что выпить чтобы не забеременеть экстренно

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник

Противозачаточные средства после незащищенного акта должны быть всегда под рукой у любой женщины. Ведь даже презервативы не являются идеальными средствами предохранения, как многие об этом думают. Однако пользоваться ими нужно не постоянно, а только в экстренных случаях, например, когда женщина пропустила прием контрацептивов, или презерватив оказался некачественным.

Многие женщины считают, что незащищенный акт перед месячными не страшен, т.к. забеременеть можно только при незащищенном акте в середине цикла. Однако это зависит от многих факторов. Если у женщины цикл слишком короткий, то зачатие перед менструацией может произойти с той же уверенностью, что и при незащищенном акте в середине цикла. Зачатие не произойдет только во время месячных, т.е. с первого дня начала до последнего, который, кстати, тоже не все женщины могут определить.

Еще одно ошибочное мнение женщин в том, что выделения после незащищенного акта они принимают за семенную жидкость, которая вытекает, а значит, зачатия произойти не может. Во-первых, после незащищенного акта выделения могут быть оказаться не только мужской спермой, но и влагалищной смазкой или даже симптомом инфекционного заболевания. Во-вторых, сколько бы семенной жидкости не вытекло из влагалища после незащищенного акта, зачатие ребенка вполне может произойти.

Итак, если был незащищенный акт, то ситуацию можно взять под контроль с помощью таблеток после незащищенного акта. Названия их мы подскажем ниже, а сейчас давайте посмотрим, каким образом они предотвращают зачатие. Сразу отметим, что все эти средства гормональные. Главная их задача – инициировать сокращение матки и маточных труб, что не даст оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в матке. Противозачаточные после незащищенного акта действуют на эндометрий, изменяя его структуру, что также помешает прикреплению яйцеклетки, если она оплодотворится. А к

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Удивительно, но, несмотря на обилие предлагаемых аптеками средств контрацепции, давние народные средства предохранения не перестают пользоваться интересом со стороны женщин. Трудно дать абсолютное объяснение этому, учитывая то, что процент их эффективности весьма невысок.  Содержание статьи:

Эффективность различных народных средств контрацепции

Стоит рассмотреть подробнее существующие народные способы предохранения, а также узнайте — как не забеременеть без предохранения.

Благодаря тому, что кислая среда оказывает парализующее или даже губительное действие на сперматозоиды, существует такой способ спринцевания. Многие женщины в прошлом веке активно его применяли. Основные ингредиенты это литр воды, естественно — кипяченой, и 1-2 столовых ложек уксуса (не эссенции!) или пол чайной ложки лимонной кислоты. Раствором промывают влагалище в первые же минуты (или даже секунды) после полового акта. Ведь шустрые «головастики» очень быстро движутся к заветной цели – яйцеклетке. Кислый раствор действительно способен остановить двигающихся сперматозоидов, но эффективность такого способа не превышает 40-50%. Не стоит забывать о вредности регулярного контакта нежной слизистой влагалища и его микрофлоры с такими растворами.

Объяснение этому методу, скорее всего такое – если слабый марганцовый раствор является дезинфицирующим средством для ран или кишечника, то есть он убивает различные микробы

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после полового акта

Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой акт случился только что или же 2 часа назад.

В случае когда контрацепция не была применена своевременно, может наступить беременность. И тогда возникает вопрос, какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после акта? Сегодня мы расскажем, что и когда принимать, также рассмотрим побочные эффекты и рекомендуемые гинекологами препараты.

Успейте принять лекарство вовремя, чтобы предотвратить нежелательную беременность

Противозачаточные экстренные помогут вам не забеременеть, но вот от различных венерических заболеваний не защитят. Так, если во время акта у вас порвался презерватив, а партнер не постоянный, то лучше через 1-3 месяца сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний.

Стоимость препаратов этой категории невысока. В зависимости от состава и производителя можно приобрести экстренный контрацептив за 300–500 рублей, конечно, существуют и дорогие аналоги.

ВОЗ не рекомендует принимать такие таблетки ввиду того, что средства содержат большое количество гормонов и наносят сокрушительный удар по женскому здоровью. После приёма экстренной таблетки вы можете заметить, что сдвинулся менструальный цикл или месячные ответствуют в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому экстренные препараты нельзя принимать часто: один, максимум два раза в год. Не стоит идти за экстренной таблеткой в случае ложной тревоги, когда вам просто кажется, что что-то прошло не так во время секса.

Общие правила приема экстренной контрацепции

что будет если во время беременности сделать рентген
На раннем сроке беременности (2-3 недели) пришлось присутствовать на сеансе рентгена (мы с мужем фиксировали собаку пока ему фотографировали лапы) на мне был надет защитный фартук ( наверно свинцовый ). Хочу спросить: дев

Все средства контрацепции для предотвращения беременности принимаются в течение

Источник

Противозачаточные таблетки: 9 вопросов об экстренной контрацепции

Как избежать аборта: таблетка следующего дня. За или против?

Согласно международным исследованиям, 19% российских женщин делали аборт. Почти половина из них — неоднократно. При этом, согласно опросам, только 1% женщин в возрастной группе 16–49 лет допускают, что могли бы пойти на прерывание беременности в перспективе ближайших трех лет. 54% считают, что никогда бы не выбрали этот метод. Тем более что сейчас существуют средства экстренной контрацепции, которые позволяют безопасно предупредить незапланированную беременность при использовании в первые 72 часа после полового акта. Более половины опрошенных женщин (57%) скорее примут «таблетку следующего дня», чем пойдут на аборт.

Современные женщины пользуются всеми мерами репродуктивного планирования. В то же время, многие пары (17%) по-прежнему прибегают к устаревшим способам предохранения, — календарному методу и прерванному половому акту — которые ведут к беременности в 25 и 27% случаев соответственно.

Правда, даже при условии использования различных способов контрацепции, никто не застрахован от неудач. Например, 35% женщин оказывались в ситуации, когда презерватив рвался или съезжал. Но и в экстренных ситуациях не обязательно думать об аборте как единственном методе решения проблемы.

Необходимость экстренной контрацепции

Таблетки следует принимать в течение 5 дней после полового акта. Прием левоноргестрела снижает возможность беременности на 60–90% (в случае одного незащищенного полового акта). Использование улипристала и мифепристона является более эффективным, чем принятие левоноргестрела.

Противопоказания и влияние ТЭК на организм

если была задержка 10 дней потом начались месячные
Задержкой можно назвать период отсутствия месячных свыше 35 дней. Причины могут носить физиологический характер, например, беременность или наступление климакса. К тому же имеются органические или функциональные прич

Таблетки не опасны ни при каких известных обстоятельствах: даже если есть проблемы со здоровьем. ТЭК н

Источник

Существуют ли аналоги Постинора? Список современных, безопасных, более дешёвых и менее вредных заменителей

Иногда средства экстренной контрацепции просто жизненно необходимы: даже при наличии побочных эффектов они могут оказаться более щадящим способом планирования семьи, чем аборт.

Он является одним из самых распространенных препаратов, хотя имеет множество аналогов с немного различающимся воздействием на организм.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Чем можно заменить Постинор?

Не стоит впадать в отчаяние, если Постинор стоит слишком дорого или у женщины наблюдается индивидуальная непереносимость данного контрацептивного средства.

Фармацевтическая индустрия предлагает немало более безопасных аналогов Постинора, позволяющих так же быстро и надежно, и возможно даже лучше Постинора предотвратить нежелательную беременность.

Наиболее известные аналоги Постинора

А это значит, что он сильнее Постинора, по этой причине данный препарат необходимо выпить 1 раз на протяжении 3 суток после незащищенного коитуса.

При использовании, Эскапела могут проявляться некоторые побочные эффекты: тошнота, рвотные позывы, головные боли и головокружения, а также болевые ощущения в области живота, ациклические кровотечения и болезненность молочных желез.

Как и при применении Постинора, после приема Эскапела и до начала следующего менструального цикла специалисты рекомендуют использовать исключительно барьерные способы контрацепции типа презерватива.

Это средство экстренной контрацепции в качестве активного компонента включает мифепристон. Проведя сравнение аналогов Постинор и Женале, можно увидеть, что по способу приема они различаются. Использование Постинора по инструкции

Источник