо давать грудь по требованию, в других источниках указаны даже промежутки времени, при которых наступление менструации и беременности не происход

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

Можно ли забеременеть после родов если нет месячных

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е. когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): #171;Можно ли забеременеть после родов сразу?#187; у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

беременность пороки развития ребенка
Рождение ребенка с дефектами развития — это всегда беда. Родители испытывают тяжелое психологическое потрясение, переходящее в чувство вины. Им кажется, что у них больше никогда не родится здоровый ребенок.

К со

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у женщины

Источник

Можно ли забеременеть сразу после родов? Как предохраняться?

После родов, особенно если с женщиной это происходит впервые, молодые мамы часто задаются множеством вопросов. Можно ли забеременеть сразу после родов? Какие противозачаточные средства лучше использовать в период лактации? Когда лучше зачать второго ребенка?

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов в течение продолжительного времени идет кровотечение. Это нормальное явление, так происходит у всех женщин без исключения. В первые дни выделения обильные, постепенно они сходят на нет и примерно через 4-8 недель исчезают полностью.

Пока не закончилось кровотечение забеременеть нельзя, поскольку вести половую жизнь в этот период строго запрещено. Во время полового акта, если матка еще не зажила после отслоения плаценты, в организм женщины можно занести инфекцию.

После прекращения кровянистых послеродовых выделений женщина начинает ждать месячных. Они могут прийти уже через месяц, хотя долгое время считалось, что первая менструация наступает только после прекращения кормления грудью. Независимо от того, восстановился цикл или еще нет, при возобновлении в этот период половой жизни зачатие вполне возможно.

Можно ли забеременеть в период лактации

Существует миф, что в период кормления грудью забеременеть невозможно. Он основан на гормональных особенностях послеродового периода, когда в организме женщины выделяется большое количество пролактина. Этот гормон усиливает секрецию молочных желез. Если его концентрация настолько высока, что препятствует возобновлению женского цикла, то повторное зачатие действительно становится невозможным. Такое явление носит название «лактационная аменорея».

тесты на овуляцию официальный сайт
В норме в организме женщины детородного возраста, если она не беременна, ежемесячно происходит овуляция. Один из фолликулов созревает и разрывается, выпуская заключенную в нем яйцеклетку для последующего оплодотворе

Полагаться на лактационную аменорею, как на метод контрацепции не стоит

Источник

Через какое время можно забеременеть после кесарево сечения?

Желание родить ребенка после кесарево сечение возникает у женщин по разным причинам. Кто вошел во вкус материнства, другие хотят, что бы дети были почти одного возраста. Иным не повезло в связи с внезапной потерей ребенка.

Еще такая причина, как возраст – приближение к 40 тоже подгоняет семейную пару родить второго малыша, а может третьего малыша. И тут возникает вопрос, когда врач дает «добро» на беременность?

 Кесарево сечение – что это?

Сначала нужно разобраться с обозначением  кесарева сечения. Если говорить простыми словами, кесарево сечение — это операция, благодаря которой ребенка извлекают через разрез на полости матки. Эту операцию применяют в тех случаях, когда мамочке и ребенку существует угроза при естественном родоразрешении. Различают плановые и экстренные кесарева сечения.

Само кесарева сечение для организма женщины является большим стрессом, ведь это все-таки операция. В процессе ее проведения женщина теряет намного больше крови, чем при естественных родах.

Процесс выздоровление тоже длится намного дольше. После проведения такой манипуляции женщина должна наблюдаться у доктора постоянно, до полного выздоровления. Гинеколог, в процессе обследования, даст полную информацию о состоянии рубца на матке. Именно от его эластичности и скорости заживления может идти речь о следующей беременности.

Когда можно забеременеть после кесарева?

По сути, забеременеть можно сразу, как только женщина перестанет кормить грудью. Процесс восстановления менструального цикла такой же, как у женщин, которые родили естественным способом. Вот только лучше прислушиваться к мнению врача и не спешить с зачатием как минимум, два года.

После кесарева сечения организм женщины проходит реабилитацию не меньше, чем полтора года. Обычно, врачи не запрещают ро

Источник