вросший ноготь и беременность

Вросший ноготь при беременности

Здравствуйте,Татьяна Петровна!У меня такая проблема:врос ноготь на пальце и появилось дикое мясо,можно ли при беременности 28 недель устранить эту проблему лазерно-хирургическим вмешательством?И подскажите пожалуйста лечение если нельзя сейчас это устранить?Заранее спасибо!

Здравствуйте. Перед манипуляцией врач должен ввести в область ногтевоговалика обезболивающее - лидокаин, небольшое количество. В люьом случае - эта процедура вызовет стресс. Проконсультируйтесь перед визитом к хирургу у Вашего лечащего гинеколога и если нет противопоказаний, обращайтесь для удаления. Из консервативного лечения - солевые ванночки в теплой воде, повязки с Левомиколем 2 раза в день, ношение свободной обуви, правильной срезание ногтевой пластины. С уважением, Литвицкая. Т.П.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».

Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Здравствуйте.Мне 26лет.Страдаю от остеохондроза всех отделов позвоночника лет с 18ти(генетическая предрасположенность у мамы тоже с

Источник

Вросший ноготь при беременности, местная анастезия

-Девушки, может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите: у меня все время проблема с вросшими ногтями, то есть их переодически «режут», удаляют с помощью операции вросшие уголки, думала и надеялась, что хоть во время беременности избегу операции, но наступать на ногу все больнее, видимо не удасться.Вредна ли местная анастезия моей малышке?

Комментарии пользователей

18

При беременности делают анестезию даже когда зубы лечишь, а нога то «далеко»… Тем более ты всё равно не сможешь обойтись без операции. Хотя если ноготь еще не сильно врос, можно попробовать сходить в косметичку на педикюр, они там умеют подрезать

Юль очень странно что вам периодически делают операцию… так как уже при одной резке их режут так чтоб они не врезались. сама этим периодически страдаю… но я просто не жду до победного как только появлеться боль сразу на педикюр там подправляют… и то это когда сама не правильно обрезаю тогда они сразу стремяться на старое место врастать… а операцию делали всего один раз…

а мне стоматолог сказал- противопоказаний ку амнестезии при беременности нет. Может, какой новыфй препарат или чего… но 2 зуба лечила с заморозкой…

еххх девочки у меня как раз то же самое, интересно можно оперировать если у меня 15 недель беременности? до этого наверно уже 10 раз оперировали, сума схожу уже

А мне как раз сегодня удаляли часть вросшего на большом пальце, сейчас вот ледокоин отходит.больно.но терпимо)уж лучше немного потерпеть, т.к, воспаление и гной который там накапливается тоже не очень хорошо, так и до гонгрены можно дотерпеть.а воспалилось, как раз когда педикюр «удачно»сделали, наверное что-то не так чикнула)всё-таки к врачу советую.у меня бер 24 недели

Удаляли часть вросшего ногтя в 16 недель, обезболивали Лидокаином, скажу честно-очень болел палец первы

Источник

Вросший ноготь у младенца: причины, методы лечения

Вросший ноготь на ноге грудничка к сожалению не редкость в наши дни. Встречаются патологии у младенцев, когда при рождении обнаруживается, что на пальчиках ножек или рук врос ноготок. Часто в первые минуты молодые мамы задаются вопросом: «Что же делать? Как лечить вросший ноготь на пальчике младенца? Как избежать операции, наркоза и прочих малоприятных последствий?» Итак, разберёмся со всем по порядку.

Разновидности и причины заболевания

На самом деле заболевание «онохокроптоз» (вросший ноготь) возникает у ребёнка только при наличии отдельных нарушений в организме, которые провоцируют развитие неправильного направления, то есть не вертикального, а горизонтального.

Как правило, такой вид осложнений сопровождается нагноением, зафиксированы даже случаи, когда околоногтевые ткани располагаются сквозь кожные тоннели. В этом случае даже самостоятельное удаление осколков не облегчит состояние маленького пациента. Требуется только консультация специалиста и соответствующее вмешательство.

В большинстве случаев, вросший ноготь на пальце младенца – это результат неправильного педикюра, маникюра или плохо подобранных инструментов. Поэтому лечение заболевания лёгкой формы сводится к коррекции ногтевой пластины, изучению правил личной гигиены новорождённого, приобретению соответствующего инструментария.

Врост ногтя может сопровождаться у ребёнка незначительными выделениями гноя, покраснениями деформированного эпителия, припухлостью.

Причины

На самом деле причин для образования вросшего ногтя у младенца не так уж и много, один из них дисфункция внутренних органов.

Для того чтобы не причинить малышу боли, излишнего дискомфорта следует изначально ознакомится со всеми правилами проведения педикюра и маникюра для ребёнка.

Тонкости маникюра малыша

Источник

Вросший ноготь – причины, клиника и лечение

Вросший ноготь – это патология, которая характеризуется врастанием ногтевой пластины в околоногтевые ткани. Также стоит отметить, что в процессе врастания ногтя в ткани возникает воспалительная реакция, которая приводит к отёчности и болевым ощущениям. Лечением этого заболевания занимается врач-подолог. Если вас беспокоит вросший ноготь, то вы можете записаться на приём к врачу-подологу, перейдя по ссылке https://www.podolog.kiev.ua/. Из этой статьи вы узнаете о причинах, клинике и лечении вросшего ногтя.

Эта патология возникает в том случае, когда ноготь чрезмерно давит на околоногтевые ткани. Чаще всего вросший ноготь появляется у людей, которые предрасположены к этому заболеванию. Также форма ногтевой пластинки может изменяться в результате неправильного подрезания ногтей. Некоторые люди обрезают уголки ногтя, что приводит к его врастанию в околоногтевые ткани. Не стоит забывать о том, что тесная обувь также способствует возникновению этой патологии.

Специалисты утверждают, что к возникновению вросшего ногтя, кроме вышеперечисленного, приводят грибок ногтей, плоскостопие и косолапость.

Больные с вросшим ногтем чаще всего предъявляют жалобы на отёчность, гиперемию и боли в области поражённого пальца. Нередко вросший ноготь приводит к развитию инфекции. В таком случае может появляться гной. Если своевременно не избавиться от вросшего ногтя, может произойти распространение инфекционного процесса на окружающие ткани, а это, в свою очередь, может привести к панарицию, пандактилиту, остеомиелиту и флегмоне стопы. Поэтому не стоит надолго откладывать свой визит к специалисту.

На сегодняшний день применяют консервативное и хирургическое лечение вросшего ногтя. Консервативное лечение возможно только на начальных стадиях заболевания, когда к нему не присоединилась инфекция. Хирургическое лече

Источник

Вросший ноготь (онихокриптоз) на ноге: лечение, причины, симптомы

Заболевание, при котором происходит врастание боковой пластины ногтя в кожу, называется онихокриптоз, или вросший ноготь. На первый взгляд кажется, что это не такая страшная проблема, но ее появление нельзя оставлять без внимания, поскольку отсутствие своевременного лечения может привести к негативным последствиям.

Онихокриптоз нельзя оставлять без внимания, поскольку отсутствие своевременного лечения может привести к негативным последствиям.

Вросший ноготь – что такое?

Вросший ноготь (онихокриптоз) — заболевание, в процессе которого происходит врастание края ногтевой пластины в кожу пальца с последующим повреждением мягких тканей и развитием воспалительного процесса. Чаще всего онихокриптоз появляется на большом пальце ноги, реже на других пальцах. В результате врастания ногтя в кожу происходит развитие воспалительного процесса, что ведет к появлению отека, покраснения и болезненности в области поражения.

Онихокриптоз является достаточно сложным заболеванием, поскольку обладает способностью прогрессировать. Несвоевременное лечение может привести не только к сильной болезненности и дискомфорту при ходьбе, но и развитию гнойных процессов, присоединению вторичной инфекции и другим неприятным последствиям.

По мере развития патологии на месте врастания ногтя в кожу пальца могут появляться язвочки, мягкие ткани начинают активно разрастаться. При этом происходят значительные изменения и в самой ногтевой пластине, которая становится бледной, тусклой, начинает трескаться и медленно разрушатся.

Причины вросшего ногтя?

Вросший ноготь на ноге наблюдается далеко не у всех людей. Существует несколько причин и факторов, предрасполагающих к развитию онихокриптоза.

может ли быть конфликт по группе крови при беременности
Конфликт по группе крови при беременности вызывает недоумение у будущих родителей. Ведь более известным фактором риска считается резус-конфликт, имеющий достаточно серьёзные последствия, но в то же время более изучен

Онихокриптоз чаще всего появляется у людей, у которых ногти имеют квадратн

Источник

Вросший ноготь. Что делать, когда нужно удалять.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Общие данные

Вросший ноготь – это заболевание, при котором происходит врастание бокового края ногтя в околоногтевой валик. При этом возникает сильная боль, может развиваться воспаление, инфицирование и нагноение. Сегодня существует много эффективных способов лечения вросшего ногтя, но основная проблема состоит в том, что заболевание постоянно рецидивирует. Даже после хирургического вмешательства есть вероятность того, что через некоторое время вросший ноготь возникнет снова.

Строение ногтей. Интересные факты о ногтях.

Ногти – это твердые роговые пластинки, которые являются производными кожи. Они имеются у человека и большинства обезьян. Ногти на руках помогают чесаться и обеспечивают необходимую твердость пальца при разных манипуляциях. Основная функция ногтей на ногах – защита кончиков пальцев, в которых находятся чувствительные нервные окончания.

Ногтевая пластинка – роговая пластинка, которая, собственно, и является ногтем. Ее передний край свободный, а боковые и задний покрыты кожей – так называемыми ногтевыми валиками. Один валик покрывает задний край ногтевой пластинки (ногтевой корень) и два – покрывают боковые края.

Корень ногтя – задняя часть ногтевой пластинки, которая покрыта кожей. Она имеет более светлый цвет, и часть ее выступает из-под кожи. По размерам корень ногтя составляет около 30% от всей ногтевой пластины.

Ногти растут постоянно. Скорость их роста на руках – 1 – 2 мм в неделю, на ногах – примерно 0,25 – 1 мм в неделю. Полное обновление ногтя происходит в среднем раз в полгода.

как во время беременности защитить себя от порчи
Если речь идет о сглазе, порче или любом другом виде негатива, как о целенаправленном  воздействии с целью нанести вред вам и вашим близким, то снять такой вид негатива самостоятельно невозможно. В этом случае, для того,

Степень вовлеченности конечности в работу

Источник

Вросший ноготь при беременности

В том случае, если в области, чаще всего, большого пальца ноги, появилась боль и припухлость, то скорее всего, это признак вросшего ногтя. На первый взгляд это заболевание кажется совсем безобидным, но это совсем не так. Для того чтобы избавиться от заболевания, совсем не обязательно посещать врача, если конечно оно не запущенно. Если не начать бороться с болезнью вовремя, то могут появиться неопрятности в виде, к примеру,  гнойно-воспалительных заболеваний пальцев стопы, которые не так просто поддаются лечению, как вросший ноготь.

Что же такое «вросший ноготь»?

Вросший ноготь – это заболевание пальца ноги, во время которого внутренний или наружный края ногтя врастает в ногтевой валик. Край ногтя, который врастает, имеет небольшое утолщение, и немного изогнут к низу.

Как развивается это заболевание и кто ему подвержен?

Ноготь врастает при регулярном  давлении края ногтя на валик ногтя. Наиболее подвержены этому заболеванию дети, подростки, женщины, а также беременные. Стоит помнить, если появляется вросший ноготь, беременнос­ть никак не ухудшит заболевание, необходимо лишь правильно подобрать лечение.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств

Источник