как вы едите во время беременности

Что чувствует ваш ребенок, когда вы плачете во время беременности

Исследование Ассоциации психологических наук доказало, что на 6-месячного эмбриона влияют эмоции его мамы. И это носит не просто временный характер. Ваши эмоции формируют отношение ребенка к жизни.

Вот как ваши эмоции могут изменить жизнь вашего ребенка навсегда

Если мама в стрессе У каждой беременной женщины время от времени бывают стрессовые состояния, и это не сильно повлияет на вашего ребенка. Чего не скажешь о длительной тревоге, стрессе или депрессии.У женщин, которые испытывали тревогу во время беременности, чаще рождаются беспокойные младенцы. Когда вы нервничаете, ваш организм вырабатывает гормон стресса. Ваши эмоции не могут проникнуть в плаценту, но вот гормоны туда попадают. Если ваш ребенок часто получает гормон стресса, он или она привыкает к хроническому стрессу.

Если мама в депрессии Медики констатируют, что подавленность во время беременности, столь же частое явление, как и послеродовая депрессия. 10% беременных женщин испытывают депрессию. У детей, рожденных от депрессивных мам, в 1,5 раза больше шансов иметь депрессию в 18 лет, у них больше эмоциональных проблем, таких как агрессия. Ваша депрессия также может повлиять на развитие вашего ребенка, но это зависит от последовательности этого состояния. Ученые считают, что если мама была в депрессии во время беременности и осталась в этом состоянии после родов, ребенок будет развиваться нормально. Если женщина была психически здорова во время беременности и осталась таковой после рождения, ребенок будет развиваться нормально. Но если состояние мамы изменилось, например она была здоровой во время беременности, но впала в депрессию после рождения ребенка, это замедлит процесс развития малыша.

Если женщина возмущена своей беремен

Источник

вы ели мандарины при беременности

Кто ел шоколад и мандарины до последнего при беременности? =)))

то, что вы кушаете не взаимосвязано с плодом? ну-ну, кушайте жирное, фаст фуд, и все такое… пч ж тогда Б следует придерживаться здорового питания?

ну если для вас диалог-прицепилась, то тогда оставляю вашу расшатанную нервную систему… а от вас ничего «по теме» не услышала… кроме бред, и чушь...

вы же тут не одна, под вами не запрещено комментить, я просто решила поинтересоваться именно у вас, т.к. когда я написала свой коммент-то только ваш был подобный, а уж потом понаписали и остальные, но зачем всем одно и то же задавать, если уже у вас спросила… а вы кидаетесь… ладно… я промолчу… собачиться я не люблю, в отличии от многих на этом сайте, я буду умнее, удачи вам! легких родов!

вот я спрашиваю вас ОТКУДА вы это знаете, что вы читали такого, что вас привело к этому выводу… Мои опыты доказывают обратное...

Результаты проведенного в Японии исследования показали, что употребление большого количества фруктов и овощей во время беременности снижает вероятность рождения ребенка с определенными аллергиями.

Ученые выяснили, что дети, рожденные от женщин, которые употребляли много зеленых и желтых овощей и фруктов, богатых бета-каротином, меньше подвергались рождению с экземой – заболеванием кожи, сопровождающимся зудом, сухостью, покраснением и трещинами.

Кроме того, употребление некоторых зеленых овощей с высоким содержанием витамина Е, также уменьшает риск возникновения аллергического хрипа у ребенка.

В исследовании принимали участие 763 женщины, которые употребляли во время беременности определенные овощи и фрукты. Также были оценены истории болезней их детей.

Ученые обнаружили, что ТОЛЬКО 21% детей имели аллергический хрип и свист в груди в течение последних 12 месяцев. И менее чем у 19 % была экзема

Источник

А вы едите суши во время беременности???

Интернет полон страшных истории о последствиях поедания суши-и глисты, отравления и пр..Я несколько раз ела в начале беременности, и вчера не удержалась-сходили поели их. Врача своего спрашивала, она сказала что только в проверенные места без экспериментов: ходим в рестораны одной сети (васаби. евразия, планета суши). Но сомнения мучают ужасно: рыба вроде не сырая и пища полезная...но эти истории про глистов! Как бы ляльке не навредить! А вы едите суши??

Я не ем. Сейчас практически во всех ресторанах работают приезжие из Таджикистана, которые живут по 15 человек в однушке и о санитарии имеют весьма плохое представление. Где и как делаются медкнижки-большой вопрос. И кто и какими руками крутит суши...нафиг-нафиг.

ну какая разница, по сути, суши вы едите или Крошку-картошку. Если параноите насчет гигиены тех, кто вас обслуживает - лучше увообще весь общепит обходите, и дорогой и дешевый, стороной.

А глисты, на самом деле, далеко не самое страшное, чем можно заразиться через сырую рыбу. Да и откуда она в общепите реально сырая? Она промороженная же вся насквозь, и не один раз.

ну какая разница, по сути, суши вы едите или Крошку-картошку. Если параноите насчет гигиены тех, кто вас обслуживает - лучше увообще весь общепит обходите, и дорогой и дешевый, стороной. А глисты, на самом деле, далеко не самое страшное, чем можно заразиться через сырую рыбу. Да и откуда она в общепите реально сырая? Она промороженная же вся насквозь, и не один раз. Короче, имхо, не того вы боитесь

А я и старюсь обходить стороной. Но лучше уж съесть какую-нибудь пиццу или суп, который кипел и потом половником налили-есть вероятность, что руками в него никто не лазил.

Хотя работала я в очень приличном кафе в центре, там (опять же приезжие) девочки на раздаче могли ложкой что-то помешать, потом ложку облиза

Источник

как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впрочем, это не значит,

Источник

Девочки, что вы едите(ели) во время беременности?

Девочки, что вы едите(ели) во время беременности? Изменились ваши пристрастия  к еде? Я  раньше можно сказать ела все подряд.

Сейчас могу кушать только творог, кефир или молоко с хлопьями, фрукты, сырые овощи, от остального просто воротит. Врач рекомендует кушать белое мясо, рыбу, а мне от них тошно даже в вареном виде. Кушать себя просто заставляю, чтоб не тошнило.

Комментарии пользователей

69

когда токсикоз был, ела только пюрешки фруктовые, мясо вообще на дух не переносила, хотя до Б. обожала. а потом неделям к 11 стала есть все, что ела раньше

а вот с сынулей до 16 недель жила на жареной картошке, помидорах и рыбе. от остального воротило. но после 16-ти уже почти все ела и ем.

Ела все, кроме чипсов, сухариков, коллы-я избегала продуктов, которые содержат в себе хоть какие-нибудь Е… Все только самое натуральное и полезное, за исключением шоколада! Ела его ну-очень в больших колличествах.

я до 12 недели практически одними бананами питалась и чаем с лимончиком, от всего остального воротило, ну иногда в моменты просветления засовывала в себя нормальную еду, а потом все подряд ела))

Светлана, не парься сейчас за сбалансированую еду. Это нормально плохо есть в первом. У меня хоть и токса не было, но еда в горло тоже не лезла. А потом выровнялась и ела все

Татьяна Моргана, если честно мне одно молочное просто осточертело, хочетса чего-то разнообразного, я бы что-то приготовила да незнаю что.

Пока ем что вот придумается, даже уже шоколадки пошли и булочки по маленьку, хотя еще две недели назад вообще смотреть на сладкое не моглаНо вот позы, пельмени и особенно котлеты пока как-то мне не хочется

геморрой кровью время беременности
Ожидание малыша считается одним из самых счастливых моментов женщины и неприятно, когда в это время обостряются старые недуги или приобретаются новые болезни. Увы, очень часто возникает геморрой при беременности, при

Анастасия Я обажаю пельмени и у меня всегда они в морозильнике лежат, буду ждать пока их час придет, а котлеты я и в лучшие времена не особо любил

Источник

Можно ли есть сладости во время беременности?

Народная мудрость гласит, что во время беременности, если у вас есть тяга к сладкому, то у вас будет девочка, к солёному — мальчик, и тогда ему понадобится такое. И хотя такие суеверия сказка, однако, тяга к сладкому во время беременности свидетельствует о том, что ваш организм нуждается в питательных веществах.

Конечно, это не сахар и гидрогенизированные жиры, присутствующие в шоколаде, конфетах и печенье. Так можно ли есть конфеты беременным? Как избыток сахара в рационе может повлиять на ребёнка? Чем заменить сладости, если их так хочется?

Вы едите сладости во время беременности?

Полностью от сладкого во время беременности должны отказаться женщины с избыточным весом или повышенным уровнем сахара в крови.

Если эти проблемы не относятся к вам, то время от времени вы можете съесть что-то сладкое, предпочтительно это делать не более одного раза в неделю и в небольших количествах. Таким образом, если вы съедаете несколько кубиков шоколада, то пусть это будет темный шоколад вместо молочного.

К порции мороженого, добавьте свежие фрукты и орехи, и если у вас есть тяга к печенью, выберите его из цельного зерна или овсяное. Кроме того, помните, что сладости во время беременности увеличивает перепады настроения.

Сладости во время беременности — как они влияют на здоровье ребёнка?

Шоколад, конфеты, печенье является реальной бомбой калорийности, упакованной с простыми сахарами и жирными кислотами, транс-жирами. Конечно, вы понимаете, что ни одно из этих веществ не оказывает положительного влияния на ваш организм или нормальное развитие ребёнка. Более того, они могут привести к серьезным осложнением здоровья и заболеваниям у детей.

в каком месяце забеременеть чтобы родился мальчик таблица
    При зачатии ребёнка многие из нас желают по прошествии 9 месяцев с момента зарождения новой жизни стать счастливыми родителями сына – наследника и продолжателя семейной фамилии. В данной статье подробно рассмотри

Одним из дефектов употребления пищи богатой простыми сахарами является гестационный диабет, его также- диабет беременных. Если вы бо

Источник

Многим беременным женщинам приходится бороться с постоянным чувством голода. Хотя время от времени вы можете потакать своим желаниям, помните, что ваш ребенок нуждается в рациональном и грамотно подобранном питании. Поэтому беременная женщина должна следить за своим рационом, включать в него только здоровые продукты, которые принесут пользу как ей, так и ее малышу. Сбалансированное питание также поможет вам не набрать лишний вес во время беременности.

Шаги

Поговорите с врачом о правильном наборе веса во время беременности. Худеньким женщинам нужно набрать больше килограммов во время беременности. Женщины с более высоким показателем индекса массы тела (ИМТ) должны следить за своим весом во время беременности, чтобы не набрать лишних килограмм. Придерживайтесь нижеизложенных принципов:

Следуйте графику потребления калорий. Вам не нужно есть «за двоих». Если до беременности ваш ИМТ был в пределах нормы, вы должны увеличить потребление калорий на 340 во время второго триместра. В третьем триместре увеличьте это значение до 452.

Включайте в свой ежедневный рацион здоровые перекусы (йогурт, смесь орехов и сухофруктов, фрукты) между приемами пищи. Благодаря этому вы не будете переедать.

Ограничьте доступ к нездоровой пище. Хотя иногда у вас может возникать неудержимое желание съесть соленый огурчик или плитку шоколада, вы должны держаться подальше от фаст-фуда. Постарайтесь ограничить употребление картофельных чипсов, печенья, а также сладких газированных напитков. Помните, все, чем питаетесь вы, кушает ваш ребенок.

Отучите себя «заедать» эмоции. Во время беременности изменение гормонального фона вызывает резкую смену настроения, поэтому многие женщины находят утешение в еде. Если вы чувствуете подавленность, прогуляйтесь или проведите время с хорошим другом. В качестве альтернативы вы можете побал

Источник