при овуляции стреляет в попу

Режущая боль внизу живота у женщин

Боль внизу живота у женщин если верить статистике, причина частых обращений в больницу. Иногда подобные боли указывают на серьезную проблему хирургического характера или даже патологию.

Резкие боли, если они продолжают усиливаться и не проходят достаточно долго – серьезнейший повод обратиться к специалисту как можно скорее.

Поскольку причин режущей боли внизу живота у женщин несколько, и все они разные, данной теме будет посвящена отдельная большая статья. Она поможет понять, почему возникают симптомы, на что указывают неприятные ощущения после занятий сексом, при возникшей беременности.

Почему болит низ живота у женщин справа, слева?

Произошло нарушение месячного цикла. Его еще называют альгодисменореей. Сюда же относим кровотечения дисфункциональной природы.

Произошел застой крови. Такое иногда бывает при выраженном загибе матки и гематометре. Кровь скапливается в полости матки, нарушается ее отток.

Имеет место патология. Например, хирургическая или связанная с болезнями желчного пузыря, выделительной системы (от цистита до пиелонефрита).

Болезни «по-женски». Сюда можно отнести эндометрит, аднексит, кисту в любой ее форме, миому, перекрут яичника и некоторые другие болезни.

Каждая из причин будет рассмотрена подробно, чтобы вы лучше понимали источник боли. Кстати, помимо режущей, пациентки описывают боль как острую, с покалыванием, неприятно ноющую или просто тупую.

Воспалились придатки

Проявляет себя весьма показательно. Сначала резко повышается температура, появляются признаки интоксикации. Если у больной аднексит, болеть может нижняя часть живота в левой/правой частях. Эндометрит характеризуется болью внизу, но посередине. При исследовании определяются пастозные придатки. Матка увеличивается, становится размягченной. При пальпации пациенту

Источник

Прострелы в заднем проходе - тревожный сигнал

Довольно часто появляются болезненные прострелы в заднем проходе, особенно у женщин в период менструации. Иногда такие боли возникают не только во время менструации, дефекации, но и в любой другой момент. Они могут усиливаться, становиться постоянными и носить мучительный характер.

Причины появления прострелов в заднем проходе

Из области прямой кишки боль может распространяться на ягодичную часть, в нижнюю полость живота, мочевой пузырь, яичники и нижние конечности. Иногда боли настолько сильны, что невозможно произвести мочеиспускание, выпустить газы и даже двигаться. Боли появляются циклично, с некоторыми интервалами. Между приступами боль несколько снижается, но окончательно не исчезает.

Если болезненные ощущения в виде прострелов в заднем проходе появляются периодически, следует обратиться к гинекологу и проктологу, возможно, это связано с травмами в области крестцово-поясничного отдела, заболеваниями гениталий или прямой кишки. Необходимо пройти обследование прямой кишки при помощи ректального зеркала и ректороманоскопа.

- невралгия прямой кишки. Если не лечить это заболевание, оно может длиться годами. Невралгия прямой кишки опасна появлением осложнений, воспалительных процессов и опухолевых образований.

- геморрой. При некачественном или несвоевременном лечении боль в области заднего прохода может усиливаться и появляться не только при опорожнении кишечника, но и при ходьбе или сидении. Геморрой может привести к тромбозу или ущемлению геморроидальных узлов. Опасен геморрой осложнением, гнойными воспалениями и частыми кровотечениями.

- эндометриоз. Это заболевание чревато частыми кровотечениями, которые могут привести к анемии. У женщин, больных эндометриозом, могут развиться осложнения, ведущие к бесплодию.

- острый и хронический парапроктит. Такое забол

Источник

Боль из яичника отдает в ногу.У кого было?

Девчата,третий день периодически сильно болит правый яичник(да и всегда чувствую только правый) и при этом боль так сильно стреляет в ногу,прямо сводит,очень неприятно.И особенно к ночи начинает ныть,верчусь в кровати,долго не могу удобное положение найти,потом стихает.У гого-нибудь было так?Какие процессы это может означать?Подскажите!

Меня с такими болями в больницу положили, был какой-то отек, а диагноз поставили правосторонний аднексит ( или как он там пишется).

у меня тоже такое было... гинекологи месяцами лечили якобы воспаление яичника безрезультатно. а потом оказалось что у меня такие боли дает грыжа позвоночная. так что стоит проверить все.

У меня так было, оказался кишечник. При осмотре у гинеколога обнаружилось, она давила на яичники боли не было, давило на кишечник, я аж подскакивала от боли.

на кисту вроде не похоже-она была у меня раньше,совсем другие ощущения.овуляция по графику была за 8 дней до этих болей.чувствуются какие-то процессы там.вот только какие...

У меня тоже так было, к вечеру сильнее боль, днем слабже, все время в ногу отдавало. Поставили диагноз острый аднексит, а через неделю оказалось, что ВБ. Мы же не врачи, но судя по комментариям, если отдает в ногу, может быть что угодно, но явно что-то серьезное. Иди к врачу как можно скорее.

У меня то же самое уже 7 месяцев + субфебрильная температура. была у четырех гинекологов. делала кучу узи. мрт малого таза и проч органов. а также невролога, гастроэнтеролога делала колоноскопию, ничего не находят все анализы хорошие. в итоге решили что у меня это от спины сейчас колят вольтарен, мильгамму и алфлутоп (как-то так называется, дорогой препарат). но боли все равно в паху периодические когда хожу, сижу по-турецки или делаю элементарную зарядку для пенсионеров(((((

кстати эстрадиол у меня оказыва

Источник

Если болит поясница и боль отдает в ягодицу

Позвоночник – уникальная часть человеческого тела. Благодаря ему наша опорно-двигательная система функционирует как часы. Мы можем стоять, двигаться, заниматься спортом. Все это доступно благодаря крепкому позвоночному столбу, который держит наше тело. Но если позвоночник слабый, при постоянных нагрузках появляются боли. Если повреждены нервные окончания в позвоночном столбе, разрушены межпозвоночные хрящи, то первый симптом – это боли. Болеть могут суставы, поясница, нередко боль отдает в ногу, в ягодицу.

Различные позы как возможные причины болей

Поясница может болеть в положении сидя или лежа. Дискомфорт бывает при длительной ходьбе или после занятий спортом. Если есть боль в пояснице, отдающая в ягодицу, то это может сигнализировать о серьезных проблемах с позвоночником.

Позвоночный столб состоит из позвонков. Семь из них относятся к шейному отделу, двенадцать к грудному, пять к поясничному, пять к крестцовому отделу. Последний, самый маленький отдел – копчиковый. Болевые ощущения в позвоночнике и тазобедренном суставе испытывал практически каждый житель планеты. Практически каждый второй жаловался на боль в пояснице, она более уязвима из-за большого объема движений в нижней части тела. Она может проявлять себя в разных положениях тела, отдаваться в тазобедренный сустав.

Поясница часто болит при сидении, когда, казалось бы, нагрузка минимальна. На самом деле совершенно наоборот. Когда человек сидит, то позвоночный столб испытывает самую высокую нагрузку. Вся тяжесть веса давит на поясничный отдел. Причины, по которым при сидячей работе болит спина, часто связаны именно с постоянным сидением и отсутствием движения. Если долго сидеть в одном положении, то после начинаются боли в тазобедренном суставе, левой или правой ягодице.

Длительная ходьба или стояние так же могу

Источник

Боли в животе отдают в задний проход: что это может быть?

Каждому человеку приходится сталкиваться с болью. При этом ощущения могут быть тянущими, давящими, распирающими, режущими, колющими и так далее. Чаще всего боль в животе испытывают женщины. Она может быть связана с репродуктивной функцией или другими органами. В данной статье речь пойдет о том, почему болит низ живота и отдает в заднем проходе. Вы выясните основные причины данного симптома.

Боль в нижней части живота

Как уже говорилось выше, данный симптом чаще всего появляется у представительниц слабого пола в репродуктивном возрасте. При этом боль внизу живота отдает в заднем проходе. Она может быть физиологической или же вызвана некоторыми патологическими процессами.

Реже данный симптом проявляется у мужчин и детей. Однако в этом случае ни о какой физиологии не может идти и речи. Если болит низ живота и отдает в заднем проходе, то стоит как можно скорее показаться медикам.

Причин возникновения такого симптома может быть множество. Попробуем разобраться в них подробно и выяснить, почему же в том или ином случае появляются боли в животе (отдают в задний проход).

Женская физиология: овуляция и менструация

Если у представительницы слабого пола появились боли в животе (отдают в задний проход), то это может быть признаком выхода яйцеклетки из яичника. Сей процесс происходит чаще всего в середине менструального цикла. При этом неприятные ощущения чаще всего носят временный характер и быстро заканчиваются.

Также боли в животе отдают в задний проход, если они вызваны менструацией. В этом случае женщина отмечает начало нового цикла, которое сопровождается выделением крови из половых путей. Помните, что менструация не должна быть обильной и продолжительной.

ребенка после кесарева сечения не есть
В современном мире, в среднем, 22% первых родов заканчиваются кесаревым сечением. При последующих беременностях только около 9% родов проходят через естественные родовые пути. Сочетание этих факторов приводит к тому, чт

Боль в обоих этих случаях может быть устранена приемом спазмолитических средств. К ним относ

Источник

Резкие боли внизу живота у женщин причины

Чем вызваны резкие боли внизу живота у женщин, и какие меры предпринять, чтобы не страдать этим «недугом» - расскажем в нашей статье.

Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и лечения. Основные причины сильной боли внизу живота у женщин при отсутствии беременности

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов. Как видно, причин, которые могут спровоцировать появление болезненных ощущений внизу живота множество, разнообразным может быть и характер боли, а так же место дислокации болезненных ощущений. Для того чтобы определить причину боли, необходимо учитывать и наличие сопутствующих симптомов.

Один из самых основных симптомов в гинекологии – это боль внизу живота у женщин. Чаще всего ее причиной являются те или иные воспалительные процессы, протекающие в органах малого таза (аднексит – острый или хронический, эндометрит, цистит и др.), также неприятные ощущения могут быть связаны с заболеваниями позвоночника (радикулит, неврит, межпозвоночная грыжа), проктологическими патологиями.

заболевания половых органов - воспалительные (оофорит, сальпингит, эндометрит, и др.), а также характеризующиеся какими-либо новообразованиями (миома матки, киста яичника, эндометриоз, синдром поликистозных яичников, полипы и др.).

заболевания соседних органов (цистит, аппендицит, холецистит, непроходимость кишечника, камни в почках, геморрой, проктит и др.),

акушерские проблемы (внематочная беременность, выкидыш, боли после аборта, на фоне каких-либо патологий во время беременности),

мешают ли забеременеть инфекции
Очень часто, проходя обследование на микрофлору при планировании беременности, у женщины обнаруживается уреаплазмоз. Первое, что интересует больную в этом случае, это «можно ли забеременеть при уреаплазме?». По д

Также о

Источник

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник