не ври мне ложная беременность сезон

За тебя никто не решит!

Галина Беломестнова

Беломестнова Галина Алексеевна родилась в г. Балее Забайкальского края. По образованию медицинский работник. До 2001 г. работала главной сестрой Территориального Центра медицины катастроф в городе Чите. С 2001 года занимаюсь предпринимательской деятельностью в посёлке Жирекен Забайкальского края.

Писательским творчеством увлекаюсь с 2005 года. Член Общероссийской общественной организации «Российского Союза писателей», член Забайкальской краевой общественной писательской организации, кандидат в члены «Интернационального Союза писателей».

Издала сборник рассказов «Камарья» (2011 г.), сборник «Мухоморы, как лучшее средство от хандры», в который вошли избранные рассказы, легенды, сказки (2014 г.). Неоднократно печаталась во Всероссийском художественном журнале «Литературная галактика» г. Москва; в литературно-художественном журнале «Слово Забайкалья» г. Чита, в альманахе регионального отделения Русского литературного клуба «Мир слова». Печаталась в альманахах Национальной литературной премии «Писатель года 2013», «Писатель года 2014», в специальном выпуске альманаха «Российский колокол», посвященном лауреатам Московской премии. В 2015 г. в Издательстве Интернационального Союза писателей, в серии «Современники и Классики» издан роман «Тайна зачарованной земли», написанный в жанре фэнтези.

Планы на будущее

Вечером, вернувшись с работы, Таисья вспомнила, что сегодня у младшего сына подруги день рождения. Досадуя на себя, она торопливо набрала номер:

– Здравствуй, Ирина! С именинником тебя, я тут совсем закрутилась и чуть не забыла поздравить своего крестника с днём рождения.

– Отпраздновали замечательно. Родственники приехали, девчонки наши пришли. Спасибо за подарок, очень понравился. Артёмка так и уснул в обнимку с твоим медведем. Сынуля подрос, забавный стал, ласко

Источник

Книга: Очевидец (сборник)

Сергей Чекмаев

Очевидец

АННОТАЦИЯ

Что будет, если Клуб самоубийц из рассказов Стивенсона воплотится в современной России и сразу же шагнет во всемирную Паутину? И из декадентского развлечения для любителей пощекотать себе нервы превратится в зловещее подобие тоталитарной секты? Что будет, если ее создаст самозваный духовник и недоучившийся психолог? И кто сможет остановить его, когда он захочет сделать отсрочку от суицида прибыльным бизнесом?

Продолжение нашумевшего романа Сергея Чекмаева «Анафема» и лучшие рассказы за отчетный период – десятилетие творчества автора – под одной обложкой.

Анафема. Новое дело

Анафема – в христианской церкви отлучение отвергающих или извращающих коренные истины веры, исключение из общества верующих, удаление от общения с верующими (…)

Пролог

…Всё бы ничего, если бы за религиозной интервенцией в Россию не пришло религиозное мошенничество. Сотни новоявленных, ранее никому не известных «церквей», «храмов» и «братств» на поверку оказывались механизмом по отбору денег у прихожан («сектантов») в пользу «братства», то есть на самом деле – на счет «духовного главы» секты. Методы использовались самые различные: начиная с простых уговоров завещать средства или недвижимость вплоть до совершенно аморальных и противозаконных. Шантаж, угрозы жизни родственникам, пытки, методы психологического давления.

Но то были лишь первые ласточки надвигающейся беды. С начала девяностых в стране бесконтрольно размножились чудовищные авторитарные секты, где Верховным Божеством становился сам глава, подчиняя прихожан своей воле, низводя их до рабского, почти животного состояния. В прессе и официальных документах подобные культы получили назван

Источник

В этот солнечный и холодный февральский день дороги в центре Москвы оказались, на удивление, почти пусты. То ли властям наконец удалось справиться с пробками, хитроумно спланировав движение, то ли платная парковка отпугнула многих водителей…

Егор, останавливаясь лишь на светофорах, спокойно ехал по Бульварному кольцу. Примерно прикинул – будет на месте минут на тридцать-сорок раньше, чем планировал.

Слева, вдоль ограды всего Бульварного, – почерневшие, оплавленные сугробы, справа, на пешеходном тротуаре, – почти сухой асфальт в белесых разводах, с россыпью мелких катышков солевого реагента… Окна в домах – еще мутные, темные, неотмытые. Лишь в офисных зданиях и магазинах вдруг иногда начинали ослепительно бликовать стекла. Егор тогда жмурился, отворачивался недовольно, пытаясь вспомнить, куда подевались очки от солнца. Новые, что ли, купить?..

И сухой асфальт, и ясное небо, и какой-то особенный, пронзительный солнечный свет – все эти приметы напоминали о том, что весна совсем скоро придет в город.

Настроение у Егора в этот день тоже отличалось какой-то контрастностью, нестабильностью. То тревога, то полное расслабление… Одновременно хотелось и спать, и беситься всю ночь, завалившись в какой-нибудь клуб, как в юности бывало.

Но тридцать два года – это не двадцать три. Можно уже сдержаться, не идти на поводу у гормонов. И у неровно скачущего в предчувствии весны настроения…

Очередной перекресток. Егор затормозил, от нечего делать принялся рассматривать кафе, что располагалось как раз напротив его машины, сбоку. Большие, в пол, прозрачные окна, позволяющие разглядеть все помещение. Народу довольно много в зале (а будни же, обеденный перерыв еще не закончился!).

Сначала Егор заметил ноги девицы, совсем не длинные, не модельные, в плотных колготках сиреневого цвета, а затем, подняв голову, с изумлением взглянув на лицо дев

Источник

Герои романа «Человеческое тело» известного итальянского писателя, автора мирового бестселлера «Одиночество простых чисел» Паоло Джордано полны неуемной жажды жизни и готовности рисковать. Кому-то не терпится уйти из-под родительской опеки, кто-то хочет доказать миру, что он крутой парень, кто-то потихоньку строит карьерные планы, ну а кто-то просто боится признать, что его тяготит прошлое и он готов бежать от себя хоть на край света. В поисках нового опыта и воплощения мечтаний они отправляются на миротворческую базу в Афганистан. Все они знают, что это место до сих пор опасно и вряд ли их ожидают безмятежные каникулы, но никто из них даже не подозревает, через что им на самом деле придется пройти и на какие самые важные в жизни вопросы найти ответы.

Этот роман — плод воображения. События и персонажи из прошлого и настоящего представлены в нем такими, какими их увидел рассказчик. Всякие прочие совпадения с реальными фактами и людьми являются чистой случайностью.

После командировки каждый из ребят постарался до неузнаваемости изменить свою жизнь — до тех пор, пока воспоминания о прошлом не предстали в иллюзорном, искусственном свете и сами ребята не поверили, что все это произошло не на самом деле, а если и произошло, то не с ними.

Лейтенант Эджитто тоже изо всех сил старался забыть. Он сменил город, полк, форму бороды, полюбил новые блюда, по-новому взглянул на давние личные проблемы и научился не обращать внимания на проблемы, которые его не касаются, — прежде разницы между первыми и вторыми он не чувствовал. Являются ли происходящие с ним изменения частью единого плана или все это результат неясных процессов, он не знает, да и знать не хочет. С самого начала главным для него было выкопать траншею между прошлым и настоящим, выстроить себе убежище, проникнуть в которое не под силу даже памяти.

И все же в перечне того, от чего ему удалос

Источник

Книга: Бумажные людишки

Я сразу понял, что ночка предстоит еще та. Опьянение, что бы я там ни пил, улетучивалось из головы, оставляя осадок раздражения, непонятной злости и даже в чем-то раскаяния. Это не был запой или загул, ни-ни. Если сильно постараться, я бы убедил кого угодно, что вечером выпил не больше положенного по обязанности хозяина — ведь известный британский писатель принимал профессора английской литературы из-за океана, не как-нибудь. И доказал бы, что мне как-никак исполнилось пятьдесят и что мы устроили, цитирую, этакое обильное континентальное застолье, основу основ европейской цивилизации, конец цитаты. (Никак не соображу, взято это откуда-то или нет. Пусть будет самозаимствование, если угодно.) Но безжалостный аналитик моего поведения — то бишь я сам — ни за что не поверил бы в такую чушь. Начали мы за завтраком. Это-то и послужило первотолчком; настало время ужасающей жажды с четырех до пяти, когда кажется не просто оправданным, а безусловно необходимым в свете того, что началось в полдень, сдвинуть предложение добавить — с шести, как диктуют условности, на пять, а это, в свою очередь… и так далее. И если я мог поздравить себя с тем, что как-то еще соображаю в половине четвертого утра, то это настолько ничтожная победа, что почти всякий счел бы ее тяжким поражением.

А этот занудный молодой профессор Рик Л. Таккер будет еще и за завтраком! При воспоминании о нем я заворочался на кровати и тут же скрючился со стоном. Хоть за то спасибо, что он без жены, а то я стал бы подкатываться к ней или по крайней мере пытаться ухаживать. И пришлось бы снова пить. Нет. Я все равно выпил бы — потому что была возможность и было скучно, и к черту страшные клятвы завязать, которые я давал себе не далее как в прошлый понедельник.

какие анализы сдают при планировании беременности женщине
Рождение ребенка – одно из самых значимых событий в жизни. И многие пары готовятся к нему заранее. Если будущие родители позаботятся о планировании семьи и сдадут ряд анализов, вероятность успешного протекания

И вот еще что. В моих воспоминаниях о прошедшем вечере зиял провал, этакая черная дыра, относительно того период

Источник

протекающий кишечник

Первая беременность была тяжелее (кровотечения, долгий вялотекущий токсикоз, вечные скачки давления, вечный неизлечимый тонус, гестоз, постоянно что-нибудь да болело). Вторая беременность в разы легче. Животы отличаются....со второй он чуть...Беременности не отличались абсолютно, живот тоже, дочка и 3 сына. Единственное, чем третья беременность отличалась: ребенок был намного крупнее, была нагрузка на спину. мы ждем вторую доченьку. Вторая бер-сть мне тяжелее дается - на ранних...

Если беременность проходит нормально (а вы ведь стоите уже на учёте), значит всё хорошо. Я когда с первой ходила, у меня до 5 месяца не видно было живота, зато потом как на дрожжах выросла. А со второй сразу округлилась, уже на 2 месяце. Так...у меня была одна знакомая, у которой до 7 месяцев живот практически не было видно. Врачи объясняли это строением таза - ребенок помещался внутри. Родила она хорошую, нормальную девочку без патологии. у всех индивидуально. может здорово перед...

У меня были боли на ранних сроках и позже, все время была ноющая, тянущая боль в самом низу живота. Родители и муж говорили ложиться на сохранение, т.к. у меня двойня, все таки сложная беременность. Но я отказалась! Старалась полежать...было - болело прям как при месячных - в самой матке чувствовалось, никаких последствий этому не было - а боли были ужасные( срок был недель 8 Болело недель с 4. все ныло и тянуло. Ничего страшного доктор не ставила. просто у меня такая...

современные антибиотики при беременности
Бронхит — воспалительный процесс, развивающийся в бронхах. Может быть нескольких видов, каждый из которых имеет отличительную симптоматику и конкретное лечение, которое должен назначить врач. Помните, что заниматься

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые...поход к ветеринару и диета... Можно ему песенку спеть, "спят усталые игрушки", например. Не знаете что делать с больн

Источник

Моя так качается уже давно, с 1 апреля, с 5 мес.... раскачивает кроватку. качается везде - в кроватке, на полу, на нашей кровати и даже на моем животе опору ищет. Первое время коленки скользили, бухалась носом вниз, недовольно визжала. Сейчас уверенно качается. Особенно прикольно после сна. Только-только спала, вот проснулась, улыбнулась, тут же перевернулась и на четвереньки-качаться без остановки....

Я пошла выкидывать памперс, оставила мелкого с прабабушкой. Прихожу, а он на четвереньках стоит и вперед - назад раскачивается... Я у прабабушки спрашиваю, мол ты его так поставила... а она говорит, нет... сам...:010: До меня доперло, что сфоткать надо, папе показать...:046:

Девы? Только у меня сегодня ребенок отжигает или еще кто радуется? 3 истерики уже было - наш рекорд:( Я чуть не спятила. 1 истерика: есть хочет, причем резко так захотел. Я ему кашу готовлю - он тем временем до визга доходит. Кашу в рот - плюется, давится, задыхается, я на грани обморока. Откашлялись, опять в рев. Кашу в рот - далее по схеме. Требует грудь, но лактация-то уже не та,ч то раньше, прилив надо насосать,а это секунд 15-30 "пустого" сосания. Ни фига - через 3 сек истерика, визг, аж захлебывается рыданиями. Кашу не скормить, грудь не получается дать. Пришлось смесь срочно разбалтывать - со слезами и глотая сопли слопал 50 мл, после чего стал похож на человека, доел нормально и даже чуть-чуть каши съел.

Пошли гулять. Заснул. Через 1,5 часа проснулся. Гуляем - смотрим по сторонам. Через час начал хныкать. Быстро домой, делаю кашу, далее по сценарию первой истерики. В этот раз обошлось без смеси, поел грудь, потом вперемешку с грудью кашу (нет, вы представляете, что в каше теперь и ребенок по уши, и я, и халат мой, и кухня, и вообще все, что только можно и нельзя), когда более- менее наелся молоком - скормила в итоге всю кашу (140 г). Обожрался до икоты:) Трет глаза -

Источник