14 недель беременности выделения мелкие сгустки зеленоватого цвета

Зеленоватые выделения при беременности в третьем триместре

Беременность – время радостное и волнительное одновременно. Зарождение новой жизни кардинальным образом меняет течение всех внутренних процессов в женском организме. Отныне все системы работают в режиме повышенной нагрузки, отвечая не только за благополучное развитие маленького человечка, но и за сохранение здоровья будущей мамы. И в этот период нет места мелочам – любое проявление нездоровья должно стать поводом для обращения к врачу. Сегодня мы поговорим о женских выделениях, а точнее рассмотрим более подробно одну из их разновидностей – зеленые выделения во время беременности.

Нормально ли появление зеленых выделений при беременности?

У здоровой женщины, ожидающей появления на свет малыша, железы шейки матки продолжают выделять определенное количество специального секрета. Он защищает от инфекций, увлажняет и очищает половые органы. Если беременность протекает нормально, и никаких проблем в сфере репродуктивного здоровья нет, то выделения у женщин выглядят как бесцветная слизь, у них отсутствует отталкивающий запах, они не провоцируют зуда или раздражения.

Зеленоватые выделения при беременности, как правило, говорят о присутствии патогенных микроорганизмов. Постарайтесь проявить благоразумие и в кратчайшие сроки обсудить ситуацию с врачом, наблюдающим за течением вашей беременности.

Преждевременно впадать в панику не стоит – обычно цвет выделений меняется по причине размножения условно-патогенных организмов, которое происходит под влиянием мощных гормональных изменений и снижения локального иммунитета. Они относительно безопасны для благополучия плода.

Возможные причины появления вагинальных выделений зеленого цвета

Цветовая палитра зеленых выделений при беременности, а также их характер, могут существенно варьир

Источник

№ 1 Первородящая 24 лет. Родовая деятельность хорошая, продолжается 12 часов. Потуги продолжаются 1 час. Положение плода продольное. Предлежит головка. Сердцебиение плода над лоном 142 уд. в мин., ритмичное, ясное. Влагалищное исследование: шейка матки сглажена, открытие полное, края шейки не достигаются. Плодного пузыря нет. Головка плода на тазовом дне. Стреловидный шов в прямом размере. Большой родничок спереди, малый определяется сзади, роднички на одном уровне.

№ 2 Первородящая поступила в родильный дом с начавшейся родовой деятельностью. Настоящая беременность вторая, протекала без осложнений. 1 бер. закончилась мед. абортом, осложнившимся воспалением придатков матки. 1 период данных родов протекал 9 час. 25 мин. 2 период - 35 мин. Родился живой мальчик, весом 3600 г., ростом 51см. С момента рождения ребенка прошло 15 мин. Признаков отделения плаценты нет, кровотечения нет.

2. через 15 мин после изгнания плода введение окситоцина в/в капельно, в/в введение кристаллоидов для коррекции кровопотери

4. Если нет признаков отделения плаценты в течение 20-30 мин на фоне окситоцина- ручное отделение и выделение последа под наркозом

№ 3 Первобеременная 36 лет, поступила во 2 акушерское отделение с доношенной беременностью и трихомонадным кольпитом. Через 15 час. разрешилась живым ребенком весом 4100 г., ростом 52 см. В момент прорезывания головки произошел разрыв промежности II степени, произведена операция зашивания промежности. На 4 сут. после родов отмечена гиперемия кожи промежности. Сняты швы, края раны разошлись. При осмотре на следующий день на раневой поверхности отмечен грязновато-сероватый налет.

Лечение- снимают швы и обеспечивают отток раневого отделяемого. Показаны антибиотикотерапия, общеукре

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Для девушек находящихся в панике))))))

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку – выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок при нормальных выделениях, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.

Запах у свежих выделений из влагалища практически отсутствует, запах выделений появляется при размножении в них бактерий.

Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные – в середине цикла период перед овуляцией – норма.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками – в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище – норма.

Кремообразные белые скудные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище – «сработавшаяся» влагалищная смазка – норма.

Выделения с кровью – алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) – бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла – вариант нормы.

Жидкие беловатые светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока – норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.

Аномальные выделения из

Источник

СТРАННЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

Здравствуйте доктор. У меня довольно пикантная проблема. Вечером перед сном я как всегда подмылась правда новым мылом. Сегодня ночью я не могла уснуть то и дело просыпалась от зуда. Половые губы вздулись. Это было невыносимо. Прошло только тогда, когда воспользовалась гигиеническими салфетками. Утором и днем все было нормльно. Вечером когда встретилась со своим МЧ и мы занялись любовью, то когда я кончала из меня выделялись выделения, не такие как всегда. Они были довольно густые, бело-серые с какими то белыми комочками. Я в испуге! Скажите это реакция на новое мыло??? Или у меня что-то другое.

Выделения большими сгустками во время менструации - загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови - склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины

после родов ставила уколы противозачаточные. месячные были 1 месяц сразу после 1 укола. потом месячных небыло 1.5 года уколы ставила год раз в 3 месяца. сейчас месячные наступили и снова пошли после недели передышки. что происходит или так должно быть???

у меня проблема,бывалые сказали,что похоже на внематочную.За 10 дней до месячных,было обильное коричневое кровотечение,как при месячных-1 день.И уже 2 недели время от времени идут коричневые выделения волокнистые.Гинекологов боюсь.Помогите!

Спасибо за совет!Сходила на УЗИ,ничего плохого не сказали.Перед этим сделала 3 теста на беременность-результаты 2 полоски.Через 2 дня пошли обильные месячные,но не чистые,а какими-то комочками-темно-коричневые,шли 7 дней,а потом опять 4 дня мазня,а сегодня пошли опять обильные месячные-чисто красные.Что делать не знаю!!!

после гсг не могу забеременеть
Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже

здравствуйте!уже лежала в больнице на обследовании.ХГЧ было 80 стало 20.Было 2 пол.на тесте-уже одна.На УЗИ всё хорошо.Остались только

Источник

Акушерство. Задачи

Акушерство. Задачи

Задача №1

27 мая в клинику поступила первобеременная 20 лет с направлением из женской консультации. Анамнез: росла здоровым ребенком. Месячные с 14 лет, по 3 дня, через 28 дней, без болей в умеренном количестве. Под наблюдением консультации находится около 2-х недель по поводу рвоты беременных. За это время потеряла в весе 4кг. В моче повторно обнаруживается ацетон. Беременная при поступлении жалуется, что последние сутки рвота 10 раз (ночью 3 раза). Температура при поступлении 37,5 пульс 100уд., ритмичный.

Задача №2

Роженице 28 лет, поступила на повторные роды. Беременность доношенная. Размеры таза: 25-28-32-20. Поперечное положение плода. 1 позиция. Сердцебиение плода ясное, слева на уровне пупка 130уд. Воды не отходили, схватки по 40-50 секунд через 5-6 минут. При влагалищном исследовании: шейка матки сглажена, открытие зева на 6см. Плодный пузырь цел. Через передний свод влагалища пальпировать предлежащую часть не удается. Мыс не достигается. Деформаций костей таза нет.

В клинику поступила повторно родящая 28 лет с нормальными размерами таза. Родовая деятельность продолжается 5 часов, хорошая. Околоплодные воды не изливались. Предлежит мягкая крупная часть плода над входом в малый таз, спинка слева и спереди. В дне матки пальпируется округлая плотная часть. Сердцебиение плода прослушивается слева на уровне пупка, 132 удара в минуту, ясное, ритмичное. Через два часа после поступления излились светлые чистые воды, в умеренном количестве, вместе с водами выпала петля пульсирующей пуповины.

Ответ: 1-ый период родов, положение продольное, тазовое предлежание, 1-ая позиция, передний вид. Осложнение – выпадение пуповины. Необхлдимо кесарево сечение. Вправление пуповины делать нельзя.

Задача №4

при кесаревом воды попали в легкие
Признаки начинающихся родов знают все беременные женщины, даже если они ожидают первенца, поскольку это сигнал брать вещи и ехать в роддом. К этим признакам относятся начинающиеся схватки и излитие околоплодных вод, к

Первородящая 24 года. В течение нес

Источник

Коричневые и черные (кровянистые) выделения: что это?

Темный цвет (коричневый, черный) выделениям из влагалища придают капли крови. Выделения коричневого цвета иногда наблюдаются у здоровых женщин в следующих ситуациях:

Через несколько дней после месячных. Это также нормально, так как матка избавляется от последних «ненужных» капель крови.

В середине менструального цикла, если выделения не обильны и длятся не более 3 дней подряд (это симптом овуляции у некоторых женщин).

После бурного секса коричневые выделения появляются из-за мелких повреждений слизистой оболочки влагалища. Также кровянистые выделения возможны, если женщина не была возбуждена во время секса, и у нее не выделилось достаточно смазки.

Если вы только начинаете половую жизнь. Коричневые выделения могут появляться не только после лишения девственности, но еще во время или после нескольких последующих половых актов.

Выделения не связаны с месячными, появляются в середине менструального цикла и длятся более 3 дней подряд (если при этом вы не принимаете гормональные препараты).

На фоне коричневых выделений у вас: повышена температура тела, есть боли внизу живота, зуд в области половых органов, сухость и жжение во влагалище, боль во время секса.

Если вам больше 45 лет и у вас не было месячных более 12 месяцев подряд. Этой проблеме посвящена отдельная статья на нашем сайте: Кровянистые выделения во время климакса.

Если выделения появились после задержки месячных, вместо месячных или если тест на беременность дал положительный результат. Мажущие, коричневые выделения или "месячные" во время беременности рассматриваются в отдельной статье на нашем сайте: Месячные на раннем сроке беременности.

Светло-коричневые выделения могут наблюдаться перед месячными, вскоре после их окончания, либо в середине менструального цикла. В зависимости от тог

Источник