можно ли принимать мифепристон после кесарева

"Мифегин": отзывы о применении в домашних условиях. Аналоги и цена "Мифегина"

Каждый человек с самого раннего детства сталкивается с приемом медикаментов. Одни препараты помогают снять болевые ощущения и улучшить самочувствие, действие других направлено на лечение вирусных, воспалительных и бактериальных заболеваний. Женщинам довольно часто приходится принимать гормональные средства. В данной статье речь пойдет о препарате «Мифегин». Отзывы лекарство имеет довольно разнообразные. Женщины, принимающие средство самостоятельно, во многих случаях добиваются успеха и эффективного действия лекарства. Медики же не приветствуют подобной тактики. Попробуем выяснить подробно, какие имеет лекарство «Мифегин» отзывы.

Что говорит производитель?

Таблетки «Мифегин» отзывы у производителей и фармацевтов имеют следующие. Лекарство является антигестагенным препаратом, блокирующим выработку естественного гормона второй фазы и беременности. При этом лекарство также повышает сократительную функцию гладкой мускулатуры (в частности, детородного органа).

Производитель утверждает, что после принятия препарата уже через несколько часов наступает его активное действие. Сначала происходит отслоение децидуальной ткани от стенки матки. После этого средство активно воздействует на яичники и надпочечники, прекращая выделение прогестерона. Далее начинается отхождение эндометрия и миометрия от стенок маточной мышцы.

Есть ли противопоказания к приему препарата?

Рекомендации к приему препарата «Мифегин» следующие. Категорически запрещается использовать таблетки при болезнях надпочечников и гипофиза. В противном случае может возникнуть неожиданная реакция. Также очень аккуратно использовать препарат нужно при болезнях печени, почек и мочевыводящих путей.

Производитель говорит, что для абортивного эфф

Источник

Мифепристон

Использование препарата осуществляется в специальных медицинских учреждениях, в которых есть необходимые приборы для контроля над ходом процедуры. Как употребление лекарства, так и дальнейшее наблюдение за пациенткой осуществляется опытным медицинским персоналом.

Пациентка, спустя полтора часа после трапезы, употребляет шестьсот миллиграммов лекарства и выпивает пол стакана воды. На протяжении двух - четырех часов после этого за состоянием больной следят врачи. Через полтора - два дня женщина проходит ультразвуковое обследование, спустя семь суток – еще одно, осмотр у гинеколога и анализ крови.

Отзывы о мифепристоне достаточно однородны. И женщины, осуществлявшие с помощью препарата медикаментозное прерывание беременности, и женщины, рожавшие с использованием этого лекарства, говорят об эффективности средства. Упоминается достаточно быстрый эффект, а также отсутствие недомоганий или их быстрое исчезновение. В единичных случаях есть отзывы о появлении кровотечений и увеличении температуры.

Препарат производится в Китае. Основным действующим компонентом его является мифепристон, которого в каждой таблетке содержится двести миллиграммов. Препарат представляет собой полный аналог мифепристона, показания и противопоказания к его использованию также аналогичны.

Среди побочных эффектов от использования мифолиана китайские производители отмечают от одного до пяти процентов - продолжающуюся беременность, от трех до семи процентов - выкидыш без эвакуации плодного яйца, от одного до трех процентов - кровотечения, приводящие к оперативному вмешательству.

Препарат производится в Российской Федерации. Его можно использовать до срока шести недель. Препарат достаточно действенный и практически не вызывающий осложнений. Он дает возможность осуществить аборт без оперативного вмешательства. Препарат сохраняет целостность шейки м

Источник

Вы здесь

Вопрос-ответ

Кроме показаний к использованию в схеме медикаментозного прерывания  беременности Мифегин в РФ  используется для стимуляции и индукции родов при доношенной беременности.

Купить Мифегин в аптеках нельзя, так как он относится к препаратам, поставляемым только в лечебные учреждения, имеющие лицензию на акушерско-гинекологическую деятельность. Избегайте любых предложений приобрести Мифегин и подобные ему препараты в интернет-аптеках или у частных лиц, ни в коем случае не делайте медикаментозный аборт в домашних условиях - это может привести к непоправимым последствиям для вашего здоровья.

Список медицинских центров, имеющих контракт с компанией, представляющей интересы производителя Мифегина в России можно посмотреть здесь. Обратите внимание, что в медицинских центрах, работающих с Мифегином, могут быть в наличии и другие препараты мифепристона. Если вы желаете, чтобы медикаментозный аборт проводился именно с использованием Мифегина, дополнительно сообщите об этом по телефону и до начала процедуры медикаментозного аборта.

Беременность после неудачного медикаментозного аборта сохранять не рекомендуется, так как, несмотря на то, что мифепристон по заключению ВОЗ не обладает способностью влиять на плод, принятый мизопростол, по некоторым данным, может нанести вред плоду. Причем, чем выше доза мизопростола, тем выше риск аномалий. При снижении дозы мифепристона до 1 таблетки (200 мг) часто принимается более высокая доза мизопростола (до 4 таблеток -  800 мкг), что приводит к перекрестному риску: при более низкой дозе мифепристона и более высокой дозе мизопростола выше риск продолжающейся беременности с одновременным увеличением риска возникновения врожденных аномалий в случае  сохранения беременности. Поэтому, беременность при несостоявшемся медикаментозном аборте, в случае ее продолжен

Источник

Медикаментозный (фармакологический) аборт от А до Я

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Медикаментозный аборт: суть метода

Лекарственное прерывание незапланированной беременности происходит строго до 15-20 дня задержки менструации, а лучше как можно раньше. Плюсом метода является отсутствие хирургических манипуляций в полости матки, что значительно легче переносится пациенткой физически и морально.

Как происходит аборт медикаментозным путем? После осмотра женщины на кресле и установки точного срока беременности врач, исходя из показателей массы тела и индивидуальных особенностей организма пациентки, дает ей принять внутрь 2 таблетки. Через 24-36 часов женщина должна принять еще 2 таблетки. Первая доза препарата воздействует на процесс выработки гормона прогестерона, так называемого гормона беременности. На фоне приема таблеток выработка прогестерона прекращается, питательные вещества не поступают в полость матки и плодное яйцо погибает внутри организма матери. Вторая доза препарата вызывает сокращения матки, что приводит к изгнанию

Источник

Можно ли делать аборт после кесарева?

Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать аборт? У меня первые роды были кесерево и после операции у меня спайки и был сбой менструального цикла?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нет, у вас несколько противопоказаний к МА: сбой цикла, рубец на матке. Подробнее почитайте о противопоказаниях к МА здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html и обратитесь к врачу для решения вопроса о прерывании вашей беременности. Чем быстрее, тем лучше.

Чтобы сделать медикаментозное прерывание беременности после кесарева должно пройти как минимум один год, для хирургического аборта — полтора года, для вакуум-пол года. О хирургическом аборте прочтите здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort Все аборты несут угрозу для здоровья женщины, поэтому вам лучше всего обратиться к хорошему врачу специалисту и сделать все анализы.

В нашей стране легально можно делать аборт на сроке до 12 недель, а это говорит о том, что Вы можете еще успеть. Но Вам нужно обязательно пройти обследование у гинеколога и сдать ряд анализов. И если не будет никаких противопоказаний к проведению аборта, врач назначит дату, когда нужно будет прийти. Процедура проведения аборта безболезненна, так что не переживайте, все будет хорошо. Вот можете здесь почитать http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html. Я бы посоветовала Вам в дальнейшем позаботиться о том, чтобы избегать нежелательной беременности. Для этих целей в аптеке можно купить противозачаточные таблетки и принимать их согласно инструкции. Почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

как узнать будет овуляция по базальной
Каждая женщина хочет ощутить всю прелесть материнства, чтобы отдать всю свою любовь и ласку самому дорогому человечку. К сожалению, не у каждой получается забеременеть сразу. Иногда желанная беременность наступает че

При шве от кесарева менее 3 лет точно не делают вакуум аспирацию, так как боятся расхождения шва. Хирургические делают без проблем, а вот МА то здесь зависит от

Источник

Мифепристон и мизопростол: аборт на ранних сроках

17 Мая 2012

В случае нежелательной беременности, когда женщина приняла решение сделать аборт, лучше не медлить. Медикаментозный аборт можно делать только на ранних сроках беременности - до девятой недели.

Мифепристон принимают в сочетании с мизопростолом. Сначала врач дает пациентке таблетку мифепристона, и она сразу принимает ее. Мифепристон заставляет плаценту отделяться от эндометрия - слизистой оболочки внутренней стороны стенок матки. Он также размягчает шейку матки и вызывает маточные сокращения.

В течение 48 часов после приема мифепристона пациентка должна принять мизопростол. Конкретнее о времени приема в каждом отдельном случае говорит врач. Мизопростол вызывает схватки, в результате чего происходит изгнание плода. В некоторых клиниках пациенткам предлагают оставаться под присмотром врачей в течение четырех часов после приема мизопростола - если серьезные побочные эффекты вообще появляются, то, как правило, именно в это время. Однако многие пациентки принимают мизопростол самостоятельно у себя дома. Беременность заканчивается обычно через четыре-шесть часов после приема второго препарата.

болит горло перед кесарево
В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инф

Чтобы медицинский аборт Медицинский аборт - опасайтесь обыденности прошел нормально, нужно как минимум два визита к врачу (если считать и тот первый, на котором беременность подтвердилась, то - три). Во время первого визита врач дает пациентке мифепристон и мизопростол, который она берет с собой и принимает дома. Затем через две недели пациентку обследуют при помощи УЗИ, чтобы убедиться, что беременность завершилась, и не возникло никаких осложнений. Если медикаментозный аборт не удался (это случается, но очень редко), необходимо делать хирургический аборт. Если не прервать беременность после неудавшегося медикаментозного аборта, воздействие мизопростола вызовет серьезные отклонения развития

Источник

Аборт после кесарева сечения

 В последнее время кесарево сечение перестало быть редкостью. Далеко не всегда процесс родов проходит гладко, и часто для спасения малыша и мамы требуются срочные меры в виде экстренного кесарева сечения. В некоторых случаях кесарево сечение бывает запланировано заранее ввиду невозможности естественных родов по причине патологий плода или матери.

Организм женщины после кесарева сечения

После кесарева сечения женский организм восстанавливается примерно через два месяца. Активное восстановление матки происходит в течение первого месяца, и в это время важно избегать каких-либо механических воздействий. В этот период велик риск инфицирования поверхности матки, травмированной в результате операции. До ее полного заживления интимная жизнь противопоказана.

Менструальный цикл каждой женщины после родов восстанавливается индивидуально. Если женщина после кесарева сечения не кормит малыша грудью, ее менструальный цикл восстанавливается через полтора–два месяца. Две первые менструации после операции обычно бывают обильными. У кормящих женщин менструальный цикл устанавливается в зависимости от режима кормления.

При кесаревом сечении производится надрез матки для извлечения плода. Для полного зарастания раны после операции требуется минимум два года, и по этой причине врачи рекомендуют предохраняться с самого начала восстановления половой жизни после родов.

Беременность после кесарева сечения

Операция кесарева сечения сама по себе значительно снижает вероятность наступления новой беременности. В слизистой оболочке матки происходят необратимые изменения в месте надреза. Прикрепиться на рубце яйцеклетка просто не сможет.

Однако медицине известны редкие случаи вынашивания беременности и самостоятельных родов после кесарева сечения, но это скорее исключение из правил. Забеременевшая после кес

Источник