тянет левый яичник после овуляции выделения прозрачные

Болит яичник при беременности. Что это?

у меня тоже "яичник" болел. положили на сохранение в больнице, там кровотечение открылось. слава Богу спасли малыша, а вот если бы я дома была, он бы сейчас вероятно не пинался в животе...

иногда болят яичники, беременна 10 недель, врач гинеколог-акушер говорит что это нормально, все равно страшно, это моя 2 беременность.......подскажите что мне делать??? может это действительно нормально?!

здраствуйте девочки хочется узнать ваше мнение...У меня задержка 5 дней,купила 2 теста оба- положительные.Очень болит лев. яичник,прямо тянет как-то.В декабре лечилась от воспаления левого яичника,диагноз- "подострый аднексит".Как вы думаете я беременна или это результат вылеченного воспаления?К врачу пока пойти еще недельку не смогу,потом схожу обязательно.

Привет!срок 2 недели -тест положительный, тоже беда с левым яичником со дня овуляции,бывает боли меняются местами,тянет низ живота. Диагноз до беременности: "инфантелизм" правда я проходила поготовку г-масаж,грязелечебница,витамины.Надеюсь все будет ок, т.к. многие пишут о подобных болях. Кто нибудь прошел через это на раних сроках?

Подскажите пожалуста, Побаливает яичник правый, беременность где-то3 недели, перед этим была у врача смотрелась говорили что наверное воспаление, направили на узи я не ходила,это очень плохо?

девушки! очень нуждаюсь в вашей помощи! половые акты с партнёром всегда не защищенные. но кончает он не в меня. у меня имеются проблемы по женской части. часто беспокоят кисты на разных яичниках. врач прописывала мне утрожестан, с него у меня началась жуткая молочница и я прервала приём препарата. спустя около 4-5 дней у меня были коричневые выделения, совсем чуть-чуть, а на утро бледно-розовые и вовсе потом прекратились. сегодня тоже были выделения толко каплюсечку коричнего цвета и с прожилками! я стала очень много спать и

Источник

Если болит яичник после овуляции

У 20 % женщин овуляция сопровождается болезненными ощущениями. Чаще всего женщины говорят, что у них болит яичник после овуляции. Нужно помнить, что боль при овуляции может быть похожа на боль при аппендиците, боли в желудке и т.д.

Овуляция обычно бывает в каждом цикле и часто она проходит вместе с не совсем приятными ощущениями. Они могут быть как совершенно безопасными и не угрожающими здоровью, так и опасными, требующими срочного обращения к врачу. Поэтому когда у вас возникает такая боль очень важно уметь распознать ее. То есть точно знать, свидетельствует ли она о работе яичника или же говорит о том, что в организме инфекция или воспаление.

Проявление болей

Как же отличить боли при овуляции? Они появляются за 10-14 дней до менструации. Расположение боли – нижняя часть живота справа или слева. Боли могут быть резкими, ноющими, в виде спазмов и т.д. Боли могут сопровождаться тошнотой, а также незначительным кровотечением.

Причиной, почему болит яичник после овуляции, является кровотечение из яичника. Во время овуляции это является вариантом нормы. Кровь приводит к раздражению нервных окончаний брюшной стенки. Для исключения других заболеваний следует периодически измерять температуру и следить за самочувствием. Обычно, подобные боли длятся всего пару дней, то есть они не носят постоянный характер и волноваться особенно не стоит, если боль действительно связана с созреванием яйцеклетки. Но для личного успокоения все же следует сходить к врачу, чтобы знать, что у вас нет ничего серьезного.

Причины возникновения

Как говорят врачи — такие боли самая распространенная проблема, с которой к ним обращаются женщины за помощью. С одной стороны в этом нет ничего странного и явление это нормальное и довольно популярное, а с другой стороны – такая боль может быть сигналом о наличи

Источник

Боли после овуляции

Боли в пик самой овуляции – это вполне естественно. Характер их может быть различный: схваткообразный, режущий, тянущий или колющий. Боли непосредственно после овуляции имеют место на протяжении часа. Некоторые женщины говорят о том, что такие боли могут не покидать их и 2-3 дня после овуляции. Что же может означать боли после овуляции?

Боли в пик самой овуляции – это вполне естественно. Характер их может быть различный: схваткообразный, режущий, тянущий или колющий. Боли непосредственно после овуляции имеют место на протяжении часа. Некоторые женщины говорят о том, что такие боли могут не покидать их и 2-3 дня после овуляции. Что же может означать боли после овуляции?

Болит грудь после овуляции

Каждый месяц организм тщательно готовится к предполагаемой беременности, если овуляция происходит. И конечно, женская грудь также готовится к кормлению грудью ребенка. Даже когда зачатие не произошло, организм все равно подготавливает грудь к лактации. Прогестерон после овуляции начинает выполнять свои задачи, подготавливает матку к вживлению оплодотворенной яйцеклетки. Грудь в период овуляции становится более чувствительной. Когда молочные железы набухают, это свидетельствует о том, что железистая ткань увеличивается в объеме. Естественно, что нужно много места: разрастаясь, молочные железы давят на сосуды, их местоположение изменяется, при этом женщина ощущает боли в груди.

По истечению некоторого времени, которое зависит от длительности цикла, разросшиеся ткани отмирают после месячных. После того как вторая фаза цикла закончена, уровень прогестерона резко падает и все становится на свои места, боли исчезают.

Болит живот после овуляции

Боли в животе женщина может ощущать из-за того, что зрелая яйцеклетка движется по маточной трубе – это и есть пик овуляции. Каждый месяц этот про

Источник

Тянет яичник после овуляции

В женском организме каждый месяц происходит процесс высвобождения яйцеклетки из яичника, называемый «овуляция». Этот момент может сопровождаться болью, но это не всегда является нормой при овуляторном процессе. Иногда это может говорить о заболеваниях женских репродуктивных органов. Поэтому, если тянет яичник после овуляции, обязательно следует обращать внимание на дополнительные симптомы, длительность и характер боли.

Может ли болеть яичник перед и во время овуляции

Чтобы понять, почему возникают боли в яичниках при овуляции, необходимо обратить внимание на физиологические процессы, происходящие в женском организме.

При фолликулярной фазе, которая происходит вначале цикла, женская клетка растет, созревает. Этот период продолжается до середины цикла. Иногда может тянуть яичник перед овуляцией. Это происходит из-за скопления и увеличения жидкости в пузырьках, где созревают ооциты (яйцеклетки), чем создается давление на стенки яичника и близлежащих органов. Такие фолликулы могут достигать 2 см в диаметре. При проведении УЗИ можно заметить, как увеличивается яичник с одной стороны, где находиться доминантный фолликул.

При достижении окончания созревания фолликула, в организме происходит резкий подъем гормона эстрогена, который отвечает за повышение концентрации фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов.

Это продолжается примерно сутки, после чего фолликул разрывается, выпуская ооцит с жидкостью в брюшную полость. Гормоны помогают ослабить и смягчить ткани фолликула, чтобы яйцеклетке было легче выйти из своей «темницы». Большинство дам ничего не чувствуют при этом, но некоторые ощущают дискомфорт. Это может выражаться не только болью в боку, но и мигренью.

После овуляции, на месте ооцита образуется желтое тело в яичнике, увеличивающееся в размерах. Наибольших размеров оно дости

Источник

Норма или отклонение, если после овуляции болит яичник? Какие могут быть причины?

Процесс созревания яйцеклетки происходит в организме каждой здоровой женщины ежемесячно. Называется этот период овуляцией. День выхода яйцеклетки  из фолликула считается самым благоприятным для зачатия ребенка. Сопровождаться овуляторный процесс может многочисленными болевыми симптомами с разной степенью интенсивности.

Болит яичник после овуляции

Основной причиной болевых ощущений в яичнике во время овуляторного периода являются естественные процессы, происходящие в организме женщины.  Овуляция сопровождается разрывом фолликула и дальнейшим передвижением яйцеклетки к маточным трубам. Во время этого процесса женщина может чувствовать дискомфорт.

Интенсивность и характер боли зависит от множества факторов. К их числу относятся воздействие внешних негативных факторов, наличие заболеваний детородных органов и общее состояние здоровья. Боль в яичнике при этом может быть едва заметной или, наоборот, быть сильной и менять качество жизни. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Боль в яичнике после овуляции может ощущаться попеременно: либо болит правый яичник, либо тянет или колит левый яичник. Оба яичника одновременно болеть не могут.

Ежемесячно в организме женщины может созревать всего одна яйцеклетка  (бывают редкие исключения из правил). Происходит это либо в правом, либо в левом яичнике.

При появлении других симптомов необходимо обратиться к врачу. Похожими состояниями могут сопровождаться заболевания детородных органов.

когда стричь волосы чтобы забеременеть
Каждой женщине хочется быть красивой и всегда иметь ухоженные волосы. Период беременности не исключение. Однако будущим мамам зачастую приходится сталкиваться со множеством «нельзя» и «не стоит». И, если вопрос о том,

Характер боли может быть разным. Тянущие боли в яичниках считаются нормой. Возникает такая симптоматика под воздействием естественных процессов, происходящих в женском организме. Яйцеклетка созрев

Источник

Выделения жёлто-белого цвета, боли внизу живота

Здравствуйте, у меня проблема, что это может быть? У меня выделения жёлто-белого цвета с неприятным запахом, во время полового акта тоже выделения с рыбным запахом, и сильные боли внизу живота. К какому врачу мне лучше обратиться?

Похожие и рекомендуемые вопросы

29 ответов

Здравствуйте! Безусловно, к гинекологу. Рыбный запах выделений дает такое заболевание, как баквагиноз (гарднереллез). Но необходим мазок для подтверждения. Здоровья Вам!

Добрый день! 10 дней назад у меня был соскоб после него появилось боль внизу живота, выделения зеленоватого цвета температура 38,2, к врачу ходила сказал все в норме и анализ хороший, но есть но теперь после зеленого цвета появились кровяные выделения и боль не проходит. И из лечения мне приписали Доксициклин после него кошмарная изжога.

Здравствуйте! Как можно назначать Доксициклин, если все хорошо? Нелогично. Значит, уже нехорошо и мазок ненормальный, если лечение назначили.

Здравствуйте. Меня беспокоит одна проблема мне 17 лет хотя девственница, проникновение не было, но сперма попала во влагалище не много. Уже неделю тянет низ живота и идут желтые и обильные выделения, не большие не недомогания около матки. Последние критические дни были 12 мая закончились 18 мая. Они иду у меня постоянно по разному идут. И у меня только вопрос что у меня может быть может я забеременела или у меня какое то воспаление или. Пожалуйста помогите! Спасибо заранее вам за ответ.

Здравствуйте, у меня такой вопрос беспокоюсь очень почему так долго не приходят месячные. Мне 18 лет жду их нет что то. Подскажи пожалуйста.

Здравствуйте. Не "подскажи", а "подскажиТЕ". Мы же с Вами лично не знакомы:) Если месячных вовсе не было до 18 никогда, то вам давно пора к врачу

если сделала прививку от гепатита и забеременела
Если вы сознательно планируете беременность, вам стоит пройти не только много медицинский обследований, специалистов и анализов, но и по возможности максимально защитить себя от различных инфекций. Это можно осуществ

Извините, что ошибку допустила в слове "подскажи". У меня месячные б

Источник

Боли в середине цикла (при овуляции): причины сильных болей в правом или левом боку во время и после овуляции

Цикл месячных является наиболее показательным при оценке состояния здоровья женщины. По продолжительности и болезненности месячных, болей при овуляции и количеству и консистенции выделений врач сможет определить, есть ли у женщины какое-либо гинекологическое расстройство или патология.

Стоит отметить, что боли во время овуляции встречаются лишь у двадцати процентов женщин. Рассмотрим эту проблему подробнее.

Понятие об овуляции

Как известно, длительность менструации рассчитывают от первого дня прошлых до первого дня следующих месячных. Нормальная длительность цикла колеблется в пределах 21-35 дней. Стандартной является продолжительность в 28 дней, которая соответствует лунному циклу.

Главным гормоном данной фазы является эстроген, под действием которого в яичнике образуется доминантный фолликул, где и начинает созревать яйцеклетка. В зависимости от продолжительности цикла, фолликулярная фаза может длиться от 12 до 18 дней (например, при стандартном 28-дневном цикле продолжительность фолликулярной фазы составляет 14 дней). В конце данной фазы фолликул максимально напряжен и готов лопнуть.

Эта фаза самая короткая, так как ее продолжительность составляет от 12 до 36 часов. Во время овуляторной фазы количество эстрогенов уменьшается, что провоцирует разрыв фолликула и выход яйцеклетки в трубу. Для данной фазы характерен низкий уровень эстрогена и прогестерона, поскольку фолликул и яйцеклетка уже созрели. Прогестерон не вырабатывается, так как оплодотворение и образование желтого тела еще не произошло.

Выработка прогестерона увеличивается, и под его действием слизистая матки начинает готовиться к прикреплению плодного яйца. Если зачатия не было, количество прогестерона сокращается, желтое тело отмирает, а верхн

Источник