можно ли забеременеть и прийти месячные

Почему после родов нет месячных?

Забеременеть и выносить здоровое потомство – это одна из важных природных задач для тела женщины. Во время беременности и родовой деятельности задействованы все системы женского тела, поэтому восстановительный период после этого будет у каждой мамы абсолютно разным. Его срок зависит как от общего состояния роженицы, так и от течения беременности, родов и дальнейшего образа жизни женщины.

Сразу же после рождения ребенка у многих мамочек возникают абсолютно разные вопросы, касающиеся не только ребенка, но и ее организма. Самые популярные и волнующие большинство моменты:

После 9 месяцев беременности женщины чаще интересуются, когда наступят первые месячные. Это важный вопрос, ведь гормональная перестройка после рождения младенца запускает менструальный цикл в любое время, и важно понимать, от чего это зависит, и как можно повлиять на отсутствие месячных после родов. Также нужно знать, когда их отсутствие является проблемой и верным симптомом того, что нужно срочно обратиться за помощью к гинекологу.

Когда должен возобновиться менструальный цикл?

После того, как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, и женщина смогла забеременеть, у нее больше не идут месячные. Вынашивание младенца проходит без менструальных выделений, а вот после родов приход месячных у каждой женщины наступает по своему, у одной через 4 месяца, а у другой через 8 месяцев, сроки абсолютно индивидуальны и поддаются влиянию многих факторов.

Раньше считалось, что у кормящей матери цикл установится не ранее, чем через два-три года после родов, теперь же с появлением искусственного детского питания и активным образом жизни нынешних женщин это время значительно сократилось, ведь уже в полгода-год ребенок начинает привыкать к обычной пище и перестает пить материнское молоко.

Какова длина восстановительно

Источник

Может ли быть беременность, если были месячные: популярные мифы и правда о женском здоровье

Месячные и беременность – взаимоисключающие понятия. Задержка «критических дней» — первый сигнал к тому, что вы могла наступить беременность, и для большинства милых дам это повод отправиться в аптеку за тестом. Но бывают случаи, когда, со слов пациентки, «месячные наступают по обычному расписанию», но при этом девушка оказывается на солидном сроке. Значит ли это, что возможны случаи беременности при нарушении менструального календаря? Возможна ли беременность после месячных и правда ли, что после любого незащищенного секса нужно бежать за тестом, даже если месячные пришли вовремя?

Не то, чем кажется

Сразу расставим точки над i: месячные в их привычном виде при беременности невозможны физически. Напомним, почему возникает менструальное кровотечение: таким способом матка освобождается от эндометрия, который стал не нужен, потому что оплодотворенное яйцо не закрепилось – то есть беременность не наступила.

Наступает ли беременность после месячных? Да, в случае гормональных нарушений, яйцеклетка созревает значительно раньше предполагаемого срока и при благоприятной ситуации, может наступить беременность после месячных.

Если плод начинает развиваться, выброс эндометрия не произойдет. Здесь возможны два варианта развития событий: или беременность развивается естественным путем вплоть до родов, или происходит выкидыш.

Но при наступившей беременности могут быть мажущие выделения или даже сильные кровотечения, которые похожи на месячные внешне и приходят в привычные сроки. Многие девушки, приняв эти выделения за приход «критических дней», ошибочно думают, что не беременны. Когда выясняется обратное, срок уже достаточно большой — и если беременность нежелательна, то прервать ее уже нельзя. Выделения на первых неделях бер

Источник

Месячные после зачатия — возможно ли это и с чем может быть связано?

Первым критерием беременности многие считают прекращение менструации. В большинстве случаев так оно и бывает: оплодотворение яйцеклетки запускает в организме женщины определенные процессы, из-за которых месячные прекращаются вплоть до родов (а иногда и на некоторое время после них).

Но в некоторых случаях месячные продолжают идти вплоть до момента, когда беременность становится видна невооруженным взглядом — женский организм в этом плане крайне непредсказуем, так что ориентироваться только на месячные после зачатия ни в коем случае нельзя.

Для проверки беременности необходимо использовать надежные тесты, проконсультироваться у врача, а при появлении крови после того, как беременность четко установлена, не стоит списывать все на месячные — кровотечение может быть совсем не безобидным, из-за чего у будущей матери могут начаться серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до вынужденного прерывания вынашивания плода.

Первым критерием беременности многие считают прекращение менструации. В большинстве случаев так оно и бывает: оплодотворение яйцеклетки запускает в организме женщины определенные процессы, из-за которых месячные прекращаются вплоть до родов (а иногда и на некоторое время после них).

Но в некоторых случаях месячные продолжают идти вплоть до момента, когда беременность становится видна невооруженным взглядом — женский организм в этом плане крайне непредсказуем, так что ориентироваться только на месячные после зачатия ни в коем случае нельзя.

Для проверки беременности необходимо использовать надежные тесты, проконсультироваться у врача, а при появлении крови после того, как беременность четко установлена, не стоит списывать все на месячные — кровотечение может быть совсем не безобидным, и

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки.

Также

Источник

Можно ли нечаянно забеременеть, когда идут месячные

Можно ли забеременеть во время месячных – дилемма, которая интересует всех представительниц слабого пола, находящихся в репродуктивном возрасте. Мужчины тоже задаются этим вопросом, так как опасаются незапланированного зачатия. При этом пары ошибочно полагают, что менструация является самыми надежным природным средством контрацепции. На деле же все обстоит иначе. Оказывается, забеременеть во время месячных можно. Но у каждой пары незапланированное зачатие наступает по разным причинам.

Месячные и овуляция: не так далеки, как кажется

Чтобы понять, можно ли забеременеть в последний день месячных или в первые часы кровотечения, необходимо иметь представление о менструальном цикле. Он делится на несколько фаз, характеризующихся выработкой определенных гормонов:

фолликулиновая фаза, на врачебном языке — фолликулярная (время, когда происходит активный рос доминантных и увеличение количества антральных фолликулов);

Если зачатия не происходит, то выделение одних гормонов сменяется другими, и наступает очередная менструация. Гинекологическая теория предполагает, что зачатие происходит в момент овуляции или в течение 1-2 суток после нее. Логически рассудив, можно прийти к выводу, что во время менструации забеременеть нельзя. Однако не каждая представительница слабого пола может достоверно сказать, когда у нее произойдет овуляция.

Процесс созревания доминантного фолликула достаточно сложный и изменчивый. Стандартный цикл среднестатистической женщины продолжается в среднем 28 дней. Выброс яйцеклетки происходит на 13-15 сутки. Вторая фаза продолжается 12-14 дней. У здоровых женщин этот срок остается неизменным даже при удлинении цикла или его меньшей продолжительности.

толстая девушка не могу забеременеть
Снится толстая женщина — мужчине сновидение предвещает ненужные покупки, дополнительные расходы, незапланированные траты.

Женщина такой сюжет видит накануне косметических процедур либо рождения ребенка. Вы смож

Так, у девушки с длительностью ежемесячного периода 21 день (что тоже является нормой), овуляция слу

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

если знаешь день овуляции срок
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Особенности женского

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными за 1,2,3,4,5 или 7 дней

Рубрики: Беременность/Роды

Можно ли забеременеть перед месячными за несколько дней? За 2, 3, 4, 5, 7 дней до их начала? Вероятность зачатия повышается, когда у женщины нерегулярный менструальный цикл. В остальных случаях беременность маловероятна.

Можно ли забеременеть перед месячными за 1, 2 дня, пойдут ли месячные

Непосредственно перед менструацией падает уровень прогестерона, матка готова отторгать слой эндометрия. Половой орган очищается от эндометрия и яйцеклетки, которая не получила оплодотворения. Обновляется, готовится до новых преобразований. Полноценный менструальный цикл делает беременность в эти дни невозможной. С первого дня менструации яйцеклетка только начинает зарождаться. До овуляции минимум 10 дней. Однако если случится гормональный сбой, эти дни могут стать опасными.

Можно ли забеременеть за 5 дней до месячных

Женщина всегда рассчитывает на то, что месячные начнутся приблизительно через столько дней, сколько это было в предыдущих месяцах. Она предполагает, что до месячных остается 5 дней. Однако менструальному циклу свойственно удлиняться. Критические дни приходят на 1–2 недели с опозданием. То есть до месячных не 5 дней, а 19. В таком случае овуляция может опаздывать. Значит, в эти 5 дней женщина забеременеть может.

Если женщина волнуется о том, наступит ли беременность, когда менструация уже началась, а незащищенный половой акт был за 5 дней до ее начала, необходимо обратить внимание на характер выделений. Если менструация проходит обычным образом, ничего странного нет, беременность не наступит. Матка в этот период не способна принять столь позднее оплодотворение яйцеклетки. Если даже это произойдет, яйцеклетка выйдет вместе с кровью, слизью влагалища.

Можно ли забеременеть за неделю перед месячными

Ситуация ан

Источник