до какой недели беременности можно принимать ношпу

Утрожестан до какого срока беременности принимать

В ожидании аиста

Приветик! Принимаю утрожестан с 6-й недели. Угроза. Сейчас нам 22 недельки, все это время пью утрожестан по рекомендации врача. Неделю назад врач посоветовал перейти на Дуфастон и прекратить пить утрожестан( мол, уже на моем сроке лучше дуфастон). Но мое состоянии немного ухудшелось- появились небольшие боли внизу живота. Я связываю с тем, что перестала пить утрожестан. Конечно, пойду к врачу на консультацию, но хотелось бы узнать, девченки, до какого сроки Вы пили(пьете) утрожестан. Спасибо!

с первого дня задержки по 200мг во влагалище, с 5 ой недели добавили 30мг в день дуфастон. В 12 недель убрали утрожестан, оставили дуфастон 10мг. Сейчас 16 недель. Пью еще. На днях к врачу. Когда убрали утрожестан тоже где-то неделю покалывало, потягивало, но не сильно. Потом прошло. А вообще прогестероновые гормоны принимаются индивидуально. Дозировки в конкретных случаах разные. Проконсультируйтесь у ведущего вас врача. Он вас знает лучше! Удачи!

потом начался токсикоз сильнейший и я ничего не принимала, пыталась опять начать, но токсикоз усилился. Анализ показал нормальное количество гармонов. Врачу я сказала что принимала постоянно. Вот я и решила не принимать.

если с гормонами норма, то смысл пичкать себя утрожестаном? я половину медикаментов, которые мне прописывала моя леч. врач

до сих пор на дюфастоне из за того что за беременность уже 5 раз был тонус. Так что это все индивидуально. Мой врач говорит что иногда до 35 недель принимают.

просто сам прогистерон не снимет. Если есть тонус нужно еще какие нибудь спазмолитика папаверин или магнезия. Но это только врач должен смотреть.

Отмена утрожестана при беременности

Утрожестан – это гормональный препарат. Собственно, он является искусственно созданным аналогом женского гормона прогестерона

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

До какой недели можно ношпу и свечи папаверина

Здравствуйте Жанна Сергеевна, я на 20 неделе беременности и и постоянно тянущие боли, но живот вроде не каменеет как пишут о тонусе. Пью магнезию и если не сильно действеют то 1 таблетку ношпы или свечу папаверина. Подскажите до какой недели можро пить ношпу и свечи папаверила ставить? Тонс здесь за границей не проврряют и о ношпе с папаверином не знают. Спасибо!

Здравствуйте! Если тонуса нет и нет угрозы прерывания беременности зачем Вы принимаете препараты? Но-шпа и папаверин при угрозе, как слону дробина, извините. Для исключения патологии беременности сходите на консультацию к гинекологу, где бы Вы ни находились (если конечно не в стране третьего мира), в сроке 20 недель при установленном диагнозе угрозы прерывания беременности, женщина ведется активно, то есть обязательно назначается сохраняющая терапия, а о но-шпа и папаверин не не слышали, по тому, что эти препараты не являются этиологическими в лечении данной патологии беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

Спасибо за ответ. Я пью но шпу тк чувствую дискомфорт или тянет внизу живота, но шпа помогает. Но читала что после 20 неделе ее нельзя так как она размягчает шейку матки. Я живу в европе и тонус здесь не проверяют и при всех тянущих болях только магнезия даже в больницах колят ее. Еще принимаю иногда вибуркол свечи тут они есть. Я не знаю тонус ли это. Но тянет часто, но не как при месячных. Осиотр каждые 4 недели и тянущие боли считаются нормальными здесь. Я не могу при каждой тянущей боли бежать к врачу. Раньше помагала но шпа, а чем можно теперь помочь расслабить матку?. Спасибо!

Здравствуйте! Тонус матки - это когда матки становится "твердая как камень", это тонус! Но -шпу пить не надо, этот препарат помогает Вам потому, что Вы верите в это. Хотите, ставьте Вибуркол, от него хоть вреда не будет. Беремен

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

}ksug*j\+z^xX|H6i`=b`J$-^*V$X~H-&H`U~K<05s={Wh-g%G8;9Q՜9|eue&ۆÎ]]rCfmDBk3,`s+0 W;ằBp;Qv=lk[^vCeoY\VXMްmuj5Ht׵mG湹tke!ΕK;4R®Q%Z_;8ak_pnvt>r[]-s*lJAZod]4ƣ>:4vh[GGsxhhhOy)|={|s?ϩãm)Twף񝣧߇B{ǿȋ+˴owaCϡ$s7l@=8b ;0gN

Y`f0I=/J3,,$J f׫ )-(SwMK#.u٣Re2\YWmJOSfSC]GJk+&jB.3V+un0UW9atp-[Mgr7#itYfQ,KmdOР|5ꍰ, D{%:z80*ʞn96?dzg4lkϽ\ ?QR#R''ȥA}uN>mV- *\ b {Q uKpxX8x́0gt __ *\,j-7i4Psq,W:Z.f RaqqTXF_.͗gKK2*ĸV*

F2C~%B=2rqB- ~GCEe _p$JÅaZ=${ +s\Sryc'4a"U't;0(Z`M5Fe>%36X1="CFdúRre`gۂ§rTRYR3} >D+DLBϘo+Dߕ)Mт"p0h~BQ2%w{SNjc~ZZm4Hr?Z^edHXZpɞ8m\}>N6G(.

)Vʥq[\3q}_}Qʛ8l*s1+KP1Tm9zr'JhV3aڮ/A' ie0"#ПָofD鐻0YTH||;f6,S1uF#K'8?"3Kco[tY Qu4y\i[" /ܲvjRŸS _7g4b^dԈixi!amC0;aÓIΠx!Jݥ1A]tBUG0 YR(xðJ8(&W[2a!AkJYMX"'"XBa tVx#qG#m+i6J͡Xێ9u"-fOĔ"=dT!BIr*Jl4KpɐrϑpJQʊRxɝi+9 y:ϒB?ӈa4\ZYO/:!/E*v7b"ϓ@ %q#uSBȺ;GXa^?#> g٢̩f_"nFf3ixE\_RW;fefO}4(04k HebIҸєTZˤ_33t-vkՈDu? t=$s53ieS%g~L)Kؑ{C$SĒG2|&2 5Rutq:!Y3J

] 3 }>PO e OK)'L7eʍSvtaTIJ3\n9=pmq n`5FvA d՜=U?=%$f0Iu8,(Κ6A)y"~J܇2{͒)=B++‪,h.1[JX;_]rp¨'5q^sPb.ѮH%bFA5[_sƅm>i9vݘ_㯤KfRuѣBi

определить беременность у сук
Течка у собаки – это одна из стадий полового цикла, носит научное название «эструс». Это особое психофизиологическое состояние собаки, которое показывает ее половую зрелость и готовность к процессу продолже

ԫSlfL!}Ѱ~2ٰZ

Источник

Применение Но-шпы перед родами

Назначать приём Но-шпы незадолго до родов стало привычным делом для акушеров-гинекологов. Но многие женщины не понимают для чего нужен им этот препарата и часто отказываются от него, ведь, как известно, в период вынашивания малыша лучше воздержаться от различного рода лекарств.

Но-шпа расслабляюще влияет на мышечные ткани и мускулатуру, поэтому её рекомендуют пить незадолго до родовой деятельности с целью размягчения шейки, что позволяет улучшить её открытие и обезопасить роженицу от разрывов. Но стоит ли принимать её во время беременности? Безопасно ли это для ребёнка?

Действие таблеток

Лекарственное средство Но-шпа является отличным спазмолитиком и неплохим анальгетиком. Препарат назначается с целью устранения болевого синдрома. Его особенность в том, что он, попав в организм, действует избирательно, лишь в той мышечной ткани, которая нуждается в лечении.

Действие Но-шпы следующее: значительно снижает мышечный тонус, в том числе влияя и на мышцы сосудов, но при этом не затрагивает миокард и скелетные мышцы. Средство имеет быстродействующий эффект, который наступает через 10 минут после приёма таблетки и 2–4 минуты путём внутримышечного введения.

Зачем пить препарат

Для чего пить Но-шпу перед родами? Зачем она нужна? Имея расслабляющее действие на мышечную структуру, препарат помогает шейке матки расслабиться по максимуму, что позволяет во время родоразрешения избежать проблем с её открытием.

Акушеры-гинекологи утверждают, что приём данного препарата незадолго до родов значительно облегчает процесс, а именно замечены следующие положительные изменения:

как использовать свечи от беременности
Свечи Гексикон применяются для эффективного и быстрого лечения болезней мочевыделительной системы, в том числе вызванных инфекциями, передающимися половым путем.

Препарат относится к специализированной лекарст

Кроме того, Но-шпа является своего рода индикатором подлинности схваток. Часто перед родами наблюдаются ложные (тренировочные) схватки, которые женщины обычно путают с настоящими. Приняв 1–2 таблетки препарата, они исч

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности. Некоторые болеутоляющие, которые вы принимали раньше, содержа

Источник