шрам от кесарева продольный

Сколько заживает шов после Кесарева сечения

Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт в области шва проходит обычно через месяц.

Почему болит шов после кесарева сечения? Рана остается не только на коже, рассекаются подкожная клетчатка, мышцы, и конечно, повреждения очень большие.

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся? Заживают все разрезанные ткани по-разному. Зависит это не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния здоровья на момент после родов, от возраста, от телосложения женщины, и от того, какой разрез выполнялся: продольный или же поперечный.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметическо

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

Рождение ребёнка не всегда происходит естественным путём, и врачам приходится прибегать к оперативному вмешательству. Молодых матерей беспокоит образовавшийся на теле после кесарева сечения шрам. То, насколько эффективно можно минимизировать дефект, зависит от мастерства докторов, генетических факторов, своевременного начала лечения и других субъективных причин.

Виды шрамов

Поперечный. При плановой операции, зачастую на 38-й неделе беременности, делается аккуратный поперечный разрез непосредственно над лобком. Такой шов в большинстве случаев заживает в течение трёх недель и становится почти незаметным. Впоследствии его легко спрятать даже под самыми маленькими бикини.

Продольный. В случае проведения экстренной операции, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении, проводится корпоральное кесарево сечение. То есть живот разрезается от пупка до лобковой зоны. В этом случае остаётся заметный и некрасивый шов, способный увеличиваться со временем.

Сформированный рубец может получиться узкий, незаметный, практически не выступающий над поверхностью кожи. Либо, наоборот, резко выделяющийся на фоне тела патологический рубец. Результат во многом зависит от того, как будет протекать процесс заживления.

Стадии заживления

Образование шва на месте разреза неизбежно и представляет собой естественный процесс. Шов формируется из волокон соединительной ткани и новых сосудов. Процесс заживления проходит 3 стадии:

формирование первичного рубца. В первые две недели после операции в области раны наблюдается покраснение кожи, женщина испытывает болезненные ощущения. Существует вероятность расхождения шва, особенно для женщин, обладающих избыточным весом;

уплотнение рубца. По мере форми

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

tatufoto.com

Тату на шраме от кесарева сечения

Тут вы сможете посмотреть тату на шраме от кесарева сечения, фотографии которых помогут познакомиться с вариантами подходящих рисунков, узнать про особенности и возможности скрытия нежелательных дефектов на теле.

Тату на шраме от кесарева сечения – все самое важное

Девушке в любом возрасте важно выглядеть идеально. Беременные девушки особенно щепетильны в плане внешнего вида. Но особенно сильно пугает молодых девушек вопрос о родоразрешении путём кесарева сечения: некрасивый шрам на плоском животике особенно сильно бросается в глаза в пляжный сезон. Стоит отметить, что, как правило, рубец со временем становится практически незаметным и за правильно подобранным бельём легко скрываем. Но бывают исключения, когда последствия кесарева сечения остаются в виде ярко – розового, выпирающего шрама. На сегодняшний день есть несколько способов избавления и маскировки шрама:

В данной статье речь пойдёт именно о последнем способе. Наносить татуировки на тело стало обычным делом, как для мужчин, так и для женщин. А для слабого пола это шанс не только украсить тело и исполнить давнюю мечту, но и скрыть недостатки!

Шрам от кесарева сечения бывает двух видов. В зависимости от протекания беременности и осложнений, возникших во время родов, разрез бывает двух видов: продольный и поперечный.

У продольного шрама намного больше шансов в будущем стать незаметным. А поперечный обычно сильно заметен. Заживление и рубцевание напрямую зависит от послеоперационного ухода за кожей, генетической предрасположенности, протекания операции. Стоит помнить о том, что процесс восстановления кожных покровов сугубо индивидуален.

доплата при кесаревом сечении
Под кесаревым сечением подразумевают хирургическое вмешательство, при котором из матки женщины извлекают младенца с помощью разреза в животе. Кесарево сечение – операция не сложная, но ее необходимо делать только по

На разных стадиях заживления шрам может видоизменяться, как по цвету, так и сам рубец. Именно поэтому поход в тату – салон нужн

Источник

Пластика шрама на животе после кесарева сечения

Кесарево сечение (КС) – это абдоминальное родоразрешение, в ходе которого выполняются два разреза у беременной женщины:

Рубец на матке после заживления не доставляет женщинам дискомфорта, чего нельзя сказать о рубце на животе, который может быть причиной психологического дискомфорта и недовольства своим телом.

Возможные места разрезов на животе

Немецкий хирург-гинеколог Герман Пфанненштиль еще в 1900 году описал технику разреза передней брюшной стенки (в надлобковой области). И она достаточно быстро начала использоваться для выполнения различных гинекологических операций, однако для КС ее почему считали неподходящей. Пристальное внимание на эту технику обратили, когда возникла необходимость оперировать быстрее. Другая объективная причина – практиковавшиеся при КС вертикальные разрезы оставляли иногда довольно уродливые шрамы по сравнению с маленькими рубчиками в области лобка. К рождению ребенка посредством кесарева сечения стали относиться как никогда благосклонно.

По времени выполняется быстрее, но применяется только в случаях, когда нежелательно применять поперечный разрез. В этом случае обеспечивается наилучший доступ к необходимым органам. Но и рубец после кесарева сечения получается грубее, чем при поперечном способе.

Причины использования нижнесрединной лапаротомии: угроза смерти женщины и (или) ее плода, у младенца на УЗИ диагностированы пороки развития, сросшаяся двойня в полости матки, обширная отслойка плаценты, поперечное расположение плода, большое число миоматозных узлов, выраженный варикоз вен нижнего сегмента матки, вертикальный рубец от предыдущего кесарева сечения и др. В таких случаях чаще всего выполняется именно продольный разрез, так как только таким (сверху вниз) он должен быть на матке.

нашли хламидии в мазке при беременности
У беременных размножающиеся хламидии приводят к негативным изменениям в организме: Хламидиоз является распространенной причиной патологий у недоношенных детей. Для плода инфекции так же опасны, как и для его матери.

Также существует метод без вскрытия брюшины, с разрезом

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник