после кесарева ребенок вместе с мамой в палате

Когда придет молоко? Налаживаем лактацию

Начинаем кормить грудью.

Лактация у женщин начинается с образования молозива — секрета молочных желез, имеющего уникальный состав. Время начала образования молозива у каждой женщины индивидуально, чаще оно начинает выделяться в последние месяцы беременности или сразу после родов; бывают случаи, когда молозиво появляется лишь на 3-й или 4-й день.

Однако даже несколько капель молозива, которые получает малыш при каждом прикладывании к груди, для него бесценно, поскольку очень питательно. Молозиво богато белком, минеральными веществами, витаминами, гормонами, ферментами. Эта пища прекрасно усваивается детским организмом, так как пищевые вещества имеют структуру, схожую со структурой тканей новорожденного. Молозиво содержит иммунные факторы, защищающие малыша от вирусов и бактерий. Кроме того, молозиво имеет слабительные свойства, оно стимулирует пищеварение и помогает освобождению кишечника малыша от первородного кала (мекония).

Постепенно молозиво меняется по составу, к четвертому-пятому дню превращаясь в переходное молоко. Примерно с 6-го дня лактации секрет грудной железы есть уже не что иное, как зрелое молоко. Процесс замены молозива зрелым молоком происходит у женщин с различной интенсивностью. У одних быстрее, у других этот процесс более продолжителен. Известно, что у первородящих женщин процесс преобразования молозива в зрелое молоко занимает больше времени, у повторнородящих — меньше. Имеют значение индивидуальные особенности каждой женщины.

Существенное увеличение объема молока называется приливом молока, или наполнением груди. У некоторых женщин это явление происходит на 3–4-й день после родов; у других наблюдается позднее, на 6–9-й день, то есть уже после выписки из родильного дома.

Важным фактором обеспечения полноценной лактации является режим

Источник

This video is unavailable.

Послеродовой период – рассказывает акушер-гинеколог.

🤱После родов наступает совершенно иной период в жизни женщины – она начинает ощущать себя в новом качестве, как мама новорожденного. Естественно, что в это время у молодой мамы возникает множество вопросов, которые ее волнуют, а иногда внушают острую тревогу. Поэтому очень важно, чтобы в первые часы и дни после родов возле мамы и ребенка были специалисты, которые помогут советами и практической помощью.

О том, какую помощь в уходе за ребенком и какое медицинское наблюдение получают женщины после родов в клинике ISIDA, рассказывает акушер-гинеколог, заместитель главного врача клиники Данилко Вероника Александровна.

🏥«Клиника ISIDA – это современная акушерская клиника, которая работает по мировым стандартам медицинского наблюдения и сервисного обслуживания. После родов женщину ожидает комфортабельная одноместная палата типа стандарт или стандарт плюс. ISIDA – это клиника совместного пребывания мамы и новорожденного. Мама и малыш находятся под постоянной опекой со стороны специалистов послеродового отделения, которые в любой момент готовы помочь и ответить на все вопросы», – рассказывает Вероника Александровна.

✅ в случае, если роды прошли без осложнений, малыш сразу после появления на свет выкладывается маме на грудь и находится с ней неразлучно до момента выписки. Через 2 дня после родов малыша и маму выписывают из клиники;

✅ после операции кесарева сечения в послеродовом отделении ребенок также находится в палате вместе с мамой. Однако персонал клиники ISIDA с пониманием относится к тому, что после кесарева сечения женщина нуждается в более длительном восстановлении и дополнительном отдыхе. Поэтому малыша, если женщине необходимо отдохнуть, забирают в детское отделение. Впрочем, забрать ребенка в детское отделение могут по просьбе мамы и

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Восстановление после операции во многом зависит и от вашего возраста, телосложения и даже условий, при которых у вас была операция.

Тем не менее, все женщины, которые имели кесарево сечение, должны быть готовы к тому, что какое-то время будет ощущаться боль. Боль обычно возникает из-за раны, как таковой (из-за отделения плаценты), плюс к этому добавляются послеродовые маточные сокращения. Скопление газов в теле так же может спровоцировать боли. Первое время вам будут прописаны обезболивающие. Хотя бывают случаи, когда обезболивающие приходится пить даже будучи выписанными из больницы.

Сутки после операции ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием женщины. На живот кладётся пузырь со льдом для сокращения матки и остановки кровотечения, а также прописываются обезболивающие средства, препараты, способствующие сокращению матки, и препараты для восстановления функции желудочно-кишечного тракта. Также иногда прописывают антибиотики, а в кровь вводится физиологический раствор для восполнения кровопотери. Особенно важно раннее прикладывание ребёнка к груди для лучшего сокращения матки и стимуляции лактации. Первые несколько дней после кесарева сечения особенно трудны. Даже такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до телефона у кровати, сначала дается с трудом. Последуйте простым советам, чтобы чувствовать себя удобнее в первые дни после операции.

Переворот на бок

Вот прием, который позволяет легче перевернуться со спины на бок: согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите. Упритесь ступнями и поднимите бедра так, чтобы тело выпрямилось от плеч до колен. Поверните бедра в сторону и опустите их. Затем поверните верхнюю часть тела в ту же сторону. Вы лежите на боку. Такой способ переворота спасает ваши швы от повреждения и

Источник

Итак, долго сомневаясь и раздумывая мы выбрали Житомирский роддом. Почему? Прежде всего из-за человечного отношения, домашей теплой атмосферы, возможности влиять на процесс насколько это возможно, бытовых условий и т.д.

Приятно, что папа мог находиться рядом всегда. Только в предродовом отделении пап отправля ют спать в 19.00домой. Но как только начинаются роды - папы всегда с Вами. После родов также папа проживает с мамой в родильной палате - помогает и находится рядом со своей семьей в самые важные дни новой жизни. Рожать или не рожать вместе –выбор каждого, но находиться рядом с женой в роддоме во время схваток – дело полезное. После кесарева сечения это было о собенно актуально. Папа приносил-уносил ребенка, менял памперсы, звал врачей, знакомился с ребенком наравне с мамой и даже больше. Мной полностью занимались врачи и медсестры - все очень добрые и вежливые. Приходили по несколько раз в день (без напоминаний, денег и просьб) расцеживать грудь, делать массаж, помогать мне вставать и ходить.

Палаты очень комфортные и выглядят как гостиничные номера, а не больничные палаты. Палата "Люкс", в которой обитали мы, включает в себя 2 комнаты - папину и мамину, душ, туалет, кондиционер, холодильник, телевизор, чайник, кресло, папин диван и мамину кровать. Стоит такой номер 5000 грн., включая сами роды и проживание в роддоме до выписки. Дополнительно оплачивали лишь медикаменты. Находясь там 5 дней, мне казалось, что мы уехали куда-то отдохнуть и лишь утренний обход врачей напоминал, что это медицинское учреждение. Нам не хотелось уезжать...что еще можно сказать.

Один из самых главных моментов. Весь персонал очень вежлив. Вы видели когда-нибудь врачей, которые стучатся в палату прежде, чем войти? Здесь можно это пронаблюдать. Очень приятно.

Персонал не будет ждать оплаты и реагировать на Вас только после всунутых денег, как в ки

Источник

Какие проблемы могут поджидать женщину в первые дни и недели после родов

Ожидание родов в последние недели беременности характеризуется повышенной нервозностью, страхом неизвестности и конечно нетерпением будущей мамы. И вот этот момент настал, женщина, не успев опомниться, уже держит в руках своего долгожданного ребенка. Все уже позади, кончились изнурительные схватки, отступила боль, и закончились осмотры врачей. Наступил послеродовой период. Что же делать молодой маме дальше, как вести себя в роддоме в первый день после родов и что нужно знать о послеродовом периоде.

День первый

Первый день после родов молодая мама находится под тщательным наблюдением врачей. Если роды были естественными и прошли без осложнений, в родильной палате женщина находится не более 2 часов после родов. В это время женщину осматривают, опрашивают, следят за ее состоянием. В случае, когда не обнаружилось ранних послеродовых осложнений, молодую маму с малышом переводят в послеродовое отделение, где и начинается полноценное материнство.

Если роды прошли при помощи кесарева сечения или были осложнены разрывами и наложением швов, перевод в послеродовую палату может быть отложен до нормализации состояния молодой мамы. В наши дни ребенка не уносят в детскую палату, если его здоровье и состояние мамы позволяют им быть вместе.

После перевода в палату, женщине дают четкие рекомендации, как вести себя в первые часы после родов. Обязательно нужно посетить уборную, чтобы полный мочевой пузырь не мешал естественному сокращению матки. Также молодой маме показывают, как одевать, мыть и ухаживать за новорожденным.

Возможные недомогания

осложнения при беременности ребенка
Беременность без осложнений – когда женщина чувствует себя отлично все девять месяцев – к сожалению, встречается нечасто. Но не нужно терпеть - ваше состояние может негативно сказаться на ребенке.

Молярная береме

Роды – это сильный стресс для организма женщины. Резкий перепад уровня гормонов, физическая усталость и нервное истощение могут негативно отразиться на самочувствии женщины. Некоторый мамочки могут чувствовать сильный

Источник

Как наладить грудное вскармливание после кесарева сечения

Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря операции, доказывает обратное.

Первое прикладывание после кесарева сечения

Всем известно, что первое прикладывание ребенка к груди матери имеет большое значения для того, как в детальнейшем будет протекать грудное вскармливание, и насколько быстро адаптируется ребенок к новым условия.

Кроме того, стимуляция сосков, эмоции мамы от осознания того, что она первый раз приложила к груди своего малыша – все это дает мощный толчок механизмам восстановления организма, сокращению матки и сигнал для активизации выработки грудного молока.

Если женщине делали кесарево сечение под регионарной анестезией, то с первым прикладыванием не должно возникнуть проблем. Иногда ребенка передают матери сразу после извлечения, еще до того, как хирург закончит накладывать швы. Это, конечно, самый лучший вариант, так как малышу важно оказаться в заботливых руках своей мамы: он окажется в комфортных условиях и переймет мамину микрофлору, что тоже немаловажно.

Однако, если операция была сложной и проводилась под общим наркозом, то женщина может очнуться только спустя несколько часов.

Не нужно расстраиваться по этому поводу. Даже, если прикладывание не состоялось в первый час после рождения, это совсем не значит, что о гв после кесарева сечения можно забыть. Да, вам будет немного труднее, но если есть желание кормить своего малыша молоком, то вы преодолеете все трудности. Постарайтесь обеспечить первое кормление в течении 6 часов после рождения ребенка, так как в течение этого времени у него наблюдается высокая сосательная активность.

после овуляции резко упала температура
На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности — это интересует всех, кто планирует зачатие ре

Если судить непр

Источник

ребенок рожденный в 32 недели

Ув.родители, может у кого есть такой опыт помогите, расскажите. вчера родился ребеночек в 32 недели беременности, сейчас лежит в реанимации в принотальном центре, при рождении сам сразу закричал, задышал. но вот ночью стало немного хуже подключили искуственную вентеляцию легких. итересуют такие вопросы как долго такой ребенок будет находиться в реанимации, когда выпишут домой, какие последствия и уход. каких врачей сразу искать. вообщем интересует все... заранее спасибо за ответы

это моя сестра. я не прошу чтоб вы оценили состояния ребенка, я спрашиваю как дальше скадываетсяжизнь недоношиных детей, каких специалистов нужно искать уже сейчас и на что обращать внимание в первую очередь...

а про врачей я уже сказала, что один говорит одно, другой вообще молчит, мед сестра информацию не дают, говорят не имеем право

7-300marina300 > у меня знакомая (общаемся с тех пор, как,лежали вместе на сохранении на маленьких сроках) родила на 32-й неделе в 5 РД почти полтора года назад. Деть недельку лежал в реанимации. Потом недельку с мамой в палате.

Сейчас шикарный бутуз. Единственное отличие от развития моей, рождённой ровно в 40 недель, это отведённые прививки. Ну и пару массажев в Солнышке.

7, да по разному!Как вы не поймете!!Мы не Боги и врачи не Боги! никто вам, вернее родителям ребенка не даст никаких гарантий прогнозов и т.д.

Жизнь недоношенных детей складывается по разному, все зависит от степени недоношенности, самой беременности, причин повлекших за собой преждевременное родоразрешение. Ведь её кесарили не от не фиг делать!Одни детки догоняют "сверстников" к полугоду, другие к 3-х месяцам. Прогнозы разные, надо знать все самого начала....

а другие, к сожалению, и к школе догнать не могут, чо уж там. Сейчас никто ничего не скажет. Ищите хорошего невролога, в любо

Источник