назначают по желанию кесарево

Кесарево сечение: показания и последсвия

Рождение ребенка — это очень трудный и болезненный процесс, который приводит к самому счастливому моменту, когда мама, наконец, может коснуться своего ребенка, подарить ему свою жизнь. Медицина сегодня научилась спасать жизни тех матерей, которые раньше были обречены на смерть при рождении детей. Знание и умение делать кесарево сечение помогает семьям пополняться, а новорождённым малышам — быть окутанными материнской любовью.

В каких случаях делают кесарево сечение

Эта операция представляет собой процесс извлечения ребенка хирургическим путем сразу из матки. Делается небольшой разрез в брюшной полости и матке под местной анестезией, который после рождения малыша зашивается. В некоторых случаях эта операция необходима, но реже её делают по желанию женщины.

Плановое кесарево сечение назначается лечащим врачом на ранних сроках беременности при наличии следующих показаний:

Размеры таза женщины. Об этом беременная узнает сразу, как только становится на учет. Врач быстро определяет, сможет ли малыш пройти по родовым путям без повреждений. Поэтому, мама почти с самого начала знает о предстоящей операции.

Плацента. Этот самый важный временный орган, который обеспечивает жизнь плода в утробе матери, в основном располагается в верхней части тела матки. Если после примерно 32-34 недели он не перешел в ее верхние слои, то возникает такая проблема, как предлежание плаценты. В этом случае она может перекрывать пути для выхода плода наружу, что делает необходимым проводить плановое кесарево сечение.

Механические преграды. Это могут быть различные опухоли яичников или миомы шейки матки, особое расположение тазовых костей.

Заболевания. Наличие таких недугов, которые были еще до беременности, и никакс ней не связаны:

Источник

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

В каких случаях и при обстоятельствах делают кесарево сечение?

Кесарево сечение – это операция, при которой ребенок рождается не через естественные родовые пути, а через разрез в передней брюшной стенке.

Почти каждой 3 женщине приходиться с ней столкнуться. Знать показания к операции будет не лишним, а даже полезным. Это позволит тщательно подготовиться и настроиться морально.

С приближением заветного дня рождения вашего малыша, будущие мамы задумываться о родах. Не лишним будет знать в каких случаях делают кесарево сечения.

абсолютными. Их не так уж и много. Это те случаи, когда роды через естественные родовые пути не возможны или могут привести к гибели матери и ребенка.

В последнее время все чаще операцию выполняют при сочетании нескольких факторов. Когда каждый из них сам по себе не является основанием делать операцию.

А вот сочетание 2 или нескольких становиться причиной операции. Например: первородящая женщина старше 30 лет и крупный плод более 4 кг. Сами по себе ни крупный плод, ни возраст не являются причиной операции. А вот вместе это уже аргумент.

Бывает плановое и внеплановое кесарево или экстренное. При плановой операции показания к ней возникают заранее, еще во время беременности. Например, миопия высокой степени. У женщины и врача есть время подготовиться. Осложнения в таких случаях встречаются редко.

Эстренную операцию могут выполнить в любой момент и даже во время естественных родов. Например, при гипоксии плода, отслойке плаценты.

В каких случаях делают кесарево?

Отслойка плаценты. При этом начинается кровотечение. Не всегда кровь выделяется наружу. Она может скапливаться между маткой и плацентой. Плацента еще больше отслаивается. Ребенок страдает из-за гипоксии – кислородного голодания. Женщина из-за кровопотери. Необходимо экстренно извлечь

Источник

Кесарево сечение

В России такой способ родоразрешения назначают только по медицинским показаниям, в то время как в некоторых странах практикуют кесарево сечение по желанию женщины. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает такую тактику неоправданной, и на это есть свои причины.

5 марта 2000 года произошёл беспримерный в истории медицины случай: женщина сама сделала себе кесарево сечение, причём осталась жива и спасла ребёнка.

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой младенца извлекают из матки беременной женщины через разрез в животе.

В начале прошлого века врачи решались извлечь ребенка из утробы матери хирургическим путем только в тех случаях, если роды шли неблагополучно, и никакой другой возможности помочь не было.

Немногие женщины могут похвастаться своей фигурой после родов. Примерно 70% мам набирают вес после рождения малыша. Лишние килограммы, выпирающий живот, растянутые мышцы и кожа вызывают у молодой мамы недовольство своим внешним видом и даже могут привести к депрессии.

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако, когда речь идет о деторождении, будущие родители предпочитают суеверно игнорировать возможные риски. И совершенно зря, ведь генетический скрининг для планирующих беременность — процедура доступная, безопасная и, главное, сберегающая нервы будущей мамы.

Название этого заболевания произошло от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает психогенные и психосоматические нарушения у мужчин во время беременности их жен.

Что делать тем, кто

Источник

В каких случаях могут назначить кесарево сечение (38 неделя беременности)?

Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины нельзя.

Для этой операции необходимы сопутствующие факторы, когда становится невозможно или очень опасно рожать естественным путем. Кесарево сечение в 38 недель проводится при недоношенной беременности, в частности при формах гестоза.

Благоприятным этапом для операции по изъятию ребенка является 38-ая неделя беременности. Кесарево сечение назначается, если существуют причины трудных рискованных родов естественным путем. Виды кесарева сечения относительно сроков проведения: запланированное, плановое, экстренное. Запланированная операция проводится тогда, когда ребенок готов появиться на свет, в начале срока родов. Таким образом проводят процедуру кесарева не ранее положенного срока родов. На 38-й неделе беременности проводится кесарево сечение плановое.

Сроки такой операции иногда определяются в случаях недоношенной беременности, однако часто кесарево в 38 недель беременности безопасно. Здоровью матери и ребенка ничто не угрожает. Экстренное кесарево сечение проводят во время родов, когда женщина не в состоянии родить естественным путем, при наличии осложнений в процессе родов, например при разрыве матке, сильном кровоизлиянии. В таком случае врачи вынуждены спасать здоровье матери и малыша. Что касается показаний и противопоказаний для процесса родов, кесарево сечние позразделяется на 2 вида: абсолютное и относительное.

при овуляции тянет правую ногу
Люди воспринимают боль субъективно, потому тянущая боль внизу живота – плохой диагностический критерий. Впрочем, существует несколько распространенных состояний, из-за которых у мужчин и женщин тянет низ живот

Абсолютное показание назначается, если родить естественным путем невозможно совсем. Причины неспособности к естественным родам могут быть следующие: слишком узкие бедра, таз, разрыв матки или начало разрыва, сильное кровотечен

Источник

Кесарево сечение. Показания для операции, противопоказания, критерии назначения, этапы операции, послеоперационный период, осложнения

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Кесарево сечение – это операция при помощи, которой, извлекают живой плод из утробы живой матери, через разрез на передней стенке живота. Согласно легенде, термин  «Кесарево сечение» произошёл от слов Кесарь, царь, слова имеющие связь с именем великого римского полководца Юлием Цезарем.

Согласно одним источникам, название операции, связанно с рождением Юлия Цезаря через кесарево сечения. В других же источниках сказано, что не он, родился через кесарево сечение, а один из его предков, так как в те времена, операция применялась, в случае если роженица умирает, и когда был Цезарь у власти, был принят закон, об обязательной операции, у умершей роженицы, для спасения живого плода.

Имеются данные, что первое кесарево сечение произвёл великий древний хирург Траутман, в 1610 году, он успешно извлёк живого ребёнка из живой матери. В те времена операция кесарева сечения, выполнялась строго по срочным (экстренным) показаниям, так как возможно развитие различных, тяжёлых интраоперационных и послеоперационных  осложнений, это связанно со слабым развитием медицины, на тот момент. В наше время, кесарево сечение, имеет широкое применение в медицинской практике, и может выполняться как по показаниям в плановом порядке, так и по экстренным показаниям. 

Кесарево сечение - общие сведения

Кесарево сечение чаще всего выполняется под эпидуральной анестезией, или по показаниям под общим наркозом. Операция, может выполняться в плановом порядке по показаниям, или в срочном порядке, при угрозе жизни матери или плода.
расчет предполагаемой даты овуляции
Срок беременности в акушерской практике принято считать неделями. Нормальная беременность длится от 38 до 42 недель, а в среднем – 40 недель. Такое расхождение длительности беременности у разных женщин обусловлено

Частота проведения кесарева

Источник

Что нужно знать о кесаревом сечении каждой будущей маме

Кесарево сечение — это способ родоразрешения, при котором плод извлекается через разрез на передней брюшной стенке и матке. Хирургическое вмешательство всегда влечет за собой тяжелый восстановительный период, а в некоторых случаях осложнения. Поэтому кесарево сечение проводится только когда естественные роды становятся небезопасными для матери и ребенка.

Первую операцию кесарева сечения провел немецкий хирург I. Trautmann в 1610 г. В те времена это была экстренная мера при невозможности естественных родов. В медицине не применялись антисептики, разрез на матке не зашивали. В 100% случаев женщина умирала после операции. С началом применения антибиотиков широкого спектра действия, риск осложнений снизился до минимального.

«По данным Росстата, на 2010 год 22% беременностей в России заканчивались кесаревым сечением. На западе эта цифра составляет 25-28%.»

Показания к операции кесарева сечения

Показания к кесареву сечению разделяют на абсолютные и относительные. Достаточно одного из абсолютных показаний для проведения операции. При наличии относительных показаний врач принимает решение об операции, исходя из их сочетания.

Показания к кесареву сечению выявляются еще во время беременности. Тогда женщину готовят к плановой операции. Ей необходимо заранее лечь в стационар для подготовки к родам. Но иногда случается так, что женщина готовится к естественным родам, но в ходе родовой деятельности обнаруживаются осложнения. В таком случае врачи проводят экстренное кесарево сечение.

Подготовка к операции

При плановом кесаревом сечении роженице дают направление в стационар за 1-2 недели до родов. За это время она сдает анализы, проходит обследования. В случае необходимости врачи корректируют здоровье женщины. Также контролируют состояние ребенка: проверя

Источник