быстро бьется сердце при беременности


Как быстро успокоить сердцебиение?

Учащенное сердцебиение (тахикардия) – это нарушения в ритме, которые могут быть вызваны различными факторами, например, повышением уровня адреналина крови, анемией, приступами тревоги и т.д.

Внезапное появление сильного сердцебиения вызывает общую слабость, страх, возбуждение, чувство тяжести в области сердца, ощущение сжатия в грудной клетке, головокружение (может быть обморок), ощущение тяжести в голове и шум в ушах.

Приступ регулярного учащенного (от 160 до 200 ударов в минуту) сердцебиения называется пароксизмальной предсердной тахикардией.

Быстрым способом немедленно справиться с сильным сердцебиением являются вагусные пробы - манёвр Вальсальвы (натуживание на высоте вдоха), попытка вдоха при закрытой голосовой щели (проба Мюллера), массаж каротидного синуса (односторонне нажатие в области сонного треугольника продолжительностью не более 10 с) кашлевой, рвотный рефлексы, обкладывание лица кусочками льда. Эффективность вагусных проб при наджелудочковой тахикардии достигает 50%.

Для исполнения манёвра Вальсальвы закройте рот и зажмите свой нос, затем попробуйте выдохнуть, создавая напряжение в организме. Такие действия приведут к быстрому скачку ритма сердца, с последующим его успокоением. Однако выполнять такие действия не рекомендуется людям с хроническими сердечными заболеваниями сердца.

• АТФ - 10 мг (1 мл) в/в струйно за 2-5 сек. Очень высок его эффект при реципроктных атриовентиркулярных тахикардиях. При отсутствии эффекта в течение 2 мин. дальнейшая тактика;

• изоптин (верапамил, финоптин) действует преимущественно на узловую ткань, и особенно эффективен при AV тахикардиях - противопоказан если пациент принимает b-блокаторы!

Если больной постоянно принимает бета-блокаторы, то ввести обзидан (пропранолол) 5 мг на 10

Источник

Сегодня я впервые в жизни ощутила, как мое сердце хотело выскочить из меня. Начну с предисловия. В детстве были проблемы с сердцем, лежала в больнице с диагнозом функциональная кардиопатия. Потом все время стояла на учете в больнице. Но больше меня не лечили. И всегда когда потом проходила ЭКГ, все было в норме даже во время беременности первой. Иногда замечала, как бывает буд-то резко чувствую как сильно стучит сердце и ощущения не слева, а именно посредине грудной клетки. Как буд-то все хорошо, потом резко ощущается стук, несколько секунд, дальше все нормально. Сегодня пришла домой с улицы, чувствовала себя хорошо. Присела на корточки обнять дочку. И вдруг ощутила, как сердце стало сильно стучать, быстро и очень ощутимо, где-то в районе грудной клетки, мне стало не хватать воздуха, уши как будто заложило, такое чувство бывает когда ныряешь глубоко и давление на перепонки. Сердце продолжало стучать, мне казалось, что оно из меня выскочит. Я попила воды, прилегла. И пока лежала, чувствовала, как от каждого стука сердца, мое тело дергается, настолько оно сильно билось. Потом стукнуло резко пару раз и все, затихло, так что я его практически не чувствовала, мне стало постепенно лучше. Все это происходило минуты 3-4. Я такого не припоминаю за всю жизнь. Сейчас я нахожусь на 16 неделе беременности. Скажите, что это могло быть? Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Скорее всего, имел место приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии. Можно показаться кардиологу или терапевту.

У меня тоже сильно стучало. Я правда до подросткового возраста на учете с аритмией стояла. ЭКГ Вам конечно не помешает. Я как порядочная в обе беременности говорила терапевту и на ЭКГ меня направляли. Все в норме было (с учетом состояния беременности)

Да, насчет тахикардии я знаю. И в прошлую беременность, и в эту, я ее ощущала. Просто учащенное сердцебиение. А с

Источник

В чем может быть причина, когда громко бьется сердце?

Ощущение собственного сердцебиения при нормальном пульсе и давлении может возникать в разные периоды жизни, являться вариантом нормы или сигнализировать о сбоях в работе эндокринной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Данное состояние выявляется не только у взрослых, но и у детей. Специальные диагностические процедуры позволяют определить этиологию заболевания и подобрать наиболее подходящую тактику лечения в каждом конкретном случае.

Учащение ритма или повышение интенсивности ударов сердца может быть естественной реакцией организма на внешние раздражители или быть следствием инфекционных поражений органа, патологических изменений структуры его тканей или сосудов. Таким образом, причины возникновения данной патологии делятся на органические и физиологические. К последним можно отнести:

Возникновение тахикардии у ребенка в переходном возрасте обусловлено быстрым ростом организма, при котором могут колебаться и показатели артериального давления. При беременности многократно увеличивается нагрузка на сердце, которое должно пропускать через себя гораздо больший объем крови, чтобы обеспечить мать и плод достаточным количеством кислорода. Такая мгновенная перестройка влечет за собой изменения АД, ритма и частоты сердечных сокращений.

Если причиной громкого сердцебиения является употребление различных допинговых напитков и средств, то следует отказаться от их приема, данные симптомы быстро исчезнут. При недосыпании и стрессовых ситуациях необходим полноценный отдых, рекомендуется прием легких седативных препаратов растительного происхождения (настойка валерианы или пустырника). Если сбой сердечного ритма произошел в результате продолжительного лечения медикаментами, нужно сообщить об этом лечащему врачу и подобрать другие лекарственные средства.

Если при физиологических причи

Источник

Аритмия - когда мы слышим свое сердце

08 Марта 2009

Нарушения ритма сердца (аритмии) возникают, когда нарушаются электрические импульсы, управляющие работой сердца. В результате сердце бьется слишком быстро, слишком медленно или нерегулярно. Аритмия часто бывает безвредной. У многих людей случаются моменты нерегулярного сердцебиения. Однако некоторые виды аритмии могут быть опасными для здоровья и даже жизни.

Аритмии часто поддаются лечению. Кроме того, учитывая, что аритмия усиливается (или даже вызывается) слабым или поврежденным сердцем, вы можете снизить риск аритмии, ведя здоровый образ жизни.

Аритмия может не иметь признаков или симптомов. Часто бывает так, что врач обнаруживает аритмию во время осмотра, а пациент ничего об этом не подозревал.

Эти признаки не всегда указывают на серьезную проблему. Бывает, что люди, которые наблюдают такие симптомы, не имеют серьезных проблем, а у других людей опасные для жизни виды аритмии протекают бессимптомно.

Из-за аритмии вы можете чувствовать, что сердце пропускает удары, бьется слишком быстро или слишком медленно. Другие симптомы могут быть связаны с тем, что сердце подает слишком мало крови в сосуды. Это такие симптомы, как одышка, слабость, головокружение Головокружение - если земля уходит из-под ног, близость к обмороку, боль или дискомфорт в груди. Если вы неожиданно или регулярно испытываете некоторые из этих симптомов, следует обратиться к врачу.

шансы забеременеть после гистероскопии
Супружеские пары в наши дни нередко сталкиваются с различными проблемами с зачатием. Поговорим сегодня о том, как связаны долгожданная беременность и гистероскопия, а также подробнее об этом методе обследования и леч

Фибрилляция желудочков – это смертельно опасная разновидность аритмии. Она возникает, когда импульсы становятся несогласованными и хаотическими. Это заставляет желудочки сердца бессмысленно дрожать вместо того, чтобы перекачивать кровь. Без эффективного сердцебиения кровяное давление стремительно падает, жизненно важные органы остаются без притока крови. Человек с фибрилляцией желудочков падает через несколько секунд и скоро

Источник

Учащенное сердцебиение при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Поэтому в такой период врачи у беременной могут диагностировать тахикардию. Тахикардия- процесс увеличения сердечных ударов, начиная с 90 ударов за минуту. Когда ритм биения сердца превышает эту норму, врачи ставят данный диагноз.

Симптомы тахикардии

Кроме этих главных признаком у женщин иногда случаются обмороки. Имея данную патологию, женщине трудно справится даже с самыми элементарными физическими нагрузками. Появляется очень быстрая утомляемость организма. Кроме того, может встречаться онемение каких-либо частей тела. Пленницами тахикардии чаще всего становятся женщины, которые больны анемией.

Причины возникновения тахикардии

При беременности, проявление тахикардии имеет множество причин. Некоторые из них еще до сих пор до конца не выучены, но назовем основные:

Так же это может быть проявлено при отслойке плаценты, сепсисе. Причинами могут стать легочная эмболия, большая кровопотеря, побочные эффекты от некоторых лекарственных препаратов, сердечные болезни, в том числе инфаркт и, а так же нарушения снабжения отделов сердца кровью. Иногда причиной учащенного сердцебиения становятся витамины, а точнее их прием в большем количестве, или аллергическая реакция на них. Так же тахикардия может возникать из-за лишнего веса. Стоит избегать употребления кофе, никотина, алкоголь, наркотические вещества- все они приводят в очень активное состояние наше сердце. Как мы видим факторов риска достаточно много и они очень разнообразные.

толстеет попа при беременности
у мужа недавно появилась такая деликатная проблема: когда он подтирается то на бумаге кровь, в туалет по большому ходит нормально, застоя или поноса нет,кормлю его хорого и полезно,иногда она выступает после "большого д

Тахикардию нужно лечить сразу. После первых же симптомов немедленно обратитесь к врачу. Он обследует вас, выяснит причину возникновения данного заболевания, назначит соответствующее лечение. Как правило, первым делом врач посоветует вам контролировать собственный вес, и отказаться от

Источник

Причины учащенного сердцебиения после еды

Сердцебиение после еды может являться симптомом сложного заболевания или же индивидуальной особенностью сердечной мышцы. В основном перебои с работой сердца наблюдаются у людей пенсионного возраста, чрезмерно эмоциональных или ведущих неправильный образ жизни. Также осложнения наблюдаются у пациентов с большим весом и у женщин, которые восстанавливаются после анорексии. Если изменение регулярности ударов сердца происходит после приема пищи стоит задуматься о причинах и пройти обследование, которое определит причины аритмии.

Основные понятия

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективный способ лечения ГИПЕРТОНИИ и чистки сосудов от Малышевой. Нужно всего лишь перед сном...." Читать далее...

Учащенное сердцебиение после еды может наблюдаться одновременно с поступлением еды в органы пищеварения или через некоторое время (15-30мин). В медицине есть научное название этой проблемы – гастрокардиальный синдром (синдром Рехмельда). Он наблюдается особенно после приема пищи.

Помимо изменения ритмичности работы сердечной мышцы может появиться тошнота, боли в области сердца, перепады давления, легкое головокружение. Некоторые пациенты жалуются на появление испуга и холодного пота.

Сердцебиение без причин

Переваривание пищи процесс, который требует значительных энергозатрат, поэтому в некоторых случаях сердце может активнее работать. Кроме того, еда, поступив в желудок, давит на стенки диафрагмы. Человеку приходится чаще дышать, что вызывает более активную работу сердечной мышцы. Поэтому нередко частое сердцебиение вызвано индивидуальными особенностями процессов жизнедеятельности. Если тахикардия случается в редких случаях, медикаментозное вмешательство не требуется. Следует придерживаться некоторых правил:

Придерживаться здорового питания, уменьшить или вовсе отказаться от вре

Источник