сколько времени нельзя забеременеть после аборта


Через сколько можно забеременеть после выкидыша снова?

Основная природная функция представительницы слабого пола – репродуктивная. Именно поэтому рано или поздно у каждой женщины появляются материнский инстинкт и желание иметь потомство. Стоит отметить, что большинство запланированных беременностей заканчивается успешно. Однако примерно 20 женщин из 100 сталкиваются с диагнозом «замершая беременность» или «самопроизвольный аборт». Данная статья расскажет вам о том, через сколько можно забеременеть после выкидыша. Вы узнаете мнения специалистов по этому поводу и сможете ознакомиться с историями женщин. Также стоит выяснить, через сколько дней после выкидыша можно забеременеть, если вести половую жизнь без предохранения.

Что такое самопроизвольное прерывание беременности?

Перед тем как узнать, когда беременеть после выкидыша, стоит сказать несколько слов о самом процессе. Самопроизвольное прерывание беременности, или естественный аборт – это прекращение жизнедеятельности плода с последующим отторжением его оболочек. Чаще всего сей процесс происходит на очень ранних сроках. Многие женщины даже не успевают узнать о своем новом интересном положении.

Выкидыш может быть полным или частичным. В первом случае выходит полностью вся оболочка плодного яйца вместе с наросшим эндометрием. При этом очередная менструация может быть несколько обильнее, чем предыдущие. При частичном выкидыше в полости детородного органа остаются некоторые плодные оболочки. Их необходимо удалять хирургическим методом. Чаще всего используются кюретаж или вакуумная аспирация.

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

До настоящего времени специалисты так и не смогли прийти к единому мнению по этому поводу. Одни гинекологи утверждают, что зачатие должно произойти минимум через полгода. Другие же акушеры советуют

Источник

Постабортные кровотечения

Абортом называют операцию по искусственному прерыванию беременности на сравнительно раннем сроке – до 16-18 недель. На сроке до 12 недель он может проводиться по желанию женщины, далее только по медицинским показаниям, например, если беременность перестала развиваться.

Оперативное вмешательство выполняется разными методами: хирургическим, медикаментозным, с помощью вакуум-аспирации.  Каким бы способом не удаляли плодное яйцо, всегда возникает кровотечение после аборта. По интенсивности оно напоминает обычную менструацию, и постепенно сходит на нет. Однако назвать месячными подобное крововыделение нельзя – это не отторжение эндометрия, а реакция организма на агрессивное вмешательство.

Инструментальный аборт

Во время операции плодное яйцо удаляется при выскабливании стенок матки вслепую. При этом соскабливается весь эндометрий, и повреждаются пронизывающие его кровеносные сосуды.

В шейку матку вводят расширитель, ее искусственно растягивают. Затем вставляют специальную ложку-кюретку, которой и проводят все действия. Процедура крайне болезненная, в настоящее время ее делают только под наркозом. Совсем недавно женщинам приходилось терпеть эту сильную боль «вживую». Несмотря на распространенность операции и кажущуюся простоту, для женщин она является одной из самых опасных.

Во время хирургического вмешательства травмируется матка, появляется высокий риск развития воспалительного процесса и инфицирования патогенной флорой.

Как бы хорошо не была проведена процедура, кровотечение после нее неизбежно. Длится оно от 10 дней до 4 недель, и зависит, на каком сроке беременности была сделана операция. Оптимально считается проводить хирургическое вмешательство на сроке от 6 до 8 недель.

Если плодное яйцо удалили не полностью или травмирована стенка матки, начинается обильное маточное кровотечени

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Когда можно заниматься сексом после аборта

Интим после аборта врачи разрешают не меньше, чем через три недели. При этом обязательно пара должна подобрать подходящий метод контрацепции.

Когда можно заниматься сексом после аборта

Главное это делать не ранее, чем через три недели и предохранятся. Жизнь после аборта через 3 недели практически полноценная, если не было осложнений. Не многие знают, что проблемы секса после аборта у некоторых женщин связаны не с физиологическими изменениями, которые произошли в организме после аборта, а с психологическими.

Даже если аборт проводится на самых ранних сроках, многие женщины воспринимают такую операцию, как детоубийство и очень долго мучаются муками совести. В результате:

После аборта женщина должна соблюдать все правила личной гигиены, к тому же половая жизнь после аборта должна возобновляться не ранее чем пройдут первые месячные после операции. Такие ограничения могут предотвратить не только развитие гинекологических заболеваний, но также они оградят вас от вероятности повторно забеременеть. В данном случае наиболее опасны половые отношения, после медикаментозного прерывания беременности, ведь уже через 14 дней у женщины полностью восстанавливается способность к зачатию.

Нередко осложнения после аборта появляются именно из-за нежелания женщины следовать простым правилам для сохранения своего здоровья. Секс после аборта принесет гораздо больше приятных ощущений и эмоций, если женщина будет полностью здорова. Поэтому постарайтесь не спешить с интимной близостью и выполняйте все рекомендации своего гинеколога.

у меня 36 недель беременности когда было зачатие
Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью

Про незащищенный секс после аборта лучше забыть как минимум на 6 месяцев, даже если в планах была беременность. Дело в том, что женский организм еще не восстановился, а раннее зачатие может обернуться развитием патологий беременности. Как правило после аборта врач сове

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

как можно вызвать месячные если задержка 2 дня
Если происходит задержка месячных на 10 дней, то как вызвать месячные? Организм каждой женщины по-своему уникален. А когда речь идет о ее репродуктивной системе, говорят, что это сложный механизм, для которого задержки 

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник