тянет на мучное при беременности

Беременности 9 неделя, что происходит с мамой и плодом?

Время бежит быстро, и вот  наступила 9 неделя беременности. Это важная неделя, впрочем, как и все предыдущие и последующие. Важно  следить за своим самочувствием, при появлении неприятным симптомов: кровотечений, выделений, болей обращаться к врачу в срочном порядке.

Акушерская 9 неделя беременности приходится на начало изменений физиологических процессов в женском организме: всплеск гормонов, переменчивость настроения, первые проявления токсикоза. У малыша продолжается формирование всех систем и органов.

Как проявляется беременность?

Матка на 9 неделе беременности начинает увеличиваться в размерах, живот — приобретать новую и уже вполне заметную форму. То же самое происходит и с грудью, она начинает наливаться, становится тяжелее.

9 неделя является завершающей во втором месяце первого триместра. Новый организм растет и плаценте приходится подстраиваться под его нужды.

Как выглядит плод на 9 неделе беременности?

Плод на 9 неделе беременности – крошечный, весом всего 2-3г и 3см в длину при  измерении в сидячем положении от копчика до макушки.

Эмбрион сравним с “виноградинкой”, помещенной в теннисный шарик. По размерам еще миниатюрен, но уже имеет человеческие очертания. Голова непропорциональна, но достаточно сформирована. Также есть шея, предплечье, локоточки. Есть ступни, но они увеличены.

Что чувствует мама?

В это время у мамы с малышом появляется особая связь. Считается, что будущая мама чувствует желания ребенка. Именно этим объясняются новые, доселе необычные увлечения, например, поедание нелюбимого ранее клубничного варенья или ношение смешной одежды.

На УЗИ мама уже имеет возможность слышать биение сердца своего крохи, но найти отличия по половым признакам будет возможно только через 5-6 недель. Все это

Источник

Пищевая зависимость во время беременности: почему тянет на солененькое и сладенькое?

Автор: Анна Капранова, редактор Пятница, 18 августа, 2017

Тяга к различным продуктам во время беременности действительно существует. Многие начинают налегать на соленые огурцы, но есть и другие предпочтения, например, фруктовые соки, мороженое и мучное. К другим распространенным продуктам питания относят мясо, экзотические фрукты, йогурты, цитрусовые, чипсы и безалкогольные газированные напитки.

Распространено мнение, что тяга к сладкому во время беременности считается признаком нахождения в утробе девочки, а желание соленого означает, что в животе мальчик. Мерриам Стоппард, доктор медицинских наук, развенчала этот популярный миф:

Считается, что желание есть определенные продукты является реакцией организма на дефицит некоторых минералов и микроэлементов. Побалуйте себя тем, чего хочется (в разумных количествах), но держитесь подальше от небезопасных продуктов, например, угля.

Тяга к определенным продуктам во время беременности может быть психологической

Было проведено исследование, направленное на определение причины изменения пищевых привычек во время беременности. Ученые предполагали, что тяга может быть связана с бессознательной потребностью организма в питательных веществах. Однако, исследование, проведенное UAlbany, собравшее данные с блогов, интернет-сайтов и других платформ для общения беременных женщин, на удивление, показало отсутствие какой-либо связи между пищевыми пристрастиями во время беременности и потребностями организма в питательных веществах.

Другие исследования предполагали, что постоянное желание есть во время беременности связано с необходимостью набора веса. Однако такое предположение нельзя отнести ко всем странам. Напр

Источник

КОГДА БЕРЕМЕННЫХ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ

Питание во время беременности: углеводы

Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани. Масса крохи будет увеличиваться. А чрезмерный вес ребенка может осложнить течение родов. Кроме того, малыша после рождения могут беспокоить аллергические высыпания.

В первой половине беременности количество углеводов не должно превышать 450 г в сутки. Во второй – ограничьте их объем до 350-400 г.

Бананы, цитрусовые и немного кукурузы – вот то, что подойдет вам с малышом больше всего. Когда захочется сладкого, вместо обычной каши с вареньем приготовьте на завтрак кукурузные хлопья или мюсли с молоком; сделайте банановый коктейль или салат из апельсинов. В этих продуктах есть еще и селен, необходимый для нормального развития плода и благоприятного течения беременности.

Пейте вкусные соки. Наверняка у вас есть самый любимый. Пусть и кроха к нему привыкнет. А яблочный, сливовый и томатный будут особенно полезны вам обоим.

Хрустящий ароматный хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее, чем белый. В нем содержится много витаминов группы В, которые повышают иммунитет, улучшают работу кишечника и положительно влияют на обмен веществ.

Диетологи советуют беременным отдавать предпочтение черному шоколаду Но если вы не можете устоять перед шоколадной плиткой, не отказывайте себе в удовольствии. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо. Эти микроэлементы регулируют жизненно важные процессы в организме мамы и закладывают резервы для формирования зубов и костей крохи.

Ребенок тоже почув

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие будущие мамы во время беременности вдруг ощущают, что привычные вкусовые пристрастия изменились, и то, что вызывало ранее отвращение, начинает привлекать, а любимое и знакомое – вызывать отвращение. То же самое можно сказать и о запахах. Периодически у будущих мам появляются и вовсе диковинные желания. Одной вдруг кажется противным любимый кофе, и она жадно кидается на сырое мясо. Другая ложкой сгребает и отправляет в рот кофейную гущу, закусывая ее сырой картофелиной. Третья отправляется лизать мыло. Четвертая летит за гамбургерами и крылышками в панировке из фастфуда, а пятая запивает сгущенку пивом, а чипсы топленым молоком.

Странные желания беременных женщин: причины

По поводу вкусовых предпочтений будущих мам существует немало мнений, гипотез и медицинских выводов. Часть врачей пришла к мнению, что причина этих желаний кроется в дефиците полезных веществ в рационе будущих мам, другая часть посчитала этой причиной гормональные сбои, возникающие в этот сложный период.

Также весьма известен факт, что эмоциональное восприятие и потребление какой-то определенной пищи непрерывно связаны друг с другом. То есть неосознанное желание определенных продуктов – это ответ на эмоциональные раздражители.

Также стоит отметить и то, что находясь в столь серьезный период жизни далеко от родного дома, женщина, опять же бессознательно, желает продуктов, более близких к тем,

Источник

Взаимосвязь пола ребенка и проявлений беременности: существует ли?

Из-за чего же зависит пол будущего ребенка? Для этого нужно вспомнить биологию и строение клетки. Оказывается, пол будущего малыша зависит исключительно от мужчины.

Клетка и мужчины и женщины содержит в себе 23 пары хромосом (всего 46). 22 пары у них устроены одинаково, а 23 отличается: у женщин в этой паре 2 XX хромосомы, а у мужчины одна X-хромосома, другая Y.

В момент оплодотворения яйцеклетка имеет только X-хромосому, а сперматозоид  - либо X, либо Y-хромосому. Если яйцеклетка встретится со сперматозоидом с X-хромосомой, то родится девочка, а если Y- то мальчик.

На втором скрининговом УЗИ уже можно с большой вероятностью правильно определить пол ребенка. Но многие родители не хотят знать заранее мальчик или девочка у них родится. А некоторые вообще из соображений безопасности отказываются от УЗИ.

А ведь раньше не было УЗИ, а желающих узнать пол ребенка до рождения всегда было много. С древних времен существует множество всевозможных примет, гаданий и других способов узнать, кто появится на свет. Одни из них правдивые, другие нет. Давайте разберемся. 

 Если женщина тяжело переносит беременность, портится внешность: лезут волосы, кожа покрывается сыпью и т.п. – родится девочка. Это объясняется тем, что девочка забирает у мамы всю ее красоту. Вынашивая мальчика женщина цветет и пахнет и не испытывает никаких трудностей в вынашивании.

 Женщины, которые ждут мальчика не страдают токсикозом или его проявления очень незначительные и легкие. А если будет девочка, то у женщины ужасный токсикоз.

 Если женщина испытывала стресс до беременности и была в подавленном настроении, то родится девочка. Или, наоборот, во время войн и кризисов чаще рождаются мальчики.

скопление слизи в горле при беременности
Слизь в горле – с такой жалобой к отоларингологам обращается немало людей. Явление скопления в горле густой и вязкой слизи имеет научное название – «синдром постназального затекания», а подразумевает множество патол

 Если во время беременности начинают ак

Источник

У меня такая ситуация: после родов в течение последующего сильно тянет на сладкое (в разном его обличии). Что это? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? (Всю жизнь до родов тянуло, скорее, на соленое, с детсва. Многое из сладкого вообще не любила, а уж при выборе между вяленой рыбой и тортиком вопроса не стояло- конечно же рыбка и посолонее!)

А когда родила, да еще и кормила аллергика...я прям с ума сходила..хотелось коть кусочек...хотя раньше с детсва к сладкому была равнодушна...

Говорят же, что когда ешь сладкое выделяется гормон радости (ну что-то вроде этого)...вот может после беременности, чтоб не уйти в депрессию..организм и требует...

я всю жизнь очень равнодушна к сладкому. во время беременности (второй) вообще воротило. а после родов рот не закрывается. жует все время что-то сладенькое.

А у меня ситуация была как у kalibri: ребенок-аллергик, а сладкого хотелось до безумия!!!И еще кофе хотелось крепкого, все время... И как мне показалось, тем сильнее хотелось, чем больше я осознавала, что нельзя. Зато когда кормить перестала, дорвалась до сладкого-поняла, что не хочу его совсем. До сих пор не тянет, хотя до родов очень любила...

Творожная масса во перых очень жирна - обчно около 25% жирности, во вторых очень сладкая. если оченб уж невмоготу - ешьте творог с изюмом.

ИМХО, любые перекосы в питании кормящей мамы сказываются на ребенке, ну а такое кол-во жира бьет по печени и др. органам. Тем более что во всех этих творожных массах жирность нагоняют пальмовым маслом - это вообще гадость...

базальная температура тела во время овуляции
Что такое базальная температура и зачем ее измеряют? Как правильно измерять БТ? Как с помощью измерения БТ определить "безопасные" дни для незащищенного секса? Как изменяется базальная температура во время овуляци

Мне кажется здесь еще психологические штуки играют роль. Если нельзя - то очень хочется! До беременности кофе совсем не пила. А во время беременности прямо прорвало - постоянно хотелось. Позволяла тогда себе немного. И сейчас ужасно хочется. Но пока держусь. И шоколад хочется - прямо до дрожи. Но опять же кре

Источник

Сладкое и мучное во время беременности: что нужно знать

В нашей статье мы выясним, почему будущих мамочек постоянно тянет съесть что-нибудь вкусненькое, и какие сладости им разрешены во время беременности.

Почему очень хочется сладкого

В организме девушки на момент беременности наблюдается острая нехватка полезных веществ и микроэлементов, и он начинает их восполнять глюкозой. Иногда, из-за нехватки кальция, возникает желание съесть что-нибудь сладкое или мучное. Если Вы попробуете употреблять ежедневно те продукты, которые содержат кальций (петрушка, молочная продукция), то желание есть много сладостей  и мучного отпадёт. Шоколадки и тортики способны поднимать настроение из-за того, что в них находится много эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Естественно, будущим мамочкам хочется быть всегда в хорошем настроении и не грустить, и поэтому, они обычно идут на кухню в поиске очередного пирожного или конфет.

Помните одно золотое правило – счастье не в еде (к беременным относится в первую очередь) и нужно искать повод для хорошего настроения не в булочках, а например,в близких людях, в своём хобби, путешествиях, прогулках.

Творог и бананы нужно смешать до однородной массы. Добавьте муки, яиц, сметаны, сахара и соли. Все ингредиенты хорошо смешиваем или взбиваем с помощью миксера. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, вылейте тесто и выпекайте при 180-ти градусах 1 час. Творожный тортик украшаем ягодами или кокосовой стружкой (по желанию) и ставим в холодильник на 3 часа.

Полезные сладости во время беременности

Сухофрукты, а именно, можно не ограничивать себя в черносливе, изюме, кураге, пастиле из яблок. Всё это содержит в себе большое количество пектинов, клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Их можно есть с чаем вместо тортов и пряников, добавлять в десерты.

Мёд – прекрасная заме

Источник