сохранение трубы после внематочной беременности

Возможности лапароскопии при внематочной беременности: этапы проведения оперативного вмешательства

Отмечено, что за последние 30 лет данная патология стала встречаться чаще в 5 раз. Выделяют трубную, яичниковую и даже брюшную беременность.

При трубной локализации эмбрион начинает развиваться в просвете маточной трубы, при яичниковой — плодное яйцо прикрепляется к поверхности яичника, а при брюшной – к хорошо кровоснабжаемым тканям брюшной полости (чаще всего, это брызжейка кишечника, печень, или селезенка).

Из всех эктопических локализаций имплантации эмбриона, наиболее частым вариантом является трубная. Однако, такая беременность не может завершиться благополучно, так как стенка трубы слишком тонка, и происходит самопроизвольное ее прерывание на небольших сроках.

Он представляет собой оптическое устройство, которое через отверстие в брюшной стенке вводится в брюшную полость позволяет осмотреть все органы и ткани.

При использовании дополнительных доступов возможно введение хирургических приборов и осуществление лечебных манипуляций. Впервые лапароскопическим доступом была выполнена операция в 1974 на придатках матки при бесплодии. C тех пор в гинекологии данный метод лечения приобрел широкое распространение.

При внематочной беременности лапароскопическое вмешательство имеет ряд преимуществ перед проведением лапаротомического (открытого доступа):

Принципы подготовки к оперативному вмешательству

в день перед оперативным вмешательством необходимо ничего не есть и не пить (чтобы не допустить заброс содержимого из желудка в дыхательные пути);

для профилактики тромботических осложнений необходимо эластическое бинтование нижних конечностей (можно использовать не только бинты, но и компрессионные чулки);

важно, что перед операцией не стоит проводить очистительную клизму, так как данная манипу

Источник

Симптомы внематочной беременности на ранних сроках, диагностика и удаление

Во избежание неприятных ситуаций при планировании ребенка женщины должны быть в курсе о такой непредсказуемой патологии, как внематочная беременность.

Данное нарушение диагностируется у 15% пациенток и в отсутствие неотложной помощи грозит серьезными последствиями, вплоть до летального исхода будущей роженицы.

Внематочная беременность: что это такое?

Это тяжелое осложнение, в ходе которого процесс прикрепления эмбриона протекает не внутри матки, а за ее пределами, например, в полости одной из маточных труб.

Механизм развития обычной беременности заключается в процессе оплодотворения яйцеклетки, которая в этот момент находится в тканях маточной трубы. Оттуда зигота попадает в матку, где достаточно места для полноценного роста эмбриона.

Внематочная беременность – это патологическое явление, когда зигота остается в маточной трубе, прививаясь к ее стенке.

Также зародыш может быть вытолкнутым из полости трубы, после чего он крепится к одному из яичников либо к стенке брюшины, продолжая свое развитие.

5 опасностей внематочной беременности

1)  Наиболее значительная угроза данного явления заключается в возможном летальном исходе женщины, если не будут вовремя предприняты меры по его устранению.

Очаги воспаления, как правило, протекают в тканях фаллопиевых труб. Именно поэтому возникает большая вероятность повторного развития внематочной беременности.

3) Еще одна опасность внематочного развития плодного яйца кроется в развитии бесплодия, то есть в невозможности женщины в дальнейшем забеременеть, выносить и родить ребенка.

Иногда плодное яйцо прикрепляется довольно глубоко к стенке какого-либо внутреннего органа, например, к брюшине, поэтому возникает необходимость проведения серьезного хирургического вмешате

Источник

Источник

беременность после внематочной беременности с сохранением трубы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность после внематочной беременности с сохранением трубы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: беременность после внематочной беременности с сохранением трубы

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо».

Хламидии широко распространены в природе. Они выявлены не только у человека, но и более, чем у 200 видов млекопитающих и птиц. Виды C. trachomatis и C. pneumoniae первично патогенны для человека, a C. psittaci и C. pecorum —.

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Предлагаемый вниманию читателей материал – перевод доклада, представленного в марте 2005 г. на Международном конгрессе по репродукции человека в Венеции (Италия), который был опубликован в журнале Minerva Ginecologica (2005, v. 57, n.1, p. 21-28). Автор.

Вопросы и ответы по: беременность после внематочной беременности с сохранением трубы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Последние месячные были 18.01.2013. ХГЧ на 19.02.2013 - 980, планирую сдать повторно 02.03.2013. Ректальная температура в среднем 37,5. Советуют не идти до 9 недель на УЗИ, т.к. есть риск замершей бе

Источник

Последствия внематочной беременности

Как бы не хотелось быстро забеременеть, а потом еще благополучно выносить, родить малыша, не всегда все получается. Практически все женщины могут подвергаться разным патологиям. Особенно опасной для жизни, репродуктивной системы является внематочная беременность. Она, как правило, вызвана ранними абортами, вредными привычками, загрязненной экологией, заболеваниями репродуктивной системы. Чем может закончиться  внематочная беременность? Как предотвратить тяжелые последствия?

Особенности внематочной беременности

При зачатии плодное яйцо должно быть прикреплено к стенкам матки, но в некоторых случаях происходит все не так, как нужно. Внематочное зачатие бывает:

Что делать при внематочной беременности?

Немаловажное значение имеет и психологический стресс, который является частым последствием аномального зачатия. Когда женщине приходится переживать внематочную беременность, у нее возникает патологический страх забеременеть вновь. Ученые уже давно доказали, когда женщина во время зачатия напряжена, ее внутренние мышцы начинают активно сокращаться, поэтому оплодотворенное яйцо не попадает в матку. Все заканчивается повторной внематочной беременностью.

К чему приводит несвоевременная диагностика?  Оплодотворенное яйцо, если оно имплантировано не к матке, перестает развиваться. Когда женщины даже и и подозревает, что у нее внематочная беременность, яйцеклетка может разорваться. Все заканчивается серьезным внутренним кровотечением, которое сложно остановить. Если своевременно не оказать помощь, женщина умирает.

Удаление и сохранение маточной трубы

какая должна быть бт если нет овуляции
Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кри

Когда разрывается маточная труба из-за давления плодного яйца, врач принимает решение о полном удалении трубы. Волноваться не стоит, даже с одной трубой можно забеременеть и выносить малыша. Но, к сожалению, часто внемато

Источник

Внематочная беременность сохранение трубы

Прошло 2 месяца после операции, принимаю жанин, остальное лечение позади, очень хочется найти союзников в этой теме, тк планировать следущую беременность страшновато, помогите советом, кто что принимал, и как скоро наступала следущая беременность???

Как много можно успеть за 2 года... После того, как на снимке гсг труб не было видно мне сделали лапароскопию. Через месяц я забеременела. С мазней меня положили на сохранение, и сохраняли мне беременность до 9-й недели а потом выписали... а еще через 2.....

Вопрос в заголовке. Может ли при внематочной беременности быть очень яркая тестовая полоска? В 2011м году у меня была задержка на 15 дней. На 16й я сделала тест. Две яркие полоски. Я пошла к врачу, она отправила меня на УЗИ. Там ничего не увидели, назнач.....

Добрый день, мои дорогие. Ну что, если помните я была на сохранении в больнице. На узи было два плодных яица! А теперь тадаааамммм.... на следующем узи их уже нет, но есть уплотнение в правой трубе! Там то у меня и болело очень и отдавало в задний проход. А мне то сохраняли беременность! Срочно назначили лапароскопию, сегодня третий день после операции. Подтвердилась внематочная, но трубы идеальные! Как так может быть? У меня были пятидневочки... да и на первом узи я видела...

Мне 37, это моя третья беременность и первая маточная, первые две были внематочными, но с сохранением трубы. Забеременела в первый раз я в 35, второй в 36. До этого были диагнозы: двурогая матка, непроходимость труб, гидросальпингс. Я второй раз замужем, все беременности случились во втором замужестве) Спасибо моему мужу, но и я не сидела сложа руки предпринимала все возможное и невозможное, сейчас у меня 9 неделя, даст бог все будет хорошо. На всех апчхи!

как сделать так чтобы кошка забеременела без кота
Коты метят отнюдь не из-за мести, а руководствуясь природными инстинктами. Кстати, в природе далеко не все особи мужского пола обладают правом оставлять свои метки. Такое право имеет лишь доминантный самец, главенство

41 неделя и я созрела написать как это было) лучше поздно, чем никогда. Эта беременность оказалас

Источник

Последствия внематочной беременности

К огромнейшему сожалению, иногда известие о беременности может стать для женщины очень плохой новостью, даже если она давно и страстно мечтает о ребеночке. Нет совершенно ничего хорошего в том, что беременность развивается внематочно, потому что она обречена на прерывание. Матка — единственный орган в организме женщины, приспособленный к развитию и росту плода внутри утробы. И если по каким-нибудь причинам плодное яйцо не способно достигнуть полости матки и вынуждено прикрепиться по дороге к ней, ему не суждено будет развиваться дальше. Такую беременность необходимо прервать, и чем раньше, тем лучше. Если при замершей беременности врачи иногда занимают выжидательную тактику, ожидая самопроизвольного выкидыша, то при внематочной любое промедление чревато трагическими последствиями, среди которых может быть даже гибель женщины. Самыми частыми последствиями внематочной беременности бывают:

Неудачная попытка зачать малыша и последующее хирургическое вмешательство становятся большим потрясением. Но наиболее важно в подобной ситуации, какие внематочная беременность последствия может иметь и можно ли будет еще забеременеть, выносить и родить ребенка после такой неудачной попытки…

Ответы на эти вопросы не всегда одинаковы. Определенный процент женщин ожидает бесплодие после внематочной беременности. Но многие из них становятся счастливыми матерями даже после второй и третьей такой неудачной попытки.

Исход пережитого аборта и шансы на материнство в будущем во многом зависят от того, какой образ жизни ведет женщина, как она следит за своим здоровье, была ли проведена реабилитация после операции и готовится ли потенциальная мать к предстоящему зачатию, как следует.

Сегодняшняя тема малоприятная, однако если Вам довелось пережить внематочную беременность, но Вы не готовы отказаться от счастья иметь дет

Источник