до беременности много употребляла алкоголь

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь

Источник

Можно ли беременным пить пиво?

Пиво воспринимается многими людьми как прохладительный напиток, причем зачастую употребляемый регулярно, и во время беременности отказаться от него может оказаться сложно. Большинство сортов пива содержат алкоголь, причем крепость пива может колебаться от 4 до 8%, конечно, такое пиво надо расценивать как спиртной напиток и употреблять нельзя категорически. Однако существует ещё и безалкогольное пиво, можно ли его пить при беременности?

Для начала, разберем состав пива. Его изготавливают из хмеля, солода и воды. Солод это пророщенные ростки пшеницы или ячменя, прошедшие специальную обработку, хмель – растение, шишечки которого и идут в производство. Многочисленные исследования показали, что пиво, являясь подобно вину напитком очень естественным, оказывает на организм сложное действие. Удивительное сочетание токсичных и положительных качеств пива привело к тому, что врачи сами относятся к пиву неоднозначно.

Пиво содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые по своему составу приближают его к апельсиновому соку (не забываем, его делают на пророщенных зернах, а это концентрат жизни растения). Экстрактивные вещества в нем стимулируют аппетит, толстеют не от самого пива, а от этого побочного эффекта.

Однако не все сорта пива сегодня безопасны. Дело в том, что в пиве естественного брожения алкоголь содержится не только в очень малых дозах, в нем не бывает токсичных спиртов, таких как метиловый. А многие продаваемые сегодня крепкие сорта пива имеют добавленный спирт, который такой чистотой, конечно, не отличается, и при чрезмерном употреблении это пиво может нанести непоправимый вред здоровью.

Безалкогольное пиво содержит в себе небольшую дозу алкоголя, до 1%, примерно столько же содержит и кефир

Источник

Что делать, если пила алкоголь и курила, не зная о беременности

Беременность проходит индивидуально у каждой женщины: кто-то уже со дня зачатия почувствует изменения, подкрепленные вскоре токсикозом, а кому-то посчастливится избежать ранних признаков. Последнее таит в себе опасность не заметить наступление беременности, а если при этом женщина ведет неправильный образ жизни, возникает возможность нанести вред здоровью ребенка.

Как алкоголь и никотин влияют на внутриутробное развитие

Известно, что злоупотребление алкоголем и курение во время беременности влияет на плод самым негативным образом, вплоть до прерывания беременности на ранних сроках. Если же этого не происходит, то все равно эти дети часто рождаются раньше срока, имеют недовес и недостаточный рост.

Вредные вещества из алкоголя и табака, при хроническом употреблении, проникают через плаценту в кровь развивающегося ребенка и вызывают негативные нарушения нервной системы малыша. В лучшем случае такое поведение матери влечет за собой рождение детей с ДЦП и психофизическими нарушениями, в худшем приводит к смерти, как внутриутробно, так и во время родов.

Кроме того, алкоголь вызывает нарушения анатомического строения тела плода. Например, у курящих и пьющих женщин чаще рождаются дети с патологиями речевого аппарата, так называемыми «заячьей губой » и «волчьей пастью».

У таких малышей, рожденных курящими и пьющими матерями в дальнейшем наблюдаются сонливость, заторможенность, задержка психического развития и другие негативные изменения.

О влиянии вредных привычек на вынашивание и рождение детей написано и сказано много, однако врачи не перестают призывать девушек, как будущих матерей, к здоровому образу жизни, ведь это совершенно необходимо для существования человечества

Источник

Алкоголь на 5-6 неделе беременности

Алкоголь на 5-6 неделе беременности - это СТРАШНО, ведь закладываются основные системы органов ребенка!! А я не знала о беременности, до этого не пила ничего полгода, просто не хотелось, да и в спортзал ходила -как-то это с алкоголем не совместимо было..... А тут отпуск, лето, несколько праздников подряд, за одну неделю выпивала три раза пиво, и не знала что беременна, у меня длинный цикл, да и задержки случались иногда, тест в первые дни задержки был отрицательным, поэтому и поняла что беременна поздно, и на стыке 5 и 6 акушерских недель пила алкоголь. Не могу успокоиться теперь, да и нет повода успокаиваться, весь интернет перешерстила - ничего утешительного не пишут. Пожалуйста, ответьте, может у кого была такая ситуация и родился здоровый ребеночек, или какие могут быть последствия? Предусмотрела ли что-то природа от таких глупых женщин как я??

Я думаю вы не одна такая) В любом случае вы ничего уже не исправите! Здоровые дети рождаются и у пьющих мам, а больные у непьющих. Гораздо важнее сейчас вам не накручивать себя, а верить что ребеночек будет здоровым.

Почитайте Комаровского, у него есть про алкоголь и сигареты в самом начале бер-ти. По теме: ваши нервы гораздо хуже, чем выпитое уже спиртное.

Куча народа имеет проблемы, не употребляя ничего, а другая не имеет, употребляя. Тут же не тока в этом дело, тут и генетика, и окруж. среда, и гормоны и т.д.

Пишут, что и в момент зачатия это вредно, но скажите это тем. кто своих зачал на НГ праздники ))) У меня куча знакомых деток таких и все нормальные и от остальных не отличаются.

все будет нормально,я тоже коньяк пила,так плохо было,дня три наверное,потом только узнала что беременна. Врач сказал что все нормально будет

Источник

Беременность и алкоголь

Влияние алкоголя на беременность стали изучать ещё в Средневековье, когда заметили рождение большого количества умственно не полноценных детей и детей с пороками развития через 9 месяцев после окончания больших праздников, когда спиртное употреблялось массово, и при этом никто не задумывался о половом воздержании.

Употребление вина, водки и даже пива на ранних сроках может привести к нарушению развития с формированием крупных, и даже не совместимых с жизнью пороков развития. Это и атрезии, отсутствие проходимости желудочно-кишечного тракта, и пороки легких, мочеполовых путей, половых органов, и самое страшное – нервной системы. Этот вид наркотика может привести к крайне тяжелым повреждениям нервной трубки плода, и рождению младенца с анэнцефалией (отсутствием головного мозга), спинномозговой грыжей. Всё это описано как алкогольный синдром плода (FAS).

На Руси существует традиция, запрещающая употребление вредных напитков не только после зачатия, но и на свадьбе. Молодым запрещалось пить, категорически, так как предстояла первая брачная ночь, которая вполне могла дать начало новой жизни. 

врожденный порок сердца узи беременности
рослого человека весит всего около 300 г, величиной 12-13 см, но насколько важен этот орган для нас, как тонко он устроен, и как напряженно работает в течение всей жизни известно каждому. Только в течение одного дня сердце перекачивает в среднем около 700

Употребление любых наркотических средств приводит к тому, что все они отравляют плод, убивая клетки его тела, в первую очередь страдает самая ранимая и чувствительная ткань, нервная. А так как клетки активно делятся и размножаются, то гибель одной клетки, которая должна была дать начало тысячам и миллионам других, приводит к тому, что у ребенка нарушается развитие органов. Например, у детей проблемных родителей достаточно часто встречается микроцефалия (маленький мозг), гидроцефалия (расширение желудочков мозга с атрофией (истончением) его коры (того места, которым мы думаем))

Источник

алкоголь в первые недели беременности????? Подскажите!!!!!

Так получилось, что моя беременность наступила как раз тогда, когда я была с мужем в отпуске на море. Почти каждый день пиво, вечером вино, один раз коньяк. муж тоже самое, только еще и водка иногда. месячных нет, сделала тест - две полоски. Об аборте даже не думаем. Понимаю, что пользы от алкоголя нет никакой. Но, просветите, пожалуйста, у кого было такое зачатие и все нормально потом было. Сижу на нервах уже месяц почти.......

В первые 3 недели эмбрион не прикреплен к стенке матки и связи с вашей кровеносной системой у него нет. Все нормально будет.

Всё в порядке. Моя подруга вообще очень много выпила у меня на ДР, её потом тошнило, она ещё и таблетки принимала противозачаточные. Тьфу, тьфу, тьфу девочке уже годик. Здоровенькая

У меня тоже был такой вопрос ко врачу, только в связи с болезнью и приемом таблеток. Она сказала, что ребенок ещё не питается от матери и поэтому никакого вреда быть не может. Дети родились здоровыми. Вот когда он будет связан пуповиной, тогда будьте внимательны в еде и питие.Удачи

Полагаю, что больше половины нашего человечества было зачато под действием алкаголя)) С мужем планируем беременность. И буквально на днях консультировалась со своим гинекологом по этому вопросу. Врач сказал, что все в порядке, в малых дозах можно.

Здравствуйте, у меня 3 или 4 неделя беременности не могу избавиться от вредной привычку все понимаю но ничего не могу с собой сделать каковы могут быть последствия?

Нормально все будет. мама моя в период беременности и даже не на ранней стадии выпила стопку водки (говорит, что до одури хотелось, хотя вообще не пьет). Сестрица выросла умница, красавица, танцует, рисует, школа с медалью, вуз с красным дипломом

врожденный порок сердца узи беременности
рослого человека весит всего около 300 г, величиной 12-13 см, но насколько важен этот орган для нас, как тонко он устроен, и как напряженно работает в течение всей жизни известно каждому. Только в течение одного дня сердце перекачивает в среднем около 700

В первую очередь - не переживайте

Источник

Зачатие и алкоголь - вещи несовместимые

Влияние алкоголя на зачатие и развитие плода во время беременности

Здоровье детей — самое главное для родителей. И забота о нем начинается задолго до рождения малыша. Пропагандируемое врачами планирование беременности, к сожалению, воплощается в жизнь не так уж часто. Поэтому нередки ситуации, когда, узнав о беременности, женщина с ужасом вспоминает, что в последние недели перед зачатием и в тот самый день, когда оно произошло, и она, и отец ребенка вели совсем не праведный образ жизни, употребляя спиртные напитки. Не отразится ли на малыше выпитый его родителями (или одним из них) алкоголь? Однозначного ответа на вопрос о том, влияет или нет "пьяное зачатие" на здоровье будущего ребенка, не существует и на сегодняшний день. И все-таки попробуем выбрать из множества теорий и предположений наиболее близкие к истине.

История вопроса

Большинство специалистов в области гигиены и санитарного просвещения считают, что из всех токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголю принадлежит ведущая роль. Об отрицательном влиянии пьянства родителей на потомство знали еще в глубокой древности. Греческая мифология повествует, что богиня Гера родила от опьяневшего Зевса хромого бога Гефеста. В Древней Греции и в Древнем Риме верхом позора считалось пить неразбавленное вино.

Проблема "пьяного зачатия" считалась крайне актуальной и требующей обязательного и безоговорочного разрешения. Законодатель Спарты Ликург предлагал кастрировать пьяниц, находившихся в репродуктивном возрасте. А философ Плутарх добился правительственного разрешения на то, чтобы на домах алкоголиков писали фразу: "Пьяницы рождают пьяниц", и свахи обходили эти дома стороной

Источник