как сохранить беременность с гематомой

Ретрохориальная гематома при беременности: симптомы и лечение

Беременность – радость, но и забывать о наличии некоторой опасности в этот период нельзя. Гормональная перестройка, внезапно напоминающие о себе хронические болезни могут приводить к странным и незнакомым диагнозам.

Один из них – ретрохориальная гематома. Что это за явление, из-за чего и почему оно возникает, как его лечить? Разобраться несложно.

Ретрохориальная гематома: что это такое?

Термин обозначает один из признаков осложнений во время беременности, в результате которого за хорионом (будущей плацентой) скапливается кровь, когда плодное яйцо от него отдаляется.

Проявляется коричневатыми выделениями, тянущими болями в животе и неприятными ощущениями. На ранних сроках может никак себя не показывать.

Первый случай, несмотря на беспокойство беременных, считается более удачным: эвакуация кровяных сгустков – показатель положительной динамики.

Самое опасное клиническое проявление – кровянистые выделения. Если при этом наблюдается падение артериального давления и сильные боли, то такие симптомы могут повлечь преждевременное прерывание беременности.

В чем состоит лечение?

Допустимо проводить лечение в домашних условиях, но под постоянным наблюдением доктора. Чем раньше будет обнаружена гематома, тем лучше. Самое главное – не дать ей расти.

Своевременная реакция и адекватные врачебные назначения способны устранить возможные тяжелые последствия. Как правило, только 2-3% случаев заканчивается прерыванием беременности.

Предписания акушеров-гинекологов обычно заключаются в следующем: постельный режим, отсутствие волнений, физических нагрузок и, разумеется, половой активности.

<

Источник

Моя сестра много лет пытается родить ребенка - два раза уже были выкидыши на ранней стадии, а вот сейчас, когда она снова беременна - возникла новая проблема - появились небольшие ежедневные выделения, как выяснилось из-за того, что [b]вместе с плодом в матке находится гематома[/b], которая постоянно кровит. /viannen_78.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

По ее просьбе, хочется услышать мнение как специалиста - насколько это опасно, велик ли риск прерывания и что делать, чтобы сохранить беременность?

А также хотлось услышать мнение форумчанок, у которых было подобное состояние и как все разрешилось /girl_cray2.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

Со мной на сохранении девочка лежала, у нее тоже гематома была. К 16 неделе кровить перестало и на 41 неделе она родила сыночка. Практически всю беременность она лежала под капельницами на сохранении, узи много раз делали, но ведь главное, что всё закончилось хорошо!

Сестра весь май лежит в стационаре - врач говорит будем ждать и еженедельно делают УЗИ - плод вроде растет, но по размеру он меньше, чем должен быть на этом сроке, проверили серцебиение - вроде нормальное, но сетсра все равно в панике, т.к. практически на таком же сроке потеряла двух детей.

[quote name='Людочка' post='306227' date='30.5.2009, 19:31']Моя сестра много лет пытается родить ребенка - два раза уже были выкидыши на ранней стадии, а вот сейчас, когда она снова беременна - возникла новая проблема - появились небольшие ежедневные выделения, как выяснилось из-за того, что [b]вместе с плодом в матке находится гематома[/b], которая постоянно кровит. /viannen_78.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

По ее просьбе, хочется услышать мнение как специалиста - насколько это опасно, велик ли риск прерывания и что делать, чтобы сохранить беременность?

А также хотлось услышать мнение форумча

Источник

Гематома на раннем сроке,подскажите у кого так было???

Ходла в платную клинику сделали первое узи,4 недельки,нашли гематому поставили угрозу прерывания,мы с мужем в шоке откуда она могла взятся???Врач предложила госпилизацию,я отказалась,прописали утрожестан(гормон прогестерон).магний В6,витамин Е,чуствую себя прекрасно,правда на фоне все этих переживаний стала плохо кушать=(Подскажите может кто сталкивался с такой поблемой,даже не знаю что и думать?

У меня была гематома на таком же сроке, по скорой увезли в больницу,утром выкидыш. Лучше ложись в больницу,если остаешься дома, то лежи и лишний раз не вставай,только в туалет,никакой домашней работе. Иначе гематома вытянет плод..Если будешь лежать все будет хорошо и гематома рассосется. Удачи.

у меня была гематома на 4-5 неделе,лежала в больнице, кололи но-шпу с дициноном(таблетки нужного эффекта не дают) + утрожестан и витамины и конечно же постельный режим с наблюдением врачей...

видела таких,у кого начиналось сильное кровотечение и выкидыш...подумайте,что для вас важнее,быть дома или ребёнка сохранить

з и домой отпустили, не буду рассказывать подробности КАК мой муж потом орал в больнице), потом (пардон) из меня просто хлынуло все как из трубы...лежала 10 дней на сохранении

На самом деле гематома страшна лишь до 12 недель, пока ребеночек окончательно не прикрепится плацентой. В больницу конечно надо, так как в 4 недели еще не понятно жизнеспособна ли беременность, будет ли еще двигаться в матке и где остановиться, главно, что бы подальше от гематомы, для этого вы должны быть под присмотром врачей и регулярно делать УЗИ и сохраняющую терапию. В стационаре, наверняка, вам кроме капельниц будут ставить уколы, в том числе и гармоны беременности (утражистан это синтетический препарат, а есть гармоны в чистом виде, они вводятся только уколами и по часам). Хорошим знаком для Вас

Источник

Беременность с тонким эндометрием

у меня был 3,5 мм - но чудо все таки случилось. ходила плохо, очень плохо. лежала всю беременность без преувеличения. но не думаю,что из-за эндометрия тонкого.

у меня был 3,5 мм - но чудо все таки случилось. ходила плохо, очень плохо. лежала всю беременность без преувеличения. но не думаю,что из-за эндометрия тонкого.

Мне на узи сказали, что тонкий эндометрий не приговор. Просто нужно будит сохранятся. Вот решила узнать так сказать из первых уст)))

У мен был 7 мм,на 8 неделе было кровотечение,сильное.Ну у меня плюс ко всему полное предлежание было,к 16 неделе стало все как надо.Дюфастон пила,с 12 недель постепенно снижала.

Я заБ на тонком эндике, причем на 20ДЦ (а всего цикл 25дней) он у меня 6,1 был. Врач назначала прогинову до 12 недель, утрожестан вагинально до 800 мг.Плюс я еще фемостон 2 часть с прогиновой допивала, актовегин пила, фольку и много чего еще...

Дюфастон эндик не наращивает, он делает структуру эндометрия более рыхлой и благоприятной так скажем к имплантации и все. Наращивают эндик дивигелем или прогиновой

у меня прикрепился при эндике 6мм....а вообще мой гинеколог говорит,что если ему надо,малыш прикрепится к любому эндометрию....но лучше до овуляции поесть ананасы,подрастет!

Вообще дело не только в тонкости, но и его структуре, у меня берем при 7 мми эндометрии, врач говорила 6,5 минимальный порог для беременности,

Я забеременела с эндометрием 6 мм после овуляции. 2 раза лежала на сохранении с гематомой и отслойкой, в 9 недель было сильное кровотечение. Не знаю, в эндомеьрии ли дело.

Ну девочки капец я в шоке! Мне Г сказала пей Дюф пока не за Б а мне от него мягко говоря не очень гормоны свои в норме. Жду повторных результатов 12 февраля Больше ни чего не назначают...((( прошу направление на ГСГ тоже нет- караул!

Я заБ с т

Источник

беременность на раннем сроке и гематома. есть ли шансы?

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

У меня была такая ситуация, в 6 недель пару дней держалась температура, пошла к врачу, а там гематома и уже почти начавшийся выкидыш, увезли на скорой в больницу, лежала 2 недели на сохранении, гематома рассосалась, ровно в срок родила абсолютно здоровую девочку.

У меня была на сроке 6 недель.Кровило где то 2 недели несильно.Пошла на узи в 10 с ребенком все ок,отслойки и гематомы нет.Я принципиально не принимала никаких лекарств,т.к.считаю,что то, что не приживается на ранних сроках имеет какие то отклонения.Через несколько дней иду на первый скриннинг.Надеюсь все по прежнему хорошо

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

через неделю после кесарева температура
Мне врачи предположили растройство вегетативной системы на фоне стресса. Я пропила антидеприсанты последнего поколения 6 месяцев, родила второго ребенка и вроде все нормализовалось с темрературой

Инна, здравству

Успокойтесь! Настройтесь на лучшее! Моя коллега по работе родила дочку,в марте 1 год будет девочке.Узи показывало гематому.Трижды было кровотечение,трижды лежала на сохранение.Я ей сама скорую вызывала,на работе началось кровотечение, весь пол в крови был.Остановили,проколили лекарст

Источник

Гематома матки при беременности на ранних сроках — что делать?

Бывают ситуации, когда волнительный и радостный период ожидания ребёнка омрачается проблемами.  Гематома матки при беременности — одно из осложнений, требующее немедленной госпитализации и контроля врачей. Она представляет собой скопление крови в матке. 

Гематома матки возникает не только от ударов и травм, но и вследствие дефицита гормонов и витаминов, инфекций, нарушением работы кроветворящей системы и других ситуаций. 

Важно! Иногда гематома матки никак себя не проявляет, а обнаруживается только на УЗИ. В иных случаях наблюдаются кровотечения из матки, которые угрожают как плоду, так и женщине. При немедленном оказании медицинской помощи, есть шанс сохранить беременность.

Причины возникновения гематомы

Совсем недавно большинство медиков были уверены, что наиболее частыми причинами возникновения гематом у беременных являются ушибы, падения и различные травмы.

Но на сегодняшний день медики склоняются к той мысли, что причинами возникновения гематомы могут быть не только экзогенные, но и эндогенные факторы. Например, гематома может образовываться из-за определенных изменений, которые протекают в сосудах плаценты и матки.

Чаще всего такие изменения происходят из-за различных внутренних отклонений и патологий, которые наблюдаются в работе внутренних органов.

Скопление в матке женщины на начальных сроках говорит о том, что произошла частичная отслойка (отделение) плодного яйца. Этот диагноз, чаще всего, врачи ставят своим пациентам на втором месяце беременности. Симптомы при этом никак не проявляются и обнаружить гематому возможно только лишь при помощи УЗИ.

эхокг при беременности что это и для чего
Эхокардиография является одним из эффективных и дающих положительный результат методов УЗИ, который также можно назвать циклом исследований работы сердца (его изменений). А главная задача данной процедуры – улавлива

Кровяные сгустки в матке способны непринужденно повлиять на беременность. Сильное кровоизлияние может привести к изменению общег

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Гематома при беременности

У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже.

Доктор, очень похожая проблема! Помогите мне разобраться! У меня образовалась на 9 неделе беременности после кровотечения большая гематома в полости матки.

Сейчас уже 18 недель, врач говорит что плод развивается по норме, воды в норме, но гематома не уменьшилась и уже не расосется. Что мне делать и к чему готовиться, я живу в Англии, и здесь это совсем никак не лечат. Говорят только соблюдать покой. Я с ними не согласна! Скажите какие возможны случаи и варианты в моей ситуации. Каждый день мажет кровью бурого цвета.

Обычно врачи и назначают свечи с папавериной, витамин Е, но-шпу и фолиевую кислоту, но мне кажется, очень важно ОТ ЧЕГО гематома возникла.

Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль.

Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом. Вопрос заключается в том, какие гематомы считать большими, а какие -маленькими? При каких делать выскабливание, а при каких - нет?

Я просто не понимаю, как можно "сохранять покой" если такая ситуация с гематомой? Ну неужели медицина ничего еще не придумала?

Насколько я знаю, прогрессирующие гематомы и гематомы более 4-5 см

Источник