когда можно забеременеть и как лечить

Уреаплазма и планирование беременности

Уреаплазма довольно распространенное заболевание. Как правило, о нем женщина узнает, когда сдает необходимые анализы при подготовке к зачатию. Возникает вопрос, «Можно ли беременеть при уреаплазме и нужно ли ее лечить?».

Уреаплазма – инфекция, которая встречается у 60% женщин и у 30% новорожденных девочек. Часто она никак себя не проявляет, поэтому рассматривается врачами как условно-патогенная.

В ряде случаев, если концентрация бактерий небольшая, то ее даже не лечат. В какой степени враждебна уреаплазма по отношению к человеку до конца не изучено.

Особенности проявления и протекания уреаплазмоза

Инкубационный период может длиться до одного месяца, но если иммунитет заразившегося человека снижен, то он может значительно укорачиваться.

Передается бактерия половым путем или в процессе родов. Считается, что контактно-бытовым способом не передается, поскольку бактерия не живет долго без носителя.

Оказавшись в организме человека, инфекция продолжительное время может себя никак не проявлять. Естественные физиологические барьеры не позволяют ей усиленно размножаться. Защищает от распространения инфекции нормальная микрофлора. Как только баланс нарушается, и кислотность среды понижается, бактерия быстро размножается и вызывает воспаление мочеполовой системы.

Часто женщины игнорируют симптомы уреаплазмоза, поскольку они незначительны и не вызывают сильного дискомфорта. Признаки заболевания следующие:

Если иммунитет не способен остановить инфекцию, то она может продвинуться дальше по половым путям и вызвать эндометрит или аднексит.

Эндометрит — это воспаление матки. Его симптомы: сбой менструального цикла, мажущие кровянистые выделения, менструация дольше и обильнее обычного, боль внизу живота. Аднексит — воспаление придатков. Опасен тем, что затрагивает маточные

Источник

Почему в яичниках мало фолликулов и какое требуется лечение

Помните! Если у женщины мало фолликулов в яичниках, как лечить патологию и какие существуют способы стимуляции овуляции расскажет только лечащий врач. Нижеприведенная информация предназначена только для ознакомления.

Численность фолликулов варьируется в разные дни менструального цикла. Так, через 2-3 дня после окончания месячных их обычно остается всего несколько штук. На 5 сутки при проведении УЗИ на мониторе можно увидеть не более 10 антральных фолликулов размерами 2-4 мм, локализующихся по периферии яичника. Постепенно они увеличиваются, при этом один из них становится доминантным. Он определяется на 9-10 сутки цикла и имеет диаметр 1,4-1,5 см. На 11-14 дни цикла дорастает до 2,5 см, после чего в скором времени наступает овуляция.

В яичниках мало фолликулов: можно ли забеременеть

Небольшое количество фолликулов в придатках – это отклонение от нормы, которое нередко препятствует зачатию. По состоянию фолликулярного запаса судят о фертильности женщины. Итак, если врач видит на мониторе УЗИ:

О патологии говорят тогда, когда количество фолликулов в яичниках меньше 10 штук и не меняется со временем, а анализы на гормоны показывают отклонения.

Причины патологии

Если у женщины мало фолликулов в яичнике, то это означает сокращение фолликулярного запаса, обусловленное возрастом, или следующими причинами:

Что делать прежде всего, если мало фолликулов в яичниках? Необходимо обратиться к гинекологу и пройти комплексное обследование.

Диагностика

Для подсчета количества фолликулов на 1-4 дни цикла проводится УЗИ. По его результатам можно судить о том, сколько времени пациентка будет оставаться фертильной. Так, женщина, у которой имеется около 20 фолликулов, сможет зачать малыша еще в течение 20 лет, а в менопаузу вступит примерно чере

Источник

Как быстро забеременеть

Когда женщина долго не может забеременеть, в голову сразу приходит мысль, какую бы травку попить. Да, действительно, существуют такие лекарственные травы, которые помогают справиться со множеством заболеваний, в том числе и мешающих зачать ребенка. Только принимать их нужно, предварительно зная свой диагноз, а именно, причину, по которой беременность не наступает. Именно поэтому к врачу идти все-таки нужно, хотя и очень не хочется. Объясню почему и заодно расскажу как правильно пользоваться народными средствами, чтобы забеременеть.

Начать нужно с посещения врача гинеколога. Врач посмотрит вас на кресле, выслушает жалобы, возьмет анализ на инфекции. При необходимости назначит УЗИ или сдачу гормонов и после всего этого сообщит диагноз и при необходимости назначит лечение, которое вы пройдете. Мужу обязательно нужно сделать спермограмму не зависимо от результатов ваших анализов. И вот только теперь можно использовать народные средства.

Я не буду подробно останавливаться на отказе от вредных привычек (кофе, курение, алкоголь, наркотики), все это губит репродуктивную систему. Напомню еще, чтобы забеременеть, сексом нужно заниматься в фертильный период - за пару дней до, во время, и пару дней после овуляции (приблизительно в середине менструального цикла). После - не бежать сразу мыться, а полежать полчасика с приподнятыми ягодицами.

Вот прочитали вы, например, что помогает забеременеть шалфей. Настой шалфея принимают с 1 по 10 день менструального цикла утром и вечером. Дозировка должна быть постоянной - столовую ложку сухой травы настоять в термосе на стакан кипятка. Пить 3 цикла подряд, потом месяц перерыва. То, что шалфей помогает забеременеть, это отчасти правда. А "отчасти" потому, что если вы настой шалфея станете принимать при эстрогенной недостаточности или гиперандрогении - он очень хорошо поможет. А если у

Источник

Можно ли забеременеть с непролеченной уреаплазмой

Пары, которые планируют беременность, интересуются иногда, можно ли при уреаплазме забеременеть. Врачи отвечают, что проблема не только в способности к зачатию. Но и в том, сможет ли женщина, зараженная уреаплазмозом, выносить здорового ребенка.

Диагностика

При планировании беременности паре рекомендуется вместе с другими анализами при планировании беременности сдать анализ на уреаплазмоз. Возбудитель заболевания — микроорганизм уреаплазма. Передается половым путем. Эти одноклеточные входят в состав естественной микрофлоры многих женщин, поэтому их относят к условно-патогенным. Они могут долго находиться в организме, никак себя не проявляя. Однако под воздействием некоторых факторов (например, беременности) уреаплазма активизируется, и женщина заболевает.

Инкубационный период составляет полмесяца-месяц после заражения. В это время больного ничего не беспокоит, и только потом проявляются симптомы. К наиболее частым жалобам, которые беспокоят женщин, относятся:

Иногда симптомы настолько незначительны, что больной не обращает на них внимания. Бывает, что симптомы то затухают, то проявляются снова. Но если признаков какое-то время нет, это не значит, что вы здоровы.

При первичном осмотре, еще до сдачи анализов гинеколог или уролог может предположить, что пациент болен уреаплазмозом. Подтвердить вердикт могут специальные исследования. Женщине нужно сдать мазок и соскоб из шейки матки или уретры, мужчине — соскоб со стенок мочеиспускательного канала. Наиболее популярный, простой и точный метод – ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Минус анализа в том, что он не способен определить чувствительность возбудителя к антибиотикам. Поэтому иногда врач назначает серологический анализ, который подкрепляется бактериологической методикой.

Суть заключается в том

Источник

Эндоцервицит и беременность: чем чревато это сочетание?

В нынешнее время большинство женщин ответственно подходят к планированию беременности. После того как зачатие состоялось, будущая мама отправляется в женскую консультацию с целью постановки на учёт. При этом женщина должна пройти гинекологический осмотр, при котором могут быть обнаружены всевозможные воспалительные заболевания, например эндоцервицит. Соответственно, сразу возникает вопрос: эндоцервицит и беременность — насколько опасно это сочетание, какие могут быть последствия и осложнения?

Эндоцервицит — что это такое?

Эндоцервицит при беременности встречается довольно часто и представляет собой воспалительные процессы, поразившие цервикальный канал маточной шейки. Заболевание развивается в результате тлетворного влияния патогенных микроорганизмов на слизистую маточной шейки и цервикальный канал.

Кроме того, это заболевание редко встречается самостоятельно. Как правило, ему может сопутствовать вагинит, экзоцервицит и прочие заболевания мочеполовой системы.

Причины возникновения эндоцервицита при беременности

ухудшение иммунной защиты организма (у беременных это довольно частое явление, поскольку сейчас все силы уходят на развитие плода);

В период вынашивания ребёнка важно особо тщательно соблюдать личную гигиену и подбирать бережные препараты для ухода, поскольку агрессивные средства или недостаточная чистота интимных мест могут спровоцировать размножение патогенных бактерий, что в итоге станет причиной эндоцервицита и беременность окажется под угрозой.

Симптоматика эндоцервицита при беременности

Довольно часто беременная женщина может не заметить симптоматику, которая присуща эндоцервициту. Основными признаками этого заболевания являются:

противовоспалительные средства и беременность
Грыжа позвоночника — это заболевание, которое требует безотлагательного лечения, вовремя не обратившись к доктору можно не только получить осложнения на конечности, но и довести свое состояние до инвалидизации. Лече

Периодический дискомфорт и тянущие ощущения в нижней

Источник

Что такое мультифолликулярные яичники и можно ли с ними забеременеть

Во время очередного ультразвукового обследования женщина может неожиданно для себя узнать о том, что у нее мультифолликулярные яичники. Этот термин используется сонологами (специалистами УЗ-диагностики) для описания состояния половых желез, но не является самостоятельным заболеванием или руководством к лечению. В большинстве случаев это вариант нормы.

Если женщина узнала о том, что ее яичники мультифолликулярные, то ей необходимо обратиться к гинекологу. Принять решение о том, нужны ли терапевтические манипуляции, можно только после комплексного обследования.

Нормальная работа яичников

Естественная работа яичников заключается в выполнении важных функций: генеративной (детородной), гормональной и вегетативной. Регулярный менструальный цикл говорит об отлаженной работе половых желез.

В первой фазе цикла, которая у разных женщин может длиться от 7 дней до 3 недель, происходит выработка эстрогенов. Яичники постепенно увеличиваются в размере, формируя в себе фолликулы. Один или несколько из них к завершению первой фазы становятся доминантными. Для определения этого понятия сонологи используют термин «граафов пузырек». Достаточное выделение эстрогенов в первой фазе цикла регулирует продуцирование фолликулостимулирующего гормона гипофизом.

беременность после операции по удалению геморроя
Кровотечение является одним из видов осложнений после операции на геморрое. Оно проявляется не часто, но требует наблюдения у врача на протяжении всего восстановительного периода.

Большому риску возникновения кр

Под действием лютеинизирующего гормона, за секрецию которого отвечает передняя доля гипофиза, происходит раскрытие доминантного фолликула (реже – нескольких одновременно). Яйцеклетка покидает место своего образования, чтобы встретиться со сперматозоидом. На пустом месте из остатков граафова пузырька формируется желтое тело. В случае наступления беременности оно будет поддерживать достаточный уровень прогестерона. Если зачатие не состоялось, то в течение 2-3 дней яйцеклетка погибает, а желтое тело разрушается за несколько

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Что такое тератозооспермия и можно ли забеременеть при этом диагнозе?

Одно из важнейших условий успешного естественного зачатия – большое количество здоровых, морфологически правильных сперматозоидов. Состояние, при котором число патологических спермиев превышает допустимые нормы, называют тератозооспермия.

Виды заболевания

1. Изменения хвоста, которые приводят к затруднению продвижения клетки по женским половым путям и тем самым осложняют ее встречу с яйцеклеткой:

2. Изменения головки, считающиеся наиболее тяжелыми патологиями, поскольку из-за них затрудняется проникновения сперматозоида внутрь яйцеклетки, образование плодного яйца и увеличивается вероятность выкидышей и замершей беременности:

аномалии хроматина (ДНК-комплекса), который в норме должен быть надежно защищен для ограждения ДНК от внешних воздействий во время движения по половым путям.

Индекс тератозооспермии

Дефекты сперматозоидов очень часто носят множественный характер, поэтому существует такое понятие, как индекс тератозооспермии, иногда называемый индексом множественных аномалий. С его помощью рассчитывается среднее число аномальных изменений на один сперматозоид. Это необходимо для того, чтобы сформулировать прогноз фертильности.

Если индекс тератозооспермии равен 1, это значит, что на каждую клетку приходится в среднем 1 дефект. Нормой считается значение от 1 до 1,6.

Основные причины

Таким образом, причины, влияющие на появление тератозооспермии, во многом идентичны тем,

Источник