при беременности тянет левый бок вторая беременность

Пентоксифиллин при беременности

Что такое «Пентоксифиллин», состав и как действует

Пентоксифиллин – лекарственный препарат, способствующий улучшению движения крови по капиллярам и положительно воздействующий на стенки сосудов, поддерживая их функциональное состояние. Благодаря действию Пентоксифиллина:

Активным веществом в составе является пентоксифиллин, вспомогательными (в таблетках и драже) – моногидрат лактозы, картофельный крахмал, диоксид кремния и др.; в ампулах – хлорид натрия и вода.

Показания к применению препарату при беременности

Не смотря на то, что в инструкции к Пентоксифиллину в графе «противопоказания» указан период беременности, иногда врачи все же вынуждены назначить будущей мамочке данный препарат, а именно при:

Именно фетоплацентарная недостаточность является наиболее частой причиной применения Пентоксифиллина, поскольку представляет собой довольно серьезное заболевание. Из-за того, что кровообращение в плаценте нарушается, малыш недополучает питательные вещества и необходимое количество кислорода.

Это может повлечь не только различные патологии и задержки в развитии, но и прекращение жизнедеятельности плода. Вот почему так важно не упустить время и как можно раньше обнаружить проблему, чтобы поскорее устранить ее с помощью лекарств.

Важно помнить, что только врач сможет поставить правильный диагноз и назначить действенный препарат по схеме и в дозировке, необходимой в каждом конкретном случае. Заниматься самолечением и, тем более, самостоятельно, без консультации с доктором принимать лекарства – недопустимо категорически.

Видео о последствиях плацентарной недостаточности

О том, каковы последствия плацентарной недостаточности и как вовремя ее диагности

Источник

Боли при беременности внизу живота

Беременная женщина иногда может испытывать болевые ощущения в нижней части живота. В большинстве случаев боли свидетельствуют об определенных расстройствах в организме. Но существует категория болей, которые предупреждают женщину об угрозе жизни малыша

Большинство женщин с нетерпением и волнением ждут появления на свет своего ребенка. Беременность позволяет женщине почувствовать себя волшебницей, которая способна создать новый мир, новую жизнь. Боли внизу живота при беременности, особенно на ранних ее сроках, омрачают приятные моменты. Режущие боли, отдающие в бок, предупреждают женщин о возможных проблемах, которые могут угрожать малышу. Иногда болевые ощущения дают сигнал о возможных проблемах с пищеварением или о возникновении инфекций мочеполовой системы.

Необходимо помнить, если возникла боль в животе, неважно слева или справа, и вне зависимости от ее характера (режущая, колющая, тянущая) необходима срочная консультация врача. Только опытный специалист выяснит, почему проявляется боль и назначит необходимое лечение. Именно экстренное обращение к врачам в определенных случаях поможет спасти жизнь плода.

Боль и ее виды

Первый триместр

Тянущая боль, на ранних сроках беременности (до 4 недель),  свидетельствует о том, что эмбрион прикрепился к стенкам матки. Боль слева, говорит о том, что эмбрион прикрепился на левый бок матки,  справа – на правый бок. Большинство женщин могут даже не подозревать, что они беременны, а списать боли на предменструальный синдром. Болевые ощущения, проявляющиеся слева на ранних сроках, предупреждают об увеличении тонуса матки. Тянущая боль, отдающаяся в левый бок, может повлечь за собой крайне негативные последствия.

Болевые ощущения отдающие в правый бок на ранних сроках (до 15 недель)  предупреждают женщину об угрозе выкидыша (самопроизволь

Источник

Источник

Почему на 38 неделе беременности болит живот?

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности на плод она не повлияет, но помо

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу. Боли в боку во время беременности могут быть реальным свидетельством очень многих заболеваний. Так если слишком резкая боль где-то в боку возникла совершенно внезапно — то это действительно является очень тревожным знаком, в особенности, если такая боль продолжается более тридцати минут. В таком случае вам необходимо будет просто безотлагательно вызвать доктора на дом или же самостоятельно двигаться в клинику. Поскольку, возможно, беременной женщине с такими болями нужно будет оказать срочную безотлагательную медицинскую помощь. И тем более опасно, если у женщины болит именно левый бок.

кесарево сечение и нормальные роды
Самая распространенная операция в отечественном акушерстве – кесарево сечение. Каждые пятые роды в России осуществляются с его помощью. Но только в двух-трех случаях из них проведение операции оправданно…

Кесаре

Непосредственно в левой верхней части всего живота расположены желудок, наша поджелудочная железа, а так же селезенка, и соответствующие петли кишечника кроме того здесь же имеется левая часть диафрагмы. Боли возникающие в этой части живота

Источник

Почему болит низ живота в 37 недель?

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

как беременность влияет на здоровье ребенка
Как курение влияет на беременность? Такой вопрос нередко можно услышать от дам в положении в кабинетах врачей. К счастью, количество будущих мам, ценящих сигарету больше здоровья своего малыша, в последние 5 лет уме

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождаться не только болью в нижней области жи

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт проходит сразу после опорожнения пузыря.

Теперь рассмотри

Источник