когда делать тест на беременность при уколах хгч

Поможет ли укол ХГЧ зачать малыша

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и когда его назначают в уколах?

Показания к инъекции ХГЧ

При нормальном ежемесячном женском цикле такое биологически активное вещество как хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает синтезироваться в организме женщины только после зачатия. Но иногда уколы ХГЧ назначают не только беременным, но и тем женщинам, которые нуждаются в стимуляции овуляции.

Как известно, для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы она вышла из фолликула, который лопнул во время овуляции. К сожалению, у некоторых девушек этот процесс нарушен. Яичники у них не вырабатывают яйцеклетки. Либо созревший фолликул не лопается, и яйцеклетка не выходит. Поэтому их менструальный цикл определяется специалистами как ановуляторный.

Что делать, если долгожданная овуляция не наступает? В таких случаях врачи могут предложить пациенткам стимулировать процесс выхода яйцеклетки путем внутримышечного введения препаратов хорионического гонадотропина человека. Естественно, предварительно специалист обязан выяснить причины вероятного сбоя нормального менструального цикла и попытаться устранить их.

Одной из самых эффективных методик, позволяющих стимулировать овуляцию, является инъекция ХГЧ, которая способствует созреванию фолликула и позволяет ему успешно лопнуть, подарив женщине возможность ощутить все радости материнства.

Если фолликул не созревает

Нередко бывает так, что причина ановуляторных циклов – не только в том, что фолликул не лопается. Но и в том, что он не дорастает до нужных размеров. Тогда врачи назначают препараты, стимулирующие рост и созревание фолликулов. И только когда доминантный ф

Источник

Укол ХГЧ

Уколы ХГЧ – это инъекции гормональных препаратов, действующим веществом которых является хорионический гонадотропин человека. К ним относятся Прегнил, Профази, Хорагон, Хумегон, Хориогонин, Меногон и другие. Они способствуют восстановлению овуляторного процесса, а также образованию и гормональной активности желтого тела за счет повышения в крови показателя ХГЧ. Как правило, для стимулирования овуляции назначается укол ХГЧ от 5000 до 10000 МЕ, и меньшая доза, от 1000 до 3000 МЕ, – для сохранения беременности. Тем не менее дозировка препаратов ХГЧ должна подбираться каждый раз строго индивидуально, в зависимости от уровня гормонов, величины фолликулов и ряда других факторов, так как избыток гонадотропинов может повлечь за собой синдром гиперстимуляции яичников.

Укол ХГЧ при ановуляции

Следует установить точную причину, по которой в яичниках не созревают способные к оплодотворению яйцеклетки. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны, регулярно измерять базальную температуру и делать УЗИ. Исследования определят все отклонения и покажут, нужно ли производить стимулирование овуляции уколом ХГЧ. Например, нормализация повышенного уровня гормонов щитовидной железы, пролактина или мужских половых гормонов может способствовать естественному восстановлению овуляторного цикла.

Для подтверждения ановуляции проводится постоянный УЗИ-мониторинг развития фолликулов. Первое УЗИ делается на 8-10 день после окончания последней менструации, далее – каждые 2-3 дня до установления факта произошедшей овуляции или начала следующей менструации. Результаты наблюдения могут служить основанием для проведения медикаментозного стимулирования. В частности, если не разрывается фолликул, то укол ХГЧ назначается для возобновления овуляции и предотвращения образования фолликулярных кист.

Как правило, через 24-36 часов после инъекции необходимо по

Источник

Для чего нужно делать ХГЧ укол женщине?

ХГЧ укол призван компенсировать количество хорионического гонадотропина человека в организме при недостаточной его естественной выработке. Инъекция предполагает введение одного из препаратов, имеющих разные коммерческие названия. В список таких лекарств входят: гонадотропин хорионический (Россия), Профази (Швейцария), Прегнил (Нидерланды или США), Хорагон (Германия) и пр. Главным назначением таких препаратов является воздействие на гормональный фон организма и восстановление функций половых органов. Необходимость делать инъекцию ХГЧ женщинам, желающим забеременеть, объясняется нормализацией овуляторного процесса и возникновением последующей гормональной активности желтого тела после укола.

Гонадотропин хорионический: общие сведения

ХГЧ или гонадотропин хорионический человека имеет в своей структуре две субъединицы: альфа и бета. Субъединица альфа по строению идентична субъединицам ТТГ, ФСГ, ЛГ. Субъединица бета не имеет аналогов. Именно она положена в основу тестов, определяющих беременность.

Производство бета составляющей ХГ приходится на первые недели беременности. А уже к 11 неделе его содержание вырастает в тысячи раз. После этого его уровень начинает постепенно падать. По этой причине важно наблюдать за хорионическим гонадотропином в перинатальный период. Так контроль уровня гормона позволяет своевременно определить его уменьшение или увеличение, что может указывать на развитие определенных патологий беременности (угроза прерывания, внематочная беременность и др.).

Помимо этого, женщина, вставшая на учет по бесплодию, должна пройти обследование на предмет обнаружения антител к ХГ. Эти антитела не позволяют полноценно функционировать белку, что приводит к снижению плацентарного лакогена, эстрадиола, прогестерона. За счет гонадотропина хорионического исключается отто

Источник

Тест на беременность после укола ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) вырабатывается тканью хорина через неделю после овуляции, и противостоит отторжению плода организмом, активен в продукции стероидов эмбриона, участвует в формировании пола, и отвечает за функцию желтого тела до 7 недель.

«Поведение» гормона во время беременности

Уровень гормона после оплодотворения удваивается каждые 48-72 часа, но увеличение на 60% за такой период тоже считается нормой. С продолжительностью срока беременности активность роста ХГЧ снижается, и после достижения 6000 Мед/мл его рост обозначен 96 часами.

«Гормон беременности» достигает максимального значения в 8-10 недель срока, плавно снижается к 4 месяцам, и далее ожидается вторая волна ХГЧ. Медицина не дает логического обоснования активности второго этапа, но не исключено, что повторение обусловлено процессом запуска родовой деятельности.

Инновации в медицине разрешают проблемы недостачи гормона у женщины с ановуляцией и в случае определенных нарушений, предполагают его введение через инъекции искусственного эффективного аналога, например, прегнила.

Для чего нужен укол ХГЧ

Отсутствие овуляции подразумевает ее стимуляцию, после проведения которой, примерно 10-12 дней, назначается несколько сессий ультразвукового исследования. Процедура УЗИ направлена на контроль роста фолликул — до 20-25 см, при которых рекомендован укол ХГЧ, способный запустить процесс овуляции. Гормон также противостоит регрессии фолликулов – предотвращает рост фолликулярной кисты. Суточная доза колеблется до 10000 ед., и активизирует овуляцию через 24 часа после введения гормона.

Влияние укола на будущую беременность

С момента попадания в матку оплодотворенной яйцеклетки и последующие 9 месяцев начинается выработка гормона. Проведение соответствующих мероприятий, как анализ

Источник

ХГЧ для поддержания беременности (уколы)

°♥НеТо4кА♥°, Колят только когда точно беременность есть и только по показаниям. Например, когда хгч плохо растет или прогестерон низкий.

Я вот тоже колю и приближаются мои 12 недель. Осталось последняя пачка из 5 уколов, и я не знаю, надо ли еще покупать или на этом уже можно закончить? Расскажи как тебе отменяли? А то я у врача забыла спросить. А следующий прием только через 2 недели. Но на нем я конечно тоже спрошу как поступать дальше.

Я вот тоже колю и приближаются мои 12 недель. Осталось последняя пачка из 5 уколов, и я не знаю, надо ли еще покупать или на этом уже можно закончить? Расскажи как тебе отменяли? А то я у врача забыла спросить. А следующий прием только через 2 недели. Но на нем я конечно тоже спрошу как поступать дальше.

Колю по 1000 ед раз в 3 дня. Сейчас вообще не сдаю, так как срок уже для этого большой. Сдавала в начале, когда увидела что плохо растет. Раз в 4 или 3 дня. Можешь посмотреть у меня в комментариях к циклу - там есть динамика и как я сдавала.

Вообще врач мне назначила эти уколы для успокоения, говорит что он особо ни на что не влияет. Но и хуже не сделает. Если мне будет с ним спокойнее - коли.

Как сказала врач, бывают такие случаи особенные когда хгч растет не так как пишут в книжках. Пока этому нет обьяснения. Так как мало исследований было.

я колола 1 неделю 2 р по 5000 ед. получилось, что на фоне уколов свой ХГ за неделю вырос на 5400 ед только.Врач сказала продолжать уколы.

Я в прошлую Б столько узи сделала из-за мазни, что даже со счета сбилась. Закончилось все все равно плохо, так что яв этот раз и на воду дуть буду. Подожду чуть-чуть.

длина разреза при кесаревом
В данной статье рассмотрим, какие бывают виды разрезов при операции кесарева сечения. Также подробно рассмотрим, как выполняются повторные разрезы при кесаревом сечении.

Виды разрезов при кесаревом сечении

Девочки, простите что не ответила сразу, в больнице лежала. ХГЧ как и прогестерон я отменяла постепенно, просто сама побоялась сразу отменить. Стала колоть раз в 4 дня,

Источник

Уколы ХГЧ для поддержания беременности

Девочки скажите, 6 недель беременности, ХГЧ растёт слабо, он даже не удваивается в каждые 3 дня, вот на 16дпп-1085, на 20 дпп- 2400, на 23 дпп- 3550, по УЗИ на (6 нед.бер.аккуш) видно только ПЯ -4.5 мм и всё… Скажите могу ли я подколоть для поддержки беременности ХГЧ в уколах, кто колол… и сохранил свою беременность… по какой схеме? Да вот, что нашла в интернете:

При резком понижении концентрации хорионического гонадотропина в крови беременной, для дальнейшего поддержания беременности и при наличии показаний, делают уколы ХГЧ. Пониженный уровень данного гормона может быть связан с ранней диагностикой. Поэтому, перед назначением гормонотерапии, беременной еще раз проводят анализ для уточнения уровня гонадотропина.

В тех случаях, когда показатель значительно отличается от нормы, которая рассчитывается по сроку беременности, и меньше ее более, чем на 20%, курс лечения ХГЧ проводят обязательно. Как правило, данный уровень гормона, может указывать на такие нарушения, как:

Таким образом, каждая беременная должна знать, когда и для чего ей делают укол ХГЧ. Волноваться при этом не стоит, т.к. в большинстве случаев именно благодаря этим процедурам удается сохранить и выносить здорового малыша. И чем раньше будет выявлено нарушение, требующее врачебного вмешательства, тем больше вероятность благополучного исхода

Комментарии пользователей

36

Вот… А если там уже что-то не так с эмбрионом? То смысл поддерживать? Но так-то у вас вроде нормальный рост хгч. Для чего вы динамику сдаете?

Катерина Рост нормальный, когда ХГЧ удваивается раз в 2-3 дня, а у меня он не удваивается на 100% а где-то на 60%. Был например у меня 2400, а через 3 дня должен стать 4800..., а у меня через 3 дня стал только 3550…

пучит живот на ранних сроках беременности что
Большой процент людей сталкивается с такой проблемой как вздутие живота. Наиболее часто этот симптом возникает у людей после тридцати лет или у беременных женщин. Иногда он свидетельствует о возникновении какого-либо

Катерина Рост нормальный, когда ХГЧ удваивается раз в 2-3 дня, а у м

Источник

ХГЧ при беременности

Эмбрион человека с самого появления уже начинает борьбу за свое существование. В срок, равный семи дням, он прикрепляется к стенке матки, а клетки его оболочек уже начинают вырабатывать особый гормон, который защищает малыша от агрессивного влияния организма матери — хорионический гонадотропин. ХГЧ при беременности часто приходится сдавать неоднократно.

Хорионический гонадотропин человека (или сокращенно ХГЧ) представляет собой особый белок-гормон, вырабатываемый оболочками растущего эмбриона на протяжении всего периода вынашивания плода.

ХГЧ в разы сильнее собственных гормонов материнского организма действует на матку и яичники. Он обеспечивает выработку жёлтым телом яичника большого количества прогестерона — это материнский гормон, необходимый для поддержания жизнеспособности плода и приспособления матки для развития зародыша в ней.

ХГЧ у эмбриона мужского пола воздействует на половые железы, заставляет их формироваться по мужскому типу, то есть отвечает за мужские признаки. Еще он обладает действием, подобно кортикостероиду — гормону стрессоустойчивости. Он помогает будущей матери перенести стресс, сопровождающий вынашивание ребенка, он также ослабляет иммунитет, не давая отторгнуть формирующийся эмбрион.

Благодаря данному гормону организм женщины блокирует процессы, которые регулируют месячные, и повышается выработка гормонов, важных для сохранения жизнедеятельности плода.

Гормон состоит из двух компонентов: альфа и бета субъединиц. Субъединица альфа очень схожа с другими гормонами человеческого организма, а бета субъединица является уникальной. Поэтому, тест на ХГЧ при беременности заключается как раз в определении концентрации бета субъединицы в моче или крови.

Повышение уровня гормона происходит быстро, начиная с третьей недели после зачатия, его количество удваивается каждые несколько д

Источник