возможно ли забеременеть при высоком фсг

Шаги

Ешьте больше продуктов, содержащих натуральные жирные кислоты. Натуральные жирные кислоты являются главным источником гормонов, включая ФСГ. К натуральным жирным кислотами относятся омега-6, омега-9 и омега-3.

Продукты, богатые омега-3 – это рыбий жир, льняное масло и жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сардины, сельдь и анчоусы). Женщинам рекомендуется съедать не менее двух порций жирной рыбы в неделю, чтобы повысить уровень омега-3.

Отличным источником омега-6 является масло бурачника (выпускается в форме пищевых добавок), а хорошими источниками Омега-9 являются авокадо, подсолнечное масла, орехи и семена.

Ешьте больше зеленых и морских овощей. Темно-зеленые и морские овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для функционирования эндокринной системы, в частности для синтеза ФСГ.

К темно-зеленым овощам относятся капуста, шпинат, брокколи; морские овощи - это нори, водоросли и вакими. Спирулина также очень полезна, поскольку богата белком и минералами.

Женщины, которые желают нормализовать уровень ФСГ, должны съедать как минимум 5 порций вышеописанных продуктов в день. Это может быть микс нескольких овощей в утреннем смузи, зеленый салат на обед и как минимум две порции зеленых или морских овощей на ужин.

Добавьте в свой рацион продукты женьшеня. Женьшень улучшает кровоснабжение и питание гипоталамуса и гипофиза, которые регулируют уровень ФСГ в организме. Рекомендованная доза женьшеня составляет 500 мг (одна капсула) дважды в день.

Источник

С началом климакса уровень ФСГ становится во много раз выше, чем в детородном периоде. Это блокирует циклический процесс, предотвращает овуляцию, приводит к угнетению роста эндометрия. В таких случаях очень сильно повышаются ФСГ и ЛГ, а уровень эстрогенов сильно падает!

После трехмесячного курса фемостона у меня во-первых гормональный фон стал идеальным, во вторых каждый цикл на УЗИ обнаруживали доминирующий фолликул (до этого не было). Цикл у меня и так был стабильным, хоть с этим проблем не было. Но! до лечения фемостоном не было овуляций, врач предполагала, что необходима будет стимуляция. После фемостона появилась овуляция (уже три цикла подряд абсолютно точно отлавливаю овуляцию).

Сейчас врач назначила дюфастон с 16 по 25 ДЦ, и 4 месяца "стараться". Пошел первый месяц. Если честно - у меня ощущение, что я беременная, хотя сегодня 21ДЦ только. Ну посмотрим через недельку, обманули ли меня предчувствия.:))) Я не накручиваю себя, но у меня просто есть уверенность, ничем не обоснованная и не подтвержденная:)))

Странно,если у вас есть овуляция зачем нужна стимуляция??? После ОК у меня цикл не то что укоротился,а вообще почти пропал....Стимулировали меня клостилбегилом(по-моему так пишется) к сожалению только яичники раздуло,а О так и не было...А ФСГ у вас не слишком большой,у меня-15 был на момент стимуляции.ОК снижали его, но на время,а потом рос опять.

Может кто подскажет-у меня был один протокол, на который бедный ответ яичников-2ЯК не дожили до подсадки. К сожалению, врач не подсказал до стимуляции сделать анализ ФСГ. Сделал после-повышен 14 с копейками..... Сейчасдумаю посдавать остальные гормоны и нужно к камо-ту врачу грамотному, кот. не отмахнется,а посоветует. Никто не слышал про Мариинскую больницу-как там?

Странно,если у вас есть овуляция зачем нужна стимуляция??? После ОК у меня цикл не то что укоротился,а вооб

Источник

Мне и мужу по 37 лет, с 1998 г. бесплодие, у мужа спермограмма в норме. На УЗИ от 19.03.15 г. (6 ДЦ) мне ставят д/з синдром ПКЯ, правый яичник - фоллик. аппарат не выражен, в левом - ед. фолликул диаметром 9 мм. Предположила врач, что это всему конец, беременностей не будет возможно уже никогда. Попросила сдать гормоны и на 13-14 ДЦ сделать фолликулометрию. Что я и сделала.

Мои результаты гормонов - (сдача на 6 ДЦ): Антимюллеров гормон - 0,08; ФСГ- 38,42; Эстрадиол - 47,59; Фолликулометрия (14 ДЦ) - ед. фолликул 12 мм на 7 мм в левом яичнике. Правый - без динамики. М-Эхо- 6,1 мм. Врач-гинеколог сделала очень скорбный вид и вынесла вердикт - детей не будет, можете даже не предохраняться и ЭКО только с донорскими яйцеклетками. А в этом фолликуле овуляции уже не будет. Сказала прийти к ней за рецептом на лекарства от климакса.

1) Это мое положение, данные гормонов, это уже на всю оставшуюся жизнь или это на данный момент только такие гормоны? Т.е. овуляций больше не будет? И мне можно ждать уже климакс, а не детей?

2) С таким гормональным положением нужно срочно бежать на ЭКО? Или можно еще самим попытаться. Мы еще только 2 месяца по настоящему планируем беременность.

3) Этот фолликул (12 мм), который у меня сейчас действительно больше не разовьется и овуляции не будет? Можно в этом месяце беременности уже не ждать? Мы очень переживаем с мужем и очень сильно хотим маленькую кровиночку.

1. У вас высокий ФСГ. Но о приближающемся климаксе не судят по одному уровню ФСГ. Необходимо пересдать кровь на этот анализ еще раз в следующем месяце. Если уровень такой же высокий, значит функция яичников угасает.

2. Получить яйцеклетки для ЭКО в такой ситуации все еще возможно. Но заниматься вами должен профессионал - человек, который не просто взимает деньги за услуги, но и разбирается в вопросах репродукции очень хорошо. Параллельно при под

Источник

АМГ при беременности

Антимюллеров гормон, известный под сокращением АМГ, является веществом, от которого в большой степени зависит репродуктивная функция, как у мужчин, так и у женщин. Уровень данного гормона в мужском организме позволяет определить наступление полового созревания. Показателю АМГ в крови у женщин уделяется особое внимание, поскольку он указывает на готовность организма к зачатию и на способность выносить беременность. Это вещество оказывает важное влияние на функционирование яичников, а именно контролирует процесс созревания фолликулов и их последующий рост.

Для чего женщинам назначается тест на АМГ

Антимюллеров гормон присутствует в теле каждой женщины с самого рождения и иссякает он только после наступления менопаузы. То есть, определив его уровень можно узнать количество имеющихся в женском организме, на момент проведения исследования, яйцеклеток, полностью готовых к оплодотворению.

Соответственно, этот анализ чаще всего назначается в том случае, когда стандартные тесты на уровень гормонов не показывают каких-либо отклонений, но при этом, имея регулярную половую жизнь, женщина все равно не беременеет.

Норма уровня гормона в организме здорового человека

При получении результатов анализов, женщине, прежде всего, необходимо понимать, что этот показатель не зависит от таких внешних факторов, как питание и образ жизни. Также на его уровень в крови практически не влияет возраст, кроме периода наступления климакса. Известны случаи, когда уровень АМГ у женщин в возрасте после 40 лет был намного выше, чем у здоровых женщин репродуктивного возраста.

В норме, этот гормон в женском организме должен содержаться в количестве 1-2,5 нг/мл. В случаях отклонений, когда показатель понижен либо повышен, появляется основания предполагать наличие патологий в женской репродуктивной системе.

Повышенный

Источник

Базальная температура от А до Я

Можно ли забеременеть при таких анализах

Вижу, что повышение ФСГ, меня смущает ингибин мой. У меня что, не дееспозобные яичники (если я правильно поняла об этом гормоне, что он выявляется фертильность яичников)? Что означает эта норма постменопаузы, что это такое? Смогу ли я забеременеть естественным путем при таких анализах?

Точно не скажу, но мне кажется что АМГ маловат, именно он показывает запас яйцеклеток. Ну а вообще надо показывать врачу. Я думаю все можно более или менее устаканить. Удачи!!!

Если сдавала только один цикл, то утверждать, что у тебя повышенный ФСГ и Б не возможна нельзя. За гормонами нужно следить 3 цикла подряд. У меня тоже один раз был повышенный ФСГ, а в следующем цикле, было все окей.

Ингибин в у тебя даже повышен, в норме для женщин 15—41 год он в пределах до 7, 3. Снижение овариального запаса было бы, если он менее 0, 8 был. АМГ у тебя вполне нормальный, но близок к нижней границе = считай недостаток. По первому впечатлению анализов у тебя СПКЯ. Соотношение фсг и лг должно быть другим в норме. Я не помню точно, но здесь на сайте читала. Загляни в зеленое поле. Почему твой врач не объясняет показатели? Ты диагностическую лапароскопию не делала? Овуляцию мониторила по узи несколько циклов?

Пусичка, ой я тупка, точно: спкя = лг:фсг, в норме соотношение должно быть близко к 1:1. Но бывают исключения. Спасибки что поправила! Про фсг еще знаю, если зашкаливает, нужно обратить внимание на тестостерон и дэас, скорее всего они будут блокировать овулю. Поправь меня, чтоб я не ошиблась, а то недосып уже конкретный…)))

Грустинка, Амг это навсегда, поправить его нельзя. Это запас яйцеклеток. Но забеременеть с таким показателем можно. У меня уже три раза получалось, только не выносила, но это другая история.

как избавится от отеков в последний месяц беременности
? недель? на круглые резинки.? боли в нижней? роды могут начаться? пропустить отхождение слизистой? У первородящих живот? сосательный и другие.? в больницу при? между ног до? неделя беременности –? счастливая м

Пусичка, завтра получу анализы второй фазы и сразу к

Источник

Высокий ФСГ и низкий АМГ при ЭКО

А то с такими показателями часто бывают фрагментации эмбрионов и врачи отправляют только на эко с донорской яй. И, может, кто что то делал для понижения уровня фсг перед эко? Кому что помогло?

В нашей стране, согласно рекомендациям Минздрава РФ, в алгоритм обследования пациенток перед применением вспомогательных репродуктивных технологий, таких как программа экстракорпорального оплодотворения, внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора, важнейшим исследованием на 2-3 день менструального цикла является определение фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в сыворотке крови.

ФСГ является гормоном гипофиза, располагающегося в головном мозге, который участвует в регуляции роста фолликулов яичника, их созревании, дальнейшей возможности оплодотворения и наступления беременности. Данный гормон осуществляет свою работу за счет взаимодействия с лютеинизирующим гормоном (ЛГ), ингибином В, эстрадиолом (Е2), антимюллеровым гормоном (АМГ) и другими биологическими веществами, которые также включены в перечень обязательных исследований.

Известно, что уровень ФСГ зависит от многих факторов в организме женщины, а также внешнего влияния окружающей среды. Наиболее значимыми являются возраст, наличие оперативных вмешательств, связанных с удалением ткани яичников, лучевое, химиотерапевтическое лечение онкологических заболеваний, наследственные заболевания, с изменением кариотипа, генетические особенности строения рецептора ФСГ, курение.

не могу найти дни овуляции
Очевидно, что рождение ребенка потребует изменить свое профессиональное и социальное положение как минимум на 6 — 7 месяцев. У кого-то это связано с собственной карьерой, с карьерой мужа или семейными планами, а кто

Повышение уровня ФСГ в сыворотке крови у женщин является традиционным маркером старения репродуктивной системы. Физиологические механизмы угасания репродуктивной функции направлены на ограничение возможности рождения детей в старшем репродуктивном возрасте. По мнению некоторых ученых, это позволяет более долго и качественно заботиться об уже имеющихся детях, а также сохранять со

Источник

Повышенный гормон ФСГ

Повышенный гормон ФСГ. У меня нет овуляции, сдала гормоны ФСГ 16.90 результат, ЛГ 6.45, ТТГ 1.2446,Т4 св 13.08,пролактин 15.15,тестостерон общий 0,742,дегидроэпиандростерон 3,94. Возможно ли стимуляция при повышенном ФСГ? Можно ли снизить ФСГ до нормы? И какими препаратами? Мне 31 год. Гормоны сдавала на второй день цикла, на эстрадиол направление не давали сдавать. Спасибо.

Здравствуйте! Повышение ФСГ - это не заболевание, а симптом, который сопровождает и наводит на мысль о некоторых состояниях (эндометриоидные кисты, недостаточность половых желез и др.). Для нормализации гормонального уровня нужно лечить основную болезнь (а не симптом). Стимуляция овуляции ( клостилбегитом ) происходит за счет увеличения синтеза половых гормонов (ФСГ (который у Вас и так повышен), ЛСГ и пролактина), путем взаимодействия с эстрогеновыми гормонами в гипоталамусе и яичниках. Сдайте в следующем цикле эстрадиол. Уточните также уровень Т4, не является ли он повышен согласно нормам лаборатории.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Уважаемый докто

Источник