перенервничала во время беременности втором триместре

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Выделения во втором триместре

Выделения во втором триместре.

Комментарии

у меня до сих пор такие выделения.. сначала тоже думала про подтекание, т.к. прокладка или плавки с пятнышками, а белых выделений не видно.. паника была.. а потом стала внимательнее,и увидела белые выделения.. по анализам все нормально.. значит это допустимо!

У меня давно уже водянистые выделения. а сегодня прямо много было. Тоже напряглась) Но почитала, что во 2 триместре эстрогены разжижает выделения и они становятся как вода — это нормально. Главное чтобы без цвета (могу быть немного белыми) и без непроятного запаха.

Не переживайте. Я думаю всё впорядке. Завтра спросите у врача. Я тоже завтра иду в ЖК. тоже спрошу) Но в нете очень много статей на эту тему, везде говорится что это норма.

да уж спрошу, тем более я аж к двум врачам вчера записалась по забывчивости(( Чувствую завтра будет втык, к кому-то точно опоздаю)))

вот вода у меня тоже была. я испугалась сильно. Покупала прокладку специальную (тест на подтекание вод). Вроде ничего не показал, да и на узи увидели бы скорее всего.

На 34-й недельке выделения стали обильными. Особенно утром и после долгого лежания довольно много получается. Настораживающего запаха/цвета нет, тест на подтекание околоплодных вод отрицательный. Читала, что такие выделения бывают когда организм начинает к родам готовиться.

Привет! Девочки, подскажите, кто знает! Я не знаю какие выделения при беременности считаются нормой. Дело в том, что у меня ЭКО-беременность и весь первый триместр я ставила крайнон, соответственно и выделения были в основном состоящие.

Девочки, стала замечать водянистые выделения, белье влажное, но не мокрое. Выделений не много, без о

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с не

Источник

Чем вызвана боль в левом боку при беременности — основные причины + методы лечения

К сожалению, беременность – это не только положительные эмоции и умиление по поводу растущего животика. Немало и тревог у будущей мамы. Ее организм, испытывающий повышенную нагрузку, дает знать о каких-то проблемах неприятными «сигналами» – зачастую, болью.

Какие органы расположены в левой стороне живота?

Само состояние организма будущей матери – вот с чем нередко связана боль в левом боку. Из-за возросшей нагрузки на систему органов, возможны «сбои».

В животе расположено большинство внутренних органов, в том числе слева могут беспокоить: левосторонняя почка, поджелудочная железа, селезенка. Кроме того, «отдает» в боковой отдел слева из-за воспалительных процессов в ЖКТ, диафрагме, а также из-за перерастяжения связок, удерживающих матку.

Все органы, сигнализирующие о расстройстве своих функций болевым синдромом, необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человека, а уж для будущей мамы их отлаженная работа важна вдвойне.

Роль почек в жизнедеятельности человеческого организма неоценима. Эти парные органы, расположенные в поясничной области, выполняют функцию фильтров и принимают непосредственное участие в работе выделительной системы.

Почки прилегают к стенке брюшины, вот почему боль ощущается внизу живота. Увеличение объема циркулирующей жидкости в материнском организме заставляет работать их с удвоенной силой, что делает эти органы уязвимыми перед инфекциями.

Могут обостриться уже имеющиеся либо возникнуть впервые такие неспецифические воспалительные процессы как нефрит и пиелонефрит, развиться почечная недостаточность. Если при беременности болит левый бок внизу живота, и дискомфорт ощущается в пояснице, значит, может иметь место левостороннее почечное обострение.

Нарушения работы

Источник

Валерьянка при беременности

В переводе с латинского слово «valere» обозначает «быть здоровым». Корни и корневище валерианы действительно очень богаты природными веществами, способными оказывать на организм человека оздоровительное воздействие. Это в первую очередь эфирное масло, в котором содержится изовалериановая кислота, борнилизовалерианат, терпинеол, борнеол пинен, сексвитерпены, а также валериановая и валереновая, органические кислоты (яблочная, пальмитиновая, уксусная, муравьиная и пр.), дубильные вещества, свободные амины и т.д.

Целебные свойства этого растения очень широко применяются в народной и официальной медицине. На основе корневищ валерианы фармакологи выпускают множественные лекарственные препараты, как многокомпонентные, так и с содержанием нескольких целебных экстрактов.

Широкая популярность произведенных из корневищ валерианы лекарств объясняется тем, что они доступны по цене, имеют комплексное воздействие и являются одними из самых безопасных, а потому часто рекомендуются даже для лечения детей, беременных и кормящих женщин.

Тем не менее, валерьянка требует строгого соблюдения дозировки и схемы лечения. Это в особенной степени касается женщин, вынашивающих детей. А потому бесконтрольно принимать валерьянку при беременности ни в коем случае нельзя.

Валерьянка при беременности: инструкция

Биологически активные вещества в составе валерианового корневища очень легко проникают в наши ткани, производя нужный терапевтический эффект. Главным образом, это седативное воздействие на организм, успокоение и угнетение возбудимости нервной системы, расслабление мышечных волокон, расширение сосудов и замедление сердечного ритма, легкое желчегонное действие. Такие свойства препарата позволяют применять валерьянку для лечения нервных и психических расстройств, некоторых сердчено-сосудистых нарушений, сбоев в работе

Источник

У беременной болит низ живота

Во время беременности многие мамочки испытывают разнообразные ощущения в животе. И самыми пугающими считаются тянущие боли. В таких случаях необходимо знать причину происхождения боли и может ли она навредить будущему малышу.

У беременной болит низ живота. Возможно патология

Если боль распределилась внизу живота, то это может говорить о патологии. При отслаивании плаценты беременная непременно ощутит неприятную острую боль. Если развивается внематочная беременность, то тоже можно ощутить такую боль. Перед выкидышем боль охватывает полностью низ живота.

Для начала необходимо взять себя в руки и перестать нервничать. Иначе переживание могут спровоцировать выкидыш. И стоит помнить, что у беременной болит низ живота не только в период осложнения. В организме происходят разнообразные процессы, которые могут сопровождаться характерными ощущениями. Но в любом случае стоит обратиться за помощью к врачу, который определит причину боли и успокоит беременную женщину. В разные периоды беременности боль может быть по разным причинам. Подробнее о разных  периодах беременности вы сможете прочитать в разделе —  Календарь беременности по неделям

В первые месяцы беременности стоит особенно тщательно прислушиваться к своему организму. Большинство выкидышей приходится именно на этот временной промежуток. Основные причины болей внизу живота:

начинается отторжение плодного яйца, которое спровоцирует выкидыш. Выделения свидетельствуют о том, что срочно необходимо обращаться за помощью в больницу. Лучше вызвать скорую помощь;

внематочная беременность сопровождается острой болью. Необходима срочная госпитализация,  иначе произойдет разрыв маточных труб.

во время беременности чешутся ноги после солнца
Во время беременности будущая мама внимательно прислушивается к своему состоянию и, казалось бы, подмечает каждое изменение, происходящее с ней и с растущим ребёнком. И в то же время не всегда обращает внимание на неко

Любая боль внизу живота говорит о том, что необходимо принять горизонтальное положение. Возможно, вы просто переутомились и необходимо органи

Источник

Чем успокоиться: можно ли беременным валерьянку

Целебные свойства валерианы широко применяются не только в народной, но и в официальной медицине. Популярность лекарств, произведенных из корневищ валерианы, объясняется тем, что они имеют комплексное воздействие на организм человека, при этом доступны по цене. Лекарства на основе валерианы и являются одними из самых безопасных. Однако лекарства во время беременности - это отдельная тема. Можно ли принимать валерьянку при беременности?

Биологически активные вещества валерианы легко проникают в ткани организма, производя необходимый терапевтический эффект.

Такие свойства валерианы позволяют применять ее при лечении нервных и психических расстройств, некоторых сердчено-сосудистых нарушений, сбоев в работе желчевыводящих путей и органов желудочно-кишечного тракта.

Можно ли валерьянку беременным? Валериана не оказывает негативного влияния на плод, однако не исключена индивидуальная или неспецифическая реакция организма во время употребления валерьянки при беременности.

Однако, несмотря на безопасность употребления валерьянки при беременности важно помнить о том, что любое успокоительное для беременных, в том числе и валерьянку, должен назначать врач.

Если врач назначил вам валерьянку в первом триместре беременности, но в инструкции вы обнаружили противопоказания до 16-18 недели беременности, возникает естественный вопрос: а можно ли беременным валерьянку на ранних сроках?

Несмотря на то, что первый триместр беременности считается самым рискованным для плода, валерьянка на ранних сроках беременности может применяться. Более того, именно в первом триместре беременности ее чаще всего и назначают. К примеру, при раннем токсикозе или при угрозе выкидыша.

кто забеременел после эмболизации маточных артерий
Показанием к самопроизвольным родам после миомэктомии во время беременности считают рубец на матке после удаленияследует признать, что риск послеоперационных осложнений значительно выше по сравнению с пациентками,

Валериана имеет расслабляющее свойство и в комплексе с другими терапевтическими мероприятиями способ

Источник

Источник