рассчитать bmi при беременности

Калькулятор ИМТ (индекс массы тела) онлайн: как и зачем?

Индекс массы тела поможет понять соответствует ли ваш рост весу, и насколько это соотношение близко к норме. На нашем сайте вы можете рассчитать индекс массы тела и понять, не угрожает ли ничего вашему здоровью.

Пропорции бывают разные. Иногда очень сложно рассчитать массу тела, поскольку часто от ожирения часто «страдает» только одна определенная его часть. Тогда на помощь приходит ИМТ калькулятор онлайн, а для более точных результатов – калькулятор ожирения, который поможет выяснить процент жира в организме человека.

А пока давайте разбираться, что такое индекс массы и зачем его рассчитывать?

Индекс массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетле еще в 1869 году. С тех пор рассчитать массу тела стало гораздо проще, чем прикидывать «на глаз» или спрашивать у знакомых: «Я же не растолстел(-а), правда?» Но здесь также присутствуют свои минусы: индекс массы тела – не дает 100% результат. Бесплатный ИМТ калькулятор онлайн (который поможет рассчитать индекс массы тела) стоит использовать исключительно в ориентировочных целях. Например, у спортсменов и тех, кто регулярно посещает тренажерный зал, индекс массы будет не точным, поскольку мышцы в прямом смысле слов весят больше, чем жир.

Интересно: показатель нормы ИМТ разных стран могут заметно отличаться друг от друга. Если верить таблицам индекса массы тела ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), то не сложно понять, что нормой считается средний показатель. Но это не значит, что человек со средним ИМТ не будет считаться «имеющим избыточный вес» в общепринятом понимании.

Итак, вы рассчитали индекс массы тела с помощью нашего калькулятора. Наш калькулятор ИМТ максимально адаптирован под особенности жителей Европы. А теперь пора интерпретировать данные и узнать результаты. И так:

Еще

Источник

Прибавка веса во время беременности

Причина набора веса во время беременности

Это явление происходит в силу различных причин. Но самой часто встречающейся является переедание. Когда человек постоянно съедает лишнее, гипоталамус –один из отделов мозге перестает работать нормально. В итоге, организм требует поступления большего количества еды, чтобы насытиться.

Помимо этого, во время вынашивания ребенка лишний вес копиться как следствие ведения женщиной неподвижного образа жизни. Это также случается из-за наследственной предрасположенности к полноте либо вследствие нарушений в работе эндокринной системы.

Нормальная прибавка в беременность это 9 — 15 кг. В случаях, когда будущая мамочка страдает от избыточного веса, максимально допустимая прибавка составляет 10 кг, не более. А если имеет место, такая неприятность, как ожирение, максимум прибавки не превышает 6 кг.

Норма прибавки веса при беременности по неделям

Набор массы тела во время беременности — процесс весьма частный. У всех женщин беременность протекает по-разному. Соответственно и вес во время растет или теряется не одинаково. Это зависит от:

Но существуют определенные границы. Отечественные гинекологи полагают, что общий набор веса за беременность не должен превышать 10-12 кг, недельная прибавка в течение первой половины беременности — 300-400 г., а во второй половине нормальным считается, если женщина прибавляет за неделю 250-300 г.

Если набрать много килограммов, рожать будет непросто. Как, впрочем, и избавиться от них после появления ребенка на свет. При недостаточном наборе веса, плод может замедлиться в своем развитии от недостаточного питания.

Таблица прибавки веса при беременности

Патологическая прибавка в весе при беременности

Перебор веса — это, безусловно, более сложная проблема, чем недостаточн

Источник

Индекс массы тела при беременности рассчитать онлайн

Рассчитать индекс массы тела (онлайн калькулятор)

Не просто любопытство или желание выглядеть замечательно движет людьми, когда они хотят узнать свой идеальный вес. Ни для кого не секрет, что у людей, имеющих лишнюю массу тела, врачам чаще приходится диагностировать серьезные заболевания.

Со всей ответственностью заняться здоровьем человеку получается только тогда, когда от болезни уже никуда не деться, и часто лечение не оказывается эффективным. Это происходит потому, что человека гложет совесть за то, как он пренебрежительно относился раньше к собственному внешнему виду и соответственно – к здоровью.

Работающим людям очень трудно выкроить время для посещения специалиста, чтобы он помог для них вычислить идеальную массу тела, но это можно сделать и дома в режиме онлайн буквально за десять секунд.

В интернете существует множество методик, помогающих определить комфортный для вас вес, одна из самых популярных во всем мире – BMI, когда по одной лишь величине можно косвенно судить о состоянии вашего тела.

Аббревиатуру английских слов: body mass index на русском языке называют индексом массы тела – ИМТ, рассчитать который можно зная только вес и рост человека.

Простая формула была разработана еще в далеком 1869 году ученым из Бельгии Адольфом Кетле. Благодаря этому человеку – замечательному социологу, статистику и математику в одном лице, можно путем простых арифметических действий узнать, есть ли у вас лишний вес.

Всемирная организация здравоохранения не против того, что расчет индекса массы тела происходит по формуле Кетле, но скорректировала и дополнила данные бельгийского ученого.

Классифицировать так избыточный или недостаточный вес можно только у взрослых людей, считать это универсальным ориентиром для людей старше 20 лет можно только приблизите

Источник

Здесь вы найдете информацию о Индексе Массы Тела и сможете вычислить индекс массы тела (англ. Body Mass Index или BMI) Онлайн. Интересные статьи об отдельных компонентах пищевых жиров, углеводов и белков и приблизительного веса - вам следует прочитать в разделе Статья.

Калькулятор ИМТ / Расчёт Индекса Массы Тела Онлайн

Индекс Массы Тела (ИМТ, англ. Body Mass Index или BMI) является Мерой Оценки Веса. Он вычисляется как Масса Тела, деленная на Квадрат Роста Тела. Ниже Вы найдете правильную Формулу и более подробную информацию о ИМТ и Потери Веса.

Для Культуристов с очень высокой мышечной массой, этот Тест не подходит для вычисления ИМТ, потому что есть просчет. В этом случае, мы рекомендуем вам измерять процент жира вашего тела, лучше всего с помощью врача или хорошей шкале жира.

Калькулятор ИМТ

Пожалуйста, введите Ваш Вес (до ближайшего полного килограмма) и Рост в см без запятых и точек. Ампутации рассмотрены. Этот Калькулятор подходит только для людей старше 19 Лет. При Расчёте, Мы не несем никакой ответственности за Точность.

Справка к Калькулятору ИМТ для Взрослых

Для расчета ИМТ нужны две важные детали: вес и рост тела. Следующие записи необходимы только что бы классифицировать ваш ИМТ в графике.

Вес

Пожалуйста, введите вес в килограммах. Пожалуйста, без запятых. Закруглить вес. Пример: Вы весите 74,6 кг - введите, пожалуйста, число 75.

Рост

Пожалуйста, введите высоту в сантиметрах, а не в метрах. Пример: Ваш рост 1,85 м - введите, пожалуйста, номер 185.

Дополнительная информация

Пожалуйста, введите ваш пол. Вы можете изменить пол, нажав на кнопку рядом с выбранной в данный момент. Просьба также указать свой возраст округлёным. Просьба помнить об этом, калькулятор подходит только для людей старше 19 лет. Моложе 19 лет, пожалуйста, используйте Калькулятор ИМТ для Детей и Подр

Источник

Калькулятор веса при беременности

Калькулятор веса при беременности позволит вам рассчитать изменения своей массы в зависимости от срока беременности.

Важно понимать, что калькулятор считает идеальный (усредненный) вариант веса. Если ваш вес немного отличается от идеального на пару килограммов - ничего страшного. Главное, чтобы он изменялся плавно, без резких скачков. Набор веса индивидуален у каждой женщины. Но, как правило, он ускоряется на втором и третьем триместрах беременности. Если за неделю ваша масса увеличивается более чем на 500 грамм или совсем не изменилась, то в этом случае желательно проконсультироваться с врачом.

Набор веса при беременности

Недостаточный вес женщины повышает вероятность преждевременных родов и рождения слишком маленького малыша. Избыточный вес повышает вероятность рождения слишком крупного ребенка, что в свою очередь, может закончится кесаревым сечением.

Очень важно следить за своим весом во время беременности. Ведь большие отклонения от нормы как в большую, так и в меньшую сторону вредны. Старайтесь измерять свой вес еженедельно - это позволит вовремя заметить неправильные темпы набора веса. Именно поэтому весы должны входить в список обязательных предметов каждой беременной женщины.

С сыном ходила, говорили, большой набор веса - ребёнок толстый будет! Строгая диет! А я студентка и так жрать было не чего. Вот от куда килограммы пёрли? А сын худой родился. Не складочек, не младенческих перетяжичек. Так и стройняшка до сих пор, 11 лет уже)))

а у меня наоборот, я первые месяцы вообще только худела (у меня было около 5 лишних кг, но худела не специально, разумеется) - так меня медсестра достала, посылала на дополнительными узи и все время говорила, что это ненормально, что у меня что-то не то с ребенком, а это было вообще ужасно слышать в этот период!

густые выделения желтого цвета при беременности
Выделения сопровождают девушку в течение всей жизни. Это нормальное явление. Оно усиливается при беременности. Обычно выделения имеют прозрачный или белесый цвет. Именно поэтому их называют белями. Однако цвет выделе

в 6 меся

Источник

Калькулятор веса при беременности

расчет недостающего или лишнего веса

Введите свои параметры и определите, насколько масса тела соответствует норме во время беременности. Пользуйтесь на здоровье!

Кстати, если вам нужен более универсальный кальулятор, рассчитанный и на детей, и на взрослых, то добро пожаловать сюда. А специальный калькулятор для детей расположен вот здесь.

Ниже показана статистика посетителей Калькулятора (ведется начиная с 05.03.2013, только для взрослых людей). Синими точками помечены мужчины, красными — женщины.

Для расчета нормы веса взрослых применяют индекс массы тела (ИМТ). В первой половине XIX века бельгийский ученый Адольф Кетле заметил, что норма веса взрослого человека хорошо интерполируется функцией вида BMI = W/H

, где BMI (body mass index, индекс массы тела) — переменная, получающаяся путем деления веса (W) человека на его рост (H), возведенный в квадрат. Более того, через столетие, в 1972 году американский ученый Ансель Кис установил, что если основываться только на росте и весе человека, формула Кетле хорошо предсказывает содержание жира в человеческом организме, а следовательно, и недостаток, переизбыток или норму веса.

После расчета ИМТ, для определения того, в норме ли вес или его стоит подкорректировать, осталось только воспользоваться следующей таблицей:

физическое состояние при беременности
Начиная с первых недель интересного положения, организм женщины претерпевает множество изменений. Физиологическое и психологическое состояние при беременности во многом зависят от срока развития плода. В этой стать

Для облегчения определения ИМТ мы сделали две специальные таблицы: «Какой у меня ИМТ?» и «Как далеко я от идеального веса?». Первая таблица в удобной наглядной текстовой форме повторяет рисунок из английской статьи об ИМТ на «Википедии». По ней Вы можете определить ИМТ без расчетов, просто найдя строку и столбец, соответствующие Вашему росту и весу. Вторая таблица гораздо интереснее. В ней указаны не значения ИМТ, а сразу количество лишних или недостающих килограмм, которые Вам надо набрать. Можно д

Источник

Калькулятор ИМТ и идеального веса с учетом возраста для женщин и мужчин

Калькулятор расчета индекса массы тела (имт) и идеального веса для женщин и мужчин с учетом возраста

Ваш идеальный вес

Индекс массы тела (ИМТ или BMI)

Индекс ожирения тела

Проблема избыточного веса беспокоит в наше время многих. Быть стройным – это значит быть красивым и здоровым. Мужчины и женщины высчитывают свой идеальный вес и всеми силами стараются соответствовать заветной цифре. Но как же узнать, к чему стремится?

Чаще всего используют простую формулу – от роста в сантиметрах мужчины вычитают 100, а женщины 110. Полученное число считается оптимальным весом. Однако в таком расчете не учитывается возраст, тип телосложения человека и другие дополнительные особенности. Поэтому он не всем подходит. Более точный результат можно узнать, рассчитав индекс массы тела (ИМТ).

Что такое ИМТ

ИМТ – величина, которая показывается насколько правильно соотношение роста и веса человека. По специальной формуле высчитывают, страдает ли испытуемый ожирением или дистрофией. Часто такой метод используют врачи в лечении заболеваний, связанных с избыточной или недостаточной массой тела.

Идея высчитывать ИМТ принадлежит бельгийскому ученому, жившему еще в 19 веке, по фамилии Кетле. Впоследствии многие диетологи и антропологи вносили в таблицу всевозможные корректировки. На данный момент существуют формулы, по которым можно узнать ИМТ не только по Кетле, но и по по Броку, по Хамви, по Креффу и по Девину. Такие названия они получили по фамилии рассчитавших показатели ученых.

Формула расчета ИМТ по Броку была выведена в конце 19 века врачем из Франции. Она идеально подходит для среднестатистического обывателя ростом от 155 см до 2м. Дополнил метод Брока профессор Крефф. В расчетах по его способу учитывается тип телослож

Источник