овуляция у мужчин операция

Киста яичка у мужчин: какие последствия если не лечить?

Рубрики: Мужское бесплодие

Среди всех заболеваний мужской мочеполовой системы можно отметить кисту яичка. Несмотря на своё доброкачественное течение, киста яичка у мужчин может привести к неблагоприятным последствиям.

Анатомическая справка

Яички — парный орган половой системы у мужчин. Они расположены вне полостей тела и находятся в специальном кожном мешочке — мошонке. Такое расположение необходимо для предотвращения их перегревания. Температура выше 37 градусов неблагоприятно действует на сперматозоиды.

Яичко имеет несколько оболочек и соединено с семявыносящими путями. В нем накапливается семенная жидкость. Помимо защитных оболочек, яички защищены мошонкой.

Что представляет собой киста

Киста в любом органе, в том числе и в половой железе мужчин, представляет собой полостное образование, содержащее жидкость. Кистозными образованиями может поражаться как само яичко, так и его придаток. Киста ограничена от ткани органа плотной оболочкой из соединительной ткани, склонна к медленному росту. Содержимое её может быть разнообразным по характеру.

Причины появления

Часто кисты яичка у мужчин являются врожденными. Это происходит из-за определенного сбоя во время внутриутробного развития плода. Такой сбой должен произойти при сроке беременности менее 20 недель — в этот период происходит формирование внутренних органов. Причинами сбоя могут быть патологии вынашивания, гормональные нарушения у беременной женщины, вредные привычки матери во время беременности.

Также киста у мужчин может быть приобретенной. Наиболее частые причины формирования кисты после рождения — травмирование яичка или занос инфекции. Иногда кисты яичка у мужчин могут возникать спонтанно, без видимых на то причин.

Клиническая картина

В большинстве случаев ки

Источник

Операции при водянке яичка

Операции при водянке яичка – это хирургические операции, которые выполняют при лечении гидроцеле. Гидроцеле (водянка яичка) – это накопление перитонеальной жидкости во влагалищной оболочке яичка. Водянка яичка возникает вследствие нарушения всасывания тканевой жидкости или увеличения образования жидкости, связанного с воспалением оболочек яичка. Жидкость может заполнять не только влагалищную оболочку яичка, но и часть семявыносящего протока (эпидидимис) в мошонке. Водянка яичка встречается у мальчиков или взрослых мужчин (обычно старше 40 лет).

Водянка яичка проявляется в виде увеличения одной или обеих половин мошонки (двусторонняя водянка яичек). Некоторых мужчин вследствие значительного увеличения размера мошонки беспокоят боль или дискомфорт при движениях. Водянка яичек часто встречается у новорожденных мальчиков, а также у 1% взрослых мужчин старше 40 лет.

Врожденная водянка яичка связана с отсутствием заращения части оболочек яичка (влагалищная оболочка яичка, которая опускается вместе с яичками во время внутриутробного развития). Это незаращение оболочек яичка позволяет внутрибрюшной жидкости попадать в мошонку. Операцию по поводу водянки яичка не выполняют ребенку в возрасте до 2 лет, чтобы дать время влагалищной оболочке яичка закрыться самостоятельно. У более 80% новорожденных мальчиков отсутствует заращение влагалищной оболочки яичек, у большинства детей она спонтанно закрывается прежде, чем им исполнится год.

Водянка яичка у взрослых мужчин развивается медленно, обычно в результате или дефекта во влагалищной оболочке яичка, который вызывает увеличение образования жидкости, или нарушения лимфатического оттока, связанного с обструкцией семенного канатика. Также водянка яичка может развиться в результате воспаления эпидидимиса, травмы мошонки, или в связи со злокачественной опухолью пахов

Источник

Зачатие и планирование беременности

Вы решили, что готовы стать мамой и папой? Прекрасно! Не забывайте, что нужно грамотно и со всей серьезностью подойти к планированию беременности и зачатию ребенка, учесть множество факторов — состояние здоровья обоих родителей, питание, наличие вредных привычек.

Вылечить поликистоз яичников полностью невозможно, но правильная терапии поможет снизить интенсивность его проявления и зачать малыша женщинам, планирующим беременность.

Использование тампонов из меда может помочь устранить воспаление половых органов. Однако из-за недостоверности такого лечения гинекологи не рекомендуют самостоятельно начинать терапию тампонов с медом и алоэ.

Прием мини-пили не гарантирует 100% предотвращения беременности. Использование комбинированных оральных контрацептивов требует предварительной консультации врача.

Восстановление девственности вызывает интерес у многих женщин. Перед гименопластикой важно ознакомиться со всеми нюансами.

Профилактика ЗППП может быть механической и медикаментозной. Так же существуют эффективные экстренные меры. Рассказываем, как защититься от инфекций до половой связи и что делать после незащищенного акта.

Определенные позиции для полового акта и соблюдение строгой диеты не повышают шансы забеременеть, вопреки расхожему мнению. Сделать это могут витаминные комплексы. Один из наиболее эффективных — Прегнотон Мама.

Выделения после медикаментозного аборта являются маркером состояния здоровья женщины. При любом отклонении от нормы меняется и характер кровотечения.

Анализы на гормоны при планировании беременности помогут выявить возможные патологии, мешающие успешному зачатию и вынашиванию.

Лечение опущения влагалища бывает комплексным и включает ношение бандажа, выполнение упражнений, укрепляющих мышцы пресса и тазового дна, установку песса

Источник

Фолликулярная киста яичника — симптомы и лечение

Фолликулярная киста яичника представляет собой новообразование доброкачественного характера, относящееся к группе функциональных кист, которые образуются в связи с нарушениями процессов овуляции. Размеры фолликулярной кисты обычно не превышают 10 см.

Овуляционная стадия фолликулогенеза (рост и созревание фолликулов) нарушается при не наступлении овуляции. В результате чего происходит патологический рост фолликула. Киста яичника фолликулярная является самой распространенной формой кистоза яичников (до 80%).

Развитие фолликулярной кисты не сопровождается неприятной симптоматикой, и до поры до времени никак не беспокоит женщину. Обычно представительницы прекрасного пола даже не подозревают о наличии у себя этой патологии и узнают о ней только вовремя очередного осмотра гинекологом.

Что это такое?

Почему появляется фолликулярная киста яичника, и что это такое? Фолликулярная киста – доброкачественное овариальное новообразование, которое развивается из доминантного фолликула в случае отсутствия выхода из него яйцеклетки. Увеличение размера образования обусловливается транссудированием жидкого содержимого из прилежащих кровеносных и лимфатических сосудов или в случае продолжения выработки секрета клетками, входящими в состав гранулезной эпителиальной ткани.

Как правило, кисты размером до 4-5 см рассасываются самостоятельно во время следующей менструации или нескольких последующих циклов. Как такового лечения фолликулярной кисты правого или левого яичника в данном случае не проводится.

Требует лечения препаратами фолликулярная киста яичника, которая продолжает расти и в размерах превышает 5-6 см. Если медикаментозная терапия не дает результатов и образование продолжает аномально развиваться, требуется хирургическое вмешательство. 

Причины

Этиология

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

беременность анализ токсоплазмоз когда
Токсоплазмоз - болезнь, возбудитель которой не относится ни к вирусам, ни к бактериям. Вызывает его токсоплазма - широко распространенный в природе "зверь", представитель типа простейших.

Осведомленность н

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Ушиб яичка

Описание

Ушиб яичка в современном мире, в среде представителей сильной половины человеческого общества случается достаточно часто. Подобные травмы могут возникать при банальных падениях, в результате сильных ударов тем же мячом, битой (либо ногой), а также, несомненно, при езде мужчин верхом либо же на велосипеде.

Сразу необходимо отметить, что реальные повреждения яичек при получении мужчиной ударов в пах иногда могут быть значительно более тяжелыми, нежели ушибы, и в некоторых случаях даже вызывать сильнейший шок болевого характера.

В подавляющем большинстве случаев, после такого ушиба яичка вполне может возникать сильнейший отёк мошонки, в ряде случаев может наблюдаться существенное изменение внешнего вида таковой и конечно ее цвета (появляется сильнейшая синюшность).

Конечно же в результате таких сильных ударов в пах может происходить не только ушиб яичек, но и разрывы самой мошонки, возможно перекрут имеющихся семенных канатиков, а кроме того происходить контузия яичек, после чего обычно может развиваться и болевой шок. Подобные состояния, конечно в свою очередь, вполне могут приводить к бесплодию мужчины, и к реальным проблемам как строго сексуального, так собственно и более тонкого психологического характера.

Ушибы или травмы яичек могут быть закрытыми, либо же открытыми, и в любом случае считаются травматическими повреждениями яичка.

При этом закрытые повреждения яичек наиболее часто обусловлены некой механической травмой (тем же сдавливанием в период езды на велосипеде, на том же мотоцикле, либо верхом на лошади, повреждение может быть получено даже во время излишне активного полового акта).

овитрель кто забеременел после него
Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание

Такие ушибы без реального нарушения целостности имеющихся белочных оболочек самого яичка обычно проявляется довольно резкой болью, иногда приводимой к шоку, и довольно сильным отеком самой мошонки.

Источник

Какое средство поможет от преждевременного семявыделения?

Проблема преждевременной эякуляции знакома многим мужчинам. Семяизвержение наступает слишком быстро, половой акт становится неполноценным, вполне может появиться психологическая травма, а это отрицательно влияет на отношения в семье, возможность зачатия ребенка. Преждевременная эякуляция у мужчин может лечиться различными методами. Чтобы лечение стало эффективным, необходимо провести диагностику, точно определить причину, по которой появилась болезнь. В некоторых случаях врач может назначить таблетки от преждевременного семяизвержения, но начинать принимать их без рекомендации нельзя.

Причины заболевания и диагностика

Меры и лекарства от преждевременного семяизвержения не стоит подбирать самостоятельно, сначала требуется точно определить причину болезни. Для этого урологом назначается обследование.

После того как все требуемые исследования проведены, врач ставит диагноз, назначает соответствующее лечение. Вполне возможно, что потребуется консультация психолога, так как причина может крыться в нарушениях эмоциональной сферы.

Медикаментозные средства и иные способы лечения

Сексуальная терапия часто называется еще поведенческой, она применяется, когда причина раннего семяизвержения у мужчин кроется в эмоциональных расстройствах. Заключается такое лечение раннего семяизвержения у мужчин в следующем:

Используется техника стоп-старт, половой акт временно прерывается после возбуждения, потом возобновляется. Рекомендуется это делать в виде сексуальной игры, но необходимо участие двух партнеров.

Пролонгирование полового акта. Для этого могут применяться различные воздействия, включая передавливание уздечки, основания полового члена, головки пениса.

Для снижения чувствительности могут использоваться специальные презервативы и смазки, которые обе

Источник