какими позами можно пользоваться во время беременности

27 неделя беременности

На 27 неделе беременности плод весит 1 кг, у него уже сформировались все системы организма, но мозг продолжает свое развитие. По внешним данным малыш все еще красный и сморщенный, это и понятно, так как он находится в околоплодных водах. Все органы ребенка работают стабильно, и поэтому даже если роды произойдут раньше, ребенок сможет выжить.

Само слово холестерин нас пугает, так как - это вредное вещество, но для беременной женщины он даже полезен. А именно, тем, что он поддерживает состояние плаценты, помогает проводить гормон, который отвечает за молочные железы. Конечно, вы хорошо поправитесь и наберете в среднем 10 кг, но они все уйдут вместе с околоплодными водами. Поэтому если вы набрали чуть больше 10 кг, это нормальное прибавление для беременной женщины, и садиться на строгую диету вам нельзя, так как вы плохо будете влиять на организм вашего будущего малыша.

27 неделя считается завершением второго триместра, большой срок для вашего малыша, он хорошо подрос, заканчивается развитие органов малыша. Ведь скоро наступит долгожданная встреча с вашим малышом, осталось всего лишь 13 недель до вашего счастья.

Что происходит с ребенком

В этот период ваш малыш начинает, активно расти, он весит 900-1000 г, а рост 36 см, мозг и нервная система продолжает развиваться. Из-за чего ребенок растет? Благодаря гормону соматропину, ваш малыш продолжает расти.

Все остальные системы организма, такие как эндокринная, поджелудочная продолжают свое развитие и рост. За счет гормонов, которые отвечают за кальций в организме вашего малыша, идет активное развитие умственных способностей.

За счет всех этих процессов формируется у малыша свой гормональный фон, и малыш будет пользоваться уже своим. И на этом этапе, ребенок перестает пользоваться гормональным фоном своей мамы. Это все отражается на состоянии органи

Источник

Как правильно спать при беременности?

Женщина, узнав о беременности, резко меняет свои жизненные уставы. Это касается и сна. Как себя вести ночью, какими позами лучше пользоваться, чтобы не навредить малышу? Данный вопрос остро становится в каждой семье с будущим пополнением. Тем более его актуальность возрастает с увеличением срока беременности.

Каждая женщина ощущает немалый дискомфорт во время сна с наступлением третьего триместра беременности. В ход идут многочисленные подушки, которыми обкладываются колени, ноги, спина. И это вполне оправдано.

Если у будущей мамы чувствуется по вечерам тяжесть в ногах, что свидетельствует о возможном варикозном расширении вен, рекомендуется подкладывать под ноги специальные небольших размеров подушечки. Они приподнимают ноги на необходимый уровень и обеспечивают оттек крови, ликвидируя застой.

Очень важно в пребывании столь «интересного положения» выбирать и приобретать практичные и удобные женские пижамы. Вынашивая ребенка, женщина должна заботиться с особой тщательностью о своем сне. Именно такой отдых позволяет полностью расслабиться, сконцентрироваться на возможных проблемах, позитивных мыслях.

При наличии животика не рекомендуется ложиться на него, чтобы не оказывать нежелательное давление и вредить малышу. При постоянном онемении конечностей специалисты рекомендую регулярно переворачиваться со стороны на сторону, так обеспечивается нормальный кровяной ток.

При частых болезненных ощущениях в области спины целесообразнее пользоваться специальными подушками небольших размеров. Они служат эффективной опорой в проблемных местах. Если чувствуется давление ребенка на среднюю часть позвонка, также рекомендуется подкладывать небольшую подушку под животик.

«Как спать во время беременности?» — именно этим то вопросом и озадачивается большинство беременных созревающих мамаш,

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Половая жизнь во время беременности

Надо заметить, что этот вопрос нигде не находит однозначной трактовки: многие считают, что секс и беременность вещи не совместимые. Не меньше и тех, кто не считает «интересное положение» причиной для воздержания. Поэтому решать, что, как и сколько — только вам.

классический половой акт обычно противопоказан тем ьеременным женщинам, которые относятся к группе риска (повышенный тонус матки, предшествующие выкидыши, низкое прикрепление плаценты, угроза невынашивания).

Другое дело — ваше собственное желание. Здесь встречаются самые разные варианты. У одних женщин желание заниматься сексом во время беременности пропадает чуть ли не с первых недель после зачатия и возвращается не скоро. Но обязательно возвращается! У других, наоборот, заметно возрастает, и они готовы заниматься любовью хоть по нескольку раз в день. Это зависит от вашего индивидуального гормонального фона, все эти варианты — норма.

Но поскольку тема эта небезразлична ни одной паре, ждущей прибавления семейства, постараемся ответить на возможные вопросы.

Основная идея такова: если беременность развивается нормально, и вы чувствуете себя прекрасно, то никаких противопока¬заний нет. Однако и ваше самочувствие, и ваше эмоциональное состояние частенько зависят от срока беременности.

В первом триместре

Ваша половая жизнь практически полностью будет зависеть от вашего собственного самочувствия. К сожалению, выраженный ранний токсикоз может значительно утомлять. А утяжеление молочных желез и повышенная чувствительность сосков иногда делают ласки груди весьма неприятными. Вспомните еще о вполне естественной разд

Источник

В какой позе можно быстро забеременеть: лучшие позиции, фото, советы

Говорят, что беременность – легкая наука, и забеременеть может практически любая женщина, если на то нет противопоказаний. Однако, на самом деле, все не так просто.

Для многих пар беременность становится самым заветным желанием, ведь по неизвестным причинам у них это не получается. Тогда врачи могут посоветовать не только медикаменты в качестве решения проблемы, но и другие способы, например, расчет даты зачатия с помощью различных календарей или смену позы во время занятий сексом.

Готовимся к самому важному

Безусловно, для удачного завершения полового акта необходимо, прежде всего, создать по-настоящему располагающую атмосферу. Для этого можно сделать следующее:

Устроить романтический ужин со своей второй половиной. Лучше всего перед актом не пить алкоголя совсем, а в пище не должно быть большого количества приправ. Помимо этого, не стоит увлекаться и большими порциями, ведь ужин здесь играет роль скорее своеобразной прелюдии, нежели поводом поесть;

Обеспечить романтическую атмосферу путем зажжения свечей или благовоний. Свечи и приятные ароматы очень хорошо располагают к интиму и релаксу. Если вы решите прибегнуть к ароматерапии, приобретите несколько эфирных масел на выбор. Наиболее хорошо для релакса работают масло чайного дерева, мяты, эвкалипта, а также большинство травяных ароматов;

Включить романтичную красивую музыку. Хорошо, если это будет такая музыка, которая нравится обоим партнерам. Она поможет «словить» необходимое настроение для пары и задаст ритм всему вечеру;

Неблагоприятные позы для зачатия малыша

Конечно, рядом с самыми благоприятными позами для зачатия ребенка существуют и наиболее неблагоприятные, которые совершенно не способствуют желаемому результату. Сексологи придерживаются разных мнений по этому пов

Источник

Как зачать мальчика - 8 проверенных советов от Мам

Можем ли мы влиять на пол будущего ребенка? Вы можете попробовать! Узнайте какими способами можно зачать мальчика не обращаясь при этом к врачам.

Мы собрали 8 советов, как зачать мальчика. Конечно, человек не может управлять всем, но зачатие ребенка в наше время становится все более управляемым. Поэтому, тем кто хочет родить мальчика эта статья будет полезной.

Не смотря на то, что большинство медиков утверждают, что мы не можем влиять на пол будущего ребенка, существует достаточно доказательств, которые утверждают обратное. Некоторые родители абсолютно уверены, что они зачали мальчика, следуя определенным правилам, используя специальную диету или позы. Доктора же настроены по этому поводу достаточно скептически. Но что нам мешает хотя бы попробовать?

Советы, которые перечислены ниже, даны самыми отчаянными родителями, которые хотели зачать именно мальчика и у них это получилось.

Этот популярный календарь, по которому можно предсказать пол, был создан китайским ученым. В течение 700 лет календарь находился в королевской гробнице, пока в ходе раскопок, его не обнаружили археологи. С помощью этого календаря можно определить пол ребенка, зная возраст мамы и месяц зачатия.

какой шанс забеременеть после кесарева
Ранняя беременность после кесарева – это то, чем врачи в первую очередь пугают женщин после операции.  «А когда можно беременеть после КС?» — спрашивала и я. «Года через 2-3» — ответил врач. Но судьба распорядилась

Календарь имеет 99% точность. (Вынуждена признать, что он правильно предсказал пол моего сына). Данный календарь очень легко найти на просторах интернета. Вам нужно просто узнать месяцы, в которых в вашем возрасте вероятнее зачатие мальчика и приступать к делу. Обратите внимание, что когда благоприятный месяц для зачатия мальчика только начался или подходит к концу, не стоит рисковать, в первые и последние дни лучше предохраняться. Такие предосторожности связаны с тем, что сперматозоиды в течение нескольких дней продолжают жить в организме женщины, и поэтому зачатие может произойти не в тот месяц, в котором

Источник

5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем

Кристина Кралевская | 22.05.2015 | 92250

Будьте уверены: любимый супруг будет на седьмом небе от счастья после вашей инициативы в постели, а отношения между вами станут намного теплее. Проверено на личном опыте!

К слову, я состою в браке уже целых десять лет. Согласитесь, срок приличный. За это время мы с моим мужем Колей многое прошли: наши отношения переживали и взлеты, и падения. Сексуальная жизнь тоже напомнила американские горки.

По молодости до появления ребенка мы любили эксперименты в сексе. Но годы и лень постепенно брали свое. Уже не было ни сил, ни желания удивлять друг друга, радовать, доставлять удовольствие. В первую очередь у меня. Муж то и дело подбивал меня заняться этим в каком-нибудь экстремальном месте, а я отнекивалась.

«Марина, секс для мужчины очень важен. Интимная жизнь и после одного года брака, и после десяти должна быть интересной и насыщенной, иначе муж будет искать острых ощущений на стороне».

Мне эти слова запали в душу, и я осознала, что нужно действовать немедленно. Я стала придумывать интересные способы удивить мужа в спальне, и он был в полнейшем восторге.

Даже обычному сексу в привычной (и любимой) миссионерской позе можно придать изюминку при помощи ароматов-афродизиаков. Перечислю самые волнующие эфирные масла:

Ароматические ванны. Смешайте около 5-7 капель выбранного вами эфирного масла с пеной для ванн или морской солью. Разведите субстанцию в не слишком горячей ванне и отправляйтесь туда с супругом (подберите время, когда ребенка не будет дома, иначе он может ненароком застать вас ).

Массаж. Смешайте несколько капель эфирного масла с массажным маслом и используйте эту смесь для расслабляющего и возбуждающего эротического массажа.

большой нос на узи при беременности
УЗИ плода на выявление генетических патологий — это выявление трисомий (дополнительной третьей хромосомы в генетическом наборе плода), приводящих к рождению малыша с серьёзными наследственными заболеваниями и физич

Аромалампа. Наполните аромал

Источник

В какой позе можно быстро забеременеть: лучшие позиции, фото, советы

Говорят, что беременность – легкая наука, и забеременеть может практически любая женщина, если на то нет противопоказаний. Однако, на самом деле, все не так просто.

Для многих пар беременность становится самым заветным желанием, ведь по неизвестным причинам у них это не получается. Тогда врачи могут посоветовать не только медикаменты в качестве решения проблемы, но и другие способы, например, расчет даты зачатия с помощью различных календарей или смену позы во время занятий сексом.

Готовимся к самому важному

Безусловно, для удачного завершения полового акта необходимо, прежде всего, создать по-настоящему располагающую атмосферу. Для этого можно сделать следующее:

Устроить романтический ужин со своей второй половиной. Лучше всего перед актом не пить алкоголя совсем, а в пище не должно быть большого количества приправ. Помимо этого, не стоит увлекаться и большими порциями, ведь ужин здесь играет роль скорее своеобразной прелюдии, нежели поводом поесть;

Обеспечить романтическую атмосферу путем зажжения свечей или благовоний. Свечи и приятные ароматы очень хорошо располагают к интиму и релаксу. Если вы решите прибегнуть к ароматерапии, приобретите несколько эфирных масел на выбор. Наиболее хорошо для релакса работают масло чайного дерева, мяты, эвкалипта, а также большинство травяных ароматов;

Включить романтичную красивую музыку. Хорошо, если это будет такая музыка, которая нравится обоим партнерам. Она поможет «словить» необходимое настроение для пары и задаст ритм всему вечеру;

Неблагоприятные позы для зачатия малыша

Конечно, рядом с самыми благоприятными позами для зачатия ребенка существуют и наиболее неблагоприятные, которые совершенно не способствуют желаемому результату. Сексологи придерживаются разных мнений по этому пов

Источник