простуда в первый день беременности

Простуда при беременности 2 триместр лечение форум

Дело в том, что сама беременность для женского организма является фактором, по­нижающим иммунитет: таким образом пре­дотвращается иммунный конфликт между матерью и плодом. Снижение иммунитета необходимо для того, чтобы мог нормально развиваться ребенок, который для материнс­кого организма является «чужим».

При возникновении заболевания попав­шие в организм вирусы оказывают разруша­ющее воздействие на многие органы и систе­мы, негативному воздействию в редких слу­чаях может подвергнуться и плод. Поэтому вирусные заболевания повышают риск пре­рывания беременности, особенно на ранних сроках.

Обратите внимание! Све­жеприготовленные соки содер­жат фитонциды (образуемые растениями биологически актив­ные вещества). Они убивают или подавляют рост и развитие мик­роорганизмов, тем самым осу­ществляя профилактику вторич­ных (бактериальных) осложне­ний.

При подъеме температуры свыше 39°С можно сделать ук­сусное (9%) или водочное обти­рание — для этого необходимо протереть салфеткой, смочен­ной в водке, все тело (не расти­рать!). При повышении темпе­ратуры выше 38,5°С необходи­мо принимать жаропонижаю­щие лекарственные препараты, которые назначит доктор.

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для борь­бы с осложнениями перенесенного ОРЗ или гриппа и назначаются индивидуально врачом.

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости жен

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него.

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

Пр

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник

Температура 37 при беременности

Температура во время беременности

У женщин, вынашивающих ребенка, иногда может появиться температура, даже если она небольшая, это всегда настораживает женщину. Повышение температуры, обычно, связано с болезнью и будущая мама начинает переживать из-за этого. Однако вполне возможно, что температура в 37 градусов, нормальное явление для женщины в начале ее беременности. В этой статье вы прочтете о повышенной температуре беременной женщины.

Возможные факторы повышения температуры

Существует ряд факторов, которые провоцируют повышение температуры. Беременная женщина должна знать, что ее гормональный фон в процессе беременности меняется и температура ее тела может быть немного приподнятой. Если температура 37 при беременности, то это еще не повод для беспокойства. Незначительное повышение температуры - нормальное явление для будущей мамы.

У беременных часто случается повышение уровня такого гормона, как прогестерон, это может служить причиной для повышения температуры. Также беременным мамам нежелательно долго находиться на солнце. При перегреве происходит повышение температуры тела. Специалисты говорят о том, что нужно чаще дышать свежим воздухом, так как кислород благоприятно сказывается на самочувствии беременной женщины.

Будущей маме не следует слишком переживать, она должна четко знать, в каких случаях следует обратиться к врачу. Если температура ее тела становится более высокой, приближенной к 38 градусам, то необходимо срочно обратиться в поликлинику. Ведь возможно наличие в организме инфекции. Вы должны понимать, что любая болезнь отражается и на ребенке. Поэтому в целях безопасности малыша, пройдите необходимое обследование.

на каком эндометрии у вас получилось забеременеть
Девочки,поделитесь пожалуйста,кто смог забеременеть и родить с эндометритом? У меня хронический неспецифический эндометрит с умеренной активностью. Делала гистеру и вот такой результат. За плечами 2 зб естественным п

Когда температура тела беременной женщины достигает более высокой отметки, приближенной к 38 градусам, то это может служить плохим знаком. На более поздн

Источник

Чем опасна простуда в первом триместре беременности

Простуда в первом триместре беременности — это не очень приятное явление, от которого сложно уберечься. Лечить ее следует аккуратно, чтобы не навредить малышу. Но бывает и так, что женщина начинает чувствовать озноб и не подозревать о том, что возникшая простуда является первым симптомом беременности.

Как правило, женщина покупает тест на беременность только после того, как у нее началась задержка менструации. Если тест положительный, скорее всего, женщина беременна 2 или 3 недели. Гормоны в организме уже бушуют на всю. Благодаря гормональному сбою и симптомам их проявления, можно догадаться, что наступила беременность еще до момента задержки. Простуда, как признак беременности, редко приходит на ум будущей маме.

Первые симптомы, которые свидетельствуют о зачатии ребенка

Буквально с первой минуты, как была оплодотворена яйцеклетка, начинается гормональный перестрой организма. У разных людей он проявляется по-разному. Кто-то очень остро реагирует на происходящие изменения, а кто-то вовсе ничего не замечает или не придает значению. В первые дни вынашивания, когда будущая мама еще ничего не подозревает о своем положении, у нее во время сна может появиться громкий храп. Конечно, узнать об этом она может только от мужа или родственников. Но чаще женщина замечает, что у нее начинает першить в горле и появляются все симптомы, соответствующие простуде или аллергии. В действительности, некоторые гормоны женщины, которые излишне активизировались, способны вызывать сухость в носоглотке или насморк. Еще не подозревающая ничего будущая мама начинает самостоятельно бороться с заболеванием и бесконтрольно принимает лекарства. А это очень опасно для ребенка в первый триместр беременности.

предохраняюсь свечами можно ли забеременеть
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Если беременность входила в ваши планы и все старания были направлены на нее, т

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник