стимуляция овуляции при аденомиозе

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник

Способы стимуляции овуляции народными средствами

Бывает, что индуцировать полноценную овуляцию гормональными медицинскими препаратами не получается или нельзя по показаниям. Тогда на помощь приходит стимуляция овуляции народными методами.

Вооружаемся знаниями

Еще во времена Гиппократа было известно, что многие травы и овощи обладают свойствами, способствующими повышению фертильности или работающие как контрацептивы.

Такое действие основано на содержании фитогормонов в этих растениях. Они работают подобно человеческим гормонам и оказывают такое же влияние на организм. Травы могут обладать свойствами прогестерона, эстрогена или андрогенов.

Перед тем, как приступать к началу стимуляции овуляции народными методами, необходимо узнать свой нормальный гормональный фон, а также выяснить проходимость труб и другие факторы, которые могут послужить ограничением на прием того или иного фитогормона. Так, например, при поликистозе нельзя принимать шалфей.

Помните, что в отличие от медикаментозных схем лечения, народные методы стимуляции овуляции не дадут быстрого результата.

Обычно для индуцирования полноценной овуляции необходимо 2-3 месяца. Правильно подобранные фитогормоны работают комплексно: растят эндометрий, оздоравливают яичники и позволяют вызревать фолликулам, а также поддерживают вторую фазу и помогают имплантации плодного яйца.

Стимуляция овуляции народными методами показана женщинам, у которых нет серьезных гормональных отклонений и новообразований.

Иначе траволечение применяется осторожно и выборочно. Желательно проводить фолликулометрию для полноты картины действия фитогормонов.

Сила трав

шалфей лекарственный: является фитоэстрогеном и помогает формированию и вызреванию фолликулов, а также наращива

Источник

Стимуляция овуляции: как, чем и зачем ее проводят?

Одним из основных методов лечения бесплодия является медикаментозная стимуляция овуляции, задача которой заключается в обеспечении роста и созревания фолликулов до преовуляторного состояния. В последующем вводятся препараты, являющиеся пусковым фактором процессов окончательного созревания ооцита и овуляции.

Искусственная стимуляция овуляции в общих чертах

К настоящему времени определены и продолжают уточняться многие причины бесплодия, разрабатываться и совершенствоваться варианты достижения беременности, как посредством контролируемой индукции процессов овуляции, так и с помощью современных технологий репродукции в программах различных методик экстракорпорального оплодотворения.

Стимуляция овуляции необходима в тех случаях, когда причиной бесплодия является отсутствие выхода из яичника зрелой яйцеклетки ( ановуляторные циклы ) в основном при наличии синдрома поликистозных яичников. Последний представляет собой полиэтиологичное эндокринное нарушение, обусловленное как наследственными причинными факторами, так и факторами внешней среды.

Синдром поликистозных яичников проявляется поликистозной морфологией яичников, нарушениями овуляторной и/или менструальной функций и симптоматикой гиперандрогении. Стимуляция  проводится только после обследования и исключения других факторов бесплодия, таких как мужской и трубно-перитонеальный.

Контролируемая индукция овуляторного процесса, основным препаратом в схеме которой является Кломифена цитрат, или Клостилбегит (таблетки для стимуляции овуляции), может завершиться зачатием естественным путем, внутриматочным введением спермы ( внутриматочная инсеминация ) или забором фолликулов посредством трансвагинальной пункции для дальнейшего проведения искусственного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ооцитов. При этом препараты для стим

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

после овуляции колит в матке и яичниках
Процесс овуляции происходит с определенной периодичностью, зависит от продолжительности менструального цикла и составляет от 21 до 35 дней. Во время овуляции в брюшную полость выходит из фолликула яичника зрелая яйцек

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции: когда наступает беременность

Стимуляция используется как способ лечения бесплодия при отсутствии самостоятельной овуляции. Этот метод предполагает введение гормональных препаратов под контролем УЗИ, которые приводят к созреванию одного или нескольких доминантных фолликулов в яичниках. После того как их размер достигает 18 мм, вводится укол ХГЧ. Он необходим для предотвращения регрессии фолликулов, чтобы они не перерастали в кисту и вовремя лопались. Яйцеклетки после введения ХГЧ получаются более зрелые и готовые к оплодотворению.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ ) — гормон, вырабатывающийся в организме после оплодотворения яйцеклетки и отвечающий за сохранение и развитие эмбриона в период беременности. Он начинает вырабатываться с внедрения эмбриона в полость матки и продолжает до самих родов. По этому гормону определяют наличие беременности и ее возможные отклонения.

Подтвердить факт зачатия, сдав анализ на ХГЧ, можно уже на 6 день после оплодотворения. Это анализ является более точным по сравнению с тест-полосками и дает положительный результат раньше. Главная функция этого гормона в женском организме – поддержание беременности. Он стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. Прекращение синтеза ХГЧ приводит к выкидышу. Хорионический гонадотропин выполняет следующие функции в организме женщины:

стимуляция выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула и сохранение желтого тела;

При недостаточности гормона, а также при стимуляции овуляции и в протоколе ЭКО, ХГЧ вводится в виде инъекций. Главная цель процедуры - формирование в теле женщин готовых к зачатию яйцеклеток.

после овуляции сколько дней оплодотворение
Механизм зачатия — довольно сложный процесс слияния двух клеток. Удивительно, что смогла сотворить природа в процессе эволюции, ведь мы практически никогда не задумываемся обо всех тонкостях процесса зачатия ребенка

Пациенткам делают инъекции лекарственными препаратами ХГЧ с названиями: прегнил, хорагон, меногон, экостимулин, хумегон, гонадотропин хорионический, профази

Источник

Стимуляция клостилбегитом и эндометриоз

Здравствуйте! Хочу задать вопрос врачу. Ситуация такая: в феврале прошлого года лапароскопия с удалением эндометриоидной кисты 1,9мм, кисты ЖТ(крупной),наружного эндометриоза обширного. После -искусственный климакс, назначено 8 уколов( еще аденомиоз). Вышла из климакса на 88 день после последнего укола. Врач прописал по полтаблетки бромокриптина( ДО операции пила более полугода,хотя уровень пролактина был в норме,но ближе к верхней границе) и по 1-й дюфастона(после овуляции) и отправил беременеть. 1-й цикл узи не делала. Сейчас 2-й цикл после ИК. Почувствовала резкую боль во время ПА и тянущие боли, поняла что опять выросла киста и пошла на узи. По результатам узи( на 21-й дц) образвалась киста ЖТ 9*6 см, жидкость в позадиматочном пространстве 10-15 мм.куб,признаки аденомиоза.

Вопрос: теперь врач прописал лечение от кисты, узи сразу после М и хочет в след.цикле( если киста уйдет) стимулировать клостилбегитом, тк считает что яйцеклетка из-за испорченных эндометриозом яичников неполноценная и забеременеть не получается. В инструкции клостилбегита противопоказанием является эндометриоз. Зачем врач осознанно хочет стимулировать этим препаратом, зная что он мне противопоказан? Насколько оправданны его действия?

Здравствуйте! Эндометриоз - гормонозависимое заболевание. Поэтому стимуляция овуляции любым препаратом может вызвать рецидив эндометриоза. Иногда без стимуляции овуляции не обойтись, и врач взвешивает все "за" и "против" прежде, чем назначить симулирующую терапию.

В Вашей ситуации принята следующая тактика: если в течении 8-10 месяцев после проведения комплексного лечения эндометриоза не наступает спонтанная беременность, показана программа ЭКО.

Цитата из статьи: ".....Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, и проводится в том случае, если у женщины отсутствует собс

Источник