забеременела со спайками последствия

как забеременеть со спайками в матке

Забеременеть со спайками – это возможно?

Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо из-за хирургического вмешательства. В момент проведения гистероскопии, гистеросальпингографии, аборта, выскабливания и других процедур, есть большая вероятность занесения инфекции в маточные трубы. Следствием такой инфекции может стать непроходимость труб (образование спаек).

Бесплодие, вызванное наростом спаек между трубой и яичником, называется перитонеальным. Чаще всего спаечные процессы связаны с нарушением функций или строения фаллопиевых труб, тогда считается, что форма бесплодия трубно-перитонеальная.

Спайки смещают яичники, фаллопиевы трубы и матку, нарушая анатомическую взаимосвязь между ними. Даже если спайками окружены только одни яичники, со временем контакт с маточными трубами все равно будет нарушен. Специальные выросты внутри трубы (фимбрии) должны помогать двигаться оплодотворенной яйцеклетке в утробу. При спайке фимбрии «слипаются» и яйцеклетка, попав в брюшную полость, погибает.

Маточная фаллопиева труба в первые 5 дней не способна создать необходимую среду для развития эмбриона, так как происходит изменение состава слизистой. Со временем фимбрии могут исчезнуть, на их месте образуется рубцовый покров.

Приобретенная инфекция первым делом воздействует на слизистую трубы (эндосальпинкс), потом мышечную ткань (миосальпинкс) и в последнюю очередь воспаляется наружный слой (перисальпинкс) – создаются все условия для образования спаек. Несвоевременное или малоэффективное лечение может оставить необратимые повреждения мышечного слоя и слизистой поверхности трубы, а также сами спайки.

Спайки и беременность: рис

Источник

Что представляют собой спайки и как их лечить?

Каждый здоровый орган в нашем организме покрыт оболочкой, благодаря которой он может легко смещаться. Двигаясь, мы этого не замечаем. Частый спутник спаечной болезни — тазовые боли. Также спайки после операций могут возникать в околосердечной сумке, легких, спинном мозге и на других органах.

Спаечная болезнь, или спайки, — это состояние, при котором различные органы соединяются («спаиваются», «срастаются») между собой или с участком брюшной полости. Состоят спайки из рубцовой ткани.

Самая распространенная причина, по которой появляются спайки, — операция. По статистике, спайки после операций появляются у 94% пациентов.

Спайки после кесарево — одна из важных причин, по которым врачи рекомендуют естественные роды в случаях, когда нет противопоказаний.

В норме после хирургического вмешательства орган должен восстановить свое прежнее состояние, то есть зарубцеваться. То же самое происходит, например, когда вы разбиваете колено — кожа заживает (стягивается), и остается рубец.

Такие рубцы на внутренних органах называются спайками, а процесс заживления — спаечным процессом, но они не всегда становятся спаечной болезнью.

Также причинами, по которым начинается спаечный процесс, бывают недолеченные инфекции и воспаления органов малого таза.

Что запускает спаечный процесс?

Прежде всего, нужно понимать разницу между спаечным процессом и спаечной болезнью. Операция — это нарушение целостности тканей. Организм пытается излечить себя, ткани начинают рубцеваться — запускается спаечный процесс (в малом тазу, грудном отделе и пр.) после травм для «заживления». Это нормально. Спаечный процесс, лечение которого в этом случае не требуется, прекращается самостоятельно.

Плохо, когда восстановившийся орган продолжает срастаться с соседними органами. Такое «спаивание» и

Источник

Девочки, смог ли кто-нибудь заберемнеть со спайками???

Привет! Во-первых, прекрати биться в истерике! Тебе что сказали, что ты безнадежна и т.д. и т.п.?? Даже в таком случае врачи часто ошибаются. Во-вторых, да, тебе будет, может быть сложнее, чем мне, например, но я знаю огромное количество девушек без каких-либо видимых аномалий, которые годами не могут забеременеть. Так что это не показатель. В-третьих, у моей мачехи были такие проблемы и еще куча других и ничего - уже второго с моим отцом взращивает Полечиться надо просто и верить, тогда все получиться! В любом случае, искренне желаю тебе удачи и успеха

Ты знаешь именно поэтому не беременела в свое время. После аборта образовались спайки в трубах. Мне их прочищали спец. раствором, вернее растворяли и как только сняли, тут же забеременела.

Во-первых, на УЗИ спайки определить невозможно. Можно только предположить, а это в 50% случаев потом не подтверждается. А забеременеть вполне возможно. У меня обширный спаечный процесс, забеременела же...

Во-первых, на УЗИ спайки определить невозможно. Можно только предположить, а это в 50% случаев потом не подтверждается. А забеременеть вполне возможно. У меня обширный спаечный процесс, забеременела же...

Во-первых, на УЗИ спайки определить невозможно. Можно только предположить, а это в 50% случаев потом не подтверждается. А забеременеть вполне возможно. У меня обширный спаечный процесс, забеременела же...

Спайки могут помешать забеременеть только в том случае, когда их столько, что они поражают обе трубы. А это даже при спаечной процессе бывает только у 1%. В основной массе народа спайки находятся на яичниках и теле матки, это не мешает беременеть...

Мне лапару уже делали..нашли малую степень эндометриоза и убрали. А спайки потом на УЗИ врач увидела, сказала что видимо операция неудачно прошла и спайки образовались каковых р

Источник

Cпайки: лечение народными средствами

Спайки маточных труб – это одна из частых проблем, из-за которых женщине ставят диагноз «бесплодие». Эта статья на сайте Кошечка.ру расскажет про то, как лечить спайки народными средствами.

Опасность и коварность этого заболевания в том, что женщина ничего не чувствует в то время, когда формируются спайки. А если и испытывает какой-то дискомфорт, то он часто связывается с другими болезнями или вовсе не берется во внимание.

Иногда традиционные методы терапии не дают никаких результатов, тогда на помощь бесплодной паре приходят народные способы лечения спаечного процесса. Далее сайт приводит несколько из них:

Семена подорожника. Столовую ложку семян залей 200мл кипятка и провари на медленном газу несколько минут, после чего дай отвару настояться около часа. Употреблять процеженную жидкость по одной столовой ложке за 30 минут до приема пищи, трижды в сутки. Длительность такого лечения – 30-60 дней.

Зверобой. Если у женщины есть спайки труб, лечение народными средствами, такими, как отвар зверобоя, помогут от них избавиться. Для его приготовления возьми 1 ст.л. хорошо высушенной травы и залей стаканом кипятка, прокипяти еще 15 минут. Процеди отвар и принимай по четверти стакана трижды в день. Лечение от одного до трех месяцев.

Трава боровая матка. Это растение помогло забеременеть многим уже отчаявшимся женщинам. Для приготовления лекарства возьми 5 ст.л. хорошо измельченной сухой травы и залей 0,5л водки. Поставь будущую настойку в темное место на 15 дней, периодически взбалтывая. Спустя указанное время употребляй средство по 40 капель перед едой, дважды в день. Лечение спаек труб народными средствами также не повредит, если ты будешь сочетать его с традиционной терапией, назначенной твоим лечащим врачом.

Алоэ

Источник

кто забеременел со спайками?

^у меня 1 труба была со спайками, делала гсг. Б наступила через другую трубу, где спаек не оказалось. И вот теперь спайки рассосутся во время Б или нет? и будет ли это сопровождаться какой то болью? У кого был подобный опыт расскажите пожалуйста!

Комментарии пользователей

4

у меня спайки были, но я не в курсе, пережимали ли они трубу. но когда матка начала расти, чувствовала, как спайки расходятся. неприятные конечно ощущения, но терпимо

народная медицина чтобы быстро забеременеть
Основное предназначение женщины – родить ребенка, что бы там не утверждали феминистки. Для некоторых женщин беременность – это нежелательное состояние по разным причинам:

Для других представительниц прекрасного

Здравствуйте! Расскажу свою историю. В возрасте 13-14 лет перенесла воспаление правых придатков. Пролечилась стационарно, но периодически все же возникали неприятные ощущения внизу живота. При последующих осмотрах ставили: Хр. правосторонний  аднексит. Спаечный процесс в малом тазу справа. Признаки спаечного процесса находили и при УЗИ. Я думаю не стоит описывать свои переживания, опасения, страхи…Кто с этим сталкивался или сталкнулся, меня понимают. Периодическое лечение, контроль УЗИ… Я очень боялась, что не смогу забеременеть. Когда мы с мужем захотели, чтоб у нас появился ребеночек, я  не беременела. Истерики, слезы, подавленность. Это длилось не один месяц( Меня спасла молитва. Девочки, милые, верьте, молитесь! На все воля Божья!!! Появление дитя-дар Божий! Я молилась Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Святой Блаженной Матушке Матроне! Читала молитву им, молилась своими словами, как могла молилась, искренне, со всей душой. Когда на очередном УЗИ помимо к тому диагнозу, что у меня был, прибавили еще и кисту, я была  в шоке!!! Молитва помогла! На контрольном УЗИ через месяц диагноз: Видимой патологии не выявлено! Это чудо и только! Спасибо Богу за ВСЕ! Девочки, я забеременела! Надо верить. Во время беременности делала УЗИ, желтое тело образовалось справа, а это значит, если я не ошибаюсь, овуляция была справа, где спайки, где было воспаление! Разве это

Источник

Можно ли со спайками забеременить?

Кто-нибудь знает как лечить спайки. Я делала электрофорез с лидазой, но похоже не помогает. Может быть в этом причина бесплодия? Врач говорит, что ничего страшного. Но все таки лучше вылечить, поэтому хочу пообщаться с девчонками с такой же проблемой.

Здравствуй Елена! У меня таже проблема со спайками. Я делала узт ( ультразвуковая терапия) вроде спайки смягчились (по словам врача)...Но... В итоге меня направили на диагностическую лапараскопию. Обнаружили не только спайки(которые кстати не фига не уменьшились) и и эндометриоз! он-то и был основным источником спаек.

Да был аднексит и эндометрит 3 года назад, я пролечила. Кстати как лапороскопия, неприятная процедура? Что говорят врачи, какие могут быть последствия после нее?

Как любое вмешательство в брюшную полость оно чревато возобновлением спаечного процесса, у кого-то в течении года, у кого-то позже. Но понимаешь в чем дело иногда это единственный способ сдвинуть с мертвой точки весь процесс. У меня подруга лечилась 15 лет!!! После лапары наступила беременность, месяца через 4. Если спайки, это реальная помеха, то только так! Я сама долго не решалась, но пришлось пойти. Не жалею ни минуты. Столько лечиться от непонятно чего, и только потом узнать истинную причину-эндометриоз и спаечный процесс. Жалею что не решила раньше. Конечно здесь все очень индивидуально, и со спайками благополучно беременели.

Мне помогла лапароскопия и то со второго раза.А после операции уже электрофорез и ванны с бромом,а потом еще и стимуляция овуляции

У меня была киста яичника и спаечный процесс в малом тазу.Во время лапараскопии по удалению кисты заодно рассекли и спайки.Эндометриоз (позадишеечный)остался.Забеременела сразу после лечения.

тянущая боль матки при беременности
Во время беременности, практически все женщины, сталкиваются с таким не очень приятным явлением – тянет живот. Это может происходить не только на ранних, но и поздних сроках беременности. Такое ощущение может сильно на

спайки скорее станут причиной внематочной беременности, если только они полностью трубу не заткнули. операция небо

Источник

Кто беременнел после ГСГ с мало проходимыми трубами...?

На эко всегда успеется. На лапаре можно почистить трубы. Еще пиявки и иголочки ну оооочень хорошо от спаек помогают. А я и со спайками забеременела. И всё у нас ОК. Так что ловите моё апчхи и не отчаивайтесь.

Я забеременела с полностью непроходимыми трубами по диагнозу ГСГ. ГСГ не только диагностическая, но и лечебная процедура, возможные спайки могут "расклеиться" в дальнейшем, т.к. в результате давления контраста трубы могут как сжиматься, так и расжиматься в последствии. Скорее всего в моем случае так и вышло, заБ на третий цикл.

Моя знакомая встала в очередь на ЭКО с непроходимыми трубами, пошла на лапару, а там сказали что они проходимы, просто видимо во время ГСГ спазм был.

У меня по ГСГ была непроходима левая труба, обе сильно извитые, вообщем врач тоже сказала ЭКО. Я от эко отказалась категорично, сказала, это крайняя мера. Пошла к оперирующему Г, который лапару делает, записалась на лапару, ждала 2 месяца и вот 11 июня у меня должна быть лапара, но ее не будет. Я беременна. Забеременела слева, где труба непроходима.

Если у Вас ещё есть время для экспериментов, можете попробовать и лапару и лонгидазу. Но следует помнить, что для женщин время уходит быстро. Меня врач направила на ЭКО после того, как лапара показала, что трубы проходимы, потому что всё равно забеременеть не получилось, значит они не работают, как надо и есть риск внематочной беременности. Можно, конечно, верить в чудо - это Ваше право. Удачи Вам!

А еще делают лечебную гидротубацию раствором с гидрокортизоном, антибиотиком и лидазой, многим открыли трубы таким способом. Дней 10 делают процедуру.а еще массаж гинекологический.Сразу резаться тоже не гоже, наркоз все ж не шутки.Пробуйте пока лечиться, а уж потом лапара или эко.Хотя может быть и спазм был у вас, уж очень у многих так бывает.

Источник