самые опасные недели беременности

самый опасный период во время беременности?

**девочки, как вы думаете, какой период самый критический? мне все говорили, что первые 12 недель самые ответственные и опасные, я все торопила время поскорее бы мы уже подросли) вот нам уже 13 недель, а все так же) тревога не проходит(((

Комментарии пользователей

19

тревога пройдет когда ребенок вырастит я тоже всю беременность переживала прислушивалась к себе.не нервничайте все будет хорошо говорите это себе каждый день

я тоже думаю, что уже после 30 недели можно немного расслабиться) во-первых ребенок уже сформирован (почти), а в-вторых недолго осталось))))

вот и я постоянно беспокоюсь ) Уже привыкла. Наверное, когда ребенок родится, беспокойство никуда не уйдет, будем думать о его здоровье, достатке, месте в жизни… По ходу, это навсегда )))

Я стала совершенно спокойна только незадолго до родов, когда на очередном узи сказали, что плод уже доношен (типа, уже можно рожать). Это была 38 неделя. А вообще, беспокоиться за ляльку – это нормально. Было бы хуже, если бы вам было все равно, как он там...(есть же такие экземплярши).

Я была совершенно спокойна.Чувствовала себя очень не плохо, да же особо токсикоз не беспокоил, пока не пошла на учёт вставать 5-6 недель… все перепитии и ужасы не буду описывать… но из ЖК отправили в больницу с диагнозом «Абортация в ходу»… гинекологу в приёмнике низкий поклон… привела меня в чувство и сказала, что с плодиком всё в порядке, а доктор в ЖК испугался плацентарного полипа.

Только самое ужасное что за 10 дней в больнице насмотрелась и наслушалась всяких разностей. ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ АККУРАТНЫ В ПЕРИОД 17-18 недель… в этот период больше всего выкидышей на нервной почве. Когда вышла из больницы прям психоз был, боялась да же шевелиться, а потом решила что такое, надобно брать себя в руки и со счастливым оптимизмом смотреть впер

Источник

Источник

Наиболее опасные недели беременности

Время ожидания рождения малыша – один из самых прекрасных, но, в то же самое время, волнительных периодов в жизни абсолютно любой женщины. Если задуматься, то в животе у матери происходит настоящее чудо – из одной оплодотворенной яйцеклетки развивается отдельный организм, который через десять акушерских месяцев должен появиться на свет. Деление клеток происходит с огромной скоростью, и каждый период формирования ребенка одинаково важен. Потому очень важно максимально обезопасить себя от непредвиденных осложнений, которые могут возникнуть на всем этапе вынашивания. Опасные периоды стоит не только знать, но и благополучно их проходить.

Существуют опасные недели беременности, во время которых риск возникновения каких-либо отклонений в ходе вынашивания самый большой. Чаще всего, именно на этих сроках происходит выкидыш либо преждевременные роды. В это время необходимо еще с большим вниманием отслеживать малейшие изменения в своем состоянии и незамедлительно обращаться к гинекологу со своими подозрениями. Это может спасти жизнь и здоровье будущему малышу. С какими именно рисками придется столкнуться будущей маме на каждом из этапов вынашивания, будет подробно рассмотрено далее.

Опасные недели в первом триместре

Первый триместр вынашивания длится с момента зачатия и вплоть до 15 недели. За это время существует несколько критических моментов, когда беременность может закончиться антенатальной гибелью плода.

Самые опасные недели беременности в первом триместре приходятся на момент имплантации плодного яйца в полость матки. Сроки данного процесса индивидуальны, но чаще всего это происходит на второй-третьей неделе с момента оплодотворения яйцеклетки.

На этом же сроке происходит диагностирование внематочной беременности, а также часто происходят выкидыши. Это связано с естественным отбором,

Источник

Опасные недели при беременности

Опасные недели при беременности будущим мамам следует знать, что в период беременности существуют определенные временные периоды, которые повышают риск прерывания беременности. Эти критические периоды, которые принято называть опасными неделями, повышают риск выкидыша для тех женщин, которые находятся в каких-либо группах риска. Именно поэтому своевременное обращение к врачу для ведения беременности очень важно осуществить на самом раннем сроке. Далее, рассмотрим подробнее самые опасные периоды и характерные им признаки прерывания беременности.

Первый триместр

Самый первый опасный период возникает на 14-21 день беременности. Причем многие женщины в этот промежуток времени даже не подозревают о своем «интересном положении», так как в первые недели происходит прикрепление плодного яйца в слизистую матки. В случае если у женщины наблюдается воспалительный процесс эндометрия, а также имеются патологии матки – внедрение плодного яйца не происходит. Кроме того, причиной раннего выкидыша могут послужить такие заболевания как: миома матки и послеоперационные рубцы на матке. Хромосомные и генетические аномалии развития зародыша также препятствуют внедрению плодного яйца.

Второй опасный период первого триместра – 8-12 недель беременности. В этот период происходит рост и развитие плаценты, а основная причина выкидышей – гормональные нарушения, которые препятствуют ее росту и развитию.

Второй триместр

Во втором триместре беременности самым опасным периодом являются 18-22 недели беременности, в которых происходит активный рост матки. В этот период велик риск развития:

Все перечисленные заболевания могут привести к самопроизвольному выкидышу. Поэтому, своевременная диагностика малейшего недомогания беременной женщины очень важна в этот период.

Третий триме

Источник

Самые опасные недели беременности

Беременность — период в жизни женщины с одной стороны незабываемый, полный лучших ожиданий, а с другой стороны — переполнен волнениями за жизнь и здоровье будущего ребенка. И хотя переживания по поводу своего состояния и состояния малыша не покидают женщину на протяжении всех 9 месяцев, существуют так называемые опасные недели во время беременности. Что это такое?

Самые опасные недели беременности

В течение 9 месяцев вынашивания существуют потенциально опасные недели, во время которых риск прерывания беременности является высоким. Эти периоды характерны активными клеточными и тканевыми процессами в организме. В этой статье мы опишем опасные периоды беременности по неделям.

Самые опасные недели беременности — это первые три месяца. Чаще всего выкидыши происходят на сроке до 12 недель, то есть в первом триместре. Распространенная причина — хромосомные патологии эмбриона. Хороший врач может обнаружить такие нарушения уже на первом УЗИ и первом скрининге. Если происходит повреждение большинства клеток, то зародыш отторгается из матки, если повреждений не было, то зародыш продолжает формироваться и развиваться.

В течение первых трех месяцев беременности женщине особенно нужно уделить внимание своему здоровью и образу жизни: есть много витаминной полезной пищи с содержанием йода и фолиевой кислоты для нормального формирования организма ребенка, забыть обо всех вредных привычках.

В это время начинают формироваться функциональные системы организма малыша. Нужно следить за приемом витаминных комплексов, особенно кальция и железа.

метипред при планировании беременности с какого дня цикла
я принимаю по пол таблетки на ночь, а так принимала до беременности в разных дозировках, там целая схема была, проблемы с гормонами, точнее тестестерон повышен (муж.гормон)

Это очень серьезный препарат его назначать

Также считаются довольно опасными с точки зрения риска прерывания беременности. Значительно возрастает нагрузка на организм женщины: сердце, легкие, почки. Увеличившийся животик давит на органы таза и серьезно нагру

Источник

Какие самые опасные недели беременности?

Беременность — особый период в жизни женщины, сопряженный не только с приятными хлопотами, но и с множеством опасностей, поскольку успешное зачатие ещё не является гарантом рождения здорового ребёнка. Вне зависимости от социального положения или состояния здоровья всегда существует риск прерывания беременности, поэтому женщине необходимо быть внимательной к своему самочувствию на протяжении всего срока. Однако существуют наиболее опасные периоды беременности, когда вероятность потери плода наиболее высока.

Первый триместр решает многое

Первый триместр принято считать самым решающим для дальнейшего пролонгирования беременности. Он охватывает период ещё с момента созревания яйцеклетки в фолликулярном аппарате женщины и заканчивается на сроке 12 акушерских недель, когда сформированы все органы плода. Именно в это время природа сама решает, будет ли имплантация оплодотворенной яйцеклетки, достаточно ли в женском организме гормонов для развития и поддержания беременности, жизнеспособен ли эмбрион. На первые 3 месяца гестации возлагается наибольшая ответственность, поскольку в данный период осуществляется закладка всех жизненно важных органов будущего ребёнка. Переход во второй триместр чаще всего означает, что серьёзных пороков в развитии плода нет, однако риск прерывания сохраняется на протяжении всего периода гестации.

На этапе зачатия при слиянии половых гамет отца и матери определяется генетический набор плода. При наличии грубых транслокаций, аберраций и при изменении количества хромосом прогноз неблагоприятный, и чаще всего прерывание происходит до 5-6 недели

В это время оплодотворённая яйцеклетка внедряется в полость матки. Если нарушена рецептивность эндометрия, то процесс имплантации не завершится должным образом, и беременность также прервётся ещё до задержки

наступил день овуляции что делать чтобы забеременеть
Хорионический гонадотропин — это гормон, необходимый для оплодотворения яйцеклетки и поддержания беременности. Иногда организм женщины вырабатывает слишком малое количество ХГЧ, что не позволяет заберемен

На данном

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник