глицерин свечи инструкция при беременности

Глицерин свечи: инструкция по применению

Состав

Активное вещество: глицерол (глицерин дистиллированный) - 2,11 г в пересчете на 100 % содержание глицерола (что соответствует 2,25 г 94 % глицерола с плотностью 1,2481 г/см

Вспомогательные вещества: макрогод 400 (полиэтнленоксид 400), стеариновая кислота, натрия карбонат декагидрат (натрий углекислый 10-водный).

Описание

Суппозитории прозрачные или полупрозрачные, почти бесцветные или бесцветные с желтовато-коричневым оттенком, с мажущейся поверхностью, гигроскопичны, торпедообразной формы. Допускается помутнение суппозитория, незначительное размягчение поверхностного слоя и подпотевание контурной упаковки. Допускается наличие воздушного стержня.

Фармакологическое действие

Слабительное средство, смягчает и смазывает затвердевшие фекальные массы, облегчает их прохождение по толстой кишке, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника, рефлекторно стимулируя моторику (двигательную активность) кишечника.

Показания к применению

Запор (в том числе при беременности и лактации). Профилактика запора у пациентов, которые не могут напрягаться при дефекации: болезненный тромбированный геморрой, трещины заднего прохода или перианальпый абсцесс, аноректальный стеноз, после перенесенного инфаркта миокарда.

Противопоказания

Гиперчувствительность, геморрой, проктит, парапроктит, опухоли прямой кишки.

Беременность и период лактации

Возможно применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Способ применения и дозы

Ректально, по 1 - 2 суппозиторию 1 раз в сутки, через 15-20 минут после завтрака.

Побочное действие

Аллергические реакции, местные реакции (зуд и жжение кожи). При длительном применении - ослабление физиологического процесса дефекации.

Передозировка

О случаях пе

Источник

Search

You are here

Глицериновые свечи

Для лечения запора довольно большой популярностью пользуются глицериновые свечи. Молодые мамы выбирают их за «мягкость» и безопасность действия.

Бытует мнение, что глицерин обеспечивает смазку внутренней оболочки прямой кишки, способствуя лёгкому и безболезненному выведению кала. Давайте разберемся, как на самом деле работают глицериновые свечи.

Состав

Глицериновые свечи – это комбинированное средство, которое выпускают в виде свечей, содержащих глицерин, натрия бикарбонат, кислоту стеариновую в качестве вспомогательных веществ.

Глицерин - это простейший трёхатомный спирт. Глицерин в обычных случаях получают в виде побочного продукта при производстве мыла методом гидролиза жиров. В настоящее время глицерин получают из пропилена, выделяемого при крекинге нефти

. Глицерин нашел широкое применение в различных отраслях народного хозяйства. Любопытно, что глицерин применяется в военном деле, транспортной отрасли (его вводят в состав антифризных и тормозных жидкостей). Глицерин также применяется при изготовлении жидкости для электронных сигарет.

Чем же обусловлено слабительное действие свечей из глицерина?

Глицерин обладает способностью раздражать слизистую оболочку в прямой кишке и тем самым рефлекторно стимулировать перистальтику и запускать акт дефекации

. Таким образом, глицериновые свечи относятся к раздражающим слабительным средствам. Но при запорах с помощью рефлекторной стимуляции не всегда возможно добиться опорожнения кишечника из-за затвердевания каловых масс. Стоит отметить, что в этой ситуации глицериновые свечи не только оказываются бессильными, но и могут навредить т.к. выходящие плотные каловые массы могу травмировать анальное отверстие. Из-за этого в некоторые свечи добавляют вазелин, однако полноценно размягчить плотные каловые

Источник

Глицериновые свечи: быстрая помощь при запоре для детей и взрослых

Причинами запора могут быть сидячий образ жизни, неправильное питание, геморрой, прием антибиотиков и даже психологический фактор ( когда человек не может сходить в туалет по-большому вне дома).

У маленьких детей к запору приводят незрелость кишечника при рождении и проблемы с кормлением (в частности – переход на смеси или введение нового продукта в рацион).

Все знают, что для нормального пищеварения нужно правильно питаться, много пить, возможно, даже принимать препараты длительного действия (дюфалак, фиточаи и т. д.).

Но когда запор уже случился, нужно сначала помочь кишечнику опорожниться, а потом уже принимать профилактические меры. Особенно это важно для младенцев, поскольку при запоре у них сразу идет интоксикация организма.

Свечи с глицерином действуют быстро и эффективно, они просты в применении и разрешены всем людям – от новорожденных до пенсионеров.

1. Инструкция по применению

Свечи Глицерин считаются слабительным средством для местного применения. Они помогают в короткий срок, в отличие от лекарств, принимаемых вовнутрь. И абсолютно безопасны, действуя в очаге проблемы, а не путешествуя по всему организму.

Любые запоры, независимо от причины, в том числе и запоры при беременности и после родов. Помимо избавления от запоров, свечи Глицерин применяют для профилактики:

Свечи с глицерином – это прозрачные нетвердые суппозитории. Продаются свечи по 10 штук в картонной упаковке, контурными ячейками по 5 штук, запаянными в алюминиевую фольгу. Каждая свеча плотно запаяна в свою ячейку. Выпускаются в двух дозировках: для взрослых (2,25 г) и для детей (1,24 г).

В составе глицериновых суппозиториев содержится 2,25 г глицерола (дистиллированного глицерина), в детской дозировке 1,24 г веществ

Источник

Устранение запоров у беременных при помощи глицериновых свечей

Глицериновые свечи при беременности помогают устранить запор и восстанавливают нормальную работу кишечника. Подобные проблемы наблюдаются у многих будущих мам. На ранних сроках начинает активно вырабатываться прогестерон – гормон, который расслабляет мышцы внутренних органов, предупреждая развитие гипертонуса матки и снижая риск выкидыша. «Побочным действием» можно назвать нарушение перистальтики кишечника и запоры.

На поздних сроках растущая матка сдавливает органы, расположенные рядом, и это вызывает изменения в их функционировании. Глицериновые свечи считаются безопасными в период беременности, но все же врачи назначают и только тогда, когда коррекция режима питания и физической активности уже не помогают. Как и любой препарат, применять их нужно строго в указанной дозировке и не дольше рекомендуемого времени.

Как действует глицерин в свечах?

Сама свеча, введенная в прямую кишку, раздражает стенки и тем самым устраняет гипотонию гладкой мускулатуры, способствуя ее сокращению и продвижению каловых масс.

Свечи, содержащие глицерин, при беременности назначаются практически без опасений. Активное вещество не оказывает токсичного воздействия и не всасывается в кровяное русло. Поэтому о влиянии препарата на ребенка беспокоиться не стоит.

Показания и противопоказания при беременности

При беременности основным показанием для применения свечей с глицерином является запор, вызванный естественными для этого периода изменениями в организме (повышением уровня прогестерона, сдавливанием маткой находящихся рядом органов). Препарат размягчает каловые массы и активизирует перистальтику кишечника.

Также глицериновые свечи могут быть назначены при геморрое. У беременных это заболевание возникает и обостряется из-за нарушения кровообращения, спровоцирован

Источник
если при беременности цистит что можно попить
Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», яв

Источник

Глицерин (суппозитории)

Наименование: 

Глицерин (суппозитории) (Glycerin (suppositoria))

Состав

Фармакологическое действие

Суппозитории Глицерин – слабительное средство для ректального применения. Суппозитории Глицерин облегчают дефекацию за счет размягчения фекальных масс, раздражения слизистой оболочки кишечника и рефлекторной стимуляции перистальтики кишечника.

Показания к применению

Суппозитории Глицерин применяют в качестве слабительного средства при запорах различного генеза, в том числе в случаях, когда пероральный прием слабительных средств не рекомендован.

Способ применения

Суппозитории Глицерин применяют ректально. Суппозитории рекомендуется применять утром, спустя 15-20 минут после еды. Продолжительность применения и дозы суппозиториев Глицерин определяет врач.

Не рекомендуется применять суппозитории Глицерин постоянно, после восстановления перистальтики кишечника применение суппозиториев необходимо прекратить.

Побочные действия

В период терапии препаратом Глицерин в форме суппозиториев возможно развитие местных аллергических реакций, включая жжение, зуд и гиперемию.

При продолжительном применении суппозиториев Глицерин у пациентов возможно развитие ослабления физиологического процесса дефекации.

Противопоказания

тонкий эндометрий и беременность на ранних
Если тонкий эндометрий, причины могут иметь самую различную природу. Однако, в любом случае, гипоплазия (медицинское название представленной проблемы) нуждается в грамотном лечении, поскольку патология может привести

Суппозитории Глицерин противопоказаны при почечной недостаточности, кишечной непроходимости, кровотечениях, диарее, аппендиците, а также трещинах заднего прохода, воспалительных заболеваниях и опухолях прямой кишки, геморрое в период обострения и боли в животе неустановленного генеза.

Беременность

Лекарственное взаимодействие

Передозировка

Форма выпуска

Условия хранения

Синонимы

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Источник

ГЛИЦЕРИН

Действующее вещество

Фармакологическое действие

Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс.

Показания

Противопоказания

Геморрой в фазе обострения, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки; повышенная чувствительность к глицеролу.

Дозировка

Побочные действия

При длительном ректальном применении: явления раздражения прямой кишки, ослабление физиологического процесса дефекации.

Особые указания

Систематический прием не рекомендуется. При применении в качестве слабительного средства лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Беременность и лактация

Описание препарата ГЛИЦЕРИН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

При запорах применяйте свечи Глицэрин, минимум 5 минут лёжа на боку 45 град. или на жывоте, при судоргах с признаками для хождения в туалет потерпите 1 этап (признаки это жыдкая масса выступающая несмотря на удержания какать) на второй (наступает практически сразу) необъходимо сходить в туалет несмотря на симптомы ужэ якобы схождения.

Эти свечи помогают не всегда! Бывает, вставишь и вообще никакого эффекта, поэтому давно уже перестали их покупать. Вместо них берем Глицелакс, вроде суть та же, но они действительно работают уже через 15 минут. Я и во время беременности, бывало, ими спасалась, когда продукты питания уже не помогали. А для малыша лежат в аптечке детские свечки, их с 3 месяцев уже можно.

Свечи глицерин действительно очень эффективны, но у моего малыша, началась небольшая побочная реакция. Врач порекомендовал поменять п

Источник