солнечный ожог при беременности последствия для ребенка

Солнечный ожог — что делать, лечение, первая помощь в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем солнечный ожог кожи — лечение в домашних условиях взрослых и детей. Применяя наши рекомендации вы сможете быстро победить боль и покраснение кожи вследствие обгорания на солнце.

Что такое солнечный ожог кожи

Ожог повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или действием некоторых химических веществ. Различают 4 степени ожога: покраснение кожи, образование пузырей, омертвение всей толщи кожи, обугливание тканей.

Если на теле только покраснение кожи, то по классификации такое повреждение — ожог 1-ой степени. На полное излечение понадобится 3-7 дней. Если покраснение покрылось волдырями с мутным содержимым — это ожог 2-ой степени. Он будет заживать 1-2 недели.

Не вскрывайте ожоговые волдыри! Они вскроются самопроизвольно, но не сразу, а когда под ними образуется новый слой кожных тканей.

Исключение — крупные напряженные волдыри, размером с ладонь и более. Их аккуратно прокалывают иглой, чтобы освободить от содержимого, но кожицу над ними не срезают. Ее оставляют для защиты пораженного участка.

Солнечный ожог кожи может распространяться на значительные площади кожи. Чем больше площадь повреждения, тем сложнее процесс излечения. Если поражено более трети поверхности кожи, то ухудшается общее самочувствие человека.

Что помогает от солнечных ожогов

Лечение в домашних условиях солнечного ожога кожи вполне оправдано и зачастую не требует врачебного вмешательства. Существуют различные подходы в оказании первой помощи и лечении солнечного ожога в домашних условиях. На помощь приходят:

Пантенол от солнечных ожогов

Для лечения солнечного ожога кожи в домашних условиях часто выбирают пантенол. Пантенол — медицинский препарат для

Источник

Будущие мамы – будьте аккуратны! Ожог при беременности может быть опасным!

Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Эта статья посвящается именно вам. Случался ли у вас ожог при беременности? Любая травма в столь ответственном положении опасна не только для мамочки, но и для малыша. Что делать при ожоге? Не знаете? Тогда читайте внимательно.

Какие ожоги случаются у беременных?

Беременность не освобождает женщину от бытовых дел. В ходе ведения быта можно получить травму кипятком, химическим веществом (например, нашатырным спиртом), горячим маслом.

Независимо от того, какой ожог вы получили, если он располагается на животе, то нужно обратиться к травматологу. В ответственном положении заниматься самолечением запрещается, особенно если травма серьезная.

Степени ожоговых повреждений

Какие травмы самые опасные для беременных?

Самыми опасными являются глубокие поражения, занимающие более 10% тела. Опасны ли солнечные ожоги? Если сравнивать их с другими, то можно назвать сравнительно безопасными, так как это поверхностное повреждение.

Солнечная травма вызывает стресс, который может навредить ребенку, но зачастую этого не происходит, так как кожный покров быстро восстанавливается, благодаря чему стресс проходит вместе с неприятными симптомами и возможными последствиями.

Химические травмы крайне опасны для беременной, так как в организм, а точнее в кровоток, могут попасть вредоносные вещества. Если это произойдет, то беременность может прерваться.

Термические травмы кипятком, горячим паром или ожоги гортани горячей едой тоже сравнительно безопасные. Ситуацию усугубляет возможность инфицирования раны.

Любая инфекция опасна для беременной, поэтому при получении такой травмы необходимо правильно оказать экстренную помощь и тщательно ухаживать за поврежденной кожей.

Ожоги живота не о

Источник

Что делать, если получен солнечный ожог?

Летнее солнце не всегда бывает ласковым. Стоит немного перележать под ним на пляже, и можно легко получить солнечный ожог кожи. Покраснение, щипание, болезненность, и даже волдыри – неприятные последствия от чрезмерного воздействия ультрафиолета. Как быстро помочь пострадавшей коже и снять неприятные симптомы? Существуют народные средства от солнечных ожогов и медикаментозные препараты. В этой статье мы расскажем все о способах лечения ожога и первой помощи пострадавшему.

Симптомы солнечного ожога

3 степень – повреждено более 50% кожного покрова, присутствуют волдыри, состояние может сопровождаться лихорадкой, потерей сознания.

4 степень – наряду с обширным повреждением эпидермиса развивается обезвоживание, которое может привести к сердечной и почечной недостаточности. В некоторых, особо тяжелых случаях, наступает летальный исход.

Чем опасны солнечные ожоги

Чрезмерное воздействие УФ-лучей на эпидермис может нанести серьезные травмы. Последствия солнечного ожога, если не принять вовремя необходимые меры, могут привести к повреждениям кожи, шрамам, долго заживающим ранам, эрозиям, трещинкам.

Солнечное излучение стимулирует образование на кожном покрове всевозможных пигментных пятен, родинок, невусов. Любое доброкачественное новообразование имеет риск переродиться в злокачественное. У людей, которые много загорают, кожа стареет намного быстрее.

Интенсивный загар также может вызвать хронический фотодерматоз – аллергию на солнце. Заболевание проявляется в виде различных реакций от ультрафиолетового воздействия: сыпи, крапивницы, зуда, пятен по телу, шелушения.

Дерматологи предупреждают, что чем чаще человек получает ожог от солнца, тем выше вероятность развития в его организме раковых заболеваний кожи.

Что делать, если

Источник

Ожоги у детей

Существуют различные виды ожогов, такие как термический, химический, электрический, солнечный ожог, а также ожог пищевода. Лидерами детского травматизма являются термические ожоги у детей, они случаются в 80% случаев. Ребенок может обжечься горячей водой (причем, не обязательно кипятком, достаточно будет и 50 градусов, если подержать ручку несколько минут), паром или огнем. Маленькие дети в 70% случаев обжигаются горячей жидкостью, а подростки – пламенем.

Термический ожог может быть различной степени тяжести: первой степени, с появлением на коже красных пятен и припухлости, второй степени, когда появляются раны волдыри, и отеки, а также третей степени, самый страшный. Ожоги у детей 3 степени сопровождаются сильным покраснением с чернотой, иногда кожа, наоборот, становится белой. Это, конечно, ужасно. Ребенок чувствует страшную боль, нужно срочно давать обезболивающее средство и вызывать скорую помощь.

Первая помощь при ожогах у детей

Всем родителям необходимо знать какова первая помощь при ожогах у детей. Прежде всего, постарайтесь как можно быстрее охладить ожог. Поднесите поврежденное место под холодную воду или приложите лед. Держать холод можно в течение двух часов, потом нужно убрать, чтобы не вызвать спазм сосудов. Не наносите на ожоги мази, кремы, и не вздумайте, по совету бабушек, мазать ожог маслом! Жир препятствует теплообмену, и под слоем масла или крема ожог только усугубляется.

Если к месту ожога прилипла одежда, то ни в коем случае ее не отрывайте! По возможности, обрежьте ткань вокруг, можете прикрыть пораженное место сухой чистой салфеткой, чтобы не допустить проникновения грязи и микробов. Но лучше ребенка лишний раз вообще не беспокоить. Если получится, давайте малышу пить как можно больше воды или электролита. Из обезболивающих средств подойдут любые — Анальгин, Вольтарен, все, что ок

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Солнечный ожог: лечение и первая помощь при ожогах на солнце? Как и чем лечить солнечные ожоги?

Строка навигации

Что такое ожог от солнца, знает каждый, а большинство – не понаслышке. Нам очень легко заполучить ожог от солнца, что делать в таком случае, как оказать помощь при солнечных ожогах пострадавшему? Как лечить ожоги от солнца, как бороться с ними в домашних условиях, какие существуют средства от солнечных ожогов лица? Какие медицинские препараты помогут вылечить волдыри от ожогов, и какое лечение солнечных ожогов народными средствами может помочь? Все это в нашей статье.

Наша кожа, к сожалению, практически беззащитна перед прямым воздействием ультрафиолетовых лучей. В особенности беспомощны перед агрессией солнца люди с бледной кожей, люди, большую часть жизни, мало контактирующие с солнцем и, конечно, дети. У жителей южных стран более сильная, естественная защита от таких ожогов за счет более темного цвета их кожи. Он, то есть цвет кожи зависит напрямую от количества в клетках кожи меланина, пигмента, который отвечает за темную окраску. Когда на кожу попадают солнечные лучи, в ней начинает активно вырабатываться меланин, темнеющий при контакте с солнцем, защищающий ее, таким образом, от агрессии ультрафиолета, и тогда ваше тело покрывается слоем загара.

Собственно, это и объясняет то, что солнечные ожоги проще всего возникают у тех, у кого в организме недостаточное количество меланина. К данной категории относятся светлокожие и светловолосые люди. Хотя и брюнеты «попадаются» под пагубное воздействие солнечных лучей достаточно часто. Но им для получения ожогов провести на солнце нужно больше времени. Тем не менее, от ожогов солнца в полной мере никто не застрахован.

ягодичное предлежание рожать или кесарево
Первые роды были путем кесарево сечения (ягодичное предлежание), дочери уже 9 лет, на редкость умный милый послушный спокойный ребенок, учится на одни пятерки. Тогда информации о подобных проблемах было мало, а следоват

Наилучшая самозащита кожи у смуглых людей, имеющи

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Ожог при беременности

Добрый вечер, игорь игоревич! Успокойте или скажите что верно предпринять... у меня срок беременности 34-35 недель, сегодня варила кукурузу и случайно перевернула кастрюлю с кипятком на правую сторону туловища. Обожонная часть тела, а именно: грудь, живот и верхняя часть ноги покрылась пузырями. В теч.первых 2-х часов боль была "адская", спасалась "пантенолом".сейчас боль утихла, но кожа, просто нет слов....ну да ладно, к вам, собственно, вопрос про ребенка. Затронутая правая часть живота кипятком и теперь уже ожогом, никак не повлияет на здоровье ребенка? И не пострадал ли он? Умом понимаю, что не должен, но все же сильно за него волнуюсь...знаю, вы меня поймете...спасибо за внимание!

Если ожог второй степени (раз с пузырями) и столь обширный - лечиться дома не надо. Вам нужна хирургическая помощь и нужно обратиться в травмпункт ближайшей к Вам больницы.

Касательно вреда для плода - плод, конечно, не обжегся вместе с Вами. Но теоретически возможно интоксикационное воздействие на плод вредными веществами, которые попадают при ожоге в циркулирующий кровоток. Думаю, косвенно о степени этого вреда можно судить по тому, насколько будет повышена общая температура тела и нарушено общее состояние. Кроме того, нервный стресс при беременности тоже ни к чему и является фактором риска по угрозе преждевременных родов.

Спасибо вам огромное! Сегодня сделала ктг,все в норме...преждевременные роды,думаю,если вчера не начались,то "обошлось"! В субботу собираюсь к вам на узи, так что,думаю,вы меня сразу узнаете:) Очень вам благодарна за совет!

как забеременеть если парень использует только ппа
Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Источник

Причины и лечение ожогов кожи головы

Никто не застрахован от различных травматических повреждений, особенно в быту. Как правило, незначительные повреждения рук или ног проходят без каких-либо негативных последствий для пострадавшего, а вот повреждения головы могут иметь нехорошие последствия для дальнейшего здоровья человека. Практически самым опасным повреждением в данном случае является ожог.

Причины

Термический ожог вызывается в результате соприкосновения с предметами или вещества с повышенной температурой и коже головы, например ожог кипятком, солнечный ожог и т.п.

Химический ожог возникает в результате взаимодействия кожи головы с вредоносными химическими реагентами или ядохимикатами — ожог кислотами, щелочами, раскаленным металлом, электрическим током.

Ожог кожи головы после применения красок также частое явление. Ожог краской происходит в результате длительного воздействия красящих веществ на кожу головы или в результате использования некачественных красящих веществ.

Симптомы

Человеческий организм по-разному влияет на ожоги. Например, маленькие дети часто подвержены термическому ожогу солнечными лучами. Травма происходит потому, что редкий пушок волосяного покрова на голове ребенка не является защитой от солнечных лучей. Именно по этой причине в жаркое время года малышу необходимо надевать головной убор во избежание получение солнечных ожогов.

Ожог головы может иметь очень негативные последствия для пострадавшего. Человеческий организм своеобразным образом реагирует на различные травмы, а повреждение головы способно спровоцировать такие заболевания, как аллергия, сепсис, раковая опухоль.

В результате воздействия высоких температур или химических реагентов на область головы у человека могут образоваться следующие симптомы травматического состояния:

Степени тяжести ожогов головы

Источник