как гинеколог осматривает при беременности

Осмотр гинеколога при беременности

Гинекологический осмотр – это медицинская процедура, в ходе которой исследуются органы малого таза женщины. Гинекологи настоятельно рекомендуют проходить его каждой женщине, достигшей половой зрелости, раз в год. И, хотя все знают об этих рекомендациях, не все спешат им следовать.

Конечно, если вы разумно подошли к процессу планирования ребенка, визиты к врачу были нанесены предварительно: вы сдали всевозможные анализы, возможно, подтвердили по УЗИ наличие овуляции, и вас уже конечно осматривали на гинекологическом кресле. Однако это не освобождает вас от еще одного осмотра при постановке на учет по беременности.

Подготовка к осмотру гинеколога

Непосредственно перед походом в женскую консультацию (ЖК) лучше принять душ и одеть свежее белье. Спринцеваться или подмываться средствами интимной гигиены не нужно – врач должен увидеть максимально естественное состояние половых органов, а выделения и даже запах могут о многом рассказать.

Мочевой пузырь, а в идеале и кишечник, должны быть пустыми – таким образом, вы будете испытывать минимальный дискомфорт при проведении пальпационного исследования.

В течение суток перед осмотром половые контакты нежелательны: остатки семенной жидкости или смазки от средств барьерной контрацепции могут исказить результаты берущихся мазков.

Необходимо взять с собой: страховой медицинский полис; полотенце или пеленку, которыми будет застилаться кресло; можно приобрести в аптеке одноразовый гинекологический набор с пластиковым зеркалом (в большинстве ЖК инструмент металлический, и холод вводимого во влагалище зеркала усилит неприятные ощущения).

Психологический настрой также крайне важен. Поверьте, все вопросы, порой и очень щекотливые, врач задает не из праздного любопытства – это необходимо для создания полной картины вашег

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

Меня как забеременела ниразу в кресло не сажали. В 9 нед поставили на учет - осматривали. Последний раз при приеме в роддом. и все!

еременность – это долгий процесс, и Ваше состояние может существенно изменяться со временем. Поэтому периодически исследование необходимо повторять. Например, вовремя распознать истмико-цервикальную недостаточность можно только в том случае, если при регулярных визитах в женскую консультацию врач осматривает женщину на кресле. Это состояние безболезненно, может никак не сказываться на самочувствии. При нем постепенно шейка матки укорачивается и приоткрывается, нижний полюс плодного яйца инфицируется, плодные оболочки теряют свою прочность, происходит излитие околоплодных вод и выкидыш. Если вам сообщили такой диагноз - не пугайтесь, главное – вовремя принять меры. Патологию цервикального канала "убирают" и хирургически, и консервативным путем. Какой способ подойдет именно вам, определит врач. Обычно, для контроля состояния шейки матки и анализа мазка на флору, исследование проводят в 20, 28, 32, 36 недель беременности. Это, если Вас ничего не беспокоит, и первоначальное обследование не выявило никакой патологии. Врач обязан Вас посмотреть, если Вы жалуетесь на боли в животе или изменение характера выделений. Кроме того, после окончания курса лечения тоже должен быть контрольный осмотр.

Мне повезло до самого концавосседать на этом троне... Проблемы были, поэтому частенько... А все потому что в 14-16 недель не посмотрели на кресле и прозевали Истмико цервикальную недостаточность (визуально только на кресле видно..)

У меня на ранних сроках была угроза и меня на кресло не брали, а за беременность могут осматривать на кресле один или два раза не больше.

Так что ты не волнуйся и если у тебя маленький срок то скажи не надо туда лесть а то еще что то нарушите, говори я на кресло полезу только после 3-го месяця.

Источник

Осмотр врача при беременности

Осмотр врача при беременности

Все беременные должны регулярно проходить осмотр врача акушера-гинеколога. Это позволит вовремя обнаружить начинающиеся осложнения и предотвратить их последствия для мамы и малыша.

Чтобы попасть на прием к врачу, лучше всего встать на учет в женской консультации или заключить контракт на ведение беременности. Не рекомендуем вам ходить от случая к случаю в частный центр, потому что врачи в них обычно не несут за вас никакой ответственности.

Периодичность посещений

С момента постановки на учет или заключения контракта и до 12 недель беременности осмотр врача необходим один раз в месяц.

Что делает врач на осмотре

Взвешивание – проводится при каждом осмотре. По прибавке веса врач определяет, нормально ли протекает беременность и нет ли скрытых отеков.

Измерение артериального давления (АД) и пульса – на каждом приеме. Позволяет обнаружить обезвоживание при сильном раннем токсикозе (падение АД) или начало позднего токсикоза (повышение АД более 140/90 мм рт.ст.)

Измерение таза – проводится на первом осмотре. Косвенно показывает ширину таза, поскольку на ширину родового канала влияет также толщина костей. При сомнениях используется индекс Соловьева: окружность запястья в сантиметрах. Если она больше 14, то толщина костей считается большой, и родовой канал при тех же внешних размерах таза будет уже.

Пальпация (прощупывание) живота – проводится на каждом приеме. С помощью нее врач может узнать не повышен ли тонус матки ( угроза выкидыша ), как расположен плод, какое его предлежание.

почему после оплодотворения яйцеклетки не наступает беременность
Признаки оплодотворения после овуляции проявляются почти сразу. Процесс оплодотворения происходит на 2-3 сутки после полового акта. После соединения сперматозоида и яйцеклетки организм женщины тут же начина

Внутренний осмотр – проводится в первый прием, в дальнейшем по показаниям (например при болях и кровянистых выделениях). Врач вводит руку во влагалище и определяе

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Осмотр у гинеколога при беременности - смотреть видео

Беременность и осмотр у гинеколога: как Как

часто? часто мы слышим разговоры мамочек (молодых и будущих) о том, сколько раз на протяжении беременности всей им приходилось проходить осмотр у гинеколога. них из Одни отмечают, что проходили эту всего процедуру лишь пару раз, другие же что, говорят проходили ее чуть ли не каждый месяц, а то и Почему. чаще так?

как выбрать самый чувствительный тест на беременность
Вряд ли найдется женщина, которая останется равнодушной к задержке месячных даже на пару дней. Волнение может быть у кого-то радостным, у кого-то тревожным, но оно всегда вызывает вопрос: «Что делать? Идти к врачам или

Стоит отметить, что беременности при подход к каждой будущей маме индивидуален сугубо. При нормальном течении беременности осмотр гинекологический проводят при взятии на учет, неделе на 8-11 примерно, затем при оформлении декретного неделя – 28 отпуска и практичес

Источник

Как осматривают девственницу при гинекологическом осмотре

Если вопрос, то осмелюсь ответить. У девственниц действительно проводится, так называемое, ректальное (или ректовагинальное) исследование. Его проводят вместо вагинального, или же в случаях, когда одного лишь влагалищного исследования недостаточно. Но вначале врач должен осмотреть наружные половые органы девушки.

Осмотр девственницы проводится без зеркала. Врач действительно вводит палец в анальное отверстие пациентки, что позволяет ему определить, в каком состоянии находится мышечная перегородка, которая разделяет влагалище и анус. Специалист также проверяет, имеются или нет какие-нибудь новообразования на задней стенке влагалища и в заднем проходе. Посредством такого осмотра можно также определить состояние матки и придатков. Прощупать позадиматочное пространство – когда вторая рука специалиста располагается сверху на животе пациентки и движется навстречу той, что находится в ее заднем проходе. Данная процедура может казаться малоприятной, но не слишком болезненной. Поэтому необходимо просто недолго потерпеть. Также врач может взять с наружных половых губ девственницы мазок при помощи специальной палочки. Результаты этого мазка можно будет получить через два-три дня.

Кроме описанного осмотра, специалист-гинеколог может провести УЗИ обследование половых органов у девственницы, если у специалиста появятся какие-нибудь вопросы.

Всем девственницам, которые боятся посещать гинеколога, следует понимать, что это такой же врач, как и любой другой и стесняться его не стоит. Избегать визитов к нему тоже не надо, потому что ваше репродуктивное здоровье очень часто находится именно в руках этого специалиста. Он может во время заметить какие-нибудь патологии или заболевания, и, соответственно, назначить своевременное и эффективное лечение.

В каком именно возрасте необходимо в

Источник