что должно выйти при медикаментозном прерывании беременности

Плодное яйцо и мониторинг при медикаментозном аборте

Основная цель мониторинга пациентов во время медикаментозного аборта состоит в том, чтобы убедиться, что аборт произошел полностью и без осложнений. Последующее наблюдение, как правило, происходит в течение 2 недель после назначения первого медикаментозного средства (мифепристон или метотрексат). Из-за тератогенного потенциала медикаментозного аборта, обнаружение продолжающейся беременности в течение двух недель последующего наблюдения гарантирует хирургическое вмешательство в матку.

Может быть использовано несколько подходов, чтобы убедиться в завершении беременности, в том числе ХГЧ -тестирование, проверка тканей (у пациенток, которые делали аборт в клинических условиях), история кровотечения в сочетании с признаками инволютированной матки во время гинекологического осмотра и оценка УЗИ.

ХГЧ-тестирование

Тестирование на хорионический гонадотропин человека является одним из средств мониторинга результатов медикаментозного аборта. После аборта уровень ХГЧ сначала быстро снижается, а затем уменьшается постепенно, со скоростью около 50% каждые 2 дня. Шафф и сотрудники провели исследование ста женщин с беременностью менее 56 дней, которые прошли медикаментозный аборт с использованием метотрексата и мизопростола. Они обнаружили, что ß-ХГЧ снизился как минимум на 50% в течение недели после начала лечения, у женщин, сделавших аборт.

На основе данных, собранных по нескольким исследованиям о использовании метотрексата/мизопростола, Креинин сделал вывод, что полный аборт нетипичен у пациенток, у которых уровень ß-ХГЧ в сыворотке не снижается как минимум на 50% в течение 24 часов после приема мизопростола. Тем не менее, может потребоваться несколько недель, чтобы уровень уменьшился до нормального (как у не беременных) значения. Креинин и Виттингхоф сообщают, что необходимо, чтобы посл

Источник

Здравствуйте, Guest

Энциклопедия врача рекомендует:

Аборты — медикаментозный аборт

М ало какая женщина не переживает, если в силу различных обстоятельств вынуждена пойти на аборт. Часто, после прерывания беременности наблюдаются длительные депрессивные состояния и даже психические расстройства. В связи с этим наряду с сохранением нормального физиологического здоровья, необходимо уделять внимание и эмоциональному благополучию.

Установлено, что наибольший стресс женщина получает, если остановка беременности осуществляется хирургическим путем. Это связано, с одной стороны с длительностью процесса самого аборта, с другой, реабилитационным периодом. То есть, за время восстановления, женщина, осознавая причину своего состояния, много думает над тем, насколько оправдан был ее поступок. В связи с этим, безусловно, меньший вред доставляет медикаментозный аборт.

Сама процедура медикаментозного аборта существенно расходится с традиционными представлениями. Так, не требуется никакого хирургического воздействия на область половых органов и вообще постороннего вмешательства в интимную сферу. Женщина просто принимает таблетку мифепристона, постинора, мифолиана или аналогичных препаратов. Через некоторое время они вызывают естественные процессы в организме, которые сводятся к остановке развития плода и выводу его из организма.

Стоит отметить, что данный тип аборта может проводиться только на ранних сроках беременности. Как правило, это время ограничивается 6 — 7 неделями. При осуществлении процедуры следует находиться под наблюдением врача, так как может быть нетипичная реакция организма на препарат или необходимый эффект не будет достигнут.

Популярное:

Энциклопедия врача - это интересно:

Здравствуйте! В конце августа я прервала беременность медикаментозно на сроке 3 недели. Выделения были в течение

Источник

Медикаментозный аборт. Отзывы

Подскажите пожалуйста, сколько по времени должны идти выделения после приема вторых таблеток? Говорят, что 14 дней. У меня они уже 12й день и не думают заканчиваться. Кровяные выделения, сгустки крови. Что это все выходит, это хорошо, но сколько они могут продолжаться хотелось бы знать.

После медикаментозного аборта, требуется контрольное УЗИ, чтобы определить, все ли вышло из матки, связанное с беременностью. Задержкой частей плодного яйца может объясняться теперешнее кровотечение. Еще, может быть нарушена сократительная способность матки, от этого спиральные артерии в мышце матки не сжимаются и продолжают кровоточить. Третьей причиной кровотечения может быть нарушение функции яичников, после аборта, которое также возможно. Для определения причины кровотечения, нужны осмотр и УЗИ малого таза.

После консультации с врачем и УЗИ, я подписала документы, подтверждающие мое согласие о прерывании беременности. Затем, в присутствии врача, выпила 3 таблетки Мифепристона в клинике. После чего была отпущена домой. На следующий день, в 10 утра, у меня начались боли внизу живота и ощущение расширения влагалища. По началу боль была притупленной, с небольшими кровяными выделениями... Чем дальше, тем, как говорится - ХУЖЕ. Боль стала нарастать все сильнее и сильнее, с постоянным ощущением, что хочется опорожниться + ко всему этому началось сильное кровотечение. Встать с постели было подобием "смертельного номера". Но не смотря на это, я постоянно бегала в туалет, так как не понимала позывов организма, и с чем они вообще связаны. Причем, просиживание на унитазе (простите) реально давало ощущение облегчения!!!

Пока я бегала от постели до туалета, умудрялась залить полы кровью, и, пока пыталась все убрать, делала только хуже, так как, при физических нагрузках кровотечение было неконтролируемым. Между тем боль была подобна с

Источник

Медикаментозный аборт: как проходит, этапы, последствия и отзывы

Несмотря на огромный выбор средств предохранения, проблема незапланированной беременности на сегодняшний день крайне актуальна. Мало кто из современных семей действительно занимается планированием рождения ребенка. Именно по этой причине услуга прерывания беременности постоянно востребована.

Что такое медикаментозный аборт?

Новейшим способом прерывания беременности является медикаментозный, или как его еще называют, фармаборт. Он проводится безоперационным способом, чем и заслужил свое признание и популярность. Однако данный вид аборта имеет свою особенность – проводить его можно лишь на ранних сроках, до шести недель беременности.

Медикаментозный аборт: как проходит. Основные моменты

Ввиду наличия противопоказаний к процедуре и возможности возникновения опасности для жизни, медикаментозный аборт возможен только под строгим наблюдением врача. Он поможет оценить состояние женщины и отсутствие противопоказаний, к тому же при покупке медицинского препарата от вас потребуют рецепт лечащего врача.

Медикаментозный аборт проходит под воздействием медицинского лекарства, которое стимулирует процесс отторжения эмбриона и очищение полости матки.

Общие противопоказания

Проведение процедуры имеет свои особенности и противопоказания, при наличии которых исключается любой вид прерывания беременности, в том числе медикаментозный аборт. Как проходит беременность, самочувствие женщины и другие особенности - все должно учитываться. Проведение процедуры исключается в таких случаях:

В случае наличия одного из вышеперечисленных противопоказаний прерывание беременности невозможно, а патологический процесс подлежит лечению. В противном случае риск осложнений сильно возрастает.

Противопоказания для медикаментозного аборта

Непереноси

Источник

Войти

СРОЧНО: как должно выглядеть то, что выходит при медикаментозном аборте

в первый раз залетела как говорится по любви, мужчина однажды без спросу кончил в меня - и беременна, очень некстати. решилась на аборт, делала медикаментозный на 4 неделе, за пару часов всё вышло, среди прочего был один большой изогнутый сероватый сгусток, который я решила, что и было яйцо - были какие-то зачаточные пупырышки, в которых можно было заподозрить конечности и так далее, как в книжке про зародыши, около 2 см длиной. Потом болела "по женски", сразу были кисты и гидросальпинкс. Не лечилась. Несколько лет спустя обратилась к врачу с резкими болями в области яичников. Врач заподозрил гормональное нарушение, послал на анализ, на 23 дней после начала месячных пролактин 11.2, прогестерон 3.53. В температурном цикле нет выраженного повышения на овуляцию, врач сказала что нет овуляции. В общем, я поверила, перестала предохраняться и залетела повторно. Снова очень некстати. Приняла таблетки, сначала мифепристон в 8 утра натощак, потом через 48 часов мизопростол рассосала под языком. Начались кровянистые выделения, был какой-то грязно-беловатый сгусток с желтоватым оттенком, в диаметре порядка 2 см, но совсем не похожий на то, что в первый раз. Прошло уже 8 часов. Я подозреваю, что яйцо не вышло. Может ли оно выйти позже? Может ли оно выходить частями? Обязательно ли оно должно выглядеть так, как в первый раз? Я, разумеется, поеду на контрольное УЗИ, но хотелось бы что-то узнать сейчас. Пожалуйста, расскажите всё, что знаете именно о том, как должны или могут выглядеть такие выделения.

Остатки медикаментозного аборта могут выглядеть по-разному. Судя по всему, Вы предприняли медикаментозный аборт без назначения врача?

как фотографироваться во время беременности
Фотографироваться беременным можно. Запрет на это - суеверие. Просто раньше фотографировали только знатных и богатых женщин, которые часто не отличались хорошим здоровьем и имели предрасположенность к выкидышам или с

оба раза у врача. в первый раз было наблюдение, УЗИ и анализы до первой таблетки и через 4 часа после начала выделений, потом ещё и ещё УЗИ

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

фраутест на беременность когда делать
Тесты на беременность пользуются особой популярностью, так как позволяют определить очевидные причины задержки с ее первых дней. Рассмотрим один из самых доступных и  точных тестов – фраутест.

Задержка менструац

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник

Как происходит медикаментозное прерывание беременности? Последствия медикаментозного прерывания беременности

В наше время довольно часто возникают случаи нежелательной беременности. Происходит это в большинстве случаев из-за халатности партнеров, однако иногда причиной таких последствий полового акта становится неправильно выбранная контрацепция. При наступлении зачатия перед женщиной встает вопрос о том, что же делать дальше. Одни представительницы слабого пола принимают твердое решение рожать, другим же проще прервать неожиданно наступившую беременность.

Прерывание развития плода

Для начала стоит сказать, что существует несколько способов изгнать эмбрион из детородного органа. Какой из них выбирать, женщина решает сама. Итак, способы прерывания беременности могут быть следующими:

Каждый из видов аборта имеет свои последствия и особенности проведения манипуляции. В данной статье речь пойдет о том, как происходит медикаментозное прерывание беременности. Также вы узнаете об особенностях и последствиях данной процедуры.

Медикаментозное прерывание беременности

Этот вариант аборта подходит далеко не каждой женщине. Обязательным условием является маленький срок беременности. Также необходимо абсолютно убедиться в том, что плодное яйцо находится в детородном органе. Попробуем подробно разобраться в том, как происходит медикаментозное прерывание беременности. Есть несколько этапов подготовки к данной манипуляции.

Обследование

Когда женщина приходит на прием к доктору и заявляет: «Мне необходимо медикаментозное прерывание беременности!», сроки – это первое, на что обращает внимание специалист. Если с первого дня последнего кровотечения прошло не более шести недель, то возможность провести такую процедуру есть.

Следующим этапом является подтверждение маточной беременности. Доктор назнач

Источник