можно начинать крутить обруч после кесарева

Можно ли крутить обруч после кесарева?

Кесарево сечение – серьезная полостная операция, которая дала возможность многим людям появиться на свет, а их мамам испытать радость материнства! Данная операция проводится по самым разным показаниям, но всегда – при невозможности проведения безопасных физиологических родов, как для мамы, так и для ребенка.

Риск появления на свет с помощью этого оперативного вмешательства возрастает в 12 раз, в сравнении с естественными родами, поэтому так важно, чтобы женщина в послеродовой период всегда выполняла все рекомендации врачей. Многие молодые мамочки после родов спешат вернуться в прежнюю физическую форму – до беременности. Если после естественных родов можно начинать заниматься физкультурой уже через 8 недель, то после кесарева сечения – через это время можно только приступать к самой легкой физической активности, например, к аквааэробике, йоге, ходьбе.

Заниматься укреплением мышц брюшного пресса, бедер и ягодиц можно не ранее, чем через шесть месяцев после удачной, без осложнений операции кесарева сечения. До этого времени выполнять такие упражнения, как «выпады», «приседания», «велосипед», качать пресс, крутить тяжелый хулахуп строго противопоказано. Это связано с физиологическими особенностями женского организма, которому приходится восстанавливаться не только после огромной девятимесячной работы по вынашиванию ребенка, но и после оперативного вмешательства.

Сегодня среди молодежи очень популярны танцы, спортивная аэробика, вращение обруча. В продаже можно найти очень яркие и красивые обручи – хулахупы. Многих мамочек интересует, можно ли крутить обруч после кесарева?

Когда можно крутить обруч после кесарева сечения?

После проведения операции кесарева сечения, женщине накладываются швы. Наружный шов, который затягивается уже на 7-е сутки – верхушка айсберга! Внутренние швы заживают

Источник

Можно ли крутить обруч после родов и кесарева сечения и когда

Каждая женщина хочет выглядеть идеально и иметь красивую фигуру с тонкой талией. Отличным способом придать телу стройность является упражнения с хулахупом. Многие мамы хотят убрать свой живот поскорее, но можно ли крутить обруч после естественных родов и кесарева сечения? И если можно, то когда и сколько? Обо всем по порядку.

Когда можно?

Многие врачи указывают на то, что этот спортивный снаряд может навредить женщине при несвоевременных упражнениях. Кормящей маме можно крутить обруч только через 4 месяца после рождения малыша. Причем, это относится только к тем женщинам, которые родили естественным путем. Начинать упражнения с хулахупом можно через 4 месяца после родов, прошедших без каких-либо осложнений.

В целом, крутить обруч при ГВ можно тогда, когда восстановятся внутренние органы женщины. То есть станут прежней формы и на своем месте. В первые месяцы после родов мышцы живота и малого таза очень растянуты, поэтому не могут поддерживать внутренние органы в правильном положении. Для их восстановления необходимо около четырех месяцев при нормальных родах. После кесарева сечения оно потребует более длительного срока. Если женщина решит убрать живот раньше этого периода, это может привести к ухудшению состояния здоровья и даже выпадению органов. Исправлять такую ситуацию придется с оперативным путем. Поэтому очень важно правильно проводить нагрузку на организм в первые месяцы после родов. Это касается не только занятий с хулахупом, но и при поднятии тяжести, ребенка и т.п.

Крутить обруч после родов можно, когда укрепятся мышцы корпуса, которые выполняют защитную функцию. Если кормящей маме начать занятия рано, то это может нанести травмы внутренним органам. Поэтому перед тем, как начать убирать обвисший живот и восстанавливать свою физическую форм

Источник

Когда можно крутить обруч после родов

Любая женщина мечтает о тонкой талии. Но лишь немногим для достижения этой цели не нужно прилагать никаких усилий. Чаще всего, чтобы этого добиться, необходимо долго и упорно работать. Хулахуп, кстати, является отличным средством в этом деле.

Проблема объема талии становится особенно актуальной после родов. Многие начинают делать упражнения уже через несколько дней после родов. Но медики утверждают, что это может навредить здоровью. Когда же можно приступать к тренировкам, чтобы не принести себе никакого вреда?

На сегодняшний день в магазинах можно найти хулахупы различных форм и размеров. Как подобрать тот, который подойдет именно вам? Как организовать тренировку, чтобы она дала хорошие результаты? Обо всем по порядку.

Когда можно начинать занятия?

Специалисты говорят, что начинать занятия можно минимум через 4 месяца. Это относится к тем, кто рожал естественным способом, и при этом не возникло никаких осложнений. Если же применялся метод кесарева сечения или возникали какие-либо патологии, то не стоить спешить с началом тренировок. Период восстановления в этом случае будет более длительным. Только врач скажет вам, когда можно начинать заниматься спортом.

Крутить хулахуп без вреда можно, когда форма и положение органов придут в норму. Ведь в течение некоторого времени мышцы и связки растянуты. Они не могут поддерживать органы должным образом. Лишняя нагрузка на органы может привести к серьезным проблемам, решить которые можно будет только с помощью операции. Поэтому к этому вопросу следует отнестись очень серьезно. Излишня нагрузка, кстати, может быть вызвана не только упражнениями, но и поднятием тяжестей.

Обратите внимание! Если женщина начнет делать упражнения до того, как мышцы окрепнут, незащищенные внутренние органы могут быть травмированы.

Чтобы мышцы

Источник

Девочки, обошла кучу тем и форумов, но так ничего и не нашла вразумляющего. Кто подскажет? Можно ли вообще когда-нибудь после кесарева хулахуп крутить? У меня простой тяжеленький такой. Что может случиться негативного? Я же на талии крутить буду, а не по шву долбать

Я крутила через полгода после кесарева обруч на 2,5 кг с массажными шариками. Синяки были огромные, но на бочках. Прошли где-то за неделю. Я считаю, если ничего не беспокоит, почему бы не заняться собой любимой. Мне, кстати, гинеколог говорила, через две недели после операции начинать качать пресс, чтобы не образовывались спайки. Потихонечку, сначала раза по три, а потом по возможности. Недаром же еще в реанимации заставляют вставать и двигаться

Спасибо большое!!! Вот тебе раз... Мне вообще до 2-х месяцев ничего такого не разрешили делать. А про хулахуп с массажными шариками читала, что его после кесарева вообще никогда нельзя крутить. Блин, делают из нас инвалидов каких-то!!!

Анастасия_Карпова, не забывайте, что все индивидуально. Я, например, очень легко перенесла операции, даже живот потом не болел. Но у меня склонность к спайкам (после аппендицита и воспалений яичников замучилась бороться), может, поэтому мне так посоветовали. В любом случае, смотрите по своему состоянию

девчонки, а насколько хорошо помогает хулахуп привести тело в форму и по сколько минут в день вы занимались? после кесарева можно любые физ нагрузки только через 2 месяца!!!

Не знаю, как-то не засекала. Кручу себе, пока дочка дает. Когда 5 минут, когда 15. Хулахуп хорошо помогает согнать жирок с бочков, чтобы из джинсов не вываливалось. Я все пытаюсь крутить его на бедрах, чтобы "ушки" убрать, но пока не помогает

Спасибо огромное =) Значит буду заниматься. Мне про склонность к спайкам не говорили. Думаю, это в любом случае присутствует после операции у любого человека, если не принять

Источник

Когда можно начинать крутить обруч после родов и как организовать занятия

Каждой женщине хочется иметь тонкую талию и подтянутый животик. Прекрасным тренажером для достижения красивой физической формы является хулахуп. Некоторые роженицы стараются приступить к упражнениям уже сразу после родов. Однако врачи предупреждают, что преждевременные тренировки с обручем могут навредить здоровью женщины. Когда же можно начинать занятия спортом, чтобы они приносили пользу молодой маме?

Современное разнообразие форм, размеров и материалов обручей, представленных в магазинах, приводит в некоторое замешательство женщину, которая решается приобрести себе хулахуп. Разберемся подробнее, как правильно подобрать спортивный инвентарь и каким образом лучше организовать занятия.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Рекомендованное для занятий время

Приступать к занятиям спортом можно не раньше, чем через 4 месяца после родов. Это касается тех женщин, которые рожали природным способом и избежали различных осложнений. Тем роженицам, у которых случались осложнения или родоразрешение проводилось методом кесарева сечения, время на восстановление организма следует увеличить.

Хулахуп можно будет крутить только после того, как внутренние органы восстановят свою форму и местоположение. В первое время после родов мышцы и связки брюшного пресса и малого таза находятся в растянутом состоянии и не могут удерживать внутренние органы в необходимом положении.

беременность чем питаться в третьем триместре беременности
В третьем триместре беременности ребенок уже сформирован и жизнеспособен, ему остается только набирать вес, а организм женщины уже начинает готовиться к родам и кормлению малыша грудью. Питание третьего триместра дол

Устранить данную проблему в дальнейшем можно будет только хирургическим путем, поэтому лучше не допускать ее появления, контролируя степень физических нагрузок в послеродовом периоде. Причем, к физическим нагрузкам относятся не только упражнения с обручем, но и по

Источник

Как крутить обруч после родов

В последнее время хулахуп переживает возрождение. А как же, одни детские воспоминания чего стоят! Столько ярких эмоций! Это так здорово, когда вокруг тебя вращается твоя собственная солнечная система из яркого пластика, да даже из простого алюминия, украшенного изолентой:). Пик популярности переживает обруч и среди молодых мам, ведь его крутят на талии, а значит эта часть тела обязательно станет тоньше!

Однако, не все так просто с выбором хулахупа. Некоторые модели могут не подойти недавно рожавшим женщинам. Давайте поговорим о том, как правильно подобрать хулахуп и как крутить обруч после родов так, чтобы и талию сделать и себе не навредить.

1. Обруч после родов — на что обратить внимание

В первую очередь необходимо выждать 8-10 недель до тех пор, пока закончатся послеродовые выделения. Если было кесарево сечение — придется подождать чуть подольше — около трех месяцев.

Все дело в том, что мышцы тазового дна находятся в столь же плачевном состоянии, как и брюшной пресс и не могут служить надежной опорой для органов малого таза. Их не видно, они скрыты за костями таза, однако эти мышцы остро нуждаются в нашей заботе.

Связки, поддерживающие внутренние органы, особенно матку, были сильно растянуты во время беременности. Им так же надо сократиться и вернуться на место. Если этого не сделать — риск опушения или выпадения органов малого таза максимален. Помочь скорейшему восстановлению мышц тазового дна можно применяя специальные упражнения. Вы найдете их в статье « Недержание мочи после родов «.

очень длинная шейка матки при беременности
Незадолго до наступления родов весь организм женщины начинает активную подготовку к предстоящей работе. Помимо прочего происходят изменения с шейкой матки: она размягчается и укорачивается, начинаясь открываться пе

Тем временем, необходимо укрепить мышечный корсет (мышцы кора). Упражнения для мышц кора и стабилизаторов Вы найдете по приведенной ссылке. Слабые мышцы кора не могут защитить внутренние органы от травм. После с

Источник

Когда можно начинать крутить обруч после КС?

После кесарева сечения прошло 6 недель. Хочется поскорее в форму прийти. Диета сразу отпадает, так как мы на ГВ. Для пресса и других физ. нагрузок еще рано, а вот обруч можно ли крутить? У меня он металлический и гладкий.

Комментарии пользователей

25

ага. все прям так сразу. полгода ничего и никуда — как минимум.(свой опыт — после ер первенца — с 48го размера похудела до 42го за 7 месяцев. после кс с младшим — фигура восстановилась за полгода, учитывая что я еле ходила 4 месяца. остался лишь чуть заметный животик после двух беременностей)

создается впечатление, будто, вырастая из девчонки в женщину, вы злились из-за растущей груди и округляющейся попы. это точно такие же изменения, природные, и нечего спорить с ней. все придет в норму после 3-5ти месяцев, само собой, без обручей, диет(не дай вам бог такое провернуть!) и тяжелых нагрузок. начнете ляльку ловить каждые 10минут — вот и нагрузки. и прогулки по часу- два с коляской по снегу и слякоти тоже вымотают неплохо.

могу посоветовать зарядку — в положении лежа на спине качать лялю на ногах. потихоньку помаленьку, шрам сам подскажет, когда хватит. дети от таких   качелей обычно хохочут)))

надежда ЭллияАвенБогданова Да я не против подождать, просто уже руки чешутся, хочется пока есть желание, заняться собой и своей фигурой. Просто зная себя, потом такого желания уже не будет(( 

надежда ЭллияАвенБогданова в точку, я как раз сегодня завела разговор с мужем, что хочется поскорее прийти в прежний вес, крутить обруч, носить корректирующее белье и т.д (КС 2 мес назад), так он меня огорошил, ты, говорит, такая шикарная стала! 

Я после кесарева начинала крутить, когда сыну три месяца было. 15 минут крутила, на следующий день низ живота болел.   Потом перестала. Весной, думаю, опять начну.

та ну, девчат, мой шрам

Источник