какие витамины нужно пропить при планировании беременности

Витамины при планировании беременности. Как правильно подобрать

Как показывает современная статистика, около семидесяти процентов всех представительниц прекрасного пола страдает от недостатков витаминов и микроэлементов в своём организме. В дальнейшем, это негативно сказывается на беременности, как в период самого зачатия (уменьшение шансов забеременеть), так и непосредственно в процессе вынашивания, ведь потребность в них на данных период значительно увеличивается. Хотите правильно подготовить организм к зачатию? Прислушайтесь к рекомендациям данной статьи.

Витамины перед беременностью

Целесообразно ли принимать витамины перед беременностью? Конечно же, да! Все они в той или иной мере отвечают за правильную работу систем организма и отдельных органов.

Впереди у представительницы прекрасного пола — целых сорок недель интенсивной работы всех систем организма, а также повышенный расход его энергетических, минеральных и витаминных запасов. Отсутствие необходимых важных витаминов негативно влияет на развивающийся плод, в тяжелых ситуациях даже провоцируя пороки развития, а также индуцирует целый ряд негативных внешних проявлений у женщины — ухудшение качества кожи, усталость, выпадение/ломота волос/ногтей.

Оптимальный срок начала приёма витаминов для будущих представительниц прекрасного пола в интересном положении — полгода до даты зачатия ребенка. Базовый комплекс важных низкомолекулярных органических соединений включает в себя следующие элементы:

Фолиевая кислота. Важнейший элемент для увеличения вероятности зачатия и значительно снижения рисков возникновения дефектов у плода в ранний период. Норма — 400 микрограмм в сутки.

Витамин Е — до 300 МЕ/сут. Один из основных факторов повышения фертильности, влияет на зачатие и работу репродуктивной системы.

Бытует мнение, что витамины при планировании беременности

Источник

Витамины перед беременностью

Большинства осложнений при беременности можно избежать, если принимать витамины и минералы, своевременно делать профилактику заболеваний. Какие же принимать витамины перед беременностью?

Его недостаток ощущают до сорока процентов женщин. А по данным ВОЗ, более 20 миллионов человек на земном шаре умственно отсталы из-за дефицита йода. Обидно то, что этого легко избежать перед зачатием ребёнка. Принимая 150 мкг йодида калия во время планирования зачатия и 200 на протяжении беременности, можно избежать проблемы недостатка йода.

Дефицит витаминов во время зачатия и на протяжении беременности становится причиной различных физических и умственных отклонений. В виду этого, необходимо хорошо продумать режим питания и приём витаминов перед зачатием.

Последние исследования выявили, что приём поливитаминных препаратов будущими матерями перед зачатием и в первый триместр беременности в разы снижают вероятность появления пороков сердца, ранних родов и малого веса. Также эти вещества усиливают иммунитет и приводят в норму метаболизм.

Приём фолиевой кислоты и витаминов группы В снижают появление «заячьей губы», нарушений в развитии сердца и мочеполовой системы.

За три месяца до зачатия необходимо готовиться, изменить образ жизни. За этот период организм успевает адаптироваться и накопить полезные вещества.

Но мужчины также не должны оставаться в стороне. Им необходимо пить витамины также как и женщинам. Сперматозоиды вызревают за два с половиной месяца и к моменту зачатия они должны быть полностью созревшими.

Также необходимо правильное питание. Оно должно включать все нужные вещества, микроэлементы и витамины. Необходимо есть натуральные продукты, желательно из вашей же климатической зоны, сократить потребление жира, есть свежие продукты с неб

Источник

Витамины при планировании беременности

Немаловажным пунктом при планировании беременности является прием витаминных комплексов. Таким образом пополняются запасы необходимых витаминов, микро- и макроэлементов. Это, в свою очередь, помогает благополучно забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Какой именно препарат купить в аптеке, вам подскажет врач. Он учтет индивидуальные особенности и потребности вашего организма. Возможно, это будет целый комплекс, предназначенный для приема на этапе планирования, беременности и кормления грудью, возможно — несколько препаратов в отдельности.

Но не стоит также забывать, что свежие овощи, фрукты, зелень являются источником природных витаминов, которые необходимы организму в первую очередь. И крайне важно помнить и понимать, что организм будущего отца нуждается в питательных веществах не меньше организма будущей матери, ведь он должен обеспечить своему потомству качественный здоровый биологический материал — то есть сперму. А значит, витаминизацию на этапе планирования зачатия ребенка должны проходить оба потенциальных родителя.

Планирование беременности: витамины для женщин

Давайте сегодня не будем рассуждать на тему, каким витаминам отдать предпочтение: натуральным или химическим, ведь правда, как всегда, кроется где-то посерединке. Лучше узнаем, какие именно витамины необходимы организму будущей мамы на этапе планирования. Одним из самых главных (необходимых как при планировании, так и на ранних сроках беременности ) витаминов является фолиевая кислота или же витамин В9. Этот жизненно важный витамин помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Кроме того, недостаток фолиевой кислоты может нарушить процесс формирования плаценты или же привести к самопроизвольному аборту. Чтобы избежать осложнений, необходим

Источник

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию ребенка

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

Но и это еще

Источник

Статьи

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Обязательно ли пить витамины планирующим беременность?

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3–4 месяца.

Витамины при планировании беременности для мужчин

половой акт после кесарево
Как прошел первый половой акт после родов, был ли дискомфорт, не мешали ли швы, не начались ли снова выделения, вы почувствовали что-нибудь или просто шли на поводу у мужа, очень волнуют эти вопросы, так как время идет и у

Принимать витамины перед зачатием реб

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

радоновые ванны при беременности
Грудь является важным органом для любой женщины: от нее зависит здоровье ее будущего ребенка, внешний вид и собственное самочувствие.

К примеру, рак груди по-прежнему остается серьезным и смертельно опасным заболе

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены ко

Источник