может ли беременность замереть от герпеса

Беременность и герпес

Срок беременности 8 недель. Замучил герпес в носу. Девочки, у кого во время беременности был герпес? Не повлияет ли это на ребенка, очень беспокоюсь. В интернете очень противоречивая информация, врачи тоже уверенно ничего не говорят.

Я всю беременность дергалась по этому поводу. Если герпес у Вас не впервые, то скорее всего ничего с ребенком не будет. У меня 3 или 4 раза за беременность герпес появлялся. Курсом вставляла свечи виферон, по рекомендации врача. Сыну 12 лет. все с ним нормально. Не нервничайте, это сейчас для Вас главное.

у меня сестренка тоже особо не нервничала, а потом замершая беременность оказалось, если в плоде мальчик то вероятность, что все будет нормально возрастает, а если девочка, то соответственно снижается.

1+1, у неня был на 8 неделе, все в порядке ничего не произошло, попросите врача послушать сердцебиение, для исключения замершей беременности, на УЗи в 12 недель все посмотрят более подробно. не преживайте, все будет хорошо

У меня тоже начиная с 10 недели герпес был. Врач сказал, что если до беременности герпес появлялся, то ничего страшного. На ребенка никак не повлияло. У моей подруги тоже был герпес, ей посоветовали сделать аборт, она сделала, а теперь лет 5 уже не могут забеременеть - последствия аборта.

Герпес бывает банальный (высыпания на губах, в носу) и генитальный. Вызывают их разные типы вируса герпеса, последствия для плода тоже разные, намного хуже в этом плане генетальный герпес (не ваш случай). Носительство банального типа вируса среди населения достигает 80%, высыпания появляются при ослаблении иммунитета (переохлождении, перегрее, стрессе, беременности и пр.). У меня тоже обсыпало губы, ребёнок здоров. Удачи вам.

Девочки, тоже хотим ребеночка, но у меня уже три года ежемесячно эта гадость вскакивает, причем-на гениталиях:(((Ничего не помогает, что д

Источник

Что делать если у вас герпес заднего прохода?

Герпес вызывается вирусом, содержащим ДНК, который поражает периферическую нервную ткань. Существует две разновидности этого вируса, при этом область заднего прохода до недавнего времени была подвержена поражению только вирусом герпеса второго типа. Однако на сегодняшний день чёткое распределение по зонам поражения отсутствует, оба типа вируса почти с одинаковой частотой обнаруживают при поражении ими лица и гениталий. Отчасти это можно объяснить изменениями в сексуальном поведении современных людей.

Характеристика вируса

Вирус, вызывающий герпес, во внешней среде очень неустойчив. При комнатной температуре он погибает буквально за пару десятков минут, а нагревание до 50 градусов убивает его за полчаса. Однако при температуре, соответствующей температуре тела человека, то есть при 37 градусах, он способен не терять жизнеспособности заметно дольше, около 20 часов. Холода же герпес не боится, даже многократные замораживания и оттаивания ему не страшны, а при температуре -70 градусов его вирионы могут сохраняться в течение неопределённо долгого времени.

Попавшие в организм вирионы герпеса внедряются в клетки и, доходя до их ядер, вносят в клеточные ДНК свой генетический материал. После этого поражённая вирусом клетка начинает продуцировать вирусные белки, из которых синтезируются новые вирионы. Когда общее их число достигнет критической концентрации, проявляются симптомы болезни. После того, как организмом выработается иммунитет к данному вирусу, все свободные вирионы погибают. И только в нервных клетках вирусные гены продолжают оставаться. Если иммунитет организма ослабевает, весь цикл снова повторяется.

Пути заражения

Заражение обычно происходит при сексуальном контакте, когда герпес проникает через слизистую оболочку или микроповреждения кожного покрова. Помимо этого, герп

Источник

Герпес и беременность

Здравствуйте. У меня первая беременность замерла на 7 неделях, вторая - выкидыш на 5 неделях. В начале каждой беременности было высыпание герпеса на губе (на пол. органах никогда не было ни при беременности ни до). После 2-й бер-ти сдала анализы на TORCH комплекс. У меня IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов положит.: ОП крит. =0,382; ОП сыв. = 3,906, IgM отрицат; цитомегаловирус IgG и IgM отриц; токсоплазма IgG и IgM отриц; краснуха IgG - положит 800 МЕ/мл., IgM отриц.; IgG к герпесвирусу человека 6 - 7,4 (>1,1 антитела обнар.); IgG к вирусу Эпштейна-барр - 193 (>22 положит.). По поводу последнего: у меня практически постоянно в течение года присутствуют симптомы простуды (в слабо выраженной форме) — нос закладывает, насморк, горло першит, боли в глазах, в верхней части лица. Вопросы: могло ли обострение герпеса стать причиной ЗБ и выкидыша? Какое требуется лечение вируса Эпштейн-барр с учетом симптомов, какие сдать анализы? Требуется ли долгосрочное профилактическое лечение герпеса перед беременностью иммуномомуляторами, иммуностимуляторами, вакцинами)?

Добрый день. Вирус Эпштейн- Барра относится к семейству герпеса, называется герпесвирусом или герпесом четвертого типа. Вызывает инфекционный мононуклеоз, который отличается длительным хроническим течением и полностью соответствует вашим жалобам. Вирусы, в том числе и вирус герпеса, обладают выраженной эмбриотропностью, то есть легко проникают в клетки эмбриона и поражают его. С большой вероятность, это явилось причиной двух потерь беременности. Обязательно обратитесь к инфекционисту, Вам необходимо квалифицированное лечение. Кроме этого, пройдите медико-генетическое консультирование вместе с мужем. Также советую пройти обследование на тромбофилию- это нарушение коагуляционных свойств крови, также влияющее на беременность. Обследованием и лечением этой патологии зани

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальнейшем это может спрово

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждую женщину, пережившую внутриутробную гибель ребенка, мучает единственный вопрос — почему это произошло именно с ней? Об этом мы сегодня и поговорим. В этой статье мы расскажем читательницам про все возможные причины замирания беременности.

Все возможные причины замершей беременности

Все причины замирания беременности можно условно разделить на несколько групп. Однако в каждом индивидуальном случае, нужно разбираться отдельно, поскольку остановка в развитии может произойти и по сочетанию нескольких причин.

Генетические аномалии приводят к прекращению развития плода

Это — наиболее частая причина замирания беременности. Таким образом, происходит своеобразный природный естественный отбор, умирают зародыши с серьезными отклонениями в развитии.

Причиной отклонений и пороков развития эмбриона чаще всего являются факторы внешней среды. Вредное воздействие на ранних сроках может быть не совместимо с жизнью. В этой ситуации срабатывает принцип «Все, или ничего». Злоупотребление алкоголем на раннем сроке, воздействие радиации, отравления, интоксикация – все это может привести к замиранию беременности.

во сколько недель ложат в роддом на плановое кесарево
Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего

Сожалеть о таком самопроизвольном аборте не стоит, а вот выяснить причину необходимо. Поскольку генетический дефект может быть спорадический (у здоровых родителей, появляется ребенок с отклонениями), а может быть наследственным. В первом случаи, риск повторения данной ситуации минимальный, а во в

Источник

Замершая беременность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

молитва на месячные при задержке в домашних условиях
Что сделать, чтобы пошли месячные, какие средства для нормализации ежемесячного цикла предлагает консервативная и народная медицина? Самочувствие и здоровье женщины во многом зависят от менструального цикла. Его зад

Здравствуйте! Мне 27 лет, цикл регулярный 33-35 дней. Были 2 замерших беременности подряд, первая беременность замерла 18 недель, почистили в 22 недели, узнала на плановом УЗИ. На 12 неделе переболела сильным гриппом с температурой, выше 37,5 не поднималась,длилась больше недели, сильная заложенность носа. Вторая беременность спустя 7 месяцев замерла на 3-4 недели также сами по себе начались признаки тяжелого гриппа с субфебрильной температурой заложенность с носа острым трахеитом. Уколы аналгин демедрола, приём парацетамола, ампецилина снимали температуру лишь на время. Почистили 5-6 недель, после чистки все симптомы гриппа прошли.были сданы анализы на инфекции чисто на вирусы обнаружили вирус герпеса но высыпаний никогда не было. У меня 3- у мужа 2+, но резус конфликта не было, антител в крови при обоих беременнотях не обнаружено, резонатив не вводили. Дополнительно было проведено УЗИ щитовидной железы - выявлены признаки тиреодида. Гормоны ЩЖ в норме. Сдала анализы на АФС в норме, тестостерон в норме, пролактин повышен (49,7 при норме до 20), коагулограмма в норме. Было назначено лечение - элтироксин 50млг, по пол таблетки 1 раз в день 3 месяца, достинекс по пол таблетки 2 раза в неделю в течение четырёх недель. Обе беременности наступили в первом цикле. Вместе с мужем прошли противовирусное лечение от герпеса. Мог ли высокий пролактин (герпес, высыпаний никогда не было, грипп в обоих случаях) быть причиной моих замерших береме

Источник

Широкое распространение вируса герпеса на планете представляет угрозу человечеству. Доказано, что в первую очередь он представляет опасность прекрасной половине.

Во-первых, вирус почему-то для своего места обитания предпочитает женский организм больше, а во-вторых, во время беременности он начинает угрожать не столько самой женщине, сколько ее будущему ребенку, ведь для него плацента – не преграда.

А прохождение ребенком родовых путей больной матери даже при бессимптомном течении приводит к инфицированию малыша в 75% случаев.

Чем опасен герпес при беременности?

Герпес во время беременности несет серьезную угрозу формирующемуся организму в случае первичного инфицирования матери именно в этот период, причем поражение плода может произойти и в первом триместре, и в более поздние сроки.

Если заражение герпесом совпало с началом беременности, то будет присутствовать еще и угроза самопроизвольного выкидыша, что в более поздние сроки превратится в угрозу мертворождения.

Кроме того, чем больше срок беременности, тем выше вероятность трансплацентарного внутриутробного заражения плода на фоне виремии, что может повлечь различные нежелательные последствия: самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, рождение ребенка с аномалиями развития.

В случае инфицирования ребенка при прохождении через родовые пути, клиническая картина заболевания может проявиться в первые дни жизни маленького человека.

Это в особенности касается генитального герпеса при первичном заражении или при обострении. Его опасное влияние после 28 недели беременности несколько снижается и, если на 32 неделе вероятность заражения плода трансплацентарным путем составляет 10%, то накануне родов она возрастает до 50-60%.

Для предотвращения нежелательных последствий некоторых инфекций, передающихся половым путем, всем женщинам рекомендуется сделать

Источник