кто забеременел после эмболизации маточных артерий

кто родил после миомэктомии

Показанием к самопроизвольным родам после миомэктомии во время беременности считают рубец на матке после удаленияследует признать, что риск послеоперационных осложнений значительно выше по сравнению с пациентками, родившими через естественные родовые пути. Особенности проведения операции во время беременности, роды после миомэктомии.Реабилитация после миомэктомии. К числу наиболее распространенных заболеваний женской половой сферы относится миома матки. Через год после родов миома 10мм.еще через год -15ммеще через год-24мм.Никакого лечения рекомендовано не было, только наблюдение иУважаемая Надежда, В Вашем случае все направлено на консервативную миомэктомию, чтобы Вы в дальнейшем могли родить. Когда планировать беременность после операции по удалению миомы матки? И возможно ли родить в этом случае?Роды после операции: кесарево или родоразрешение естественным путем? Планирование беременности при множественной миоме. Строгое соблюдение предписаний и рекомендаций лечащего врача поможет правильно спланировать беременность после миомэктомии и родить здорового малыша. Итак, возвращаясь к теме о влиянии эмболизации маточных артерий в лечении миомы матки на беременность, мы сообщаем: ЭМА на возможность забеременеть и родить ребенка не влияет.после миомэктомии возможно развитие спаечного процесса в малом тазу, что В марте 2005г. делали такую же операцию (миома была на перешейки), в октябре 2006г. я родила сама. Вела беременность в ЦИРе и ездилаА вот с рубцом на матке после удаления миомы лапараскопически (то бишь консервативной миомэктомии)- я с трудом нашла врача. ОглавлениеВозможность естественных родов после миомэктомииБеременность после миомэктомиисxватки или отошли воды, так и кесарили.Знакомых, кто сам родил (ЕР) после 2х. В 2010 году была операция по удалению миомы - консервативная миомэктомия. В декабре рожать, роды первые. У ко

Источник

Методы лечения миомы матки

Все остальные варианты лечения можно смело вынести за скобки, так как их применение, объективно говоря, неэффективно и возможно только в редких случаях. Ниже приведем их краткую характеристику.

Гормональное лечение. Под этим стоит подразумевать только препараты группы аГнРГ — оказывают временный эффект за счет искусственно вызванной менопаузы, поэтому нецелесообразно их применение во время репродуктивного периода; только на пороге менопаузы, когда они позволяют перевести пациентку из искусственной менопаузы в естественную.

Селективный блокатор рецепторов прогесторона (Эсмия) имеет схожий эффект с аГнРГ, но не вызывает искусственной менопаузы. Эффективность этого препарата преувеличена, а обратимый характер действия не позволяет решить проблему миомы матки до конца. Нередко Эсмию назначают перед удалением узлов для их уменьшения, но важно помнить, что перед ЭМА Эсмия и аГнРГ противопоказаны, так как они, за счет временного спазма сосудов, повышают вероятность неполноценной эмболизации, что приводит к восстановлению кровоснабжения узлов.

Препараты других групп можно считать устаревшими в связи с их низкой эффективностью, временным эффектом и выраженными побочными эффектами.

Фокусированный ультразвук. Метод не оправдал возложенные на него ожидания — очень много минусов: не все узлы чувствительны к воздействию, много ограничений для возможности проведения процедуры, большой процент рецидивов, высокая стоимость и т. д.

Удаление матки — необходимо в очень редких случаях, чаще всего при сочетании миомы матки с предраковыми заболеваниями эндометрия, шейки матки, яичников или при очень больших размерах матки (больше 20–22 недель).

Проще говоря, узлы миомы можно или удалить, или лишить кровоснабжения. В первом случае узлов не будет, во втором — они уменьшатся в размере, перес

Источник

Эндометриоз и беременность

При планировании беременности, важно, чтобы организм будущей мамы был готов к зачатию и вынашиваю ребенка. Для этого нужно исключить все риски заболеваний и пройти лечение, если болезнь уже наступила. Узнать о своих шансах завести потомство можно сдав анализы и на консультации у врача, который сможет пресечь какие-либо заболевания на ранних стадиях, например, эндометриоз. Обнаружив его, специалист сможет ответить можно ли забеременеть при эндометриозе и могут ли сосуществовать эндометриоз и беременность в организме.

Что такое эндометриоз

Эндометриоз – это распространение клеток эндометрия (слизистой оболочки) за пределы матки при гормональных и менструальных сбоях. Диагностируется в основном у представительниц женского пола способных к деторождению от 20 до 45 лет.

Определить такое отклонение в своём организме достаточно сложно, потому что на начальных стадиях оно проявляется в обильном кровотечении ежемесячно при менструации, на что девушка может не обратить внимание. Также, понять, что у пациентки появились симптомы болезни можно на процедуре УЗИ, где будет видно увеличение матки, при котором чаще всего происходят боли в области малого таза. Специалисты до сих пор не смогли обозначить точную симптоматику этого заболевания, но по некоторым предпосылкам, все же можно определить, что пора обращаться за помощью к врачу.

Симптомы:

Тянущая боль внизу живота, усиление болевых ощущений во время менструации, болезненные ощущения во время сексуального контакта;

Болезненные нерегулярные месячные, большие кровопотери, мажущие кровавые выделения уже после окончания менструации;

Лечение

Прохождение лечения – процедура долгая и неприятная. Но отчаиваться не стоит. Избавиться от болезни – возможно. Специалисты на вопрос: «Можно ли забеременеть при эндометриозе?» отвечают по

Источник

Интрамуральная миома – методы лечения у женщин репродуктивного возраста

Интрамуральная миома – это наиболее распространенная из всех видов фибромиом, образованная в результате замещения нормальной мышечной ткани фиброзной или соединительной. Развитие миомы зависит от содержания в организме эстрогенов.

Причины появления заболевания

Миома обычно имеет форму узлов, но также встречаются диффузные разрастания без определенных контуров. Диагностика интрамуральной миомы не представляет затруднений из-за увеличения матки, дизурических расстройств и нарушения дефекации. Подтвердить диагноз можно при помощи УЗИ, допплерографии или гистероскопии.

Симптомы заболевания

В основном интрамуральная миома протекает бессимптомно, пока миоматозные узлы не достигнут значительного размера, при котором они вызывают сдавливание соседних органов. В дальнейшем симптоматика заболевания вызывается деформацией полости матки. При ней появляется боль внизу живота, обильные и длительные менструации, бесплодие, кровотечение.

К осложнениям заболевания относятся некроз опухоли и значительное сдавливание соседних органов с нарушением их функции. При этом требуется экстренная госпитализация со срочным хирургическим вмешательством.

Интерстициальные. Характеризуются равномерным увеличением матки вследствие множественных миоматозных узлов в мышцах матки и обильными менструациями.

Субсерозные. Отличаются стертой симптоматикой заболевания и долго не обнаруживаются. Миоматозные узлы образуются на внешней стороне матки и могут поражать тазовую область.

Субмукозные. Узлы локализуются под эндометрием и сопровождаются интенсивными болями. Матка быстро увеличивается в размерах. Страдают выделительные системы организма.

Интрамуральные. Множественные миоматозные узлы поражают средний слой мышц. Среди симптоматики заболевания отмечается

Источник

Размер миомы

Точного соответствия размера миомы и недель беременности нет. Раньше диагноз ставили по увеличению размера матки, и соотносили с размерами беременности. Теперь нет необходимости такого соотношения. УЗИ или МРТ показывет сколько миом, какого типа и какого размера. Это более информативно.

субмукозная (подслизистая) – рост по направлению к полости матки. Они располагаются в пределах эндометрия, — обычно связаны со стенкой матки широким основанием или тонкой мышечной ножкой (так называемая стебельчатая миома). В дальнейшем по мере роста узла, а также при сокращении окружающего его миометрия ножка истончается, удлиняется, узел постепенно смещается в нижние отделы матки, и может произойти его «рождение». Этот процесс роста опухоли и постепенного его «рождения» сопровождается в периоды менструаций схваткообразными болями. В редких случаях «рождение» миоматозного узла приводит к такому серьезному осложнению, как выворот матки, что требует срочного хирургического вмешательства.

Подскажите, субсерозный узел 8,8 * 6.4 см в области дна и интерстицио-субсерозный 4.6 *3.4 см можно удалить лапороскопически или только хирургическим путём? И что такое интрамуральный узел (пересмотрела информации много, но такого определения не нашла, может он как-то по- другому называется)?

интрамуральный узел - располагаются непосредственно в толще мышечного слоя матки — миометрия. Это наиболее часто встречающаяся миома.

Вчера на УЗИ обнаружили миому размером 2,03 на 1,77 см. Я даже не подозревала о ее существовании. Месячные, скорее, скудные, нежели обильные, боли нет. Но сам факт... Это очень большая?

перенервничала во время беременности втором триместре
у меня до сих пор такие выделения.. сначала тоже думала про подтекание, т.к. прокладка или плавки с пятнышками, а белых выделений не видно.. паника была.. а потом стала внимательнее,и увидела белые выделения.. по анализам в

Привет! У меня миому обнаружили в 28лет, был один ребенок, а о втором только "думала".Потом решила, что думать времени нет, решила рожать

Источник

Отзовитесь кто родил после эмболизации маточных артерий!!!

Девочки. Кому делали эмболизацию, как скоро забеременели после? Как протекала беременность? Роды? Я делала ЭМА в 2010 году, в 2013 забеременела и потеряла ребенка на 23 неделе. Может причина в ЭМА? Врачи патологий не нашли, с женщинами после ЭМА ранее они не сталкивались. Может нужно было какое то особое лечение на время беременности. Вообщем я в замешательстве. Беременеть боюсь, вдруг все повторится.

Ох уж эта ЭМА. НЕльзя ее делать молодым женщинам, нельзя, но только нашим врачам деньги нужнее, чем наше здоровье. А вообще ЭМА-это первый этап уменьшения крупной миомы, потом должен быть второй этап лапароскопия, и все это у женщин, которые не планируют рожать! Мне это вчера врач на УЗИ объяснила. Я делала ЭМА, узлы уменьшились, через пять лет стали еще больше чем были. Сегодня вот пришла с приема, отправляют удалять на лапаро.

Я беременна после ЭМА, 6 недель, отслойка плодного яйца. Лежу дома, пью дюфастон. Узел уменьшился, но провоцирует тонус матки. Забеременела через год после эмболизации, с первого цикла. Полностью доверяю своему врачу и верю, что все будет хорошо. Проблема в том, что меня не берут на сохранение, а на работе на дают даже б/с.

клон от кого забеременела карла
Обращаюсь к дамам, так как именно они являются основными потребительницами теле-"мыла", но если разъяснения даст представитель сильной половины, тоже буду весьма признателен, хотя и удивлён.

Некоторое время наз

Добрый день. Мне делали ЭМА в 2010 году. Когда шла на ЭМА - планировала беременность в будущем. Миома была 42 мм, после проведения ЭМА узел уменьшился и часть его вышла в полость матки, после чего ( в 2011г) её удалили на гистероскопии. Вторая часть размером 12 мм закальцинировалась и осталась в стенке матки. В 2014 г. наконец-то смогла забеременеть, все прошедшее время до этого попытки забеременнеть были безуспешными. Беременность протекала тяжело из-за токсикоза, я его с ЭМА не связываю. Еще была низкая плацентация, которая к концу беременности поднялась. В 2015г. родила. через КС, т.к. ребёнок был в ягодичном предлежании. Девочки реш

Источник

Можно ли забеременеть с миомой матки

Миома матки встречается у 85% женщин, но у 2/3 пациенток заболевание никак себя не проявляет. Женщины, узнав после ультразвукового исследования, что у неё миома, начинает волноваться, ведь они наслышаны, что это доброкачественная опухоль, которая может переродиться в рак и для того чтобы этого не произошло, надо удалять матку. Это некорректная информация.

Сегодня учёные пересмотрели взгляды на происхождение миом матки. Они считают, что миома имеет признаки опухолевого процесса, но, по сути, не является новообразованием. Она почти никогда не трансформируется в злокачественную опухоль. Удалять матку при миоме не обязательно, а в большинстве случаев вредно.

Узнав неприятную новость, успокойтесь и позвоните нам. Вас запишут на приём, организуют обследование лечение в лучших клиниках, список которых находится здесь: клиники лечения миомы. Наши сотрудники будут постоянно с вами на связи. При необходимости вы сможете получить консультацию эксперта по e-mail

Женщин часто интересует, можно ли забеременеть с миомой матки. На форуме рассказывают разные истории. Врачи клиник, с которыми мы сотрудничаем, бережно относятся к матке. Они отдают предпочтение такому методу лечения миомы, как эмболизация маточных артерий. После процедуры миоматозные узлы уменьшаются в размерах, большинство образований подвергается обратному развитию. Структура мышечного слоя матки нормализуется, исчезает деформация полости детородного органа. Эти изменения способствуют успешному зачатию, вынашиванию беременности и нормальным родам.

Миома при беременности. Форум

Для того чтобы разобраться, можно ли забеременеть с миомой матки, каким будет течение беременности и как акушеры будут вести роды, следует уяснить, что собой представляет миома матки. До начала девяностых годов прошлого века врачи рассматривали

Источник