в какой срок можно выявить беременность

Насколько точно можно определить срок беременности по УЗИ?

Каждую женщину в положении волнует вопрос о том, насколько точно можно определить срок беременности по УЗИ. Ведь, исходя из этого показателя, врач будет сравнивать, насколько гестационный возраст соответствует развитию ребенка, хватает ли малышу питательных веществ и кислорода, а также оценивает много других параметров, которые могут повлиять на ведение беременности и способ предстоящего родоразрешения.

Зачем необходимо определение срока беременности по УЗИ?

Очень редко бывает, что женщина точно знает дату, когда произошло зачатие ребенка в ее животе. Поэтому акушеры-гинекологи, чтобы максимально точно высчитать предполагаемую дату оплодотворения, используют несколько способов, как «дедовские», так и современные – определение срока беременности по УЗИ.

Со слов женщины. Почти каждая женщина знает дату первого дня последней менструации, поэтому именно с этого дня в большинстве случаев врач начинает вести «отсчет» беременности, такой способ определения называется акушерским. Также будущая мама может помочь гинекологу более точно определить дату зачатия, если беременность была запланированной, и женщина проходила процедуру фолликулометрии или измеряла базальную температуру.

По данным гинекологического осмотра. Проводя осмотр в начале беременности, врач определяет размер метки, а по нему предполагает срок интересного положения. В дальнейшем, когда живот подрастет, гинеколог определяет высоту стояния матки, окружность живота, и по этим параметрам вычисляет срок беременности.

Перечисленные выше способы выяснения времени зачатия ребенка не обладают 100%-ной достоверностью, поэтому для уточнения даты оплодотворения гинекологу необходимо знать, какой срок беременности определяет УЗИ.

Как устанавливают срок беременности по УЗИ?

Источник

Какие тесты на беременность показывают срок беременности и как его можно определить по тесту и с какой недели?

В ожидании этого периода, каждая женщина стремится как можно раньше узнать о своем положении. Ведь на беременную женщину налагается огромное количество запретов.

Существуют тесты, которые не только говорят о наличии беременности, но и определяют её срок. Это избавляет о необходимости делать УЗИ на ранних сроках, особенно при нарушениях цикла.

Виды тестов для выявления беременности

Тесты, предназначенные для определения беременности, различаются по принципу использования, марке, чувствительно и другим параметрам. Цена тоже может быть различной. Большинство тестов показывают беременность с первого дня задержки менструации, но бывают и такие, которые обладают большей чувствительностью.

Для более точного результата рекомендуется проводить диагностику несколькими тестами разных фирм. Особенно, если речь идет об очень ранних неделях беременности.

Стрип-тесты. Они представляют собой полоску, которая окунается в емкость с утренней мочой до определенного уровня, обозначенного на тесте. Такой вариант тестов считается самым простым и легкодоступным.

Цифровые тесты. Считаются более современным изобретением. Они представляют собой прибор, в который вставляется картридж, смоченный в моче женщины. Таких картриджей может быть несколько. В зависимости от их количества меняется и цена.

Мидстримы. Их также называют струйными тестами. Они не подразумевают сбор мочи в отдельную емкость. Необходимо подставить тест под струю, и результат будет известен.

Планшетные тесты. Они представляют собой прибор, имеющий отверстие в виде окошка. Для диагностики собирается моча, а затем с помощью пипетки капается в это отверстие.

Источник

КАК РАСПОЗНАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ?

Беременность – состояние особенное, оно в корне меняет жизнь женщины, заставляет по-другому питаться, вести себя, тщательнее выбирать буквально всё. И, конечно же, следить за своим здоровьем. Кто-то ждет этого, кто-то боится и всячески избегает. В любом случае женщине очень важно как можно раньше узнать, что беременность наступила.

Конечно, в обоих случаях мотивы разные: кому-то хочется как можно быстрее узнать о своем интересном положении и обратиться в консультацию, чтобы убедиться, что все идет хорошо; кому-то важно как можно быстрее сделать аборт. И то и другое оправдано, и в обоих случаях от быстроты диагностики может зависеть здоровье.

Как распознать беременность на ранних сроках? И на каком сроке это вообще возможно? Давайте подробнее разберем процесс зачатия, это и поможет ответить на все эти вопросы, а главное, понять суть происходящего.

Началом цикла называют время, когда к выходу из яичника готовится очередная яйцеклетка, а старая, не оплодотворенная, выходит из организма с менструальной кровью. Соответственно, первым днем цикла принято называть первый день месячных. Первую половину цикла происходит активное утолщение эндометрия (слоя, выстилающего матку изнутри), это необходимо для того, чтобы плодному яйцу было куда имплантироваться.

Развитие новой яйцеклетки завершается примерно в середине цикла, в этот момент она выходит из яичника и начинает продвигаться по маточным трубам к полости матки. На месте лопнувшей фолликулы формируется новый орган – желтое тело. Он существует в теле женщины ограниченное время и его цель – выработка прогестерона. Этот женский гормон необходим для успешного зачатия. Именно он подготавливает слизистую оболочку матки к внедрению плодного яйца, обеспечивает успешную имплантацию и способствует сохранению беременности.

Яйцеклетка может жить в

Источник

Как определяет беременность врач-гинеколог на приёме?

Практически каждая молодая семья мечтает о появлении малыша. Будущие мама и папа с трепетом ожидают наступления беременности. И при наличии даже призрачного шанса успешного зачатия спешат поскорее подтвердить счастливую весть. Многие прибегают к народным способам, изучают различные приметы. Но зачем гадать, когда современная медицина легко позволяет диагностировать беременность ещё до задержки месячных? Опытный доктор без труда установит, ждёт женщина ребёнка или нет. Какими же методами пользуются акушеры, чтобы определить срок? И какие манипуляции включает в себя осмотр у гинеколога при беременности?

На каком сроке гинеколог определяет беременность?

Во время осмотра в гинекологическом кресле акушер может определить беременность, если та наступила не позднее 4 недель назад. Врач сразу заметит внешние признаки, проявляющиеся в характерном изменении плотности, цвета и формы половых органов.

Наиболее достоверным и быстрым методом определения беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ). Этот способ диагностики позволяет увидеть плод внутри матки быстро и безопасно. С помощью УЗИ на ранних сроках можно выявить внематочную беременность, несущую угрозу для жизни женщины.

Стандартный аппарат ультразвука позволяет диагностировать наличие беременности на сроке 4–6 недель. Использование специального вагинального датчика даст гинекологу возможность обнаружить в матке плодное яйцо уже на сроке 3–4 недель.

Постановка женщины на учёт в женскую консультацию на первых неделях даёт возможность врачу разработать план ведения беременности, максимально точно установить срок её наступления и определить предполагаемую дату родов. А счастливая мама будет иметь в запасе достаточно времени, чтобы подготовиться к важному событию: появлению на свет её малыша.

Источник

Как распознать беременность на ранней стадии

Сегодня к нам на интервью пришел замечательный врач Аншина Маргарита Бениаминовна, профессионального акушера-гинеколога. Маргарита Бениаминовна — автор первой в стране популярной книжки о бесплодии и признанный эксперт в области зачатия и беременности. С ней мы побеседовали на тему ранней беременности и ее признаков.

Маргарита Бениаминовна – расскажите, на каком сроке реально распознать беременность?

Следует понимать, что организм каждой женщины индивидуален, а потому по-разному реагирует на те или иные изменения. Точно определить, произошло зачатие или нет, можно разными способами, наиболее популярным из которых является тест на беременность. Вообще первые подозрения на наличие беременности обычно возникают у женщины в случае задержки менструации. Каких-либо характерных симптомов при этом у нее, как правило, не наблюдается. Яйцеклетка присоединяется к стенке матки в среднем через 6-8 дней с момента оплодотворения. Некоторые женщины уже в этот период времени сталкиваются с первыми симптомами беременности, у них отмечается слабость, легкие головокружения, тошнота. Другие – не подозревают о том, что зачатие произошло, вплоть до 2-3 месяцев развития эмбриона.

Какие способы есть для определения ранней беременности?

К первым можно отнести измерение базальной температуры и разнообразные экспресс-тесты, которые можно приобрести в аптеке.

начались выделения во время овуляции и до месячных
Женский организм настолько индивидуален, что одинаковые симптомы могут указывать на противоположные заболевания у двух разных женщин. Поэтому только своевременное обращение к гинекологу, полный осмотр и проведение

Определение беременности по базальной температуре – это очень старый, но от этого не менее эффективный способ. Базальная температура изменяется в течение месяца, в зависимости от менструального цикла женщины. Самые низкие ее показатели наблюдаются непосредственно перед овуляцией. В этот период времени температура колеблется в пределах 36,4−36,9 °C, в день овуляции резко поднимается до 37,2−37,4 °C. Повышенная базальная температура на фоне за

Источник

Как определить беременность с помощью градусника

Начиная с первых недель вынашивания ребенка, беременные замечают физиологические изменения в своем организме. Но тесты обычно делают после нескольких дней задержки месячных. А узнать о наступившем «интересном положении» женщине поможет базальная температура. Итак, разберемся, что она собой представляет. Узнаем, как связаны ее показатели и беременность.

О базальной температуре

Этот термин гинекологи употребляют в связи с вынашиванием ребенка. Ведь базальная температура является показателем беременности. Она дает представление о женской репродуктивной системе, патологических процессах в организме.

И самим женщинам знание механизма работы организма помогает своевременно диагностировать изменения и патологии. Помощником в этом как раз и является измерение базальной температуры.

О том, как обычно измеряется температура, знают даже дети. А вот измерение температуры внутренних органов — это совершенно другое.

Базальную температуру (БТ) принято измерять в прямой кишке, то есть в анусе. Проводить такие измерения нужно грамотно, ведь на показатели влияет целый ряд факторов. Итак, при желании узнать о беременности с помощью градусника следует придерживаться определённых правил:

В таком интимном дневнике необходимо делать пометки о состоянии здоровья, например, начале ангины, простуды. Ведь любые болезни влияют на температурные показатели.

Измерять базальную температуру совершенно несложно. Для этого подходит самый обычный градусник. Помимо ануса, измерения можно проводить во рту или вагинально. Надо избрать один способ и постоянно его применять.

Повышение БТ как сигнал о беременности

По графику ведения базальной температуры можно легко определить, наступила ли беременность, еще до задержки месячных и врачебного осмотра.

почему нельзя бросить курить при беременности
Золовка(то бишь сестра мужа), забеременев, не бросила курить, хотя сначала мне врала, что не курит. Я сильно конечно к ней не приставала, говорила пару раз, чтоб одумалась и бросила ради ребенка, но она мне говорит вдруг, ч

Как прав

Источник

Внематочная беременность – сроки

Беременность, в зависимости от того, где в женском организме произошла имплантация эмбриона, делится на две разновидности: маточную и внематочную. В том случае, если оплодотворенная яйцеклетка беспрепятственно достигла полости матки и удачно закрепилась на стенке слизистой, врачи говорят о физиологической беременности. Однако случается, что женский организм по той или иной причине дает сбой, и развивается так называемая эктопическая беременность, или внематочная. Она характеризуется тем, что яйцеклетка прочно обосновывается в органе, который совершенно не подходит для дальнейшего роста эмбриона: в маточных трубах, в шейке матки или в брюшной полости.

Главная опасность кроется в том, что на раннем сроке внематочная беременность никоим образом не проявляет себя и по симптоматике совершенно не отличается от физиологической беременности.

Какими симптомами и на каком сроке внематочная беременность проявляет себя

Приблизительно до 6 недель беременности внематочная беременность, как уже говорилось выше, ничем не отличается от обычной. Она сопровождается теми же признаками: утренней тошнотой, сонливостью, болезненностью груди, частыми позывами в туалет и т.д.

Внематочная беременность, срок которой составляет от 6 до 8 недель, имеет уже менее благоприятную симптоматику. Это связано с тем, что именно на таком сроке тонкие стенки фаллопиевой трубы (а внематочная беременность в подавляющем большинстве случаев бывает трубной) уже не способны растягиваться настолько, насколько это требуется быстро увеличивающемуся в размерах плодному яйцу, и разрываются. К слову, медицине известны случаи, когда срок внематочной беременности достигал примерно 10-12 недель, но это, скорее, исключение из общего правила. Разрыв трубы всегда сопровождается сильными болями, интенсивным кровотечением, воспалением брюшной полости и

Источник