когда начинаешь чувствовать беременности

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Первые признаки шевеления ребенка

Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги? Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка.

Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того, у повторно беременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна. Более полные женщины ощущают шевеления плода несколько позже, чем худощавые. Подробности о шевелениях плода в животике матери, узнавайте в статье на тему «Первые признаки шевеления ребенка».

Итак, во время первой беременности женщины ощущают первые шевеления плода, как правило, в промежутке между 18 и 22 неделями (обычно в го недель), а повторнородящие могут почувствовать движения будущего малыша уже с 16 недель. Когда будущие мамы начинают чувствовать движения своих малышей, у них появляется множество вопросов и сомнений: как часто должен шевелиться ребенок? достаточно ли интенсивно он шевелится? Следует помнить, что каждый малыш индивидуален и развивается в своем собственном темпе, а нормы, касающиеся шевелений плода, имеют достаточно широкий диапазон.

Первый триместр. В первом триместре беременности происходит наиболее интенсивный рост будущего ребенка. Сначала группа клеток быстро делится, растет и превращается в эмбрион, который прикрепляется к стенке матки и начинает расти, защищенный амниотической жидкостью, плодными оболочками и мышеч

Источник

Мы в:

Когда ребенок начинает шевелиться в животе при беременности?

С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожданным событием для будущей мамы становится ощущение первых шевелений – ни с чем не сравнимое чувство, придающее беременности особую прелесть. Когда начинает шевелиться ребенок в материнской утробе? Этот вопрос задают не только беременные впервые, но и женщины, вынашивающие второго или третьего малыша.  В этой статье мы расскажем вам о «стандартных» сроках для ощущения первых шевелений в зависимости от того, какая беременность по счету, и о том, что в это время чувствует будущая мама.

Когда начинает шевелиться ребенок в животе?

«Когда начинает шевелиться ребенок?» - излюбленных вопрос всех беременных. Хотя на самом деле, правильнее было бы задать его немного по-другому: когда первые шевеления ребенка начинает чувствовать мама? Дело в том, что ребенок начинает шевелиться в животе уже на 8-9 неделе внутриутробной жизни (10-11 акушерской неделе беременности). Появляются и начинают развиваться нервные окончания, отвечающие за двигательную активность, и пучки мышц. Нервная деятельность пока не скоординирована, поэтому движения плода хаотичны и носят судорожный характер. В это время ребенка называют еще даже не плодом, а эмбрионом. Беременная женщина, конечно же, еще не ощущает внутри никаких движений, ведь кроха слишком мал. Основную часть пространства матки на этом сроке занимает амниотическая жидкость, и малыш пока попросту не дотягивается до стенок своего «домика». Однако очень скоро, всего через пару месяцев будущая мама наконец-то почувствует, как активно шевелится малыш в ее животе.

На сроке 11-15 акушерских не

Источник

На каком сроке начинает шевелиться ребенок?

Беременность для женщины очень важный этап в жизни, каждая будущая мама желает как можно быстрее почувствовать первые шевеления малыша, которые ожидает с большим нетерпением. Но когда же возникают первые шевеления ребенка при беременности? Мама может почувствовать первые шевеления уже с 8 недели. Именно с этого периода у малыша появляются первые мышцы и окончания нервов, они очень важны для двигательной активности. Но нужно помнить о том, что нервная система сейчас только начинает развиваться, потому движения могут быть хаотичными и иметь судорожный характер.

Но женщина в этот период еще не чувствует шевеление, потому что ребенок очень маленький, большую часть в пространстве матки занимают околоплодные воды, малыш очень редко может касаться стенок матки, если и касается то аккуратно и нежно.

Но проходит несколько недель, ребенок начинает резко расти, и, когда уже достигает нормального размера, его движения более ощутимы для мамы, затем даже окружающие люди могут почувствовать, как шевелится малыш, для этого нужно положить на живот руку. Когда походит срок родов видно, как шевелится малыш.

На каком сроке мама может чувствовать шевеления?

Чаще всего это начинает происходить с 18 по 22 неделю, но нужно помнить, что у каждого этот процесс является индивидуальным, потому каждая конкретная женщина чувствует шевеление в определенный срок беременности. Нужно также учитывать, что при первой беременности ребенок шевелится в одно время. А при второй или третьей совсем в другое.

В основном все женщины ощущают активные шевеления с 20 недели беременности. Но здесь нужно учитывать, какая это беременность по счету, выражена ли прослойка жира на брюшной стенке матери. Мамы, которые рожают второго ребенка, всегда чувствуют своего малыша на неделю или две раньше. Могут почувствовать раньше шев

Источник

«Мама, привет!», или когда начинает шевелиться ребенок

Беременность приносит женщинам много по-настоящему волшебных моментов. Одним из них является первое шевеление малыша. Этого момента беременные женщины ожидают с огромным нетерпением. Когда же начинает шевелиться ребенок при беременности?

Когда начинает шевелиться ребенок

Ребенок в утробе матери начинает шевелиться на сроке около 8 недель. Именно в этот период появляются первые пучки мышц и нервные окончания, которые и отвечают за двигательную активность. Развитие нервной деятельности на таком маленьком сроке находится на ранней стадии, и движения плода имеют хаотичный, судорожный характер.

К тому же ребенок еще слишком мал, чтобы женщина могла почувствовать его шевеления: большую часть пространства матки на этом сроке занимает околоплодная жидкость, и малыш редко касается стенок, да и касания его пока слишком нежные.

Однако уже через несколько недель ребенок в утробе матери начинает активно расти, и со временем достигнет таких размеров, что его движения станут вполне ощутимы сначала для его мамы, а затем и окружающие ее люди смогут их почувствовать, положив руку ей на живот. А ближе к сроку родов их даже можно будет увидеть.

Так во сколько недель начинает шевелиться ребенок? В среднем это происходит на 18-22 неделе, однако все слишком индивидуально, чтобы можно было с уверенностью сказать на каком сроке конкретная женщина почувствует шевеление. Одно дело, когда начинает шевелится ребенок при первой беременности, другое – когда при второй или третьей.

когда должны наступить месячные после овуляции
Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступа

Считается, что первые шевеления женщина чувствует примерно на 20 неделе беременности. Однако на самом деле многое зависит от того, о какой по счету беременности идет речь, и насколько ярко выражена жировая прослойка на брюшной стенке мамы. Так, второр

Источник
стоит ли предохранятся при беременности
Для будущих родителей период ожидания малыша – один из самых счастливых в их жизни. Особенно, если ребеночек желанный и долгожданный. Женщина начинает более ответственно относиться к своему здоровью, и любые изменени

Источник

Как начинается беременность?

Яйцеклетка, после того как она была оплодотворена, достигает полости матки приблизительно через четыре дня. Если женщина физически здорова, и сам процесс начала беременности проходит нормально, то в конце первой недели уже могут чувствоваться первые симптомы беременности. Порой, особенно чувствительные к своей физиологии женщины могут чувствовать признаки беременности уже на второй день после оплодотворения, хоть, в общем-то, признаков начала беременности не так уж и много. Некоторые женщины беременности не почувствуют даже до наступления трехмесячного срока.

Симптомы начала беременности

Первый признак того, что женщина «в положении» - это, конечно, тошнота. Ее еще называют тошнотой ранней, токсикозом (ранним токсикозом). Нередко начинается беременность именно с этого симптома. Ранний токсикоз обычно наблюдается по утрам, но порой тошнота может наблюдаться в любой момент дня (особенно после или во время еды). Появляются данные симптомы беременности по истечении первого месяца, а исчезают, обычно, на третьем-четвертом месяце.

Выработка прогестерона ("гормона беременности") повлечет за собой прекращение месячных - также один из главных симптомов беременности.

Существует также и поздний токсикоз, но он обычно является признаком какой-либо болезни. Одной из них могут быть заболевания почек. Такой токсикоз достаточно опасен для здоровья.

Ранний же токсикоз, особенно если он сопровождается болями, характеризует наличие проблем с желудочно-кишечным трактом. Это могут быть болезни поджелудочной железы, печени или гастриты.

В первый триместр внутриутробного развития плод расположен в малом тазу, из-за этого внутренние органы матери еще не ощущают его давления. Но на 16-18 неделе развития, плод начинает медленно подниматься вверх, все более оказывая давление на внутренние органы женщины.

Источник