истории из жизни про беременность

Невероятные факты про беременность

Беременность – удивительный чудесный процесс. Как может ребенок всего за 9 месяцев вырасти из двух клеток в целое, превосходное, идеальное существо, способное к самостоятельной жизни?! На сегодняшний день процесс беременности изучен очень хорошо, но остается миллион вопросов. Некоторые интереснейшие факты про беременность мы озвучим сегодня.

1. Большинство деток рождаются с серо-голубыми или небесно-голубыми глазками. Этот цвет обусловлен отсутствием у младенцев пигмента меланина, который отвечает за оттенок радужки. В течение первого полугода своей маленькой жизни цвет глаз ребенка меняется в зависимости от количества этого пигмента: если его мало – глазки остаются серо-голубыми, если много – то становятся зелёными или карими.

3. Если малыш рождается после сорок третьей недели, то он считается поздно рожденным или переношенным младенцем. Если женщина родит ребенка раньше 37 недели, то ребенок считается преждевременно рожденным. Оказывается, только 10% деток на Земле рождаются точно в срок – 40 недель.

4. У некоторых представительниц женского пола может развиться ложная беременность. Это такое состояние, когда женщина испытывает все признаки настоящей беременности, к примеру, отсутствие менструации, увеличение и боль в молочных железах, рост живота, изменение предпочтений в пище, токсикоз. При этом девушка не симулирует, она свято верит в то, что скоро станет мамой. Изредка, во время таких состояний, даже тест врет и дает положительный результат. Многие специалисты считают, что причины ложной беременности содержатся в психике женщины, к примеру, острое желание стать мамой или же наоборот панический страх этого могут побудить в женщине подобные состояния. Так же причиной может стать серьезное нарушение гормонального фона.

5. Бывают редчайшие тяжелые ситуации, когда у женщины во время беременност

Источник

ТОП-8 интереснейших ТВ-шоу про беременность, которые вы должны посмотреть

Мы уже не раз советовали будущим мамочкам в помощь и познавательные книги для беременных, и фильмы про ожидание чуда, и даже ряд художественных произведений про 9 месяцев счастья. Сегодня же мы предлагаем вместе с нами ознакомиться со списком интереснейших телевизионных шоу, созданных специально для женщин в интересном положении.

И не переживайте, никаких «Беременная в 16» и прочих ужасов, которые могут омрачить ваше настроение. Только качественный, интересный, а главное действительно важный и познавательный продукт.

Документальные шоу для беременных

Документальная передача «Видеогид по беременности», снятая при поддержке компании Pampers, сейчас считается чуть ли не лучшим беременным документальным шоу в России. Передача раскрывает развитие малыша и изменения в организме мамы понедельно, и между тем дает целую гряду крайне важных советов от самых лучших мировых специалистов. Чего только стоит видеоряд, где вы наглядно можете увидеть развитие вашего малыша в утробе. При этом всем передача и не опускает обыденные моменты: какие обследования стоит пройти, что есть беременным, как выбрать врача, как поддерживать себя в отличной физической форме, как выбрать курсы. Все освященные в проекте вопросы разделены на три группы по триметрам, так что данное шоу станет полезным для будущих мамочек вне зависимости от срока беременности.

Рекомендовано к просмотру с самых ранних сроков беременности. Некоторые специалисты даже убедительно настаивают на одной серии в неделю (для полной картины того, что происходит с малышом).

Интернет-шоу для беременных

«Посвящаю свой проект современному поколению мам и пап. Тем, кто, не взирая на все проблемы нынешнего времени, решил, что жизни быть!»

«Хочу, чтобы ты родился» - замечательный видеопроект, рассказыв

Источник

О дна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой происходит следующий диалог. Дочка:

Т олько что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею... муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога:"Ну что? Когда за вторым?" Я ответила: "не сегодня!!!!!!!!!"

П ервую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг... и тут вопрос: "геморрой был?" я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было.... думала все поумирают со смеха. Переспрашивают: "Болезнь геморрой была???" Я: "а что это такое??"

В последнее время привыкла читать, из чего пища наша состоит, где сколько консервантов и каких… И вот недавно достаю мыло новое и по привычке начинаю состав читать. У меня чуть волосы дыбом не встали, думаю: ну надо же гадость какая – ни за что не буду это есть! Потом с мужем минут пять хохотали.

Д ве роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!»Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…

И стория от медсестры. Поступает женщина, ее мама очень волнуется и все с ней хлопочет. Я говорю: «Проходите через комнатку, снимайте трусики, будем бриться!». Мама ее скорей через комнату повела. Захожу через 5 мин - без трусов обе...

П рикол с моих родов. Мне клизму сделали.я в туалет пошла и на унитаз села.

Источник

Рассказы и истории мам о свои родах

Самый удивительный момент перевоплощения в жизни женщины происходит в ту секунду, когда она впервые слышит пронзительный крик своего младенца. Именно в этот самый момент боль, злость, вселенская радость и неистовое желание отключиться собираются воедино и выплескиваются в мощнейший энергетический поток любви к крошечному ангелу, сокровищу, идолу. В одну секунду женщина превращается из повелительницы в рабыню, готовую с радостью и поклонением служить своему ребенку до конца жизни.

Когда и где-бы это не произошло, женщина будет помнить данный момент в самых мельчайших деталях и подробностях. Если соберутся вместе две женщины, то, обязательно, можно будет услышать истории о родах, как их собственных, так и знакомых, подружек, соседок. Поговорить про беременность, акушеров-гинекологов, о совместных родах и о том, как я рожала, согласится, практически, любая женщина, кем бы она ни была по статусу, профессии, национальности. Женщины готовы говорить про беременность и слушать чужие рассказы про роды, потому, что это происшедшее событие является наиболее ярким, запоминающимся и значимым в их жизни.

Познакомившись с разнообразными историями про беременность и роды женщин у нас на портале, вы, однозначно, зарядитесь положительными эмоциями, насмеетесь, а может быть и взгрустнете, но, точно, не останетесь абсолютно равнодушными. А еще у вас появится превосходная возможность поделиться своим собственным рассказом и бесценным опытом о том, как подготовиться к рождению новой жизни.

Очень довольна, что во вторую беременность по совету подруги сразу купила одежду для кормящих, в ней и беременной хорошо было ходить, и кормить удобно, даже в поездках. Купила несколько блуз и платьев, больше всего довольная платьями "Свобода выбора" и "Максимум". Очень красивые, и в пир и в...

Думаю, что каждая женщина, собирающ

Источник

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ: Про беременность и роды

Рассказ женщины с юмором о том, как проходила ее беременность двойней. Без сантиментов, с крепким словцом, только правда-матка:) "Быть беременной мне не понравилось, в  первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние..."

...а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня  по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику.  Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня.

У меня постоянно было хуевое настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бляяяяяять. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Хуй там. Но об этом позже.

повышенная свертываемость крови при беременности причины
Будущей маме приходится сдавать множество анализов. Одним из таких исследований является анализ на свертываемость крови при беременности, который называют коагулограммой. Данный показатель очень важен для нормально

Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время. Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательн

Источник

Смешные истории из жизни гинекологов и их пациентов

Будучи в положении на 8 месяце я попросила мужа отвести мои анализы мочи в женскую консультацию, объяснила, что их нужно поставить в окошечко на мое направление! Через пару дней пошла на прием, я думала, что со стыда умру, далее со слов врача:

-Яна! Я конечно все понимаю, что беременность практически отключает многие участки женского головного мозга, но не до такой же степени!

Эта история произошла в далеком, 98-ом году. В городской роддом привезли девочку(17 лет) из глухой деревушки. Ей уже рожать пора, а у неё «там» такие кущи, что медперсонал чуть не потерял сознание.

Собрался персонал, даже главврач пришел посмотреть. Наконец-то, после полуторачасов, вышла деревенская красавица. Вышла не просто так, а БРИТАЯ НАЛЫСО! Красапетина побрила себе башку, сбрила брови и, что самое прикольное, в нужном месте все было по-прежнему…

Молодые родители, сильно волнуясь, ожидали своего первого ребенка. Как и все, эта пара посещала различных врачей.Перед самыми родами, женщину отправили на УЗИ.

Кое-как придя в себя, женщина взяла направление в центр борьбы с патологиями и отправилась горевать домой. Дома, заикаясь, она устроила шокированному супругу допрос с пристрастием. Мол, милый, а не встречались ли у тебя в роду мужики с огромной мошонкой?

беременность сходила в туалет кровью
Девочки, привет. Сегодня утром схватил живот, побежала в туалет, сходила по большому, а на бумаге кровь... Я так испугалась, что это может быть? Геморрой? Или что?

Извиняюсь за тему( Но не знаю, что делать.Два дня назад сх

Настало утро, женщина вместе с мужем отправилась в центр борьбы с патологиями.Приходят они на УЗИ, врач, удивленным и ничего ни понимающим взглядом смотрит то на направление, то на монитор УЗИ:

Моя подруга Катя решила сходить к гинекологу… Все бы ничего, но с момента последнего посещения прошло 11 лет… Новые технологии, знаете ли. Назначили ей УЗИ.

Врач (женщина) Катю проинструктировала: — мол, иди в аптеку напротив, купи презерватив, пописай и приходи на УЗИ. Катя все поняла буквально. Сходила, купила, пошла в туале

Источник

Веселые истории из жизни беременных

Мне на первом УЗИ сказали: «Ребеночек один, сердце бьется нормально». На втором УЗИ (ровно через 2 недели): «У Вас, мамаша, двойня!» На третьем УЗИ: «Три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально…» На четвертое меня семья не пустила… на всякий случай.

Говорю мужу: «А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!» Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: «Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!»

Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: «Ну и когда ждать малыша?» Я говорю: «В октябре». Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): «Этого года?» Я упала… когда отхохоталась, говорю: «Посмотрим, как пойдет».

Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная — уступите место девушке!»

Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: «Иди сюда, я тебе скажу кое-что!». Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя… Муж: «Ну, что хотела-то?» Я (негромко): «Ты кто?»

А у меня один знакомый на мою SMS-ку «мальчик, 3700» ответил: «девочка 90-60-90». Объяснил тем, что думал, что кто-то ему секс-услуги предлагает.

Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ. В

Источник