срок выхода по беременности и родам

Как верно рассчитать дату ухода в декрет?

Рассчитать дату ухода в декрет можно самостоятельно. Это позволит не только проверить подсчеты, сделанные врачом, но и спланировать свои рабочие дела, подготовиться к передаче должностных обязанностей другому сотруднику. Как рассчитать, когда уходить в декрет, расскажем в этой публикации.

Как определяется дата выхода в декрет

Декретом при бытовом общении называют время, когда женщина официально прекращает работать и уходит отдыхать, готовиться к рождению ребенка. В Трудовом кодексе РФ от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ этот отдых называется отпуском по беременности и родам.

В соответствии с 255-й статьей кодекса отпуск по беременности и родам предоставляется на основании больничного листа, выдаваемого в медицинском учреждении, где наблюдается женщина в связи с беременностью. В этой же статье указано, что отпуск, связанный с беременностью и родами, предоставляется полностью на то количество дней, которое положено женщине по закону. Это может быть:

Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» от 29.06.2011 г. № 624н устанавливает, что беременная должна получить листок нетрудоспособности в 30 недель беременности (при беременности без осложнений). Если женщина задержится с получением больничного документа и обратится за его выдачей позже, больничный все равно будет оформлен той датой, которая соответствует 30 неделям беременности этой конкретной женщины. Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что, исходя из действующего российского законодательства, дата выхода в декрет соответствует 30 неделям беременности.

Если детей ожидается больше одного, декрет оформляется в 28 недель беременности. Если женщина проживает в загрязненной радиацией местности, то больничн

Источник

Как рассчитать дату выхода в декрет

После подтверждения факта о беременности у будущей мамочки появляется масса дел, которые сложно совмещать с рабочим графиком. Поэтому женщине по закону положен декретный отпуск. Основанием для этого выступает Трудовой кодекс, а, точнее, статьи №255 и 256 ТК РФ. Выход в декрет позволит полностью посвятить себя подготовительному процессу и отдохнуть от трудовых будней.

Неудивительно, что многие дамы предпочитают заранее задумываться о долгожданной дате ухода. И это правильно, так как знание примерной даты, дает возможность самостоятельно проконтролировать правильность составления всех документов и приказов по месту работы. Однако у данного вопроса есть свои нюансы, требующие детального рассмотрения, поэтому если вы хотите рассчитать дату ухода в декрет самостоятельно, нужно учитывать имеющиеся положения ТК.

Что являет собой декретный отпуск

Декретом по-простому называют отпуск по беременности и родам. Можно сказать, это своеобразная финансовая поддержка от государства и работодателя, поступающая на счет из фонда социального страхования. Материальная компенсация складывается из тех денежных средств, которые урезаются как налоговые выплаты с заработной платы. Ее величина и длительность выплат закреплена на законодательном уровне. Рассчитывать на декретный отпуск могут:

Отпуск по беременности и родам, сокращенно БИР. Выделяют: дородовой и послеродовой. Длятся они оба по 70 дней, но иногда могут измениться. То есть дородовой может оформляться раньше связано это с самочувствием беременной. Послеродовой отпуск, по желанию обычно сокращают.

Отпуск по уходу за ребенком. Тоже подразделяется: отдыхать можно пока ребенку не исполнится 1,5 и 3 года. Между тем законодательство предполагает выплату до полутора лет. Исключения, если ребенок инвалид

Источник

Рассчитать срок выхода в декрет: калькулятор дат

Декрет или декретный отпуск – это отпуск, который предоставляется всем без исключения женщинам по беременности и последующим родам. Денежные средства на счет женщины поступают из фонда социального страхования. Формируется сумма компенсации из тех средств, которые изымаются из налоговых выплат с зарплаты. Размер и продолжительность сумм контролируется законом.

Общие понятия декретного отпуска

Наверное, зачастую, когда девушка узнает о своей беременности, возникают дела и проблемы, которые тяжело совместить с графиком на основной работе. Поэтому всем беременным по закону предоставляется декретный отпуск. Выходя в долгожданный декрет, будущая мать подготавливает все к родам, отдыхает и набирается сил. Но большинство работающих женщин, перед тем как родить ребенка, обдумывают заранее дату ухода с места работы в декрет.

Естественно, это верное и довольно правильное решение, так как не спеша, зная примерно дату первых чисел декретного отпуска, возможно взять на контроль достоверность оформления документов и приказов по месту работы.

Отпуском по беременности и предстоящим родам (БИР). Он бывает дородовой либо послеродовой. Период каждого составляет 70 дней, но иногда могут быть изменения. До родов размер отпуска изменяется по медицинским показаниям. Послеродовой отпуск, если женщина желает, можно сделать короче.

Отпуском по уходу за ребенком. Делится на период, когда малютке становится полтора либо три года. Но на основе статьи закона выплата денежных средств предусмотрена до исполнения ребенку полутора лет. Есть, конечно, вытяжки из законодательства, это когда имеется инвалидность у ребенка, и мама занимается воспитанием малыша самостоятельно либо у матери большое количество детей.

Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу – это термины разные и не стоит их пута

Источник

Рубрика: По беременности и родам

Отпуск по беременности и родам – это время отдыха от работы, предоставляемое женщине за несколько недель до даты родов для подготовки к процессу и дальнейшему восстановлению.

Процедура предоставления декрета строго регулируется российским законодательством. Малейшее нарушение прав женщины ведет к ответственности для работодателя.

Особенности предоставления

Женщина в положении относится к особо защищенной категории работников, поэтому работодатель должен помнить о следующих моментах:

Сотрудница вправе взять оплачиваемый отдых 28 дней непосредственно перед уходом на больничный даже в том случае, если у нее недостаточный стаж работы;

Если женщина работает на декретной ставке и сама собирается в отпуск по беременности и родам, то процедура оформления имеет ряд особенностей, о которых рекомендуем прочитать в этой статье.

Продолжительность больничного

Законодательство не только устанавливает порядок предоставления отпуска по беременности, но и ограничивает его продолжительность:

140 кал.дн. (делится на 70 дн. до родов и 70 дн. после) – на такой срок могут рассчитывать беременные с одним ребенком, это минимальная длительность декрета;

194 кал.дн. (делится на 84 дн. до родов и 110 после) – такая повышенная продолжительность предоставляется женщинам, ожидающим более одного ребенка;

156 кал.дн. (70 дн. до родов и 86 после) – дополнительные 16 дней предоставляются при продлении больничного после родового процесса, если он прошел с осложнениями.

Кроме того, дополнительными законодательными актами может предоставляться повышенная длительность больничного по беременности.

Срок ухода в декретный отпуск зависит от количества ожидаемых детей, а также от ряда дополнитель

Источник

Расчет срока декретного отпуска

0

Государство на законодательном уровне поддерживает женщин, готовящихся стать матерями. Именно поэтому работодатель обязан оформлять им специальный отпуск по беременности и родам – он ещё называется декретным. Его длительность, а также величина денежной компенсации закреплена на законодательном уровне.

Когда уходят

На данный момент в действующем на территории Российской Федерации законодательстве такое понятие как «декретный» отпуск не используется. Тем не менее, слово «декретный» применяется в жаргоне достаточно часто.

отпуск по беременности и родам (иногда обозначается как БИР) – предоставляется на основании больничного листа, длительность его жестко регламентируется действующим законодательством;

отпуск по уходу за ребенком – предоставляется на достаточно большой срок, обычно до момента достижения малышом возраста 3-х лет.

В течение всего периода фактической нетрудоспособности, подкрепляющейся наличием больничного листа с соответствующей меткой, будущая мать в обязательном порядке получает пособие, размер которого должен быть равен среднему заработку за последние два года.

В любом случае величина выплат по отпуску БИР не может быть меньше, чем минимальный размер оплаты труда – МРОТ. В 2015 году его размер составляет 5 965 рублей.

Важно знать, что декретный отпуск может оформить не только сама мать, но также другие родственники будущего малыша. Например, отец, бабушка или же дедушка – все перечисленные лица могут уйти в декретный отпуск.

Будущей матери на 30-ой неделе беременности в отделении женской консультации следует взять больничный лист с соответствующей пометкой.

на каком сроке делают плановое кесарево при первых родах
Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают пр

Но все же при необходимости его можно получить на руки заблаговременно – врачи всегда идут на уступки, так как в дальнейшем передвигаться женщине самостоятельн

Источник

Декретный отпуск

[dropcap type=»1″]С[/dropcap]егодня довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда будущие мамы боятся уходить с работы в декретный отпуск. Особенно часто так происходит, когда рабочее место хорошее, достойно оплачивается и привлекательное с точки зрения любого соискателя. Наша статья посвящена вопросам правильного оформления декретного отпуска, расчету срока ухода в декретный отпуск, выхода из него и другим сопутствующим моментам.

Срок декретного отпуска

«Декретом» в нашей стране называются дни дородового и послеродового отпусков (отпуска по беременности и родам), а также дни отпуска по уходу за ребенком, состоящего из двух частей: отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет. Таким образом, Ваш срок декретного отпуска полностью зависит от Вас, а точнее от того варианта, который выберете Вы сами. В Трудовом кодексе РФ в статье 255 записано, что отпуск по беременности и родам — это неотъемлемое право каждой женщины.

стандартная продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней (70 дней — до родов и 70 дней — после). При этом на каком сроке декретный отпуск начинается, определяется на основании медицинского заключения Вашего гинеколога женской консультации, у которого Вы стоите на учете по беременности. Врач, согласно исследованиям и вычислениям, пишет предполагаемую дату родов, от нее отсчитывается 70 дней назад, и получается дата Вашего предполагаемого ухода в отпуск по беременности и родам;

если Вы беременны не одним ребенком, а ждете двойню или тройню, тогда Вам полагается находиться в отпуске 84 календарных дня и 110 календарных дней после родов;

тянущие боли яичниках при беременности на ранних сроках
Во время беременности девушки подвергаются множеству испытаний. Нередко возникают и проблемы с самочувствием, например, болит пупок при беременности на ранних сроках. Не всегда подобные ощущения свидетельствуют о за

если Ваши роды были осложненными, например, производилось кесарево сечение или эпидуральная анестезия, тогда после родов Вы законно сможете отдыхат

Источник

На каком сроке (месяце, неделе) уходят в декретный отпуск?

На каком сроке уходят в декретный отпускответ на этот вопрос имеет существенное значение не только в материальном плане, но и в плане здоровья и самочувствия матери и будущего ребенка. Сегодня рассмотрим такие важные вопросы, как: во сколько месяцев уходят в декрет, как оформляется срок ухода в декретный отпуск, как возможно уйти в декрет раньше или позже установленной даты.

Когда выходят в декрет

В широком смысле под декретом в России имеется в виду время нахождения женщины на последних сроках беременности и время ухода за ребенком грудного и младшего дошкольного возраста.

В узком смысле декрет подразумевает отсутствие сотрудницы на рабочем месте в связи с ожиданием и рождением ребенка. Когда уходят в декретный отпуск сотрудники, это, как правило, вносит некоторую смуту в организованный рабочий процесс. Работодатели страшатся декрета, так как событие это неизбежно приведет к отсутствию на рабочем месте сотрудника, а значит, простою в выполнении некоторого круга рабочих функций. Члены коллектива опасаются декрета сотрудницы, так как вероятно возложение чужих обязанностей на кого-то из них либо поступление в коллектив нового человека.

Чтобы минимизировать неудобства от ухода в декрет, необходимо как можно точнее определить, со скольки недель уходят в декрет, и заранее предупредить об этой дате работодателя.

В какой срок декрет начинается (со скольки недель беременности), и какова длительность отпуска по беременности и родам

Для работающих женщин декрет начинается с отпуска по беременности и родам. Законодатель предусмотрел несколько усредненных сроков, по достижении которых женщина прекращает работать и отправляется в отпуск отдыхать в ожидании появления малыша. Так на каком же сроке уходя

Источник