как прервать беременность в 16 лет

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Аборт у девушек младше 18 лет

Прерывание беременности у девушек младше 18 лет опасно не только по причине возможных осложнений и вероятности бесплодия. Это также тяжелая психологическая травма. Если аборта невозможно избежать, необходимо выбрать наименее травматичный метод.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Добрый день, никто вам не ответит на этот вопрос. Аборт это всегда риск бесплодия, и какие могут быть последствия в будущем вам не скажет ни один врач.

Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 14лет,в общем второго феврвля я забыла выпить противозочаточные и выяснилось что я беременна уже получается, как 21день... Что мне сделать? Маме не могу скащать,потому что она очень сильно отреагирует, сможет даде начать бить(я ее знаю) может выпить какие либо таблетки чтобы вызвать выкидыш, или мржно сходить в больницу и сделать миниаборт, только, чтобы мама не узнала. Ответе, пожалуйста, очень нужно, заранее спасибо.

Здравствуйте! Во первых чего вы ждали 21 день? Ведь все можно было узнать и раньше. Во первых удостовериться что вы действительно беременны(сделать для этого УЗИ) и потом уже решать вопрос что делать. Единственное! – время работает против вас. Если задержка пару дней – можно прервать беременность медикаментозным способом(без операции и возможно без особых осложнений), но этот метод дорогой – посоветуйтесь с молодым человеком – я думаю что ваше здоровье для него небезразлично. Это можно сделать до 2-3 недель задержки. Но все окончательно решается после УЗИ. Если задержка уже 3-4 недели – все равно нужно поспешить – в любом случае чем раньше прервете беременность тем меньше шансов на о

Источник

здравствуйте мне 25лет.. у меня есть ребенок.. но недавно я узнала, что я беременна и срок 13 недель. хотя критические дни приходили во время и не было токсикоза, я даже предположить не могла, что я в залете. врачи говорят, что такое бывает, но очень редко... естественно, как мать, я хочу еще много детей, но проблема в том, что я развожусь из-за того что муж пьет, не зарабатывает и избивает.. я хочу детей но не от этого человека. была бы я обеспеченной, с удовольствием родила, но у меня нет родственников, друзей, которые могли бы мне помочь и денег, чтоб воспитывать двоих.. муж запрещал мне во всем, даже общения с друзьями, теперь у меня кроме дочери никого нет.. посоветуйте пожалуйста, что делать?

неужели вы думаете, что я такая садистка, имеющая собственного ребенка, стала бы тянуть до такого времени.??. я как узнал, была в шоке, ни токсикоза, ничего, никаких симптомов, и критические дни приходили во время.. и тем более, с мужем нет половой жизни, это было несколько месяцев назад, и то он насильно.. которые тут судят, тот что живу с ним и сама дура.. возможно.. но когда у тебя нет никого, и маленький ребенок на руках-это не так то просто, взять и уйти.. если вся ответственность и финансы лежат на твоих плечах.. я вас попросила о советах и помощи, не знаете ли куда можно обратиться, а не выслушивать оскорбления

в 25 лет дура конченная.. до 12 недель делают аборты, после по социальным показаниям вызывают искусственные роды.. родишь живого ребенка, с ручками, ножками, глазами открытыми, плачущего и тебя заставят саму его в ведре с водой утопить, как собачонка.. не дави здесь на жалость.. тянула с абортом сама, знала что беременная.. муж алкаш, бьет, пьет-так не надо было с ним жить и тем более трахаться, а если и трахалась, то предохранялась бы-полные аптеки гормональных таблеток и без рецепта.. ни один врач не возьмется ребенка убивать живого и сформи

Источник

Делают ли прерывание беременности несовершеннолетним или со скольки лет можно делать аборт?

Легкомысленное отношение к методам контрацепции и своему здоровью, оборачиваются для девочек-подростков огромными проблемами, такими как: ранняя беременность (до 18 лет) и инфицирование заболеваниями передающимися половым путем.

Чем опасна ранняя беременность?

Ранняя беременность несет двойную угрозу: она сильно вредит здоровью будущей матери, при этом она опасна для самого ребенка.

Подростковый организм девочки совершенно не готов к таким нагрузкам. Все репродуктивные органы, а так же костная система ребенка до 18 лет, полностью не сформирована.

Ранняя беременность сильно нарушает процесс формирования, внося свои коррективы во все системы органов будущей матери. Но при всех недостатках беременность и роды в подростковом возрасте менее опасны, чем любой вид аборта. Аборты девочек очень часто приводят к непредсказуемым последствиям.

Делают ли прерывание несовершеннолетним?

Согласно Российскому Законодательству (статья 54 закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»), аборт несовершеннолетним пациенткам может быть произведен:

С возраста пациентки (15 лет и наркозависимой 16 лет) врачи обязаны соблюдать врачебную тайну. Это значит, что без согласия пациентки разглашать информацию о диагнозах и медицинский процедурах, врач не имеет права.

В противном случае он несет уголовную ответственность за разглашение личной информации о пациентке и её здоровье. Возможен ли аборт ранее этого возраста? Об этом поговорим далее.

Со скольки лет можно делать аборт?

можно ли пить пустырника при беременности
В течение всей беременности будущие мамы не раз сталкиваются со стрессовыми ситуациями, как бы им не хотелось их избежать. Изменение гормонального фона, новые условия жизни, связанные с беременностью, – это далеко н

Поэтому точного возраста, когда можно делать аборт, не существует. Со скольки делают аборт на практике? Аборт можно делать в том возрасте, в кот

Источник

Беременность в 16 лет: что делать?

Беременность в 16 - серьезное испытание для девушки-подростка не только с точки зрения психологического комфорта, но и в связи с состоянием здоровья. Не все девушки успевают сформироваться до 16 лет, чтобы выносить здорового ребенка.

Сколько бы лет ни было женщине, во время беременности на ее организм ложится двойная нагрузка, с которой ему не всегда легко справляться. Беременность в 16 лет, когда девушка еще не готова к вынашиванию и родам, может существенно испортить ее здоровье.

Далекий от медицины человек вправе удивиться, современные девушки выглядят достаточно развитыми. Но это только для тех, кто незнаком с особенностями изменения организма подростка. У девушек этого возраста не до конца сформирована костная ткань, в связи с чем во время беременности оба организма не получают нужных для будущей жизни микроэлементов: кальция, железа, фосфора и других. Не «повзрослела» сердечно-сосудистая система, плоду не хватает кислорода. Нервная система не подготовлена к раннему материнству, в связи с этим во время беременности случаются перепады настроения, что отрицательно сказывается на нервной системе ребенка.

Неужели выход один, сделать аборт? Конечно же, решение о прерывание беременности приходится принимать родителям совместно с девушкой, исходя из условий жизни и экономических соображений. Но родители должны осознавать: аборт иногда наносит большую травму, чем предстоящие роды. К тому же первый аборт может патологически сказаться на женском будущем подростка, лишить девочку навсегда радости материнства.

как встать на биржу при беременности
Можно ли встать на биржу беременной и как это сделать? Семья, ожидающая скорого пополнения, радуется малейшему дополнительному доходу. Если женщина во время беременности работает, это не проблема, так как она может рас

Прервать беременность или оставить ребенка – желательно, перед тем как окончательно сделать выбор, посоветоваться с врачом. В том случае, когда оставить беременность целесообразнее, девушку ставят на учет. Девушка, беременная в 16 лет, может еще не осознавать своей ответственности за будущего ре

Источник

Можно ли сделать аборт в 15, 16 и 17 лет? Какие могут быть последствия после аборта и как их не допустить?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, который проводят с применением фармакологических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

Можно ли делать аборт в 16 лет?

В результате изменений, внесенных в 2011 году в законодательство Российской Федерации, девушка имеет право сделать аборт в 15 лет и более без согласия родителей. Следовательно, ответом на вопрос о том, можно ли делать аборт в 15 лет, будет однозначно да.

Данные о состоянии здоровья беременной являются врачебной тайной. Они не подлежат разглашению третьим лицам, то есть гинеколог не может сообщать по месту учебы или работы девушки о ее решении сделать аборт.

В некоторых государственных клиниках руководствуются устаревшим законодательством 1996 года, согласно которому лицо младше 18 лет имеет право на прерывание беременности только при наличии письменного согласия родителей. Данный закон утратил юридическую силу и не является основанием для отказа в проведении процедуры.

Исключением является вмешательство после 12 недели гестации. В таком случае операция возможна только с согласия законных представителей несовершеннолетней.

Какие существуют виды прерывания беременности?

Потенциальным осложнением данной манипуляции для девушки 15-17 лет может стать гормональный сбой, так как эндокринная система в этот период еще весьма уязвима.

Вакуум-аспирация также имеет минимальный риск развития побочных эффектов, однако является инструментальным вмешательством. Процедура выполняется на сроке гестации 6-9 недель.

После аборта пациентка должна принимать антибактериальные и гормональные препараты, это поможет избежать восп

Источник