кровоостанавливающие уколы во время беременности

Кровоостанавливающие уколы при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кровоостанавливающие уколы при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выдержки из статьи для тех у кого повышенная СОЭ в результатах анализа крови у ребенка: Еще не так давно крайней верхней границей СОЭ считали 12, но сегодня для девочек она может в норме достигать 15... … Но течение инфекционно-воспалительного процесса и тяжелые болезни – далеко не единственный и не самый распространенный фактор, влияющий на повышение СОЭ у детей. Скорость оседания...

сходила блин к Г, мазок свой вылечила, теперь кровь испортилась))) никогда не было повышенного соэ, а тут на тебе! прочитала что это может быть при воспалении, болезни почек, анемии! ну почки у меня всегда болели и при предыдущих беременностях, анемия тоже в прошлые разы была, воспаление тоже практически всегда лечусь! а повышенного соэ не было! у меня аж 51!!! назначила моя Г ампесид!...

У меня немного был повышен, это нормально при беременности, так как организм уменьшает имунную систему чтобы не отторгать плод, и этот показатель повышается.

Пипец, все врачи разные что ли, у меня 37 было, она мне сказала, у беременных всегда повышен… потом снизился уровень! ничего не пила..

Девочки, у сына СОЭ — 30. Врач выписала антибиотик. При этом сказала, что немного красноватое горло и заложен нос (проблемы с носом уже больше 2 недель точно). Больше ничего не беспокоит. Я против того, чтобы сразу пить антибиотик. Какие может еще анализы сдать, чтоб понять что это? воспалительный процесс или что-то другое? Потому что повышение соэ может быть от массы других причин, в т.ч. и...

сама пишешь насморк затяжной и тут же сразу не хочу давать антибиотик.я бы с ума

Источник

кто принимал дицинон (этамзилат) на 5 неделях беременности

диагностировали угрозу прерывания и прописали 2 дня пить это лекарство. оно кровоостанавливающее, и написано не такое уж безвредное, более того в инструкции указано что безопасность препарата при беременности не установлено. скажите, кто принимал уже это лекарство - что думаете про него?

я принимала дицинон на 5-8 неделях беременности, сейчас уже 28 неделя, все ок. Лекарство действительно помогает, консультировалась с двумя врачами, один в частной клинике. где я лежала на сохрании, другой сторонний врач. Не волнуйтесь все нормально вам прописали.

Принимали на 5 неделе беременности при алых выделениях. Идет 14 неделя, вроде последствий нет. Знаю, ещё несколько примеров кто применял дицинон при кровотечения в беременность - родились прекрасные детки!!!!

у меня 5 недель. Из-за небольшой отслойки ставят угрозу. Колят дицинон (выделения темно коричневого цвета). Сегодня второй день, вроде помогает, но ночью сильно низ живота болел. Я думала от лекарства, но врач сказал что нет, от лекарства болеть не может. Надеюсь, все будет хорошо!

у меня бежевые выделения сегодня начались...у меня 7 недель..врач сказала попить 3 дня по 1 таб 2 раза в день..надеюсь все будет хорошо

добрый день! у меня 7 недель, начались небольшие коричневатые выделения. на узи врач сказал- отслойка и прописала дицинон по 1 табл. 3 раза в день, 3дня и постельный режим, надеюсь всё будет хорошо т.к доверяю лечащему врачу, и всем желаю крепкого здоровья.

Мне его кололи в больнице три раза в день наверно дней 5.. хотя отслойки не было... потом опять мазня началась - мне уже в таблетках назначила...после исчезновения мазни отменили на 3 сутки... тоже переживала что в противопоказаниях - беременность..

В 5 недель началась мазня, кололи платифилин и дицинон 2 р. в д. 10 дней, постельный режим.

Источник

Как же хочется наслаждаться беременностью, радоваться и наблюдать, как растет животик, но в этой жизни оказывается не все так просто. На 5-й неделе беременности у меня начались кровянистые выделения, интенсивность которых начала меня пугать и вызвав скорую, я отправилась в больницу.

На осмотре у меня обнаружили отслойку плаценты (хориона) и гематому. Что меня удивило, так это то, что они не кладут в больницу на ранних сроках беременности, ссылаясь на естественный отбор и вообще, насколько жизнеспособен эмбрион, им неизвестно (забегая вперед, хочу сказать, что не смотря на все, ребенка я выносила и теперь с удовольствием наслаждаюсь материнством).

Как сказала мне врач, сейчас существуют современные и безопасные кровоостанавливающие средства и выписав лекарственные препараты (транексам, утрожестан и витамины), отправила меня домой.

По истечении трех дней кровянистые выделения никуда не исчезли, поэтому прочитав инструкцию, где указано, что их нужно пить не менее 7 дней, я продолжила свой курс.

Самочувствие во время приема таблеток у меня было не важное, не могу сказать, что конкретно повлияло, то ли сами таблетки, то ли мои переживания по поводу ребенка, но у меня кружилась голова, встаешь с кровати, а в глазах темнеет, чуть ли не в обморок падаешь.

На 8-й день после приема таблеток кровь перестала идти и я отправилась к участковому гинекологу. Надежды у меня особой не было, поэтому видя мои сомнения, меня сразу отправили на УЗИ, где увидели ретрохориальную гематому и места, где отслоилась плацента (хорион).

Выделения тем временем опять начались, но уже менее кровянистые, больше напоминающие старую кровь, в течении двух недель интенсивность становилась меньше.

В общей сложности я выпила 50 таблеток. После окончания лечения мазало еще 2 недели, после которых на очередном УЗИ уже

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины.

Это распространенные причины кровавы

Источник

Кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении

С проблемой маточного кровотечения часто сталкиваются многие женщины репродуктивного возраста. Нормальный менструальный цикл длится на протяжении 5-7 дней, при этом общий объем кровопотери составляет до 80 мл крови. В том случае, когда в органах мочеполовой системы развиваются различные заболевания, у женщины могут начинаться кровотечения. Большая потеря крови часто наблюдается как в послеродовом, так и в климактерическом периоде.

Современная медицина серьёзно занимается изучением данной патологии. Специалисты из разных стран мира проводят исследования маточных кровотечений. На основании полученных результатов разрабатываются лекарственные средства, фармакологические свойства которых помогают справляться с этой проблемой.

В настоящее время в современных медицинских учреждениях успешно борются с маточными кровотечениями. Главным условием для успешного выздоровления является госпитализация. В процессе лечения каждой пациентке индивидуально подбирается медицинский препарат, который вводится внутривенно или преорально. В запущенных случаях врачи проводят хирургическую остановку кровотечений, путём диагностического выскабливания. Если ни один из этих методов не помог устранить существующую проблему, врачи настаивают на удалении матки.

Список кровоостанавливающих средств:

Дицинон выпускается в нескольких формах: в таблетках, в уколах. Данный препарат доказал свою эффективность при кровотечениях, местом локализации которых являются маленькие сосуды. После приёма дицинона (дозировку должен назначать только лечащий врач), женщина сможет ощутить эффект уже спустя несколько часов. Многократное тестирование данного препарата показало, что наивысший результат достигается при приёме таблеток, нежели внутримышечных инъекций.

шрам от кесарева неделя
Девочки прошло 1.9 от родов но мой живот все таки дряблый и не проходит висит немного.но не слишком прям что делать помогите??что вам помогло?у меня было кесарево

Девочки,24.01.17 г кесарево сечение на сроке 36,3,за всю бере

Для остановки маточных кровотечений специалисты использ

Источник

Дицинон при беременности – может быть назначен на любом сроке

20 Октября 2012

Угроза кровотечения во время беременности существует всегда. На ранних этапах кровотечение может быть признаком угрожающего выкидыша Выкидыш - можно ли от него застраховаться?, а во второй половине беременности – признаком преждевременной отслойки плаценты или ее предлежания. Поэтому кровоостанавливающий препарат дицинон часто назначается во время беременности независимо от ее срока.

В начале беременности организм женщины стремится как можно сильнее подавить сокращения мускулатуры матки. Для этого вырабатывается большое количество женского полового гормона прогестерона Прогестерон - норма и патология, но у некоторых женщин количество прогестерона ниже нормы и это приводит к тому, что сократительная деятельность мускулатуры матки нарастает, вызывая полную или частичную отслойку эмбриона от стенки матки и самопроизвольный выкидыш. А так как оболочка эмбриона уже срослась со стенкой матки и проросла общими кровеносными сосудами, этот процесс всегда сопровождается кровотечением.

Если выкидыш только начался, беременность еще можно сохранить. Женщине назначается строгий постельный режим, прием лекарственный препаратов – аналогов прогестерона и лекарственных препаратов, способствующих остановке кровотечения. Для остановки кровотечения у беременных женщин чаще всего применяется дицинон – лекарственный препарат, который останавливает кровотечение, стимулирует образование тромбоцитов, их выход из костного мозга и длительность функционирования. Кроме того, дицинон укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает их проницаемость и ломкость.

после овуляции состояние как при простуде
После болезни мы часто ощущаем недомогание и бессилие. Слабость после простуды объясняется действием бактерий и вирусов на организм, а также побочной реакцией на всевозможные лекарства. Иммунная система после просту

Если же выкидыш находится в такой стадии, что сохранить беременность уже невозможно, проводится выскабливание Выскабливание - тяжелая и небезопасная процедура полости матки и также назначается дицинон. Такое же лечение проводится и в т

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Кровоостанавливающие препараты при маточных кровотечениях

Маточные кровотечения – это довольно опасные для жизни состояния. Из-за них можно потерять много крови за совсем небольшой период времени, особенно во время беременности, когда матка настолько обильно пронизана сосудами (к тому же в ней расположена плацента – основной источник кровотечений в этот период), что промедление может грозить летальным исходом.

При возникновении вышеуказанных признаков нужно срочно принять горизонтальное положение и вызвать «Скорую помощь». Вам нельзя вставать даже в туалет, особенно если вы беременны.

Что можно принимать при небольших маточных кровотечениях?

Препараты должен назначать врач после обследования. Ведь остановить кровь – это не значит справиться с болезнью. Если это кровотечение вызвано серьезным заболеванием, то кровотечение появится снова, вы опять будете его останавливать, а причина будет усугубляться.

Этамзилат ( Дицинон ). Это лекарство действует на тромбоциты – клетки, которые первыми приходят к сосуду и закрывают в нем повреждение. Если кровотечение выраженное (1 прокладка в полчаса), то его лучше вводить внутривенно или хотя бы внутримышечно.

Кальция хлорид (в крайнем случае, кальция глюконат). Кальций нужен для всех процессов свертывания. Эти лекарства вводятся внутривенно медленно, обладают эффектом «горячего укола» (появляется жар во всем теле).

Эпсилон-аминокапроновая кислота. Угнетает процессы, рассасывающие фибрин, который является конечным веществом, образующимся в процессе свертывания крови (препараты такого действия называют ингибиторами фибринолиза).

Источник