если кесарево плановое за сколько назначают его

На каком сроке делают плановое кесарево?

Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.

с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

Наталья Мне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.

Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.

А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.

мне сказали что плановое КС будет у нас на 37-38 неделе. Завтра д

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки и особенности

Кесарево сечение, называемое еще «римскими родами», это операция, в ходе которой женщине разрезают брюшную полость и стенку матки, после чего ребенок и послед извлекаются. Причинами такой операции может стать множество факторов, но на каком сроке делают плановое кесарево, решает лечащий врач.

Плановое кесарево сечение обычно не делают раньше 38 недель беременности, так как считается, что, начиная с этого срока, ребенок становится жизнеспособным. В редких случаях плановое кесарево может быть назначено ранее 38 недель беременности, что связано с факторами, из-за которых роженице нельзя дожидаться схваток и тужиться. В любом случае женщина проходит специальную подготовку к операции, которая снизит операционные риски и упростит послеоперационный период.

Причины назначения кесарева

Плановое кесарево сечение назначается в случаях, когда естественные роды опасны из-за высокой степени угрозы жизни и здоровья для роженицы или младенца.

Особенности анатомического строения скелета женщины, в частности, узкий таз. Во время естественных родов при таком показателе существует риск, что кости таза разойдутся слишком сильно, что грозит инвалидностью женщине и может стоить жизни малышу.

Когда первые роды были проведены путем операции кесарева, в этом случае на стенке матки и на животе остался шрам от предыдущей операции, и существует риск разрыва тканей по старому рубцу во время схваток. То же самое касается разрывов матки в предыдущих родах.

Низкое предлежание плаценты. В этом случае ребенок не сможет выйти естественным путем, так как низко расположенная плацента перекрывает родовые пути, и существует риск смерти ребенка от кислородного голодания.

Отслойка плаценты. Наблюдая за состоянием женщины и ее ребенка, врач делает прогноз о том, смож

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки его проведения

Не всегда женщине рекомендуется рожать самостоятельно. При наличии ряда осложнений или особенностей организма роды проводятся с помощью планового кесарева сечения. Данный способ заключается в том, что малыш извлекается на свет через разрез брюшины и матки. Такое оперативное вмешательство применяется практически в трети проводимых в стране родов. Часть из них осуществляется не из-за показаний врача, а из-за нежелания матерей терпеть боль во время схваток.

Показания к оперативному вмешательству разделяются на основные и второстепенные. Первые связаны с физиологическими причинами. В этом случае необходимость проведения кесарева сечения даже не обсуждается. При наличии второстепенных причин, врач решает, следует ли проводить операцию или же роды могут пройти естественным путем. Однако при рождении малыша самостоятельно велик риск осложнений.

Узкий таз. Еще до начала родов гинеколог обследует женщину на ширину таза. Различают 4 степени его узости. При выявлении четвертой или третей степени, проводится плановое кесарево сечение, при второй – необходимость оперативного вмешательства определяется непосредственно при родах. Первая степень свидетельствует о нормальной ширине таза, и возможности произвести ребенка самостоятельно

Такая угроза характерна для повторно рожающих женщин, если предыдущие роды были проведены также через кесарево сечение. Рубцы и швы, оставшиеся на матке после этой операции или любой другой полостной, могут разойтись во время сокращения мышц при схватках. При таком риске самостоятельное рождение ребенка запрещается

Плацента - собой уникальная среда, необходимая для обеспечения плода кислородом и питательными веществами. Ее преждевременная отслойка приводит к угрозе жизни крохи. Поэтому, не дожидаясь, когда подойдет срок, врачи немедленно извлекают ребенка с помощью ке

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

На какой неделе делают кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности. Роженицы очень часто волнуются относительно такой операции и это не удивительно, так как зачастую о ее сроке становится известно в последний момент. Поэтому, узнать конкретную дату или на каком сроке врачи сделают плановое кесарево сечение, не представиться возможности.  

Раньше было принято не дожидаться родовой деятельности и оперировать на сроке 40 недель. Сейчас врачи отошли от такого подхода и дают малышу самостоятельно определить время появления. Ведь самое главное - это сохранить здоровье ребенка и его мамы. Специалисты утверждают, что первые схватки - это идеальный момент для проведения кесарева, поэтому важно его не пропустить. Такой подход способствует естественной лактации, той, которая наступает после обычных родов. Также кесарево на таком сроке позволяем малышу быстро адаптироваться к жизни вне плаценты.

В некоторых случаях операцию назначают раньше, не дожидаясь первых схваток, чтобы избежать нежелательных последствий. Также день планового кесарева может назначаться в зависимости работы роддома. Некоторые больницы такие операции проводят, например, во вторник и четверг. Также сдвинуть сроки проведения операции может и загруженность врачей или анестезиологов, бываю и форс-мажоры, когда мест в реанимации нет. В таких случаях, если нет опасности для мамы и плода, роженицу лучше подержать пару дней в палате. К сожалению, сказать точную дату кесарева невозможно, здесь можно только догадываться. Рекомендуемое проведение кесарева 40 недель, но это может быть и на неделю раньше или позже, здесь необходим исключительно индивидуальный подход.

овуляция рассчитать без регистрации
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Но, все же, возникает вопрос, на какой неделе врачи роддома делают плановое кесарево сечение? Если

Источник

Плановое кесарево сечение

Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам, первые схватки - это идеальное время для операции, потому что если бы её не сделали, ребенок и так бы вышел, ведь он полностью готов к рождению. При таком подходе, молоко у мамы приходит как после естественных родов, в те же сроки, а у крохи не возникает никаких сложностей с адаптацией к внеутробной жизни.

Однако в некоторых случаях делается операция, сроки которого диктует отнюдь не ребенок. При имеющемся полном предлежании плаценты сделать кесарево чуть раньше, чем начнутся первые симптомы, правильнее, схватки нельзя ждать. Бывают и другие подобные этой причины для операции, когда ждать срок естественных родов нежелательно.

Сроки, во сколько недель делают плановое кесарево, определяется так же работой роддома. В большинстве больниц есть операционные дни, дни предопределенных операций, например, вторник и четверг. Кроме того, повлиять на выбор даты может степень загруженности врачей, его анестезиологической службы. Если в реанимации нет мест, вас лучше подержат в дородовом отделении лишнюю пару дней, пока место освободится, если даже срок беременности уже подошел к концу.

В общем, не гадайте, когда делают плановое кесарево, невозможно предсказать на каком сроке это событие состоится у вас, можно лишь быть уверенной в одном, это будет лучшее время для рождения вашего малыша. Нет определенной даты, например, 40 недель и ни днем раньше или позже, подход всегда индивидуален.

толстая девушка не могу забеременеть
Снится толстая женщина — мужчине сновидение предвещает ненужные покупки, дополнительные расходы, незапланированные траты.

Женщина такой сюжет видит накануне косметических процедур либо рождения ребенка. Вы смож

Итак, по результатам обследований ваш врач в женской консультации склоняется к тому, что вам предстоят оперативные роды. Показания к плановому кесареву мы описывали в отдельной статье. Если это ваше второй опыт, вы, кон

Источник

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник