нашли хламидии в мазке при беременности

Хламидии при беременности - лечение и последствия для ребенка

У беременных размножающиеся хламидии приводят к негативным изменениям в организме: Хламидиоз является распространенной причиной патологий у недоношенных детей. Для плода инфекции так же опасны, как и для его матери.

Мазок на хламидии при беременности: как сдавать анализ

Угрозы хламидиоза для нерожденного ребенка: Любые угрозы, которые влечет за собой хламидиоз, можно избежать, если вовремя обратиться за медицинской помощью. Назначение на анализы Инкубационный период заболевания составляет две недели, за это время в организме беременной женщины происходят негативные изменения. Решение сдавать анализы приходит тогда, когда хламидиоз начинает активно проявляться. Симптомы инфекционного недуга, которые должны насторожить хламидии в мазку при беременности женщину: Какие антибиотики принимать при хламидиозе Различают острую и хроническую форму заболевания инфекционного характера, которые проявляют себя совершенно по-разному.

Хламидиоз при беременности: причины, симптомы и последствия для ребенка, как лечить + отзывы

Обильные вагинальные выделения с характерным неприятным запахом не должны оставаться без внимания со стороны беременной женщины. Зуд, который является обязательным симптомом хламидиоза, досаждает будущей матери и днем, и ночью неприятные ощущения в районе уретры, вульвы и даже прямой кишки. Для хронического хламидиоза свойственна собственная симптоматика, которая возвращается вместе с повторным воспалительным процессом. Признаки подобного недуга у беременной женщины: Игнорировать опасные симптомы не просто глупо, а опасно. При проявлении одного или нескольких признаков размножения хламидий необходимо обратиться за хламидии в мазкою при беременности к лечащему врачу.

В ходе хламидии в мазки при беременности проводится специальное исследование на наличи

Источник

Как берется мазок на хламидии и что он показывает

Мазок на хламидии – это диагностическая процедура, проводимая с целью выявления в слизистых оболочках мочеполовых путей патогенного микроорганизма хламидии. Заражение происходит половым путем при незащищенном сексуальном контакте. В окружающей среде нет условий для выживания хламидии, жизнедеятельность этих патогенов возможна только в условиях человеческого организма. Поэтому вероятность заразиться бытовым путем практически нулевая.

Что это такое

Мазок с целью выявления хламидий проводится методом соскоба со слизистых оболочек уретры и ануса у мужчин и влагалища, шейки матки, ануса и уретры у женщин. Проводится эта процедура при появлении жалоб, позволяющих заподозрить у больного хламидиоз.

появление мутности в первой порции мочи. Помутнение может быть настолько значительным, что больной может сделать вывод об усилении плотности выделяемой жидкости.

Женщины обычно жалуются на появление выделений из влагалища желтоватого оттенка с неприятным запахом и появление жжения во время мочеиспускания.

Коварство болезни заключается в том, что эти признаки обычно слабо выражены. Иногда патология протекает практически бессимптомно. Также часто через две недели после начала заболевания симптоматика почти полностью исчезает, что принимается больным за самоизлечение. Это приводит к позднему обращению к врачу и более длительному лечению. У женщин хламидиоз чаще всего диагностируется уже при развитии осложнений, таких как цервицит (воспаление канала шейки матки), кольпит (воспалительные процессы во влагалище), сальпингоофорит (воспаление маточных труб и яичников).

Диагностика

Полимеразная цепная реакция (ПЦР). Качественный анализ на определение заболевания. Этот метод не поможет выявить стадию и тяжесть развития патологического процесса. В отличие от других методов, главно

Источник

в анализе крови обнаружились хламидии,а в мазке нет

при беременности сдала кровь сказали -хламидиоз,я не пролечила его,сейчас пошла к гинекологу(прошел год),сдала мазок-хламидии отрицательное.гинеколог заявила,мол в крови имеется,а в мазке он не выявлен.может ли быть такое,мне как быт?,при сексе жжение,говорит это из-за молочницы,кот у меня обнаружилась.что за врачи?

Анализ крови на хламидии точнее, чем мазок. Вам надо найти серьезного специалиста и лечиться, потому что хламидия ужасно влияет на зрение, на легкие и на всю имунную систему, оставляет людей бездетными. Но вылечиться можно, если строго соблюдать все указания врача и пить лекарства по указанной схеме.

так бывает, поэтому хламидии так тяжело диагностировать, они могу и не показать в мазках, для этих целей и берут дополнительно кровь, на счет лечения могу сказать одно, тоже нашли в свое время хламидии и трихоманады, врач назначил жесткое лечение, почти месяц уколов и 3 вида антибиотиков, после жуткая молочница и потраченых около 10 тыс. рублей, организм был просто истощен

здравствуйте, у меня в крови весь набор ифекций, и мекаурии, мекоплазмы, герпес, метоголовирус, вобщем весь набор, подскажите пожалуста чем это всё лечить

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 11 НЕДЕЛЬ.В КРОВИ ОБНАРУЖИЛИ ХЛАМИДИИ 1:160 ТИТРОВ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ ЭТО КАК-НИБУДЬ ПОВЛИЯТЬ НА МАЛЫША?

добрый день,беремен.12 недель в анализе крови написано хламидиоз - отр.1:40,токсаплозмоз - отр.76,ЦМВ-отр.1:40,ВПГ-отр.1:800,краснуха-отр.200.что это значит,врач говорит что у меня хламидиоз.

После полового акта появились выделения и жжение..анализы показали молочницу и хломидии,у партнера хорошие анализы,как такое может быть?

После полового акта появились выделения и жжение..анализы показали молочницу и хломидии,у партнера хорошие анализы,как такое может быть?

Ну если он чи

Источник

хламидиоз в крови есть в мазке нет

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'хламидиоз в крови есть в мазке нет' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: хламидиоз в крови есть в мазке нет

Возбудители атипичных пневмоний – микоплазмы, легионеллы, хламидии – играют заметную роль в инфекционной патологии человека.

Вопросы и ответы по: хламидиоз в крови есть в мазке нет

Добрый день! Очень нужен Ваш совет, год назад сдавала кровь на ЗППП, обнаружены антитела к Хладимиям, но результат был отрицательный, так как ТИТР был 4, а отрицательный результат если меньше 50. Мне сказали что все хорошо, такое бывает. Потом я осенью сильно болела гриппом и садавала полный анализ крови, и на Хламидии она тоже взяла, ТИТР IGM был 5, при отрицательном результате меньше 9. Это меня насторожила, но врач сказала что после тяжелой болезни все повышается. И вот год спустя сдаю анализы снова, в мазке нет хламидий, но я не в курсе, это был ПЦР или бак посев. А в крови ТИТР 0,12 при том, что отрицательный результат если ниже 0,9, то есть как бы опять нет. Но откуда эти ТИТРЫ тогда взялись, я никогда не болела и тем более не лечилась от Хламидиоза. Может ли быть такой низкий ТИТР быть при хроническом заболевании? мне надо лечиться? никаких симптомов не было никогда....даже эрозии у меня нет. Половой партнер тоже проблем не имеет. Других инфекций тоже нет, никогда ни от чего не лечилась.

Здравствуйте, Елена. Наконец-то вопрос адекватный и в формате интернет-консультации, спасибо! По приведенным данным Вам совершенно не надо расстраиваться, лучше уж смените врача - технологически результат исследования на ИФА никогда (!) не может и не должен равняться "0", допуск на точность результата = 10%, так что никакой причины для б

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

шрам от кесарева продольный
Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Как победить уреаплазму?

Уреаплазма и микоплазма — это патогенные организмы, которые присутствуют на слизистых и коже многих людей. Уреаплазма при беременности может никак не проявлять себя. Но как только концентрация микроорганизмов превышает допустимую норму, начинаются проблемы.

В России необходимо сдать анализ на уреаплазму только женщинам с диагнозом преждевременных родов, однако он крайне рекомендован каждой. Если планировать беременность после лечения уреаплазмы, можно избежать осложнений во время вынашивания плода.

Виды уреаплазм

Уреаплазма уреалитикум при беременности обладает меньшей патогенной эффективностью. Как правило, она не приводит к осложнениям и иммунная система способна побороть инфекцию самостоятельно. Врач может прописать витамины, этого достаточно для лечения.

Уреаплазма парвум при беременности может спровоцировать серьёзные осложнения, вылечить эту инфекцию намного сложнее. Однако именно она встречается наиболее часто. Основную опасность представляют воспалительные процессы, в результате которых происходит замершая беременность.

Как возникает заражение

Около 40% населения являются носителями микоплазмы. Возникает вопрос: «Нужно ли лечить бактерию, которая, казалось бы, ничем не вредит?». Микоплазма попадает в организм во время полового акта через выделения из половых путей, кровь и слюну. Однако когда естественная флора организма не может справиться с агрессором, возникают воспалительные процессы — уреаплазмоз.

Основная опасность в том, что уреаплазмоз протекает бессимптомно, или симптомы быстро проходят и пациент успокаивается. Заражение также происходит незаметно, ничем особым не отличается, человек не начинает лечение уреаплазмы и считает своё состояние удовлетворительным.

забеременеть после донорства крови
Мне 34. Я успешная по работе женщина. Позади неудачный брак, в котором муж не мог иметь детей и категорически не хотел решать проблему. После брака личная жизнь не сложилась, несмотря на яркую внешность. Пыталась забереме

Уреаплазма и микоплазма у женщин находится во влагалище, но в редких случаях может оказать воздейст

Источник

В крови есть хламидии, в мазке нет

Здравствуйте, у меня в крови были обнаружены хламидии: chlamydia trachomatis -IgG-обнаружен-коэффициент. Позитивности-3,9 Chlamydia tr. -MOMP+pgp-IgG-обнаружен-коэффициент позитивности - 1: 20 А мазок отрицательный: ДНК chlamydia trachomatis -не обнаружено ДНК днк ureaplasma parvum/ureaplasma urealyticum -не обнаружено. Мой бывший партнёр обвиняет меня в том что я его заразила. Это действительно так?

Похожие и рекомендуемые вопросы

21 ответ

Ig G - это свидетельство о перенесенной инфекции / встрече Вашего организма с возбудителем; они, как правило, определяются в крови - пожизненно (иммунная память).

Ни хламидиоза, ни других неприятных инфекций выявлено не было. Симптомов, кроме болевых ощущений внизу живота- не было - назначили 2 недели сульперазона и они прошли. Жидкость в малом тазу была обнаружена до лечения и никуда не делась после него.

По истечении 1,5 года планирования, при диагностической лапароскопии были выявлены (возможно) следы хламидиоза, спайки находящиеся на периферии печени и в добавок - Хронический эндометрит. Спайки, жидкость взяли на анализ - ничего не показали. (хр эндометрит лечили антибиотиками Роцефин и тиберал)

Подскажите, возможно схема не та или быть может вообще надо в другом искать причины т. к в мазке хламидий обнаружено не было.

Но, Вы получили предостаточное количество антибиотиков! И самое главное, что анализ при лаапароскопии на хламидиоз - был негативным.

Персистирующий восходящий хламидиоз - я поняла, что это хламидиоз, который уже мало что берет) в плане антибиотиков. Мне скоро снова идти к врачу, на что мне обратить его внимание, при назначении очередного лечения?

Я не пытаюсь вникнуть на 100 %) у меня не получится, но хочется перед походом к врачу понимать немножко, как примерно должно быть назначено лечение данной пр

Источник