была задержка 6 дней месячных что это может быть

Задержка 6 дней, тест отрицательный: что делать? Какие причины задержки месячных, если тест отрицательный?

Если у девушки присутствуют боли в низу живота и при этом месячных нет вовремя, естественно, появляются мысли о том, что наступила беременность. И тогда одних переполняет радость и ожидание чего-то чудесного, а другие пугаются того, что им в скором времени придется стать мамой. Понять, что происходит в организме, без помощи специалистов и невозможно. Боли могут возникать в любой период менструального цикла и по разным причинам. Поэтому необходимо знать все поподробнее. Если у вас болит живот, а месячных нет, то необходимо сразу же купить тест. Этот способ поможет вам принять решение, что делать дальше, в том случае, когда задержка месячных 6 дней. Тест должен уже показать две полоски при беременности, но что же делать, если он отрицательный?

Когда использовать тест

Любая женщина, независимо от возраста и статуса, должна узнать о своем положении как можно раньше. Все самые первые признаки беременности могут появиться еще на ранних сроках, до задержки, но мало кто обращает на них внимание. Уже когда задержка 6 дней, можно идти на УЗИ или купить наиболее чувствительный тест на беременность. Раньше пройти его можно было исключительно в лаборатории. Сейчас это может сделать любая женщина в домашних условиях самостоятельно. Если стали заметны некоторые ранние признаки интересного положения еще до задержки или вы планировали это, тогда можно сдать анализ на уровень гормона хорионического гонадотропина в лаборатории. Но совсем другой вопрос, когда вы получаете отрицательный тест при задержке.

Длительность менструального цикла

Что такое менструальный цикл? Это время, которое отсчитывают от первого дня менструации до начала следующей. Цикл должен длиться от 25 до 35 дней. Необходимо учитывать то, что у всех женщи

Источник

Что делать при задержке месячных 6 дней

Многие женщины, сталкиваясь с задержкой менструации, начинают переживать, что они беременны. Поводом для тревоги зачастую является задержка месячных 6-7 дней. Обычно женщины привыкают к регулярному циклу, знают ощущения перед его наступлением и после. Прежде чем рассмотреть все возможные причины задержки менструального цикла, стоит разобраться в его особенностях.

Что такое менструальный цикл?

Менструальный цикл — это периодические изменения в организме женщины репродуктивного возраста, которые характеризуются определенной периодичностью и направлены на возможность зачатия ребенка. В норме средняя продолжительность менструального цикла от 21 до 35 дней. А золотой серединой считается продолжительность цикла в 28 дней. В возрасте 9-15 лет у девочек начинается менструальные кровотечения, а прекращаются в среднем к 40-50 годам. Угасание репродуктивной функции еще называют климаксом. Конечно же, существуют и исключения, которые обусловлены в большей мере генетическим фактором. Аменорея или отсутствие месячных подразделяется на первичную и вторичную. Первичная аменорея наблюдается у девушек — подростков после 16 лет, когда месячные не наступают. Вторичная определяется как отсутствие менструального цикла в течении от 3 до 6 месяцев у женщин, ранее имевших месячные. После 45-50 лет у женщин наступает менопауза или климакс, когда уменьшается выработка гормонов, изменяется деятельность половых желез с приближением старости. В первой фазе климакса прекращаются менструальные выделения.

Причины задержки менструального цикла гинекологического характера

Менструальный цикл представляет собой сложный механизм, в котором задействованы не только такие внутренние органы, как надпочечники, яичники, но и кора головного мозга, щитовидная железа. Нарушения в регуляции этих органом и служат причиной

Источник

6 день задержки, тесты отрицательные: причины

Кто-то при задержке месячных в 6 дней радостно бежит в аптеку за тестом на беременность, чтобы увидеть заветные две полоски. Но есть те, которые с ужасом осознают, что, возможно, в них зародилась новая жизнь. Прежде чем паниковать, нужно понять, что делать, если тест оказался отрицательным, а месячных всё же нет.

Задержка месячных 6 дней без наличия патологий

Как правило, первые месячные наступают у девочки в промежутке от 12 до 14 лет. В течение следующих двух-трех лет из-за того, что гормональный фон еще устанавливается, иногда могут случаться как раз те самые 6 дней задержки. Это нормально, поскольку гормональный фон только начинает стабилизироваться. Если по истечении этого времени задержки продолжают проявляться, то, конечно, это повод обратиться к гинекологу.

Кормление грудью. Пролактин, который увеличивается во время периода лактации, блокирует овуляцию, поэтому наступает задержка. Как правило, она заканчивается с прекращением кормления грудью.

Менопауза. Если женщина достигла 45-летнего возраста – это вполне нормальное явление. Задержка может сначала быть непродолжительной, но со временем месячные прекращаются полностью.

Что же делать при задержке?

Сделайте тест на беременность. Для этого лучше использовать утреннюю мочу, поскольку в это время уровень ХЧГ обычно значительно выше, чем вечером. Результаты такого исследования бывают чаще ложноотрицательными, чем ложноположительными.

Если вы всё же беременны, остается только радоваться и планировать появление малыша на свет. Нужно знать некоторые признаки беременности. Задержка 6 дней – это повод задуматься.

Нагрубание молочных желез и их болезненность. Это ощущение может быть вызвано гормональными нарушениями. Но если ранее у вас никогда такого не происходило, то, возможно это беременн

Источник

Задержка месячных 6 дней

Добрый день доктор! Неоднократно пользовалась Вашими советами - спасибо Вам! У меня к Вам новый вопрос, вытекающий из ситуации:

Прошлые месячные пришли на 2 дня позже, цикл получился 33 дня. (веду электронный журнал) шли всего 4 дня и то не значительные, хотя норма для меня 5-6 дней. Грудь перед ними не болела, хотя обычно начинает ныть за неделю. На всякий случай сделала тест, все 2 отрицательные. Плюс но всему мы предохраняемся презервативами. Сейчас уже задержка 6 дней. Грудь при ощупывании болит, но месячных нет. В чем может быть причина?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных, подозрение на беременность прервавшуюся от гриппа после импантации У меня всегда четкий цикл - 28 дней. Мечтаю о втором ребенке. Последняя менструация началась 13 января. Была овуляция на 15-й день(подтвержденная УЗИ) и секс. Во второй фазе цикла ежедневно ощутимо тянуло низ живота, правый яичник (с желтым телом), припухла грудь. На 26 день цикла еле-заметное, крошечное выделение бежевой мазни. На 27-й день цикла поднялась температура 37, 9 - похоже на грипп. Сегодня 2-й день задержки. Грудь не болит, живот не болит, тест отрицательный. Что это может означать? Замершую беременность от гриппа? Я в отчаянии. Спасибо

19 ответов

Здравствуйте! Рада, что помогала Вам. По сути вопроса. Вероятнее всего, причина в гормональном сбое. Возможно, в недавнем прошлом был стресс, Вы переболели, сменили климат, была значительная физическая нагрузка. Но задержка в 7-10 дней возможна у здоровых женщин без особых на то причин (если исключена беременность). Женский организм - структура тонкая, потому реагирует на все. Если же задержка продлится более 10 дней, то нужна очная консультация-УЗИ органов малого таза+анализы на гормоны. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Помогите узнать пожалуйста. У меня цикл 28 дней. Месячные был

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

беременность через 2 недели после вакуум аспирации
Перед проведением вакуум-аспирации женщина должна пройти клинико-лабораторное обследование для исключения противопоказаний к ее выполнению:

информацияПроцедура проводится в амбулаторных условиях (

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

гнилой зуб при беременности влияние
Одной из частой жалоб, которую слышат стоматологи, является беспокоящее пациента воспаление десны около зуба. Поначалу оно может протекать практически бессимптомно, но затем появляется кровоточивость, болезненность,

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Причины задержки менструации на 7 дней

Если вовремя не пришли месячные и наблюдается задержка 7 дней и больше, нарушения могут быть вызваны самыми разными причинами, некоторые из которых являются очень серьезными. Задержка месячных 7 дней для многих женщин почти всегда означает беременность. Причиной нарушения менструального цикла может быть стресс, недостаточное питание, изменение климата, болезни яичников. Когда у вас наблюдается задержка месячных на 7 дней и даже большее время, стоит сделать тест на беременность, и если он даст положительный результат, также пройти УЗИ. Распространенным расстройством, которое приводит к тому, что срок менструации перемещается, является синдром поликистозных яичников.

Если вовремя не пришли месячные и наблюдается задержка 7 дней и больше, нарушения могут быть вызваны самыми разными причинами, некоторые из которых являются очень серьезными. Задержка месячных 7 дней для многих женщин почти всегда означает беременность. Причиной нарушения менструального цикла может быть стресс, недостаточное питание, изменение климата, болезни яичников. Когда у вас наблюдается задержка месячных на 7 дней и даже большее время, стоит сделать тест на беременность, и если он даст положительный результат, также пройти УЗИ. Распространенным расстройством, которое приводит к тому, что срок менструации перемещается, является синдром поликистозных яичников.

Менструальный цикл

Правильным или нормальным менструальным циклом является цикл, продолжающийся 28+/-5 дней, кровотечение длится 3-5 дней и овуляция происходит в середине цикла.

Однако, иногда случается, что нарушается хрупкое гормональное равновесие, и, например, циклы удлиняются, кровотечение становится очень обильным и менструации болезненными. К этому состоянию может привести целый ряд факторов, также физиологических. Наиболее ра

Источник