на первых днях беременности какая должна быть базальная температура

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Какой должна быть базальная температура на ранних сроках беременности и при задержке месячных?

Самый простой и доступный способ определить наступление беременности на раннем сроке связан с измерением базальной температуры. Те женщины, которые с нетерпением ждут появления малыша, наверняка знакомы с этим способом.

В данной статье мы подробно поговорим о диагностике беременности на ранних сроках с помощью данного метода, расшифровке показателей и их норме для разных периодов.

Что это за метод?

Базальная температура – это внутренняя температура тела человека. Измеряют ее при помощи термометра во рту, женских половых органах или в анусе. Замер положено делать ранним утром, как только женщина проснулась. На этот случай у постели кладут термометр, чтобы до него было легко дотянуться.

Для контроля за циклом и планирования беременности, своевременного ее определения, необходимо ежедневно, с первого дня месячных, измерять температуру, и заносить результат в график. Наиболее информативно производить измерение температуры через прямую кишку. Для этой цели оптимален обычный ртутный термометр, так как он дает наиболее точные результаты.

Ранним утром, после пробуждения, пока тело находится в расслабленном после сна состоянии, необходимо ввести термометр и подождать 5-7 минут. Полученный результат записывают в тетрадь для ведения графика, либо сохраняют в мобильном приложении.

Норма показателей в разные периоды

В дни месячных нормальным показателем является температура 36.7 – 36.9 градусов. К моменту овуляции она начинает подниматься, достигая своего пика – 37.2-37.4 градуса. После наступления овуляции температура должна начать снижаться – если зачатие не произошло. Обычно это происх

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Рубрики

Архивы

Обычно базальную температуру меряют для оценки работы яичников, обнаружения ошибок в функционировании состояния половой системы (имеются ли гинекологические заболевания), а также женщины, планирующие беременность, для определения момента выхода яйцеклетки и лучшего времени для зачатия.

В большинстве случаев во второй фазе менструального цикла, наступившей после овуляции, базальная температура на протяжении двенадцати — четырнадцати суток держится на значениях 37 градусов Цельсия и более. Своему росту температура обязана секреции полового гормона — прогестерона, который вызывает рост базальной температуры.

Во второй фазе могут быть: слияние яйцеклетки и сперматозоида (оплодотворение), имплантация. Имплантация, в общем-то, и является началом беременности.

Как правило, внедрение оплодотворённой яйцеклетки бывает на седьмой — десятый день после овуляции. Понятно, что только в случае, когда яйцеклетка была оплодотворена. В некоторых случаях имплантация может быть раньше или позже.

В некоторых случаях на графике базальной температуры в день имплантации отмечается падение значений температуры. Дело в том, что при имплантации повышается производство половых гормонов, вызывающих снижение базальной температуры. Снижается она не надолго, буквально, на несколько часов. Поэтому обнаруживается, действительно, в редких случаях. А затем температура снова повышается.

Как правило, если на седьмой-десятый день после овуляции температура опустилась на 0,3 — 0,8 десятых градуса, а затем опять увеличилась выше тридцати семи градусов, то, скорее всего, женщина забеременела.

С наступлением беременности базальная температура находится в пределах 37,1-37,4 градуса, что вызвано повышением воспроизводства прогестерона, который необходим для протекания беременности.

Часто, убедившись в бер

Источник

Базальная температура

Методика грамотного измерения базальной температуры была изобретена в Англии в далеком 1953 году. Такую температуру лучше всего измерять после пяти- шести часов сна. Измерить ее можно через ротовую полость, через влагалище или прямую кишку. Базальную температуру зачастую также называют температурой покоя.

На базальную температуру не влияют абсолютно никакие факторы внешней среды. Измерять ее стоит каждые три цикла. Подобная регулярность гарантирует точность измерения. Базальная температура помогает узнать женщине причины бесплодия, цикл менструации и многое другое.

График базальной температуры

Сам график составляется на основе нескольких измерений базальной температуры. Для того чтобы сделать качественный и грамотный график, необходимо во время трех циклов постоянно измерять температуру.

Зачем нужен график базальной температуры?

Составлять график базальной температуры особенно необходимо тем дамам, которые желают забеременеть. В подобном случае график – определенно польза и необходимость.

Стоит помнить, что составить самостоятельно график очень сложно. Лучше доверить это дело врачу, который с профессиональной точки зрения, сможет правильно проанализировать данные и составить качественный график.

Как измерить базальную температуру?

После выяснения причин необходимости измерения базальной температуры, становится ясно, что в некоторых случаях это обязательное и благое дело.

Грамотное измерение базальной температуры способствует правильному составлению графика, также помогает определить диагностику, симптоматику и лечение. Однако для того, чтобы график температуры был полностью верным, необходимо верно измерять такую температуру.

Как измерять базальную температуру?

почему в день овуляции не произошло зачатие
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Во-первых, стоит учесть, что базальная температура меряется через влагалище, рот и

Источник

Температура в первые дни беременности

Симптомы беременности в первые дни

Если вы ведете график базальных температур, то сможете определить беременность еще до проявления первых симптомов. Однако даже при наблюдении явной «картины» зачатия на графике хочется найти еще несколько подтверждений своим догадкам. Лучше всего, конечно, сдать анализ на ХГЧ или хотя бы сделать тест, но также можно прислушаться к своим ощущениям и присмотреться к изменениям. Иногда симптомы беременности проявляются уже в первые дни после зачатия.

Конечно, нельзя сказать, что вы будете замечать изменения чуть ли не через несколько часов после полового акта. Но спустя какое-то время организм постепенно начнет перестраиваться под новый режим, чтобы обеспечить сохранность плодного яйца и благоприятные для его развития условия. Симптомы беременности в первые дни проявляются не выражено и не всегда, тем не менее, некоторые из них особенно чувствительная и внимательная женщина способна распознать.

На 6-12 день после зачатия женщина может наблюдать у себя незначительные кровянистые выделения. Это могут быть обычные бели с примесями крови или кровяными прожилками, а также кремообразные выделения желтого, бежевого или розоватого оттенка. Попадание кровяных клеток во влагалищные выделения объясняется имплантацией плодного яйца: как раз к этому времени оно достигает матки и совершает свою посадку. Для прикрепления к поверхности бластоциста выскабливает в маточном эпителии небольшое углубление, чтобы пустить здесь свои корни. Скудные кровянистые выделения могут возобновляться в дни повышенной активности плодного яйца. Очень часто женщины принимают их за начало очередных месячных.

шейка матки высоко при беременности на поздних сроках
Шейка выполняет функцию защитного барьера полости матки от проникновения внутрь микробов. Она до зачатия находится в эластичной и упругой форме. Изменения развиваются после наступления беременности. Меняется форма,

Приблизительно в это же время вы можете почувствовать недомогание. Не подозревающая беременность женщина уверенна: она простудилась. На фоне повышенной температуры тела появляется насморк, б

Источник

Температура в первые дни беременности – признак «интересного положения»

21 Октября 2012

После зачатия в организме женщины начинаются физиологические изменения, которые так или иначе отражаются на ее самочувствии. У многих женщин в первые дни беременности поднимается температура тела. Но более точным признаком беременности является подъем базальной температуры.

При наступлении беременности изменяется гормональный фон женщины. В том числе изменения захватывают такие структуры центральной нервной системы, как гипоталамус и гипофиз – регулирующие детородную функцию женщины. Основной функцией гипоталамуса является регуляция различных физиологических функций, в том числе терморегуляции.

Поэтому изменения во время беременности почти всегда вызывают небольшие нарушения центра терморегуляции, расположенного в головном мозге.

В первые дни беременности температура тела может стабильно держаться на показателях 37 – 37,2˚С. Если нет никаких других признаков заболевания, то на такое повышение температуры можно не обращать внимания.

У некоторых женщин температура может то повышаться, то спадать, что проявляется в виде прилива крови к лицу, ощущения то жара, то холода. Это чаще всего является следствием нарушений деятельности вегетативной нервной системы, которая иннервирует кровеносные сосуды: они то расширяются (прилив крови, жар, повышение температуры), суживаются (озноб, холод).

Базальная температура – это температура, которая измеряется в прямой кишке утром натощак сразу после сна Сновидения: как понять наши сны, когда женщина находится еще в горизонтальном положении. Во время беременности базальная температура всегда повышается.

Правильно измеренная и записанная температура дает четкое представление о гормональных изменениях в организме женщины. Некоторые гинекологи, несмотря на наличие точных лабораторных и ультразвуковых

Источник